Bios über Onboard Graka
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: Bios über Onboard Graka  (Gelesen 1433 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

jamidi

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 8
Bios über Onboard Graka
« am: 02. April 2020, 21:01:51 »

Hallo zusammen.

Nachdem meine K3100M heute zwar lief, habe ich einen etwas dämlichen Fehler bagangen.

Ich dachte ich muss mir das MSI Bios darauf Flashen (original kam die Karte mal aus einem Dell)

Das ist dermaßen schief gegangen, dass erst nur schwarzer Bildschirm kam, und nach dem Ausbau

(damit die onboard aktiv wird) musste ich feststellen dass windows abgeschmiert ist.

Also Win neu Installiert. jetzt die frage:

Kann ich nach einbau der Karte wieder über NVflash ein anderes Bios drauf machen obwohl ich

die onboard aktiv habe, oder erkennt das programm die MXM karte dann gar nicht und versucht die onboard zu flashen?

Sorry für die dumme Frage, aber das ist für mich Neuland :(
Gespeichert

jamidi

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 8
Re: Bios über Onboard Graka
« Antwort #1 am: 02. April 2020, 22:45:14 »

Nachdem ich mir sagen lassen musste, dass ein flash über die IGPU nicht geht, wollte ich mich erkundigen ob es die Möglichkeit eines "blind Flash" gibt, da windows normal startet.
Gespeichert

der Notnagel

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 29.321
  • Der Affe arbeitet nicht bei MSI
Re: Bios über Onboard Graka
« Antwort #2 am: 03. April 2020, 11:22:20 »

ausprobiert habe ich es noch nicht. Bein Flashprogramm unter DOS kann man angeben, welche Grafik geflasht werden soll.
Gespeichert
der Notnagel

Fragen zum BIOS-Update? BIOS-Update im Detail und Das Flashen einer Grafikkarte
Vor dem Update beachten: Woran erkenne ich, welches Board ich habe und Die Grafikkarte richtig erkennen
Unterstützung bei BIOS-Problemen nur bei vollständiger Angabe des installierten BIOS (z.B A7226NMS.150)
Grundsätzlich Kein Support über PN, ICQ, Skype, WhatsAPP und dgl...

jamidi

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 8
Re: Bios über Onboard Graka
« Antwort #3 am: 03. April 2020, 12:37:27 »

da der läppi ja ganz normal hoch fährt, stellt sich mir gerade die frage,
ob ich über eine remoteverbindung (ich kann ja normal einrichten über die IGPU)
ein bild bekommen könnte?
Gespeichert

Hutbolzen

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.733
  • Meistens da wo nichts zu holen ist
Re: Bios über Onboard Graka
« Antwort #4 am: 03. April 2020, 13:37:20 »

Das hilft nicht da die K3100M durch die Grafikkartenumschaltung elektrisch nicht aktiv ist.
Und somit ist diese auch,weder über DOS noch über Windows,ansprechbar.
Die Karte ist Hardwareseitig entkoppelt.
Über DOS ginge es nur mit aktivierter GPU nd im Legacymode.
Dann könnte man,da nvflash bis zur Keplerserie im DOS flashen kann ist,eine Autoexe.bat schreiben.
Umstellen auf Legacy könntest Du ja im Intelmode und dann auf die GPU umschalten und herunterfahren.
Um einwandfrei vom Szick zu starten müsstest Du dann auch Deine Bootfestplatte ausbauen da Du ja im Bootmenü nichts sehen kannst.
Versuche es einfach mal über HDMI oder VGA extern,oft sind von solchen Problemnen nur die internen Displays betroffen.
Habe da auch Karten die ohne Bild starten,aber über HDMI einwandfrei anzeigen.
Gespeichert

jamidi

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 8
Re: Bios über Onboard Graka
« Antwort #5 am: 03. April 2020, 13:44:34 »

ICH HAB ES GESCHAFFT!!!!!!!

Ich habe mir über die IGPU chrome remote installiert.
Dann über den Firmenlaptop auf den MSI zugegriffen.
Altes Bios geflasht (Dell bios)

UND MSI GEHT WIEDER!!!!!!!

Hier mal noch das BIOS, falls jemand mal das selbe Problem haben sollte.

Bios hat die Bezeichnung

80.04.e8.00.1c


« Letzte Änderung: 03. April 2020, 16:54:56 von jamidi »
Gespeichert

Hutbolzen

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.733
  • Meistens da wo nichts zu holen ist
Re: Bios über Onboard Graka
« Antwort #6 am: 03. April 2020, 18:39:27 »

OK,sollte entsperrt sein.
Gespeichert