X99A SLI Plus erkennt nur 48GB RAM statt 64GB RAM
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: X99A SLI Plus erkennt nur 48GB RAM statt 64GB RAM  (Gelesen 380 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Gamer1989

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 6
X99A SLI Plus erkennt nur 48GB RAM statt 64GB RAM
« am: 16. Januar 2020, 16:43:42 »

Hallo allerseits,

Ich hatte bisher 32GB von G SKILL im Einsatz.Vor einigen Tagen habe ich ein weiteres 32GB Kit von Crucial gekauft. Ich habe alle 4 RAMs von Crucial im Einsatz und 2 RAMs von G SKILL. Wenn ich ein weiteres RAM von G SKILL einstecke, bootet der Computer nicht. Ich habe bereits ein BIOS Update gemacht
Gespeichert

Blechner

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.570
  • Wer kriecht stolpert nicht!
Re: X99A SLI Plus erkennt nur 48GB RAM statt 64GB RAM
« Antwort #1 am: 16. Januar 2020, 20:23:01 »

Hallo Gamer1989 und willkommen im Forum
Eine Mischbestückung bei Ram ist schon sehr gewagt. Mach zuerst mal einen C-Mos clear über J-Bat 1 am stromlosen Sys. Liste auch mal die genaue Typenbezeichnung der Ram-Rigel auf und welche CPU benutz du?
Gespeichert
1x TRX40 Creator, 3970x, 256GB Corsair @3000 und einiges an M2....1x X99A Godlike Gaming Carbon, 1x X99A Godlike Gaming, 1x Schleppi PE70 6QE, , 1 x 990FXA-GD80 und jede Menge Zubehör...

Gamer1989

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 6
Re: X99A SLI Plus erkennt nur 48GB RAM statt 64GB RAM
« Antwort #2 am: 17. Januar 2020, 12:58:20 »

Hier sind die Typenbezeichnungen der RAM Riegel :

Crucial Ballistix Sport LT BLS4K8G4D240FSC Desktop Gaming Speicher Kit (2400 MHz, DDR4, DRAM, 32GB (8GB x4), CL16) weiß
G.Skill F4-2400C15Q-32GRB Arbeitsspeicher 32GB (4X 8GB, 2400MHz, 288-polig, CL15) DDR4-RAM Kit

Ich benutze folgende CPU : INTEL Core i7-5820K 3,3GHz LGA2011V3 15MB Cache

Ich habe gerade eben ein CMOS Reset gemacht, jedoch ohne Erfolg, bootet weiterhin nicht.
Gespeichert

wiesel201

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 14.176
Re: X99A SLI Plus erkennt nur 48GB RAM statt 64GB RAM
« Antwort #3 am: 17. Januar 2020, 13:31:44 »

Installiere mal nur den neuen Speicher: Läuft es dann? Außerdem kannst Du mal testen ob der Rechner läuft, wenn Du nur den alten Speicer nutzt, ihn aber in die bislang freien Speicherbänke umsteckst!
Gespeichert
DSLR-Forum



Mein Zweitsystem

Achtung: Hilfe-Anfragen bitte immer im Forum stellen, nicht per PN!

Gamer1989

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 6
Re: X99A SLI Plus erkennt nur 48GB RAM statt 64GB RAM
« Antwort #4 am: 17. Januar 2020, 13:56:51 »

Habe gerade eben nur die neuen Speicher installiert, es läuft. Habe es auch mit nur altem Speicher getestet, läuft auch.

Ich überlege mir meine 2 Kits zu verkaufen und mir ein 64GB Kit zuzulegen
Gespeichert

wiesel201

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 14.176
Re: X99A SLI Plus erkennt nur 48GB RAM statt 64GB RAM
« Antwort #5 am: 17. Januar 2020, 14:15:04 »

Teste bitte noch mal den Speicher in den bislang freien Speicherbänken!
Gespeichert
DSLR-Forum



Mein Zweitsystem

Achtung: Hilfe-Anfragen bitte immer im Forum stellen, nicht per PN!

Gamer1989

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 6
Re: X99A SLI Plus erkennt nur 48GB RAM statt 64GB RAM
« Antwort #6 am: 17. Januar 2020, 14:19:53 »

Sobald ich den 7.Speicher installiere, bootet nicht das System, ich habe es mehrmals versucht
Gespeichert

wiesel201

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 14.176
Re: X99A SLI Plus erkennt nur 48GB RAM statt 64GB RAM
« Antwort #7 am: 17. Januar 2020, 15:37:44 »

Was passiert wenn Du nur einen Stick in den Slot von diesem siebten Riegel steckst und der Rest frei bleibt?
Gespeichert
DSLR-Forum



Mein Zweitsystem

Achtung: Hilfe-Anfragen bitte immer im Forum stellen, nicht per PN!

Gamer1989

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 6
Re: X99A SLI Plus erkennt nur 48GB RAM statt 64GB RAM
« Antwort #8 am: 17. Januar 2020, 15:42:44 »

Dann funktioniert es, habe es gerade getestet
Gespeichert

wiesel201

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 14.176
Re: X99A SLI Plus erkennt nur 48GB RAM statt 64GB RAM
« Antwort #9 am: 17. Januar 2020, 15:53:40 »

Dann kannst Du in der Tat von einem Kompatibilitätsproblem ausgehen. Vor diesem Test hätte es auch am Slot liegen können.

Ich überlege mir meine 2 Kits zu verkaufen und mir ein 64GB Kit zuzulegen
In dem Fall greif aber besser zu 4x16GB statt zu 8x8GB, dann wird der Speichercontroller weniger belastet.
Gespeichert
DSLR-Forum



Mein Zweitsystem

Achtung: Hilfe-Anfragen bitte immer im Forum stellen, nicht per PN!

Gamer1989

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 6
Re: X99A SLI Plus erkennt nur 48GB RAM statt 64GB RAM
« Antwort #10 am: 17. Januar 2020, 16:20:43 »

OK. Alles klar.

Danke für eure Hilfe
Gespeichert