MSI Dominator GT72 6QD
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: MSI Dominator GT72 6QD  (Gelesen 794 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Nycon1337

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 6
MSI Dominator GT72 6QD
« am: 22. Dezember 2019, 07:43:02 »

Haloo zusammen.
Thema: RAM aufrüsten. @ MSI Dominator GT72 6QD

Ich habe 2x 8GB in meinem Laptop verbaut. Leider laufen sie wie ich sehe , im Single Channel bzw. einer von denen.

Der Laptop hat wohl 4x RAM Slots die bis max. 64GB erweiterbar sind.

Höchtswahrscheinlich habe ich einen Riegel im falschen Slot sitzen. (RAM Slot 1,2 belegt - 3,4 frei)

Ich sehe nach dem öffnen des Gehäuses,allerdings nur 2 Slots, dorthin habe ich als blutiger Anfänger die RAM Riegel auch verbaut.

Könntet ihr mir vllt sagen, wo genau die anderen beiden RAM Slots zu finden sind bzw. ich welche von den 4 Slots die beiden RAM Riegel sitzen müssen, um auf Dual Channel zu kommen.



Vielen Dank

PS: Das Benutzerhandbuch habe ich leider nicht mehr.
Gespeichert

Hutbolzen

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.750
  • Meistens da wo nichts zu holen ist
Re: MSI Dominator GT72 6QD
« Antwort #1 am: 22. Dezember 2019, 08:19:17 »

Die anderen beiden Slots befinden sich auf der anderen Mainboardseite.
Um daran zu kommen muss das Mainboard ausgebaut werden.
Also quasi das ganze Gerät zerlegt werden,und da brechen beim Zerlegen auch gerne mal ein paar Einpressmuttern raus.
Gerade auf der rechten Seite an den USB Ports.
Ansonsten ist das nicht sehr kompliziert.
Oder Du nimmst noch einen 8GB für die Unterseite,dann sind es 24GB von denen dann 16GB im Dualchannel arbeiten.

Gespeichert

iTzZent

  • Global Moderator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 6.546
Re: MSI Dominator GT72 6QD
« Antwort #2 am: 22. Dezember 2019, 08:45:06 »

Schicke bitte auch mal ein Screenshoot vom SPD Reiter.

Nycon1337

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 6
Re: MSI Dominator GT72 6QD
« Antwort #3 am: 22. Dezember 2019, 08:51:02 »

Danke @ Hutbolzen.
Das bringt mich definitiv weiter.


Hier noch die SPD von Slot 1 & 2 ...

3,4 sind wie bereits erwähnt, nicht belegt.

Danke

Gespeichert

iTzZent

  • Global Moderator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 6.546
Re: MSI Dominator GT72 6QD
« Antwort #4 am: 22. Dezember 2019, 10:38:17 »

Ja, da hat schonmal selber Hand angelegt, denn G.Skill wird nicht von MSI verbaut. Das Gerät war somit schonmal auf, passe daher genau auf beim zerlegen.

Nycon1337

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 6
Re: MSI Dominator GT72 6QD
« Antwort #5 am: 22. Dezember 2019, 13:13:24 »

Ja, da hat schonmal selber Hand angelegt, denn G.Skill wird nicht von MSI verbaut. Das Gerät war somit schonmal auf, passe daher genau auf beim zerlegen.

Ja, richtig.
Habe ihn schon einmal geöffnet um ihn zu säubern bzw.den 2ten 8GB auf Slot2 einzubauen.
Gespeichert

iTzZent

  • Global Moderator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 6.546
Re: MSI Dominator GT72 6QD
« Antwort #6 am: 22. Dezember 2019, 13:33:54 »

Ja, du hättest ihn gar nicht soweit zerlegen müssen... hättest du den 8GB Riegel gleich unten reingesteckt, wäre Dual Channel aktiv und zum reinigen muss ja nur der Heatsink runter und die Lüfter raus.