Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: MSI MS-1758 - Arbeitsspeicher aufrüsten !!??!!  (Gelesen 269 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

apovis2105

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 5
MSI MS-1758 - Arbeitsspeicher aufrüsten !!??!!
« am: 19. Oktober 2019, 11:45:17 »

Hallo Leute,

ich habe ein gebrauchtes 5 Jahre altes MSI MS-1758 Notebook mit Core i3 4100M und einem 4GB Ram Speicher.
Ich mache das Notebook gerade für eine Freundin platt und das W10 drauf.
Meine Frage nun, kann ich zu dem 4GB Ramspeicher noch einen 8GB Riegel einbauen oder muss es dieselbe Größe
sein, also ein 4GB Riegel ??

Für Infos wäre ich sehr dankbar  ;-)

Gruß
apovis2105
Gespeichert

Hutbolzen

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.571
  • Meistens da wo nichts zu holen ist
Re: MSI MS-1758 - Arbeitsspeicher aufrüsten !!??!!
« Antwort #1 am: 19. Oktober 2019, 12:22:05 »

Grundsätzlich ist das kein Prblem solange die Speichergröße von dem Gerät unterstütz wird.
Das sollte bei dem Gerät kein Problem sein.
Gespeichert

wiesel201

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 13.767
Re: MSI MS-1758 - Arbeitsspeicher aufrüsten !!??!!
« Antwort #2 am: 19. Oktober 2019, 12:29:25 »

Es sollte auch mit zwei Riegeln unterschiedlicher Größe laufen, aber da gibt es natürlich Schwierigkeiten mit dem Dual Channel Modus. Am Besten sind zwei Riegel der gleichen Größe, idealerweise ein Dual Channel Paar. Auf jeden Fall benötigst Du DDR3L und keinen gewöhnlichen DDR3-Speicher. Ich habe kürzlich für meine bessere Hälfte ein CR61 erstanden, den kleineren Bruder Deines CR70. Den 4GB-Giegel habe ich ausgebaut und direkt durch 2x8GB ersetzt: https://geizhals.de/mushkin-essentials-so-dimm-kit-16gb-977038a-a819559.html?hloc=de
Gespeichert
DSLR-Forum



Mein Zweitsystem
PassMark


Achtung: Hilfe-Anfragen bitte immer im Forum stellen, nicht per PN!

Hutbolzen

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.571
  • Meistens da wo nichts zu holen ist
Re: MSI MS-1758 - Arbeitsspeicher aufrüsten !!??!!
« Antwort #3 am: 19. Oktober 2019, 12:33:22 »

Dann Schenk ihm doch Deine übrig gebliebenen 4GB.:-)
Gespeichert

wiesel201

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 13.767
Re: MSI MS-1758 - Arbeitsspeicher aufrüsten !!??!!
« Antwort #4 am: 19. Oktober 2019, 12:39:35 »

Der ist nicht mehr da. Dafür habe ich jetzt aber 2x4GB Kingston-Speicher zu liegen. Steht zwar nicht DDR3L drauf, ist aber 1,35V-Speicher. So wie ich es sehe möchte er aber eher mehr als 8GB in dem Book sehen, sonst hätte er nicht nach der Möglichkeit gefragt zwei Riegel unterschiedlicher Größe zu betreiben. Mal sehen was Apovis sagt.
Gespeichert
DSLR-Forum



Mein Zweitsystem
PassMark


Achtung: Hilfe-Anfragen bitte immer im Forum stellen, nicht per PN!

apovis2105

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 5
Re: MSI MS-1758 - Arbeitsspeicher aufrüsten !!??!!
« Antwort #5 am: 19. Oktober 2019, 12:58:12 »

Hallo Leute,

erst mal vielen Dank für eure Antworten. Dann muss ich mich mal bei Ebay umschauen, was es so gibt als DDR3L Speicher.
W10 habe ich drauf, aber erst mal upgegraded, aber da läuft es doch sehr träge. Hab die Festplatte mal defragmentiert,
da waren 55% fragmentiert, aber es hat nnicht viel gebracht.
Vom Einschalten bis zum ersten Arbeiten fast 4 Minuten, das ist doch sehr viel. Hab gerade kein neues W10 da, hab jetzt mal die
Festplatte raus, eine leere von mir rein und werde jetzt mal ein akt. W10 Insider Build drauf machen um zu sehen ob es mit nacktem
BS besser, flüssiger läuft.
Wahrscheinlich werde ich dem Teil eine SSD und min. 8GB RAM spendieren, ich hoffe dann wirds besser.

Jetzt erst mal das neue W10 auf dei leere FP drauf, dann melde ich mich wieder.

Gruß und danke
apovis2105
Gespeichert

iTzZent

  • Global Moderator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 5.823
Re: MSI MS-1758 - Arbeitsspeicher aufrüsten !!??!!
« Antwort #6 am: 19. Oktober 2019, 13:23:43 »

Da muß auf jeden Fall eine SSD rein, alles andere ist fahrlässig.

apovis2105

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 5
Re: MSI MS-1758 - Arbeitsspeicher aufrüsten !!??!!
« Antwort #7 am: 19. Oktober 2019, 14:22:10 »

Problem ist nur folgendes, hab gerade versucht mit einer SATA Festplatte (leer ) ein W10 Insider Build zu installieren, doch ich komme gar nicht soweit, siehe Fehlermeldung im Foto !!
Da wird dann auch keine SSD gehen !!

Gruß
apovis2105
Gespeichert

wiesel201

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 13.767
Re: MSI MS-1758 - Arbeitsspeicher aufrüsten !!??!!
« Antwort #8 am: 19. Oktober 2019, 14:41:38 »

Klar kannst Du eine SSD verbauen! Wegen der Fehlermeldung: Überprüf ob die Festplatte auch richtig eingebaut ist, eventuell gibt es ein Kontaktproblem. Ansonsten solltest Du sie noch einmal neu partitionieren und formatieren.
Gespeichert
DSLR-Forum



Mein Zweitsystem
PassMark


Achtung: Hilfe-Anfragen bitte immer im Forum stellen, nicht per PN!

Hutbolzen

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.571
  • Meistens da wo nichts zu holen ist
Re: MSI MS-1758 - Arbeitsspeicher aufrüsten !!??!!
« Antwort #9 am: 19. Oktober 2019, 14:44:29 »

Klar kannst Du eine SSD verbauen! Wegen der Fehlermeldung: Überprüf ob die Festplatte auch richtig eingebaut ist, eventuell gibt es ein Kontaktproblem. Ansonsten solltest Du sie noch einmal neu partitionieren und formatieren.

Hast Du eigentlich meine Nachricht bekommen?
Gespeichert

wiesel201

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 13.767
Re: MSI MS-1758 - Arbeitsspeicher aufrüsten !!??!!
« Antwort #10 am: 19. Oktober 2019, 15:42:38 »

Welche Nachricht? Ich hab nichts bekommen...

erst mal vielen Dank für eure Antworten. Dann muss ich mich mal bei Ebay umschauen, was es so gibt als DDR3L Speicher.
Da wirst Du erfahrungsgemäß nicht viel einsparen können gegenüber einem Neukauf. Wie gesagt: 2x4GB mit 1,35V habe ich liegen, de facto ist das L-Speicher.
Gespeichert
DSLR-Forum



Mein Zweitsystem
PassMark


Achtung: Hilfe-Anfragen bitte immer im Forum stellen, nicht per PN!

apovis2105

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 5
Re: MSI MS-1758 - Arbeitsspeicher aufrüsten !!??!!
« Antwort #11 am: 19. Oktober 2019, 16:21:00 »

Hallo,

sorry, dass ich mich jetzt erst wieder melde, aber mir lies das mit der Fehlermeldung keine Ruhe.
Lag tatsächlich an meinem DVD Medium, andere DVD gebrannt, schwupp lies W10 Insider Build installieren.
Läuft viel flüssiger jetzt, aber bei weitem nicht so gut wie auf meinem Notebook mit 8GB RAM.

@wiesel201
Was möchtest du haben für die 8GB ??

Gruß
apovis2105

Gespeichert

iTzZent

  • Global Moderator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 5.823
Re: MSI MS-1758 - Arbeitsspeicher aufrüsten !!??!!
« Antwort #12 am: 20. Oktober 2019, 21:41:21 »

Warum zum Teufel willst du ein "Insider Build" installieren und warum so altmodisch von DVD und nicht deutlich schneller und sicherer via USB Stick, so wie es der Rest der Welt auch macht  :thumbsup: 

Ohne SSD würde ich heutzutage kein System mehr betreiben, weder für die Arbeit noch im privaten Bereich.

apovis2105

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 5
Re: MSI MS-1758 - Arbeitsspeicher aufrüsten !!??!!
« Antwort #13 am: 20. Oktober 2019, 22:50:08 »

Hallo iTzZent,

hätte ich auch gemacht, aber mein USB Sticks wurden überhaupt nicht erkannt vom MSI Notebook und ich habe vier unterschiedliche.
Deshalb via DVD !! Nun gut, ich habs hinbekommen, RAM trifft diese Woche ein, SSD würde ich gerne einbauen, aber meine Bekannte
sagt sie braucht das nicht.

Gruß
apovis2105
Gespeichert