Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: Msi meg x570 ace debug code  (Gelesen 503 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

KnorpeltascheD

  • Haudegen
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 597
  • Das muss machbar sein !!!
Msi meg x570 ace debug code
« am: 30. September 2019, 19:45:38 »

Nabend. Bei mir kommt es ab und an vor das beim Rechnerstart der Fehler 8d in der debug led Anzeige auftaucht. Wenn dieses passiert bootet der pc nicht bis in Windows durch sondern bleibt einfach stehen und der Bildschirm bleibt schwarz. Wenn ich dann den pc durch den gedrückten power Schalter ausmache und dann nur kurzer Zeit wieder starte funzt alles einwandfrei. Ich kann zu dem Fehler 8d auch irgendwie nichts finden. Meine rechnerischen stehen in der Signatur. Danke für jegliche Hilfe.
Gespeichert
CPU: AMD Ryzen™9 Ryzen 3900X | MOBO: MSI MEG X570 ACE | RAM: Kingston HyperX Predator RGB 32GB (4x8GB) DDR4-3600 | GPU: MSI GeForce GTX 2080 Gaming X Trio
CASE: Anidees AI Crystal Cube RGB | PSU: Enermax Platimax 850 W
NVMe: Samsung 970 EVO PLUS 500GB | HDD: WD Gold 4TB | SSD: 1 TB Samsung 860 Evo | OS: Win 10 Ultimate x64

wiesel201

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 13.648
Re: Msi meg x570 ace debug code
« Antwort #1 am: 30. September 2019, 19:48:39 »

Hast Du ein optisches Laufwerk verbaut?
Gespeichert
DSLR-Forum



Mein Zweitsystem
PassMark


Achtung: Hilfe-Anfragen bitte immer im Forum stellen, nicht per PN!

KnorpeltascheD

  • Haudegen
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 597
  • Das muss machbar sein !!!
Re: Msi meg x570 ace debug code
« Antwort #2 am: 30. September 2019, 20:13:22 »

Nein es ist keines verbaut oder angeschlossen
Gespeichert
CPU: AMD Ryzen™9 Ryzen 3900X | MOBO: MSI MEG X570 ACE | RAM: Kingston HyperX Predator RGB 32GB (4x8GB) DDR4-3600 | GPU: MSI GeForce GTX 2080 Gaming X Trio
CASE: Anidees AI Crystal Cube RGB | PSU: Enermax Platimax 850 W
NVMe: Samsung 970 EVO PLUS 500GB | HDD: WD Gold 4TB | SSD: 1 TB Samsung 860 Evo | OS: Win 10 Ultimate x64

HKRUMB

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 9.874
    • Wunschliste
Re: Msi meg x570 ace debug code
« Antwort #3 am: 30. September 2019, 20:24:28 »

8-)
8D optionales Setup nach CMOS-Setup ist gesetzt, Maus wird getestet und initialisiert...

Quelle https://www.hzdr.de/FWR/VB/BIOS/ampost.htm
Gespeichert

KnorpeltascheD

  • Haudegen
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 597
  • Das muss machbar sein !!!
Re: Msi meg x570 ace debug code
« Antwort #4 am: 30. September 2019, 20:40:49 »

Danke für die Antwort aber warum bleibt der pc da stehen ?
Gespeichert
CPU: AMD Ryzen™9 Ryzen 3900X | MOBO: MSI MEG X570 ACE | RAM: Kingston HyperX Predator RGB 32GB (4x8GB) DDR4-3600 | GPU: MSI GeForce GTX 2080 Gaming X Trio
CASE: Anidees AI Crystal Cube RGB | PSU: Enermax Platimax 850 W
NVMe: Samsung 970 EVO PLUS 500GB | HDD: WD Gold 4TB | SSD: 1 TB Samsung 860 Evo | OS: Win 10 Ultimate x64

HKRUMB

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 9.874
    • Wunschliste
Re: Msi meg x570 ace debug code
« Antwort #5 am: 30. September 2019, 20:58:48 »

braucht die Mouse zu lange zum  Initialisieren ...probiere mal einen anderen USB Port für die Mouse oder eine andere Mouse  ;-)
Gespeichert

KnorpeltascheD

  • Haudegen
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 597
  • Das muss machbar sein !!!
Re: Msi meg x570 ace debug code
« Antwort #6 am: 01. Oktober 2019, 05:08:03 »

Danke für die Antwort ich werde das mal testen. Der Fehler tritt ja auch nicht immer auf deswegen ist das ganze etwas kniffliger mit dem testen.
Gespeichert
CPU: AMD Ryzen™9 Ryzen 3900X | MOBO: MSI MEG X570 ACE | RAM: Kingston HyperX Predator RGB 32GB (4x8GB) DDR4-3600 | GPU: MSI GeForce GTX 2080 Gaming X Trio
CASE: Anidees AI Crystal Cube RGB | PSU: Enermax Platimax 850 W
NVMe: Samsung 970 EVO PLUS 500GB | HDD: WD Gold 4TB | SSD: 1 TB Samsung 860 Evo | OS: Win 10 Ultimate x64

jeanlegi

  • Tester
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.883
Re: Msi meg x570 ace debug code
« Antwort #7 am: 01. Oktober 2019, 09:37:46 »

Ist der PC vorher komplett stromlos (via Kippschalter)?
Gespeichert
Cheerio
JP
1. |2. GS63VR 6RF Stealth Pro (014DE)|3. GE73VR 7RF Raider (266DE)

KnorpeltascheD

  • Haudegen
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 597
  • Das muss machbar sein !!!
Re: Msi meg x570 ace debug code
« Antwort #8 am: 01. Oktober 2019, 18:49:01 »

Nein ich schalte den nie komplett Stromlos.
Gespeichert
CPU: AMD Ryzen™9 Ryzen 3900X | MOBO: MSI MEG X570 ACE | RAM: Kingston HyperX Predator RGB 32GB (4x8GB) DDR4-3600 | GPU: MSI GeForce GTX 2080 Gaming X Trio
CASE: Anidees AI Crystal Cube RGB | PSU: Enermax Platimax 850 W
NVMe: Samsung 970 EVO PLUS 500GB | HDD: WD Gold 4TB | SSD: 1 TB Samsung 860 Evo | OS: Win 10 Ultimate x64

Sovereign

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2
Re: Msi meg x570 ace debug code
« Antwort #9 am: 03. Oktober 2019, 23:11:28 »

Hallo

Ich habe genau das gleiche Problem mit diesem Board und auch bereits eine Diskusion im englischen Forum.
Betreibst du deinen RAM mit dem XMP Profil? Wenn ja, deaktiviere das und versuche es mal mit dem Standardtakt.

Mein PC hat dieses Problem sobald bei dem RAM mehr als 3000MHz eingestellt ist.

Grüsse
Gespeichert
Specs:
CPU: AMD Ryzen 9 3900x
RAM: 2x G.Skill DDR4-3200 CL14 16GB Kit (2x8GB) - F4-3200C14D-16GTZ
Board: MSI MEG Ace x570
GPU: ASUS Strix 1080ti
Powersupply: Be quite! Straight Power 11, 850W

KnorpeltascheD

  • Haudegen
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 597
  • Das muss machbar sein !!!
Re: Msi meg x570 ace debug code
« Antwort #10 am: 13. Oktober 2019, 06:26:21 »

Habe jetzt erst gesehen das ich einen Leidensgenossen habe. Ich betreibe meinen RAM nicht mit einem XMP Profil. Die 32 GB (4x8GB) laufen manuell eingestellt mit 3600 MHz und ich habe bis auf den Fehler beim einschalten (auch nicht immer) keinerlei Probleme mit dem Board.
Gespeichert
CPU: AMD Ryzen™9 Ryzen 3900X | MOBO: MSI MEG X570 ACE | RAM: Kingston HyperX Predator RGB 32GB (4x8GB) DDR4-3600 | GPU: MSI GeForce GTX 2080 Gaming X Trio
CASE: Anidees AI Crystal Cube RGB | PSU: Enermax Platimax 850 W
NVMe: Samsung 970 EVO PLUS 500GB | HDD: WD Gold 4TB | SSD: 1 TB Samsung 860 Evo | OS: Win 10 Ultimate x64

Ray62

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 9
Re: Msi meg x570 ace debug code
« Antwort #11 am: 14. Oktober 2019, 10:53:21 »

Ich hatte heute morgen auch ein Kaltstartproblem. Ähnliche Kaltstartprobleme gibt es auch mit anderen Boards.
Hier noch der Link ins englische Forum, zwar keine Lösung, aber interessante Beiträge:
https://forum-en.msi.com/index.php?topic=325558.0
Gespeichert
MSI X570_MEG_ACE
AMD Ryzen 9 3900X
Scythe Mugen5
2x16GB F4-3200C14D-32GTZ@3333 Testing
ASUS GeForce GTX 1080 TI FE
Samsung 960 PRO NVMe 512 GB, 960 EVO NVMe 1 TB
Seasonic Prime Ultra Titan 850
ASUS PG279Q, HP w2408h

KnorpeltascheD

  • Haudegen
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 597
  • Das muss machbar sein !!!
Re: Msi meg x570 ace debug code
« Antwort #12 am: 15. Oktober 2019, 05:37:52 »

Ich habe das eben mal grob überflogen und eine wirkliche Lösung hat keiner für das Problem. Ich denke mal das wird mit dem nächsten bios update behoben sein. Mein Pc läuft sonst absolut stabil und das Problem tritt auch nur ab und an auf und nicht die ganze Zeit.
Gespeichert
CPU: AMD Ryzen™9 Ryzen 3900X | MOBO: MSI MEG X570 ACE | RAM: Kingston HyperX Predator RGB 32GB (4x8GB) DDR4-3600 | GPU: MSI GeForce GTX 2080 Gaming X Trio
CASE: Anidees AI Crystal Cube RGB | PSU: Enermax Platimax 850 W
NVMe: Samsung 970 EVO PLUS 500GB | HDD: WD Gold 4TB | SSD: 1 TB Samsung 860 Evo | OS: Win 10 Ultimate x64