Bios von Hyrican auf MSI ändern
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: Bios von Hyrican auf MSI ändern  (Gelesen 5704 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

noobot

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 41
Bios von Hyrican auf MSI ändern
« am: 09. September 2019, 16:56:56 »

Hallo erstmal hab mich gerade neu reg. hier

Wollte mein Bios updaten aber das geht ja nicht mit dem original MSI Bios da ich ein pc von der Firma hyrican habe und dort werden keine bios updates angeboten, aber wenn hier schaue gibt es mittlerweile die 1.9 Version wo mein pc noch bei 1.44 steht.

Gibt es vll. eine Möglichkeit das hyrican Bios zu löschen und dafür das original msi bios zu installieren?

PC Daten:
-Win 10 x64 version 1903
-Motherboard MSI H310M Pro-D (7B33)
-CPU Intel i7-8200, 3.20GHz
-Arbeitsspeicher Crucial 16 GB DDR4-2400, 1200MHz
-Grafikkarte NVIDIA GeForce GTX 1060, 6GB
-Aktuelle Bios Version  E7B33IHB.144


Gespeichert
PC Daten:
-Win 10 x64 version 1903
-Motherboard MSI H310M Pro-D (7B33)
-Intel Core i7-8700 CPU @ 3.20GHz
-Arbeitsspeicher Crucial 16 GB DDR4-2400, 1200MHz
-Grafikkarte NVIDIA GeForce GTX 1060, 6GB
-Aktuelle Bios Version  E7B33IHB.144

noobot

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 41
Re: Bios von Hyrican auf MSI ändern
« Antwort #1 am: 10. September 2019, 11:15:47 »

keiner ne idee ob das geht oder nicht ?
Gespeichert
PC Daten:
-Win 10 x64 version 1903
-Motherboard MSI H310M Pro-D (7B33)
-Intel Core i7-8700 CPU @ 3.20GHz
-Arbeitsspeicher Crucial 16 GB DDR4-2400, 1200MHz
-Grafikkarte NVIDIA GeForce GTX 1060, 6GB
-Aktuelle Bios Version  E7B33IHB.144

wiesel201

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 14.210
Re: Bios von Hyrican auf MSI ändern
« Antwort #2 am: 10. September 2019, 11:25:24 »

Warum brauchst Du ein neueres BIOS? Hast Du mal bei Hyrican nachgefragt, ob die eine neuere BIOS-Version für Den Board haben?
Gespeichert
DSLR-Forum



Mein Zweitsystem

Achtung: Hilfe-Anfragen bitte immer im Forum stellen, nicht per PN!

noobot

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 41
Re: Bios von Hyrican auf MSI ändern
« Antwort #3 am: 10. September 2019, 16:40:35 »

Will ein neueres da in den anderen Versionen von MSi USB Verbesserungen gemacht wurden und ich zur zeit am verzweifeln bin mit meinen USB 3.1 Ports den die funktionieren total komisch z.b.
stecke ich eine externe SSD in einem icy box Gehäuse mit 3.0 USB Stecker an und möchte 14gb (eine Datei) in die interne SSD übertragen dann fängt sie z.b. mit 350 MB/s an nach paar sek. fällt sie in den keller auf 2-4 MB/s und anders rum das selber hab auch mit einem USB 3.0 stick probiert, das gleiche Resultat.

Die USB 3.1 Controller im Gerätemanager habe ich schon mehrmals deinstalliert und installiert trotzdem das gleiche Resultat.

irgendetwas stimmt mit diesen USB 3.1 Ports nicht.

Meine Vermutung ist das diese Ports nicht mehr richtig funzen da die Bios Updates fehlen weil MS ja für WIN 10 zik Updates gebracht hat und sie jetzt nicht mehr damit klar kommen weil eben die Bios Updates fehlen.

Hyrican hab ich schon gekuckt da gibt es nichts, fragen brauch ich da nicht die schreiben wenn es mal was upzudaten gibt dann werden sie es auf ihrer Seite zu Verfügung stellen.

Nun hier gibt es für mein Board mittlerweile die 1.9 und mein Board hat 1.4 also gibt es vieles upzudaten was aber Hyrican null Komma null interessiert deswegen möchte ich gerne das original Bios drauf machen wenn es eine Möglichkeit dafür gibt.
Gespeichert
PC Daten:
-Win 10 x64 version 1903
-Motherboard MSI H310M Pro-D (7B33)
-Intel Core i7-8700 CPU @ 3.20GHz
-Arbeitsspeicher Crucial 16 GB DDR4-2400, 1200MHz
-Grafikkarte NVIDIA GeForce GTX 1060, 6GB
-Aktuelle Bios Version  E7B33IHB.144

wiesel201

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 14.210
Re: Bios von Hyrican auf MSI ändern
« Antwort #4 am: 10. September 2019, 17:17:59 »

Du könntest das FPT von Intel ausprobieren. Ist aber nichts für Anfänger, und wenn es schief geht ist das Board hinüber. Lies Dich mal hier rein:
https://forum-de.msi.com/index.php/topic,103340.0.html
Gespeichert
DSLR-Forum



Mein Zweitsystem

Achtung: Hilfe-Anfragen bitte immer im Forum stellen, nicht per PN!

noobot

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 41
Re: Bios von Hyrican auf MSI ändern
« Antwort #5 am: 10. September 2019, 18:21:24 »

@wiesel für mich als laien ist das nichts.

 Gibt es vll eine andere möglichkeit vll über denn support wenn ja was würde sowas dann kosten und muss man da den pc einschicken ?
Gespeichert
PC Daten:
-Win 10 x64 version 1903
-Motherboard MSI H310M Pro-D (7B33)
-Intel Core i7-8700 CPU @ 3.20GHz
-Arbeitsspeicher Crucial 16 GB DDR4-2400, 1200MHz
-Grafikkarte NVIDIA GeForce GTX 1060, 6GB
-Aktuelle Bios Version  E7B33IHB.144

wiesel201

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 14.210
Re: Bios von Hyrican auf MSI ändern
« Antwort #6 am: 10. September 2019, 18:26:48 »

Der Support nimmt keine OEM-Boards an.
Gespeichert
DSLR-Forum



Mein Zweitsystem

Achtung: Hilfe-Anfragen bitte immer im Forum stellen, nicht per PN!

noobot

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 41
Re: Bios von Hyrican auf MSI ändern
« Antwort #7 am: 10. September 2019, 18:37:06 »

Schade dann muss ich einen anderen weg finden das wenigstens die USB Ports richtig funktionieren trotzdem danke wiesel für die hilfe
Gespeichert
PC Daten:
-Win 10 x64 version 1903
-Motherboard MSI H310M Pro-D (7B33)
-Intel Core i7-8700 CPU @ 3.20GHz
-Arbeitsspeicher Crucial 16 GB DDR4-2400, 1200MHz
-Grafikkarte NVIDIA GeForce GTX 1060, 6GB
-Aktuelle Bios Version  E7B33IHB.144

wiesel201

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 14.210
Re: Bios von Hyrican auf MSI ändern
« Antwort #8 am: 10. September 2019, 19:31:05 »

Wie viel freien Platz hast Du noch auf Deiner internen SSD? Hast du mal ein anderes USB-Kabel ausprobiert?
Gespeichert
DSLR-Forum



Mein Zweitsystem

Achtung: Hilfe-Anfragen bitte immer im Forum stellen, nicht per PN!

noobot

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 41
Re: Bios von Hyrican auf MSI ändern
« Antwort #9 am: 10. September 2019, 20:36:22 »

Nun am kabel kann es nicht liegen denn pc hab ich erst vor 14 tagen neu gekauft und die von der SSD kann auch nichts fehlen da sie am Notebook einwandfrei funktioniert und den USB stick habe ich auch neu gekauft die geht am Notebook auch tadellos, nur halt am pc funktionieren beide nicht wie gewünscht, wie gesagt nach paar Sekunden bricht die Datenübertragung ein.
Gespeichert
PC Daten:
-Win 10 x64 version 1903
-Motherboard MSI H310M Pro-D (7B33)
-Intel Core i7-8700 CPU @ 3.20GHz
-Arbeitsspeicher Crucial 16 GB DDR4-2400, 1200MHz
-Grafikkarte NVIDIA GeForce GTX 1060, 6GB
-Aktuelle Bios Version  E7B33IHB.144

noobot

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 41
Re: Bios von Hyrican auf MSI ändern
« Antwort #10 am: 11. September 2019, 16:02:25 »

Lösung?

wenn ich mir das gleiche Motherboard kauf dann hätte ich diese probleme nicht mehr oder ?

bios updates service/support usw.

p.s. hab heute verzweifelt versucht bei hyrican den service anzurufen nach 30 min warten am telefon hab ich es aufgegeben. :-(

warum kann ich die emotes hier nicht verwenden?
Gespeichert
PC Daten:
-Win 10 x64 version 1903
-Motherboard MSI H310M Pro-D (7B33)
-Intel Core i7-8700 CPU @ 3.20GHz
-Arbeitsspeicher Crucial 16 GB DDR4-2400, 1200MHz
-Grafikkarte NVIDIA GeForce GTX 1060, 6GB
-Aktuelle Bios Version  E7B33IHB.144

wiesel201

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 14.210
Re: Bios von Hyrican auf MSI ändern
« Antwort #11 am: 11. September 2019, 16:32:00 »

wenn ich mir das gleiche Motherboard kauf dann hätte ich diese probleme nicht mehr oder ?
Zumindestens was die BIOS-Updates betrifft. Ob Dein USB-Problem damit behoben wird kann ich nicht sagen.

warum kann ich die emotes hier nicht verwenden?
Weil die Forensoftware Mist ist. Wenn Du in Deinem Profil unter Profileinstellungen / Design & Layout ganz oben bei "Aktuelles Theme" die Einstellug von "MSI-Gaming" auf "Core Theme" änderst, dann kannst Du die Smileys nutzen. Du hast dann aber einen hellen Hintergrund.
Gespeichert
DSLR-Forum



Mein Zweitsystem

Achtung: Hilfe-Anfragen bitte immer im Forum stellen, nicht per PN!

noobot

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 41
Re: Bios von Hyrican auf MSI ändern
« Antwort #12 am: 11. September 2019, 16:40:46 »

welches board würde zu meinen komponenten passen (vll gibt es ein besseres board) oder sollte ich das gleiche wieder kaufen ?


danke wiesel hab das theme geändert  :thumbsup:
Gespeichert
PC Daten:
-Win 10 x64 version 1903
-Motherboard MSI H310M Pro-D (7B33)
-Intel Core i7-8700 CPU @ 3.20GHz
-Arbeitsspeicher Crucial 16 GB DDR4-2400, 1200MHz
-Grafikkarte NVIDIA GeForce GTX 1060, 6GB
-Aktuelle Bios Version  E7B33IHB.144

der Notnagel

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 29.356
  • Der Affe arbeitet nicht bei MSI
Re: Bios von Hyrican auf MSI ändern
« Antwort #13 am: 12. September 2019, 09:38:07 »

Wenn das dein einziges Problem ist, dann würde ich ein Flashen mit FPT probieren. (Oder willst du das Board verkaufen?)
Wir können dir das Flashen auch gerne im Detail erklären. Entweder packst du es, was ich glaube oder eben Tonne.
Bei einem neuen Board mußt du auf den Formfakter achten. Das Board ist etwas kleiner: Formfakter mATX. So wird auch nur ein Board mit dem Formfaktor mATX in das Gehäuse passen (kein ATX). Damit ist die Auswahl der möglichen Boards schon eingeschränkt. Hast du Preisvorstellungen?
Hast du dich bei der Angabe zur CPU vertan? Soeine kennt Intel nicht. Check mal mit CPU-Z welche es ist.

Hier mal zwei aktuelle Boards.
MAG Z390M Mortar
https://de.msi.com/Motherboard/MAG-Z390M-MORTAR.html

MPG Z390M Gaming Edge AC
https://de.msi.com/Motherboard/MPG-Z390M-GAMING-EDGE-AC.html
Gespeichert
der Notnagel

Fragen zum BIOS-Update? BIOS-Update im Detail und Das Flashen einer Grafikkarte
Vor dem Update beachten: Woran erkenne ich, welches Board ich habe und Die Grafikkarte richtig erkennen
Unterstützung bei BIOS-Problemen nur bei vollständiger Angabe des installierten BIOS (z.B A7226NMS.150)
Grundsätzlich Kein Support über PN, ICQ, Skype, WhatsAPP und dgl...

wiesel201

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 14.210
Re: Bios von Hyrican auf MSI ändern
« Antwort #14 am: 12. September 2019, 10:38:02 »

Eine Kleinigkeit wäre da noch zu beachten: Sowohl nach Einbau eines neuen Boards als auch nach einem erfolgreichen Umflashen auf ein retail BIOS muss ziemlich sicher Windows neu aktiviert werden. Wenn jetzt im BIOS ein OEM-Key hinterlegt ist, dann ist der natürlich dann weg...
Gespeichert
DSLR-Forum



Mein Zweitsystem

Achtung: Hilfe-Anfragen bitte immer im Forum stellen, nicht per PN!

noobot

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 41
Re: Bios von Hyrican auf MSI ändern
« Antwort #15 am: 12. September 2019, 14:06:25 »

Zitat
Wenn das dein einziges Problem ist, dann würde ich ein Flashen mit FPT probieren. (Oder willst du das Board verkaufen?)
Wir können dir das Flashen auch gerne im Detail erklären. Entweder packst du es, was ich glaube oder eben Tonne.
Das wäre sehr hilfreich wenn ich es im Detail erklärt bekomme so könnte man etwaige Fehler minimieren.
Ob ich es dann schaffe ist eine andere frage ?-( und wenn das Board flöten geht kaufe ich eben ein neues kostet ja nicht die welt :-D.
Wenn das Board heile bleibt dann würde ich sie schon verkaufen.

Zitat
Bei einem neuen Board mußt du auf den Formfakter achten. Das Board ist etwas kleiner: Formfakter mATX. So wird auch nur ein Board mit dem Formfaktor mATX in das Gehäuse passen (kein ATX). Damit ist die Auswahl der möglichen Boards schon eingeschränkt. Hast du Preisvorstellungen?
Ah gut zu wissen danke für die info, eine preisvorstellung habe ich in der hinsicht nicht.


Zitat
Hast du dich bei der Angabe zur CPU vertan? Soeine kennt Intel nicht. Check mal mit CPU-Z welche es ist.
Hoppla da hab ich mich doch glatt verschrieben, so so ist es richtig Intel Core i7-8700 CPU @ 3.20GHz.

Zitat
Hier mal zwei aktuelle Boards.
MAG Z390M Mortar
https://de.msi.com/Motherboard/MAG-Z390M-MORTAR.html

MPG Z390M Gaming Edge AC
https://de.msi.com/Motherboard/MPG-Z390M-GAMING-EDGE-AC.html
Hmmm welche von den beiden wäre besser hab zu wenig ahnung von boards ?

Eine Kleinigkeit wäre da noch zu beachten: Sowohl nach Einbau eines neuen Boards als auch nach einem erfolgreichen Umflashen auf ein retail BIOS muss ziemlich sicher Windows neu aktiviert werden. Wenn jetzt im BIOS ein OEM-Key hinterlegt ist, dann ist der natürlich dann weg...

Den OEM-Key aus dem Bios habe ich ausgelesen und sie ist auch mit meinem M$-Konto Verknüpft so sollte es keine problem (bei Hardware tausch oder Neu Installion von Win 10) geben.
Gespeichert
PC Daten:
-Win 10 x64 version 1903
-Motherboard MSI H310M Pro-D (7B33)
-Intel Core i7-8700 CPU @ 3.20GHz
-Arbeitsspeicher Crucial 16 GB DDR4-2400, 1200MHz
-Grafikkarte NVIDIA GeForce GTX 1060, 6GB
-Aktuelle Bios Version  E7B33IHB.144

noobot

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 41
Re: Bios von Hyrican auf MSI ändern
« Antwort #16 am: 13. Oktober 2019, 20:24:59 »

Wenn das dein einziges Problem ist, dann würde ich ein Flashen mit FPT probieren. (Oder willst du das Board verkaufen?)
Wir können dir das Flashen auch gerne im Detail erklären. Entweder packst du es, was ich glaube oder eben Tonne.

Hallo Notnagel würde gerne das Flashen per FPT machen, könntest du mir das ganze im Detail erklären damit ich keine Fehler mache.
« Letzte Änderung: 13. Oktober 2019, 20:51:23 von wiesel201 »
Gespeichert
PC Daten:
-Win 10 x64 version 1903
-Motherboard MSI H310M Pro-D (7B33)
-Intel Core i7-8700 CPU @ 3.20GHz
-Arbeitsspeicher Crucial 16 GB DDR4-2400, 1200MHz
-Grafikkarte NVIDIA GeForce GTX 1060, 6GB
-Aktuelle Bios Version  E7B33IHB.144

der Notnagel

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 29.356
  • Der Affe arbeitet nicht bei MSI
Re: Bios von Hyrican auf MSI ändern
« Antwort #17 am: 13. Oktober 2019, 22:33:24 »

Bevor ich dir Helfe, muß ich noch ein paar Kleinigkeiten klären.
Ich weiß jetzt nicht, wie das BIOS von Hyrican aussieht. Kannst du mal vom BIOS einen Screen machen, wo die Systeminformationen angezeigt werden?

Hier mal die Seite bei MSI von einem H310M Pro-VDH Plus. Die kannst du mit F12 auf einen USB-Stick sichern und die BMP dann hier als JPG-Dateianhang hochladen.

Gespeichert
der Notnagel

Fragen zum BIOS-Update? BIOS-Update im Detail und Das Flashen einer Grafikkarte
Vor dem Update beachten: Woran erkenne ich, welches Board ich habe und Die Grafikkarte richtig erkennen
Unterstützung bei BIOS-Problemen nur bei vollständiger Angabe des installierten BIOS (z.B A7226NMS.150)
Grundsätzlich Kein Support über PN, ICQ, Skype, WhatsAPP und dgl...

noobot

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 41
Re: Bios von Hyrican auf MSI ändern
« Antwort #18 am: 14. Oktober 2019, 15:18:21 »

hi notnagel,
hier das gewünschte bild
Gespeichert
PC Daten:
-Win 10 x64 version 1903
-Motherboard MSI H310M Pro-D (7B33)
-Intel Core i7-8700 CPU @ 3.20GHz
-Arbeitsspeicher Crucial 16 GB DDR4-2400, 1200MHz
-Grafikkarte NVIDIA GeForce GTX 1060, 6GB
-Aktuelle Bios Version  E7B33IHB.144

der Notnagel

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 29.356
  • Der Affe arbeitet nicht bei MSI
Re: Bios von Hyrican auf MSI ändern
« Antwort #19 am: 14. Oktober 2019, 15:33:24 »

Gut, dass du mir das Bild angehängt hast. In meinem Bild ist noch die ME-Version 11 zu sehen, du hast aber schon die 12. Entsprechend muß ich dir eine andere FPT-Version besorgen.
Gespeichert
der Notnagel

Fragen zum BIOS-Update? BIOS-Update im Detail und Das Flashen einer Grafikkarte
Vor dem Update beachten: Woran erkenne ich, welches Board ich habe und Die Grafikkarte richtig erkennen
Unterstützung bei BIOS-Problemen nur bei vollständiger Angabe des installierten BIOS (z.B A7226NMS.150)
Grundsätzlich Kein Support über PN, ICQ, Skype, WhatsAPP und dgl...