Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: Z390 Gaming Pro Carbon plötzlich nur noch 50 Mbit DL trotz 400 Mbit Leitung  (Gelesen 444 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

thorsten0909

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2

Hallo zusammen,

ich habe mir im April einen neuen Rechner mit Win 10 aufgesetzt.
Bis vor ca. 2 Wochen war alles schick, schnell und gut.
Seitdem schaffe ich auf diesem Rechner nur noch einen Download von etwa 50 Mbit.
Fritz Box, Kabel und Switch konnte ich ausschließen durch Austausch.
Ein Dell Laptop direkt an der Fritz Box erreicht einen Download von sogar 450 Mbit.
An dem Rechner ist nichts übertaktet und der letzte Intel Lan Treiber installiert.
Ich verdächtige die LAN Komponente des Mainboards.
Hat jemand eine Idee dazu?

Mein System:
SiSoftware Sandra

Nr
Hostname : Monster10

System
Modell : MSI MS-7B17 Default string
Hauptplatine : MSI MPG Z390 GAMING PRO CARBON (MS-7B17)
BIOS : AMI (OEM) 1.40 02/21/2019
Intel vPro : 12.0.22.1310
Gesamtspeicher : 32GB DIMM DDR4

Prozessor(en)
Prozessor : Intel(R) Core(TM) i7-9700K CPU @ 3.60GHz (8C 4.6GHz/4.9GHz, 4.3GHz IMC/4.9GHz, 8x 256kB L2, 12MB L3)
Sockel/Slot : FC BGA1440

Chipsatz
Speichercontroller : MSI Core (Coffeelake-S 8C) Host Bridge/DRAM Registers 100MHz, 2x 16GB DIMM DDR4 2.13GHz 128-bit

Speichermodul(e)
Speichermodul : Corsair/Hynix (Hyundai) CMK32GX4M2B3200C16 16GB DDR4 PC4-25600U DDR4-3200 (15-15-15-37 4-52-17-6)
Speichermodul : Corsair/Hynix (Hyundai) CMK32GX4M2B3200C16 16GB DDR4 PC4-25600U DDR4-3200 (15-15-15-37 4-52-17-6)

Grafiksystem
Monitor : Samsung S27B550
      (1920x1080, 27.0")
Monitor : DVL PnP-Monitor (Standard) (1920x1200, 22.3")
Grafikkarte : NVIDIA GeForce GTX 1060 6GB (10CU 1280SP SM6.3 1.52GHz/1.73GHz, 1.5MB L2, 6GB 8GHz 192-bit, PCIe 3.0 x16)
Grafikkarte : NVIDIA GeForce GTX 1060 6GB (10CU 1280SP SM6.3 1.52GHz/1.73GHz, 1.5MB L2, 6GB 7.6GHz/8GHz 192-bit, PCIe 3.0 x16)

Grafikprozessor
CUDA : NVIDIA GeForce GTX 1060 6GB (1280SP 10C 1.52GHz/1.73GHz, 1.5MB L2, 6GB 7.6GHz/8GHz 192-bit)
OpenCL : NVIDIA GeForce GTX 1060 6GB (1280SP 10C 1.52GHz/1.73GHz, 1.5MB L2, 6GB 7.6GHz/8GHz 192-bit)
D3D 11 : NVIDIA GeForce GTX 1060 6GB (1280SP 10C 1.52GHz/1.73GHz, 1.5MB L2, 6GB 7.6GHz/8GHz 192-bit)
OpenGL : GeForce GTX 1060 6GB/PCIe/SSE2 (6GB)
OpenGL : GeForce GTX 1060 6GB/PCIe/SSE2 (6GB)

Physische Speichergeräte
Crucial CT500MX500SSD1 (500.1GB, SATA600, 2.5", SSD, OPAL, SED) : 466GB (C:)
Samsung SSD 850 EVO 250GB (250GB, SATA600, 2.5", SSD, OPAL) : 233GB (D:)
Samsung SSD 840 Series (120GB, SATA600, SSD) : 112GB (E:)
Seagate ST3250620AS (250GB, SATA300, 3.5", 16MB Cache) : 233GB (F:)
SAMSUNG HD103UJ (1TB, SATA300, 3.5", 7200rpm, 32MB Cache) : 932GB (G:)
SAMSUNG SP1614C (160GB, SATA150, 3.5", 7200rpm, 8MB Cache) : 149GB (J:)
WDC WD30EZRX-00D8PB0 (3TB, USB3/SATA300/600, 3.5", 5400rpm) : 3TB (H:)
WDC WD10EADS-00M2B0 (1TB, USB2/SATA300, 3.5", 32MB Cache) : 932GB (I:)

Logischer Speichergeräte
Festplatte : k.A. @ Crucial CT500MX500SSD1 (500.1GB, SATA600, 2.5", SSD, OPAL, SED)
System (C:) : 465GB (NTFS, 4kB) @ Crucial CT500MX500SSD1 (500.1GB, SATA600, 2.5", SSD, OPAL, SED)
Volume (D:) : 233GB (NTFS, 4kB) @ Samsung SSD 850 EVO 250GB (250GB, SATA600, 2.5", SSD, OPAL)
Spiele (E:) : 112GB (NTFS, 4kB) @ Samsung SSD 840 Series (120GB, SATA600, SSD)
ExUser (G:) : 932GB (NTFS, 4kB) @ SAMSUNG HD103UJ (1TB, SATA300, 3.5", 7200rpm, 32MB Cache)
My Book (H:) : 3TB (NTFS, 4kB) @ WDC WD30EZRX-00D8PB0 (3TB, USB3/SATA300/600, 3.5", 5400rpm)
WD Elements (I:) : 932GB (NTFS, 4kB) @ WDC WD10EADS-00M2B0 (1TB, USB2/SATA300, 3.5", 32MB Cache)
Download (F:) : 233GB (NTFS, 4kB) @ Seagate ST3250620AS (250GB, SATA300, 3.5", 16MB Cache)
Video (J:) : 149GB (NTFS, 4kB) @ SAMSUNG SP1614C (160GB, SATA150, 3.5", 7200rpm, 8MB Cache)
Festplatte : 95MB (FAT32, 1kB) @ Crucial CT500MX500SSD1 (500.1GB, SATA600, 2.5", SSD, OPAL, SED)

Peripherie
LPC Hub Controller 1 : MSI Z390 Chipset LPC/eSPI Controller
Audio Gerät : MSI Cannon Lake PCH cAVS
Audio Codec : Realtek Semi 1168
Audio Gerät : nVidia GP106 High Definition Audio Controller
Serielle Port(s) : 1
Laufwerkscontroller : Intel Cannon Lake PCH Shared SRAM
Laufwerkscontroller : MSI Cannon Lake PCH SATA AHCI Controller
USB Controller 1 : MSI Cannon Lake PCH USB 3.1 xHCI Host Controller
USB Controller 2 : Renesas Tech uPD720201 USB 3.0 Host Controller
USB Controller 3 : NEC Renesas Electronics USB 3.0 Host Controller
System SMBus Controller 1 : Intel ICH SMBus

Peripherie
Media Player : WD       My Book 1230     (2.73TB)
Media Player : WD       10EADS External  (931.51GB)

Netzwerkdienste
Netzwerkadapter : Intel(R) Ethernet Connection (7) I219-V (Ethernet, 1Gbps)

Betriebssystem
Windowssystem : Microsoft Windows 10 Professionell 10.0.17763
Kompatibel mit Plattform : x64
Gespeichert

iTzZent

  • Global Moderator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 5.804

Hallo,

update erstmal dein Bios https://de.msi.com/Motherboard/support/MPG-Z390-GAMING-PRO-CARBON

Dann prüfe, ob es mit dem von MSI angebotetenen Treiber auch diese Probleme gibt : http://download.msi.com/dvr_exe/mb/Intel_Network_300.zip
Auch den von MSI angebotenen Chipsatztreiber mal installieren: http://download.msi.com/dvr_exe/mb/intel_chipse_300.zip

Mit was misst du die Übertragungsgeschwindigkeiten ? Bedenke bitte, das 400Mbit/s um die 50MB/s sind... nicht das du da was verwechselst :)