Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: Z390-A-Pro - BIOS  (Gelesen 511 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

pmartin

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 15
Z390-A-Pro - BIOS
« am: 08. Juni 2019, 17:24:43 »

Hallo Leute!
Wie komme ich ins BIOS?
Wenn ich den Weg über Shift-Neustart gehe kommt keine Auswahl über UEFI.
Und bei msinfo32 => steht "Vorgängerversion".
Was kann ich tun um trotzdem ins Bios zu kommen.
Die Taste "ESC", F2, F8, F10 und "Entf" hab ich schon durch.
Vielleicht hat jemand noch ne Idee!
Gruss Peter
Gespeichert

HKRUMB

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 9.878
    • Wunschliste
Re: Z390-A-Pro - BIOS
« Antwort #1 am: 08. Juni 2019, 19:35:05 »

mach nen CMOS reset ... ;-)
Gespeichert

pmartin

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 15
Re: Z390-A-Pro - BIOS
« Antwort #2 am: 17. Juni 2019, 19:02:14 »

Ja hab ein CMOS-Reset gemacht!
Hab sogar die Knopfzelle "rausgebaut" für 1 Minute.
Trotzdem komm ich mit keiner Tastenkombination ins BIOS!
Kapier es einfach nicht!
Wenn ich die SSD wieder anschließe startet Windows wieder alles kein Problem!
Gruss
Peter
Gespeichert

HKRUMB

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 9.878
    • Wunschliste
Re: Z390-A-Pro - BIOS
« Antwort #3 am: 17. Juni 2019, 20:02:06 »

dann probier das Tool msi fastboot ...damit startest du direkt ins Uefi ,
 hoffentlich unterstützt das Tool dein MB :-(
Gespeichert

wiesel201

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 13.658
Re: Z390-A-Pro - BIOS
« Antwort #4 am: 17. Juni 2019, 20:19:46 »

hoffentlich unterstützt das Tool dein MB :-(
Ich glaube nicht. Aber das Dragon Center sollte laut Handbuch weiterhelfen.
Gespeichert
DSLR-Forum



Mein Zweitsystem
PassMark


Achtung: Hilfe-Anfragen bitte immer im Forum stellen, nicht per PN!

HKRUMB

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 9.878
    • Wunschliste
Re: Z390-A-Pro - BIOS
« Antwort #5 am: 17. Juni 2019, 20:32:55 »

danke  8-)
Gespeichert

pmartin

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 15
Re: Z390-A-Pro - BIOS
« Antwort #6 am: 17. Juni 2019, 21:54:52 »

Hallo!
Leider hat das Dragon Center hat kein Go2Bios-Button!
Schade eigentlich!
Ist schon sehr komisch! Win10 startet aber ins Bios komme ich nicht!
Gruss Peter
Gespeichert

der Notnagel

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 29.037
  • Der Affe arbeitet nicht bei MSI
Re: Z390-A-Pro - BIOS
« Antwort #7 am: 20. Juni 2019, 09:26:13 »

Die Taste "ESC", F2, F8, F10 und "Entf" hab ich schon durch.
wie hast du das gemacht? richtig ist die "Entf"-Taste. Nach dem Einschalten der Stromzufuhr sofort immer wieder in kurzen Abständen drücken.

Ich habe hier noch MSIGotoBIOS 1.0.0.1 Daist schon älter und ich weiß nicht, ob es mit Win 10 auf deinem Board funktioniert.
Gespeichert
der Notnagel

Fragen zum BIOS-Update? BIOS-Update im Detail und Das Flashen einer Grafikkarte
Vor dem Update beachten: Woran erkenne ich, welches Board ich habe und Die Grafikkarte richtig erkennen
Unterstützung bei BIOS-Problemen nur bei vollständiger Angabe des installierten BIOS (z.B A7226NMS.150)
Grundsätzlich Kein Support über PN, ICQ, Skype, WhatsAPP und dgl...

der Notnagel

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 29.037
  • Der Affe arbeitet nicht bei MSI
Re: Z390-A-Pro - BIOS
« Antwort #8 am: 21. Juni 2019, 10:33:30 »

nochmal ich. GO2BIOS muß man ausprobieren, da es nicht ofiziell für dein Board ist.Deer Support konnte mir auch nicht sagen, ob es bei deinem board funktioniert.
Empfehlen würde ich minimal Config machen und BIOS reseten ggf einmal ohne Speicher starten. 
Danach kommt du auf jeden Fall ins BIOS da der Rechner sagen wird, etwas hat sich verändert F1 und F2 taste….
Das Problem ist dem sehr schnellen Rechnerstart geschuldet, den alle haben wollen.
Gespeichert
der Notnagel

Fragen zum BIOS-Update? BIOS-Update im Detail und Das Flashen einer Grafikkarte
Vor dem Update beachten: Woran erkenne ich, welches Board ich habe und Die Grafikkarte richtig erkennen
Unterstützung bei BIOS-Problemen nur bei vollständiger Angabe des installierten BIOS (z.B A7226NMS.150)
Grundsätzlich Kein Support über PN, ICQ, Skype, WhatsAPP und dgl...