Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: Lautsprecher knacken/ploppen  (Gelesen 173 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

fsxpilot

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3
Lautsprecher knacken/ploppen
« am: 14. Mai 2019, 16:10:31 »

Hallo liebe Community,

hat jemand ähnliche Erfahrungen mit der Wiedergabe von Sound nach Einbau eines B450 Gaming Plus?
Habe das Mainboard vor 3 Wochen eingebaut, ebenso neuen RAM, Prozessor, SSD....und Windows 10 (64bit)
Leider habe ich das Problem, dass kein Ton kommt. Die Lautsprecher (TEUFEL C100 2.1) knacken/ploppen nur.
Diverse Treiber der MSI Seite wurden (de-)installiert - alles ohne Erfolg. Der Eingang wird angezeigt, ebenso bewegt sich im Windows Soundmixer der Pegel.

Würde mich freuen, wenn jemand noch Ideen hat.

Viele Grüße aus der Pfalz, Michael
Gespeichert

dalex

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 6.729
Re: Lautsprecher knacken/ploppen
« Antwort #1 am: 14. Mai 2019, 18:25:32 »

Kabel schon überprüft?
Gespeichert
Gruß dalex

Du kannst jeden hetzen, bloß keinen Computer!

fsxpilot

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3
Re: Lautsprecher knacken/ploppen
« Antwort #2 am: 14. Mai 2019, 20:37:21 »

Am Kabel wurde nichts geändert. Habe auch ein 2. mal angehängt - selbes Problem. Ebenso alte Boxen
Ich habe noch die Hoffnung, dass - warum auch immer - nicht die Soundkarte nen Knacks hat.

Gespeichert

Edisoft

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4.866
Re: Lautsprecher knacken/ploppen
« Antwort #3 am: 14. Mai 2019, 22:05:21 »

Da man keine Glaskugel hat, einfach mal die blöde Frage:
Hast du die Kabel vom Soundsystem auch richtig angeschlossen ?
Wie hast du diese überhaupt angeschlossen, klassisch über Klinke ?
Gespeichert

wiesel201

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 13.301
Re: Lautsprecher knacken/ploppen
« Antwort #4 am: 14. Mai 2019, 22:15:18 »

Wie sieht es im Gerätemanager aus: Gibt es irgendwelche Fehler, oder ist alles sauber installiert?

Hast Du die Soundausgabe über Lautsprecher aktiviert, oder läuft sie eventuell über den Monitor?
Gespeichert
DSLR-Forum



Mein Zweitsystem
PassMark


Achtung: Hilfe-Anfragen bitte immer im Forum stellen, nicht per PN!

fsxpilot

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3
Re: Lautsprecher knacken/ploppen
« Antwort #5 am: 15. Mai 2019, 17:39:58 »

Es  werden im Geräte-Manager keine Fehler angezeigt. Es ist auch so, dass wenn alles normal installiert ist, Ton kommt.
Sobald der Rechner ausgeschaltet und neu hochgefahren wird, knackt es wieder. Die Lautsprecher sind mittels Klinke angeschlossen

Der Monitor ist überhaupt nicht an die Soundkarte angeschlossen.
Gespeichert