MSI H310-A PRO startet nicht mit Grafikkarte
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: MSI H310-A PRO startet nicht mit Grafikkarte  (Gelesen 832 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

PB_Avenger

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 16
MSI H310-A PRO startet nicht mit Grafikkarte
« am: 04. Mai 2019, 11:49:04 »

Hi.

Hab einen neuen PC zusammengebaut mit:

MSI H310-A PRO Mainboard
intel i7 8700 CPU
Corsair Vengance 650M

Mein Problem:

Der Rechner startete und lief gut. Leider hab ich dann ein BIOS update gemacht. Jetzt läuft er wenn ich die Grafikkarte ausbaue.
Sobald ich eine Grafikkarte reinstecke (und strom anschließe) piept er dreimal lang und nix weiteres passiert.

Getestet hab ich eine nRTX 2060 und eine GTX1080. Die 1080 ist aus einem anderen Rechner. Die Karte läuft zu 100%.
Kann das vom Update kommen?
Kann ich was versuchen um das zu beheben?

CMOS reset hab ich schon gemacht. Bringt nix.

LG und Danke im Voraus


(edit: Netzteil hinzugefügt)
« Letzte Änderung: 04. Mai 2019, 12:13:13 von PB_Avenger »
Gespeichert

HKRUMB

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10.763
    • Wunschliste
...
« Antwort #1 am: 04. Mai 2019, 11:51:41 »

welches NT?
Gespeichert
Corsair RMI 850W, MSI MPG X570 Gaming EDGE WiFi, Ryzen 9 3900X,2x 16GB G.Skill DDR4@CL16 3600 MHz, MSI GeForce RTX 3090 SUPRIM X 24G 

PB_Avenger

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 16
Re: MSI H310-A PRO startet nicht mit Grafikkarte
« Antwort #2 am: 04. Mai 2019, 12:11:41 »

Ein Corsair Vengance 650M
Gespeichert

Edisoft

  • Forumtreffen
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 5.118
Re: MSI H310-A PRO startet nicht mit Grafikkarte
« Antwort #3 am: 04. Mai 2019, 12:19:06 »

Was zeigen denn die Debug-LEDs an ?
Gespeichert

PB_Avenger

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 16
Re: MSI H310-A PRO startet nicht mit Grafikkarte
« Antwort #4 am: 04. Mai 2019, 12:20:13 »

Die LED für Grafikkarte leuchtet.
Bei beiden getesteten Karten.

Wenn ich keine einbaue leuchtet nix und er läuft.

Vor dem BIOS Update hat keine LED geleuchtet und er lief mit Grafikkarte
Gespeichert

Edisoft

  • Forumtreffen
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 5.118
Re: MSI H310-A PRO startet nicht mit Grafikkarte
« Antwort #5 am: 04. Mai 2019, 12:21:32 »

Strom-technisch ist aber ALLES angeschlossen, oder ?

Von welcher Bios-Version auf welche bist du gegangen ?
Gespeichert

PB_Avenger

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 16
Re: MSI H310-A PRO startet nicht mit Grafikkarte
« Antwort #6 am: 04. Mai 2019, 12:30:14 »

Strom passt. 24 PIN MB, 8 PIN CPU, 8PIN Gafikkarte

von leider keine Ahnung auf letztstand: 7B83v16
Gespeichert

PB_Avenger

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 16
Re: MSI H310-A PRO startet nicht mit Grafikkarte
« Antwort #7 am: 04. Mai 2019, 12:38:24 »

Kann man das BIOS downgraden?
Gespeichert

Edisoft

  • Forumtreffen
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 5.118
Re: MSI H310-A PRO startet nicht mit Grafikkarte
« Antwort #8 am: 04. Mai 2019, 12:39:45 »

Haben die Grafikkarten jeweils nur EINEN 8-Pin Anschluß ?

Downgrade kannst Du versuchen über M-Flash, oder
einfach das Bios 1.6 nochmal mit M-Flash flashen und Cmos-Clear.

Gespeichert

PB_Avenger

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 16
Re: MSI H310-A PRO startet nicht mit Grafikkarte
« Antwort #9 am: 04. Mai 2019, 12:42:48 »

Die RTX hat einen Anschluss, die GTX zwei
Gespeichert

PB_Avenger

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 16
Re: MSI H310-A PRO startet nicht mit Grafikkarte
« Antwort #10 am: 04. Mai 2019, 12:43:30 »

Nochmal die selbe Version flashen?
Gespeichert

Edisoft

  • Forumtreffen
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 5.118
Re: MSI H310-A PRO startet nicht mit Grafikkarte
« Antwort #11 am: 04. Mai 2019, 12:48:17 »

Ja, mach das erstmal !
Danach kannst du ein Downgrade versuchen !
Aber alles bitte per M-Flash !
Gespeichert

PB_Avenger

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 16
Re: MSI H310-A PRO startet nicht mit Grafikkarte
« Antwort #12 am: 04. Mai 2019, 12:52:37 »

OK. Versuch ich gleichmal
Gespeichert

PB_Avenger

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 16
Re: MSI H310-A PRO startet nicht mit Grafikkarte
« Antwort #13 am: 04. Mai 2019, 13:02:27 »

selbe Version hat nix gebracht.
Versuch jetzt die 1.0
Gespeichert

PB_Avenger

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 16
Re: MSI H310-A PRO startet nicht mit Grafikkarte
« Antwort #14 am: 04. Mai 2019, 13:10:16 »

Ich dreh durch...

Status mit V1.0

Rechner geht an. KEIN Debug LED, KEIN Piep aber auch KEIN Bild...

Ich denke es hat also auf jeden Fall was mit der BIOS Version zu tun. Was meint ihr?
Gespeichert

PB_Avenger

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 16
Re: MSI H310-A PRO startet nicht mit Grafikkarte
« Antwort #15 am: 04. Mai 2019, 14:34:58 »

Also jetzt läuft alles. Auch wenn vielleicht nie wer das selbe Problem hat hasse ich offene Threats.

Hier der Enderfolg: BIOS Version 1.1 hat funktioniert. Lässt sich booten. Die Grafikkarte gab trotzdem kein Bild aus. Hierzu muss zusätzlich im BIOS der Mining Mode aus sein UND die Multimonitorausgabe ein sein.

Danke an alle für die Tipps
Gespeichert

Edisoft

  • Forumtreffen
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 5.118
Re: MSI H310-A PRO startet nicht mit Grafikkarte
« Antwort #16 am: 04. Mai 2019, 15:54:11 »

Hast Du nach den Bios-Flash auch immer einen vernünftigen Cmos-Clear über JBAT1
am stromlosen Rechner gemacht ?
Gespeichert