X570 Gaming EDGE Wifi Bootprobleme
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: X570 Gaming EDGE Wifi Bootprobleme  (Gelesen 657 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

gamerpc2020

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2
X570 Gaming EDGE Wifi Bootprobleme
« am: 21. März 2020, 15:49:07 »

Hallo,
ich habe zwei Gaming PC's mit identischer Hardware (bis auf die beiden Grakas). Aufbau und Installation Betriebsystem waren völlig Problemlos.
Nach einigen Tagen starten jetzt beide Rechner nur noch mit einem schwarzen Bildschirm und ein "-" auf dem Schirm. Es kommt also sauber ein Grafiksignal.
Die Debug-LED auf dem Board geht auch auf ROT.

Wenn man jetzt den RESET drückt, starten die Rechner völlig fehlerfrei bis ins Windows 10.

Hat einer eine Idee?

Bios habe ich auch auf einem bereits geflasht, hat aber keine Verbesserung gebracht.

Beide Rechnung laufen sonst einwandfrei und nur der Bootvorgang zickt jetzt rum.

Gruß
Olaf
Gespeichert

Micha86

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 15
Re: X570 Gaming EDGE Wifi Bootprobleme
« Antwort #1 am: 21. März 2020, 15:59:27 »

Ram Riegel raus und wieder vernünftig fest eindrücken und vorallem gleichmäßig gerade, viele machen den fehler erst die eine Seite ganz reinzudrücken während die andere noch fast raus steht. Der weisse Strich bedeutet das Mainboard sucht erneut nach geänderter Hardware da anscheinend irgendwo ein kontaktproblem besteht.
Gespeichert

gamerpc2020

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2
Re: X570 Gaming EDGE Wifi Bootprobleme
« Antwort #2 am: 21. März 2020, 16:13:41 »

Das war es leider nicht.
Habe ich mehrfach gemacht, aber bringt keinen Erfolg. :-(


Nach dem Reset geht ja alles problemlos und alles arbeitet sauber...

Gespeichert

HKRUMB

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10.492
    • Wunschliste
Re: X570 Gaming EDGE Wifi Bootprobleme
« Antwort #3 am: 21. März 2020, 20:01:41 »

liste deine Komponenten hier auf , wie alt ist das NT?
Gespeichert
HauptrechnerMSI MPG X570 Gaming EDGE WiFiRyzen 9 3900X @3,8 GHz2x 16GB G.Skill  DDR4 - 3600 MHzMSI GeForce RTX 2070 SUPER Gaming X Trio
ServerASRock Z370M-ITX/acIntel i7 8700T @65W2x 16GB Corsair DDR4 - 3200MHzIntel IGP
KleinigkeitenMSI B450M Pro-VDH MaxRyzen 7 3700X2x  8 GB Corsair DDR4 - 3600MHzMSI Radeon RX 5700 Evoke GP OC

Micha86

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 15
Re: X570 Gaming EDGE Wifi Bootprobleme
« Antwort #4 am: 22. März 2020, 07:54:39 »

die komponennten brauchen wir nicht :D welche der debug LED´s geht denn auf rot? CPU ? RAM ? VGA ? Boot? welche von den...
Gespeichert

HKRUMB

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10.492
    • Wunschliste
Re: X570 Gaming EDGE Wifi Bootprobleme
« Antwort #5 am: 22. März 2020, 10:49:29 »

das NT muss  die Komponenten ausreichend versorgen  ;-)  ... ein schwächelndes oder zu altes  NT kann (Kalt -) Startprobleme erzeugen  ;-)

Welche BIOS Version  ?
...nicht Resettaster betätigen ,
sondern CMOS zurückgesetzt nach BIOS Update ?  steht im Handbuch ;-)
« Letzte Änderung: 22. März 2020, 11:29:06 von HKRUMB »
Gespeichert
HauptrechnerMSI MPG X570 Gaming EDGE WiFiRyzen 9 3900X @3,8 GHz2x 16GB G.Skill  DDR4 - 3600 MHzMSI GeForce RTX 2070 SUPER Gaming X Trio
ServerASRock Z370M-ITX/acIntel i7 8700T @65W2x 16GB Corsair DDR4 - 3200MHzIntel IGP
KleinigkeitenMSI B450M Pro-VDH MaxRyzen 7 3700X2x  8 GB Corsair DDR4 - 3600MHzMSI Radeon RX 5700 Evoke GP OC

jeanlegi

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.648
Re: X570 Gaming EDGE Wifi Bootprobleme
« Antwort #6 am: 28. März 2020, 23:33:43 »

Werden die Geräte komplett stromlos gemacht nach dem Herunterfahren?
Steckdose mit Kippschalter? Wenn ja und bisher immer direkt gestartet wurde könnte etwas warten die Lösung sein.
Habe das gleiche bei meinem PC, nach dem Herunterfahren lege ich den Kippschalter vom Netzteil um und muss dann am nächsten Tag etwas warten vor dem Einschalten.
Gespeichert
Cheerio
JP
1. |2. GS63VR 6RF Stealth Pro (014DE)|3. GE73VR 7RF Raider (266DE)

HKRUMB

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10.492
    • Wunschliste
Re: X570 Gaming EDGE Wifi Bootprobleme
« Antwort #7 am: 29. März 2020, 08:41:54 »

das hatte ich auch mal...nur schalt ich schon lange nicht mehr ab

0,28W max. verbraucht mrin PC einfach  heruntergefahren  ;-)
Gespeichert
HauptrechnerMSI MPG X570 Gaming EDGE WiFiRyzen 9 3900X @3,8 GHz2x 16GB G.Skill  DDR4 - 3600 MHzMSI GeForce RTX 2070 SUPER Gaming X Trio
ServerASRock Z370M-ITX/acIntel i7 8700T @65W2x 16GB Corsair DDR4 - 3200MHzIntel IGP
KleinigkeitenMSI B450M Pro-VDH MaxRyzen 7 3700X2x  8 GB Corsair DDR4 - 3600MHzMSI Radeon RX 5700 Evoke GP OC