Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: B350 Tomahawk Arctic kein Bild bootet nicht  (Gelesen 256 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Tomaco3

  • Grünschnabel
  • *
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3
B350 Tomahawk Arctic kein Bild bootet nicht
« am: 24. Mai 2018, 12:00:10 »

Bekomme meinen neu zusammen gestellten Computer nicht zum booten es leuchten drei grüne Punkten (...) oben kurz auf danach passiert nichts mehr, die rote debbug led leuchtet auf und leuchtet durchgängig, das Board ist neu die Grafikkarte lief auf einem anderen System, der Prozessor ist ein halbes Jahr alt (nicht geteset) der Arbeitsspeicher ist auch neu und steckt auch in den dafür richtig vorgesehenen Stellplätzen, das Netzteil ist auch neu.
Was könnte das Problem sein das ich kein Bild bekomme?


Gehäuse: Zalman Z11
Motherboard: MSI B350 Tomahawk Arctic
Grafikkarte: AMD Radeon RX 560 Red Dragon
Prozessor: AMD Ryzen 7 1700X
Arbeitsspeicher: Viper 4 Patriot 2x 8GB DDR4 3200MHz
Netzteil: be quiet! BN274 Pure Power 10 600 Watt
Festplatten: Seagate Desktop SSHD 2TB
Western digital 500 GB
Gespeichert

HKRUMB

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • Offline Offline
  • Beiträge: 9.316
Re: B350 Tomahawk Arctic kein Bild bootet nicht
« Antwort #1 am: 24. Mai 2018, 16:04:54 »

probiere einen CMOS reset , so wie im Handbuch beschrieben...

hilft das nicht , teste mit nur einem RAMModul ...
Gespeichert

Tomaco3

  • Grünschnabel
  • *
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3
Re: B350 Tomahawk Arctic kein Bild bootet nicht
« Antwort #2 am: 24. Mai 2018, 16:50:10 »

Habe ich probiert ging leider nicht weiter
Gespeichert

Tomaco3

  • Grünschnabel
  • *
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3
Re: B350 Tomahawk Arctic kein Bild bootet nicht
« Antwort #3 am: 24. Mai 2018, 21:40:56 »

Also hab es nun geschafft das die HDD led am speaker hängt und mir Signale sendet und folgendes kam dabei raus:

1. Nur das Board, CPU, CPU Kühler:

EZ Debug LED: CPU und DRAM leuchtet
Die HDD Led leuchtet durchgängig
Lüfter laufen.

2. Nur das Board, CPU, CPU Kühler und ein RAM Riegel auf Steckplatz DIMM A2:

EZ Debug LED: VGA leuchtet.
Die GPU LED leuchtet.
Es blinkt 1x lang und 2x kurz, der Liste der Codes entnehme ich Grafikkarte nicht erkannt oder defekt.
Lüfter laufen.

3. Nur das Board, CPU, CPU Kühler, ein RAM Riegel auf Steckplatz DIMM A2 und die Grafikkarte:

EZ Debug LED: Boot leuchtet
Es blinkt einmal Kur auf das wars
Lüfter laufen
« Letzte Änderung: 24. Mai 2018, 23:11:43 von Tomaco3 »
Gespeichert