Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: MSI Z270 Gaming Pro Carbon  (Gelesen 1718 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

aolarena

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21
MSI Z270 Gaming Pro Carbon
« am: 21. Mai 2018, 12:23:41 »

Schönen guten tag,
ich habe folgendes problem:immer,wenn ich den rechner anmache,kommt die auswahl,ob ich ins bios oder das andere menü möchte.
wieso ist das so?das kommt doch sonst nur,wenn ich ne taste drücke beim hochfahren,wenn ich ins bios will.
weiss vielleicht jemand rat?danke

o.g mainboard
i7-7700k
16gb ram
gtx 1050
Gespeichert
Nur der HSV!!!

Blechner

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.351
  • Wer kriecht stolpert nicht!
Re: MSI Z270 Gaming Pro Carbon
« Antwort #1 am: 21. Mai 2018, 16:40:47 »

Hallo aolarena und willkommen im Forum
Hast du das Sys neu aufgebaut oder ein Bios-Update gemacht. Wenn ja, mach mal bitte einen Cmos-Clear über J-Bat1.
Gruss Blechner
Gespeichert
1x X99A Godlike Gaming Carbon, 1x X99A Godlike Gaming, 1x Schleppi PE70 6QE, , 1 x 990FXA-GD80 und jede Menge Zubehör...

aolarena

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21
Re: MSI Z270 Gaming Pro Carbon
« Antwort #2 am: 21. Mai 2018, 20:14:22 »

Hallo und danke,
ja,das sys wurde neu zusammengebaut.
ich kenne mich mit der materie mal so garnicht aus,gibt es viell noch eine andere methode?
andere tastatur hatte ich schon versucht
Gespeichert
Nur der HSV!!!

Blechner

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.351
  • Wer kriecht stolpert nicht!
Re: MSI Z270 Gaming Pro Carbon
« Antwort #3 am: 21. Mai 2018, 20:43:10 »

Schau bitte ins Handbuch und mach mal einen richtigen C-Mos clear, dies sollte bei jeder Hardware-Änderung und nach jedem erfolgreichen Bios-Update gemacht werden.
Gespeichert
1x X99A Godlike Gaming Carbon, 1x X99A Godlike Gaming, 1x Schleppi PE70 6QE, , 1 x 990FXA-GD80 und jede Menge Zubehör...

der Notnagel

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 28.747
  • Der Affe arbeitet nicht bei MSI
Re: MSI Z270 Gaming Pro Carbon
« Antwort #4 am: 22. Mai 2018, 07:47:13 »

ja,das sys wurde neu zusammengebaut.
ich kenne mich mit der materie mal so garnicht aus
Mutig, ersteres zu machen und zweites einzugestehen.
Aber das ist alles kein Hexenwerk. Mit einem CMOS-Reset machst du nichts verkehrt. Dir wird für JBAT1 der Jumper fehlen. Da kannst du auch einen Schraubendreher oder ähnliches zum Überbrücken der Kontakte nehmen.
Für welchen Takt ist der speicher ausgelegt und mit welchem Takt läuft er? Eventuell solltest du XMP manuell aktivieren und mit F10 speichern und aus dem BIOS rausgehen.
Gespeichert
der Notnagel

Fragen zum BIOS-Update? BIOS-Update im Detail und Das Flashen einer Grafikkarte
Vor dem Update beachten: Woran erkenne ich, welches Board ich habe und Die Grafikkarte richtig erkennen
Unterstützung bei BIOS-Problemen nur bei vollständiger Angabe des installierten BIOS (z.B A7226NMS.150)
Grundsätzlich Kein Support über PN, ICQ, Skype, WhatsAPP und dgl...

aolarena

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21
Re: MSI Z270 Gaming Pro Carbon
« Antwort #5 am: 22. Mai 2018, 13:50:10 »

Hallo der Notnagel,
ich sag immer,wenn ich was nicht kann.und den pc hab ich zusammenbauen lassen.
Stimmt,der jumper fehlt.
wie sollte denn das mit dem schraubendreher gehen?einfach ranhalten?
Mit deinem letzten satz kann ich ehrlich gesagt nicht viel anfangen.
lieben gruss
Gespeichert
Nur der HSV!!!

wiesel201

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 13.346
Re: MSI Z270 Gaming Pro Carbon
« Antwort #6 am: 22. Mai 2018, 14:47:34 »

wie sollte denn das mit dem schraubendreher gehen?einfach ranhalten?
Genau so: Einfach die beiden Kontakte kurzschließen.

Mit deinem letzten satz kann ich ehrlich gesagt nicht viel anfangen.
Dein Arbeitsspeicher hat ein so genanntes XMP-Profil, darin sind optimierte Einstellungen für den Speicher hinterlegt. Um diese Einstellungen automatisch abzurufen musst Du im UEFI im Bereich OC den Punkt Extreme Memory Profile (X.M.P.) auf "enabled" setzen. Dann musst Du die Einstellungen nicht manuell vornehmen.
Gespeichert
DSLR-Forum



Mein Zweitsystem
PassMark


Achtung: Hilfe-Anfragen bitte immer im Forum stellen, nicht per PN!

aolarena

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21
Re: MSI Z270 Gaming Pro Carbon
« Antwort #7 am: 22. Mai 2018, 15:25:50 »

Danke für die antworten,das kapiere ja sogar ich :-)
wie lange sollte der schraubendreher denn kontakt haben?
und das mit dem arbeitsspeicher mache ich zuerst,oder?
Gespeichert
Nur der HSV!!!

wiesel201

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 13.346
Re: MSI Z270 Gaming Pro Carbon
« Antwort #8 am: 22. Mai 2018, 15:36:03 »

Ein paar Sekunden reichen gewöhnlich aus. Und: Nein, das XMP-Profil aktiviere bitte erst nach dem CMOS Reset, denn das CMOS Reset setzt sämtliche BIOS-Einstellungen zurück auf die "Werkseinstellungen".
Gespeichert
DSLR-Forum



Mein Zweitsystem
PassMark


Achtung: Hilfe-Anfragen bitte immer im Forum stellen, nicht per PN!

aolarena

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21
Re: MSI Z270 Gaming Pro Carbon
« Antwort #9 am: 22. Mai 2018, 16:20:53 »

So,das überbrücken hat funktioniert und das xmp ist aktiviert.
nur ist das problem,das beim hochfahren der bildschirm,ob ich ins bios oder boot-menü möchte,nicht behoben.
wenn der bildschirm da ist,reagiert er auch garnicht auf del fürs bios.
drücke ich del nach dem anmachen,geht er ins bios.
wie das boot menü aussehen soll,weiss ich auch nicht.
komische sache alles
Gespeichert
Nur der HSV!!!

der Notnagel

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 28.747
  • Der Affe arbeitet nicht bei MSI
Re: MSI Z270 Gaming Pro Carbon
« Antwort #10 am: 23. Mai 2018, 08:45:25 »

mach mal folgendes:
Gehe ins BIOS.
stecke einen USB-Stick ans Board.
Drücke die Taste F12
Der Rechner macht dann einen Screen von dem Bild auf den USB-Stick, wenn du den Stick ausgewählt hast.
Das BMP-Bild kannst du z.B. mit Paint als JPG speichern und hier als Dateianhang hochladen.
Wenn das nicht geht, mir bitte als Mail senden.
Dann sehen wir weiter.
Gespeichert
der Notnagel

Fragen zum BIOS-Update? BIOS-Update im Detail und Das Flashen einer Grafikkarte
Vor dem Update beachten: Woran erkenne ich, welches Board ich habe und Die Grafikkarte richtig erkennen
Unterstützung bei BIOS-Problemen nur bei vollständiger Angabe des installierten BIOS (z.B A7226NMS.150)
Grundsätzlich Kein Support über PN, ICQ, Skype, WhatsAPP und dgl...

aolarena

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21
Re: MSI Z270 Gaming Pro Carbon
« Antwort #11 am: 23. Mai 2018, 13:55:42 »

Hallo Der notnagel,
hab mal 2 bilder gemacht,hoffe,sie helfen.
Gespeichert
Nur der HSV!!!

wiesel201

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 13.346
Re: MSI Z270 Gaming Pro Carbon
« Antwort #12 am: 23. Mai 2018, 14:40:00 »

Ich würde erst einmal mit M-Flash ein BIOS Update machen, von der momentan instalierten Version 1.5 auf die aktuelle Version 1.8. Das BIOS findest Du hier:
https://de.msi.com/Motherboard/support/Z270-GAMING-PRO-CARBON
Gespeichert
DSLR-Forum



Mein Zweitsystem
PassMark


Achtung: Hilfe-Anfragen bitte immer im Forum stellen, nicht per PN!

aolarena

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21
Re: MSI Z270 Gaming Pro Carbon
« Antwort #13 am: 23. Mai 2018, 14:44:35 »

muss ich da irgendwas beachten oder einfach runterladen?
Gespeichert
Nur der HSV!!!

der Notnagel

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 28.747
  • Der Affe arbeitet nicht bei MSI
Re: MSI Z270 Gaming Pro Carbon
« Antwort #14 am: 23. Mai 2018, 14:50:51 »

Runterladen, auf USB-Stick entpacken (ohne Unterverzeichnis!) und mit M-Flash flashen. Dafür mußt du im BIOS M-Flash aufrufen. Links unten im BIOs siehst du ja schon den M-Flash-Button.
Gespeichert
der Notnagel

Fragen zum BIOS-Update? BIOS-Update im Detail und Das Flashen einer Grafikkarte
Vor dem Update beachten: Woran erkenne ich, welches Board ich habe und Die Grafikkarte richtig erkennen
Unterstützung bei BIOS-Problemen nur bei vollständiger Angabe des installierten BIOS (z.B A7226NMS.150)
Grundsätzlich Kein Support über PN, ICQ, Skype, WhatsAPP und dgl...

aolarena

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21
Re: MSI Z270 Gaming Pro Carbon
« Antwort #15 am: 23. Mai 2018, 17:18:53 »

Danke,ist erledigt.cpu-z zeigt auch an,das die neue version drauf ist.
nur das problem ist noch immer da.
Gespeichert
Nur der HSV!!!

Blechner

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.351
  • Wer kriecht stolpert nicht!
Re: MSI Z270 Gaming Pro Carbon
« Antwort #16 am: 23. Mai 2018, 17:21:56 »

C-Mos clear auch wieder gemacht?
Hast du Fastboot, Msi Fastboot oder go to Bios eingestellt?
Gespeichert
1x X99A Godlike Gaming Carbon, 1x X99A Godlike Gaming, 1x Schleppi PE70 6QE, , 1 x 990FXA-GD80 und jede Menge Zubehör...

wiesel201

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 13.346
Re: MSI Z270 Gaming Pro Carbon
« Antwort #17 am: 23. Mai 2018, 17:31:05 »

Kannst Du mal bitte ein Foto von der Meldung machen?
Gespeichert
DSLR-Forum



Mein Zweitsystem
PassMark


Achtung: Hilfe-Anfragen bitte immer im Forum stellen, nicht per PN!

aolarena

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21
Re: MSI Z270 Gaming Pro Carbon
« Antwort #18 am: 23. Mai 2018, 17:37:45 »

Blechner,nein,noch einen c-mos clear hab ich nicht gemacht.eingestellt hab ich nur das xmp,sonst nüscht.
wiesel201,welche meldung meinst du?
Gespeichert
Nur der HSV!!!

wiesel201

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 13.346
Re: MSI Z270 Gaming Pro Carbon
« Antwort #19 am: 23. Mai 2018, 19:46:31 »

Die hier:
ich habe folgendes problem:immer,wenn ich den rechner anmache,kommt die auswahl,ob ich ins bios oder das andere menü möchte.
Gespeichert
DSLR-Forum



Mein Zweitsystem
PassMark


Achtung: Hilfe-Anfragen bitte immer im Forum stellen, nicht per PN!