MSI Z370I Carbon, neuer Pc zeigt kein Bild an.
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: MSI Z370I Carbon, neuer Pc zeigt kein Bild an.  (Gelesen 2634 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

harry1

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7
MSI Z370I Carbon, neuer Pc zeigt kein Bild an.
« am: 22. März 2018, 10:29:25 »

Hallo liebes MSI Forum,

ich habe mir folgende Konfiguration gekauft:

MSI Z370I Carbon
INTEL Core i5-8600K Prozessor
G.Skill Trident Z RGB DDR4 16GB Kit (2x8GB) 3000MHz CL15
Samsung SSD 850 Pro
be quiet! Netzteil SFX-L Power 500 W

Nach dem problemlosen Einbau startet der Rechner, die Beleuchtung auf dem Motherbord leuchtet, die Lüfter drehen sich und die EZ Deubug LEDs zeigen keinen Fehler an. Also das System Arbeitet, allerdings wird mir kein Bild geliefert.

Ich habe schon beide Ram Riegel durch einen anderen DDR4 Ram getauscht, aber auch dies macht keinen Unterschied. Alle Anschlüsse überprüft und einen Bios CMOS Reset durchgeführt.

Nun habe ich keine Idee mehr was ich machen sollte. Hat jemand einen guten Tipp oder ähnliche Erfahrungen? Ich wäre sehr Dankbar.

Grüsse
Harry
« Letzte Änderung: 22. März 2018, 17:46:19 von harry1 »
Gespeichert

HKRUMB

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 11.100
Re: MSI Z370I Carbon, neuer Pc zeigt kein Bild an.
« Antwort #1 am: 22. März 2018, 14:37:33 »

teste dein Mainboard mal außerhalb vom Gehäuse ...

bitte formartiere deinen Text nicht ...
Gespeichert
mac mini M12020

harry1

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7
Re: MSI Z370I Carbon, neuer Pc zeigt kein Bild an.
« Antwort #2 am: 22. März 2018, 17:40:08 »

Danke für deine Antwort.

Ah sorry bei mir ist der Hintergrund Schwarz... Ich habe den Text nun umgeändert, ich hoffe nun kann man ihn lesen?

Nur für mein Verständnis, wie wird das Mainboard beeinflußt bei einem Test außerhalb vom Gehäuse?
Gespeichert

HKRUMB

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 11.100
Re: MSI Z370I Carbon, neuer Pc zeigt kein Bild an.
« Antwort #3 am: 22. März 2018, 17:58:22 »

einfach um Masseschlüsse zum Gehäuse auszuschließen
 ...teste auch rühig mal einen anderen Anschluss für deinen Monitor
wie alt oder modern  ist dein NT ? ..

jetzt kann deinen Beitrag wieder jeder sehen ;)
Gespeichert
mac mini M12020

harry1

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7
Re: MSI Z370I Carbon, neuer Pc zeigt kein Bild an.
« Antwort #4 am: 22. März 2018, 18:09:17 »

Da ich eine Wasserkühlung habe wollte ich dies möglichst hinauszögern :D (Ja Leute, schande über mich das ich dies nicht vor dem Einbau getestet habe.)

Ich habe nur einen HDMI und einen DP Anschluss (Onboard). Mein Bildschirm hat aber noch keinen DP Anschluss, darum kann ich es nur über HDMI testen.

Das NT ist aktuell und wurde neu gekauft für diesen PC.
Gespeichert

HKRUMB

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 11.100
Re: MSI Z370I Carbon, neuer Pc zeigt kein Bild an.
« Antwort #5 am: 22. März 2018, 19:19:48 »

ein etwas zuhoher Anpressdruck vom CPU Kühler könnte es auch sein ... auch wenn keine EZ Debug LED leuchtet ....
Gespeichert
mac mini M12020

Edisoft

  • Forumtreffen
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 5.162
Re: MSI Z370I Carbon, neuer Pc zeigt kein Bild an.
« Antwort #6 am: 22. März 2018, 20:34:42 »

Deiner Beschreibung nach arbeitet dein Rechner tadellos, Lüfter laufen, EZ-Debug LED's erlischen.
Da Du keine Grafikkarte aufgeführt hast, gehe ich davon aus das Du die iGPU der CPU nutzt.

Suche den Fehler beim Monitor und/oder Monitorkabel !
Versuche mal ein anderes Kabel und/oder auch mal einen TV ect.
Gespeichert

harry1

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7
Re: MSI Z370I Carbon, neuer Pc zeigt kein Bild an.
« Antwort #7 am: 22. März 2018, 22:08:06 »

Vielen Dank für die Inputs von Euch :thumbsup: 
Da ich hoffe das die Preise sinken verwende ich keine Grafikkarte, also ja ich nutze noch die IGPU. Ich versuche es mal mit einem anderen Monitor, am HDMI Kabel sollte es nicht liegen da dies bei meinem anderen PC läuft. Es wäre natürlich fast zu einfach sollte es nur am Monitor liegen ;) Danach lockere ich den Anpressdruck und wenn das auch nicht hilft werde ich das Mainboard entfernen.
Gespeichert

Edisoft

  • Forumtreffen
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 5.162
Re: MSI Z370I Carbon, neuer Pc zeigt kein Bild an.
« Antwort #8 am: 22. März 2018, 22:28:00 »

Wichtig für meine Aussage, der Rechner scheint normal zu starten ist:
Die EZ-Debug-LED's gehen nacheinander an und gehen anschließend wieder aus.
Dies bedeutet, die Initialisierung der Komponenten ist erfolgeich durchgelaufen, ergo hat das System soweit ordnungsgemäßt durchgestartet.

Weitere Erkennungs-LED's z.B. für die Ram-Slots sollten Dauerleuchten um das Vorhandensein einer Komponente anzuzeigen.

Hast Du auch schon irgendwelche Laufwerke angeschlossen ?
Wenn ja, beobachte mal ob auf diese zugegriffen wird.
Gespeichert

harry1

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7
Re: MSI Z370I Carbon, neuer Pc zeigt kein Bild an.
« Antwort #9 am: 22. März 2018, 22:44:01 »

Absolut, die EZ-Debug-LEDs gehen an und wieder ab und die Ram-Slots-LEDs leuchten beide Rot. Alle Signale vom Mainboard weisen auf einen korrekten Betrieb, es ist echt zum Haare ausreißen ;)

Es ist kein Laufwerk geplant aber ich schließe gerne eins an um dies zu testen.
Gespeichert

Edisoft

  • Forumtreffen
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 5.162
Re: MSI Z370I Carbon, neuer Pc zeigt kein Bild an.
« Antwort #10 am: 22. März 2018, 22:49:19 »

Dann bleibe ich bei meiner Vermutung.

HKRUMB hat aber natürlich auch richtigerweise den Punkt des zu fest angezogenen CPU-Kühlers angesprochen, der sollte parallel auch beachtet werden.
Gespeichert

harry1

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7
Re: MSI Z370I Carbon, neuer Pc zeigt kein Bild an.
« Antwort #11 am: 22. März 2018, 23:04:18 »

Ist das mit einer einfachen lockerung der Schrauben getan?
Gespeichert

wiesel201

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 14.830
Re: MSI Z370I Carbon, neuer Pc zeigt kein Bild an.
« Antwort #12 am: 22. März 2018, 23:11:45 »

Wenn Du das Lockern des CPU-Lüfters meinst: Ja! Der Kühler muss nur so fest verschraubt sein, dass er sich nicht ohne größere Kraftanstrengung verdrehen oder verscheiben lässt.
Gespeichert
DSLR-Forum



Mein Zweitsystem

Achtung: Hilfe-Anfragen bitte immer im Forum stellen, nicht per PN!

harry1

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7
Re: MSI Z370I Carbon, neuer Pc zeigt kein Bild an.
« Antwort #13 am: 22. März 2018, 23:23:01 »

Gut, ich überprüfe Morgen alle Punkte von euch :) 
Gespeichert