Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: MSI Z270 Gaming Pro Carbon CPU VCore und Bluescreen  (Gelesen 717 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

pwnyrider

  • Grünschnabel
  • *
  • Offline Offline
  • Beiträge: 8
MSI Z270 Gaming Pro Carbon CPU VCore und Bluescreen
« am: 02. Januar 2018, 20:55:09 »

Hallo und Frohes neues Jahr miteinander,

ich habe in meinem ca. 9 Monate alten System ein MSI Z270 Gaming Pro Carbon mit einem Intel i7 7700k verbaut. Ich hatte nie irgendwelche Probleme, doch in letzter zeit hatte ich dauerhaft mit Bluescreens mit der bezeichnung MACHINE CHECK EXCEPTION zu kämpfen. Ich hab die beiden komponenten eingeschickt und auf Fehler überprüfen lassen, jedoch konnte kein Fehler festgestellt werden. Die Bluescreens nahmen erst ihr Ende, als ich im BIOS die CPU VCore von [Auto] auf 1.290V gestellt habe.
Hatte jemand schon mal das gleiche Problem oder kann mir sagen wieso das so ist? BIOS ist auf dem neuesten stand.

MfG
Gespeichert

Edisoft

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4.127
    • Es ist vorbei
Re: MSI Z270 Gaming Pro Carbon CPU VCore und Bluescreen
« Antwort #1 am: 02. Januar 2018, 21:08:58 »

Hatte jemand schon mal das gleiche Problem oder kann mir sagen wieso das so ist? BIOS ist auf dem neuesten stand.
Welche Version ist denn installiert ?
Gespeichert
Gruß Edi  :emot:


Tabbert-Camper

pwnyrider

  • Grünschnabel
  • *
  • Offline Offline
  • Beiträge: 8
Re: MSI Z270 Gaming Pro Carbon CPU VCore und Bluescreen
« Antwort #2 am: 02. Januar 2018, 21:32:22 »

E7A63IMS 1.60
Gespeichert

Edisoft

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4.127
    • Es ist vorbei
Re: MSI Z270 Gaming Pro Carbon CPU VCore und Bluescreen
« Antwort #3 am: 02. Januar 2018, 21:37:49 »

Hast Du nach dem Bios-Update einen stromlosen Cmos-Clear gemacht ?
Gespeichert
Gruß Edi  :emot:


Tabbert-Camper

pwnyrider

  • Grünschnabel
  • *
  • Offline Offline
  • Beiträge: 8
Re: MSI Z270 Gaming Pro Carbon CPU VCore und Bluescreen
« Antwort #4 am: 02. Januar 2018, 21:49:19 »

Hast Du nach dem Bios-Update einen stromlosen Cmos-Clear gemacht ?
Ja habe ich gemacht
Gespeichert

Edisoft

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4.127
    • Es ist vorbei
Re: MSI Z270 Gaming Pro Carbon CPU VCore und Bluescreen
« Antwort #5 am: 02. Januar 2018, 22:40:26 »

Könnten deine Probleme zeitlich damit einhergehen, als Du mal ein neueres Bios installiert hast ?
Gespeichert
Gruß Edi  :emot:


Tabbert-Camper

pwnyrider

  • Grünschnabel
  • *
  • Offline Offline
  • Beiträge: 8
Re: MSI Z270 Gaming Pro Carbon CPU VCore und Bluescreen
« Antwort #6 am: 02. Januar 2018, 22:53:07 »

Könnten deine Probleme zeitlich damit einhergehen, als Du mal ein neueres Bios installiert hast ?
Ich hatte bisher nur E7A63IMS 1.30 und die aktuelle 1.60 Version installiert, welche im Zuge der Überprüfung installiert wurde, aber auch davor hatte ich bereits dieses Problem.
Gespeichert

Edisoft

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4.127
    • Es ist vorbei
Re: MSI Z270 Gaming Pro Carbon CPU VCore und Bluescreen
« Antwort #7 am: 02. Januar 2018, 23:20:21 »

Wie hoch taktet deine 7700K bei Belastung ?
Gespeichert
Gruß Edi  :emot:


Tabbert-Camper

pwnyrider

  • Grünschnabel
  • *
  • Offline Offline
  • Beiträge: 8
Re: MSI Z270 Gaming Pro Carbon CPU VCore und Bluescreen
« Antwort #8 am: 03. Januar 2018, 13:31:53 »

Wie hoch taktet deine 7700K bei Belastung ?
Um die 4.4-4.5Ghz.
« Letzte Änderung: 03. Januar 2018, 13:52:05 von pwnyrider »
Gespeichert

Edisoft

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4.127
    • Es ist vorbei
Re: MSI Z270 Gaming Pro Carbon CPU VCore und Bluescreen
« Antwort #9 am: 03. Januar 2018, 21:30:07 »

Soweit alles im grünen Bereich.

Ich denke Du hast in den Windows-Energieeinstellungen auf Ausbalanciert eingestellt.
Geht denn der Takt und auch die CPU-Spannung im Idle runter ?
Gespeichert
Gruß Edi  :emot:


Tabbert-Camper

pwnyrider

  • Grünschnabel
  • *
  • Offline Offline
  • Beiträge: 8
Re: MSI Z270 Gaming Pro Carbon CPU VCore und Bluescreen
« Antwort #10 am: 04. Januar 2018, 12:23:14 »

Soweit alles im grünen Bereich.

Ich denke Du hast in den Windows-Energieeinstellungen auf Ausbalanciert eingestellt.
Geht denn der Takt und auch die CPU-Spannung im Idle runter ?
In den Windows Energieoptionen habe ich alles auf Höchstleistung.

Wirklich runter geht der Takt im Idle nicht.
Gespeichert

Edisoft

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4.127
    • Es ist vorbei
Re: MSI Z270 Gaming Pro Carbon CPU VCore und Bluescreen
« Antwort #11 am: 04. Januar 2018, 22:00:59 »

Dann stell mal bitte die Windows-Ernergieverwaltung auf Ausbalanciert !
Gespeichert
Gruß Edi  :emot:


Tabbert-Camper

pwnyrider

  • Grünschnabel
  • *
  • Offline Offline
  • Beiträge: 8
Re: MSI Z270 Gaming Pro Carbon CPU VCore und Bluescreen
« Antwort #12 am: 05. Januar 2018, 11:32:55 »

Dann stell mal bitte die Windows-Ernergieverwaltung auf Ausbalanciert !
Habe ich gemacht, jetzt taktet er wieder normal. Im Idle 800Mhz.
Das erklärt aber nicht wieso ich die Vcore im BIOS auf 1.290 stellen musste oder?
Ich hatte zwar die vergangen Tage 3 Bluescreens, jedoch hatte ich davor als die Vcore noch auf AUTO stand keine 10 Minuten ohne Bluescreen.
Gespeichert

HKRUMB

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • Offline Offline
  • Beiträge: 9.236
Re: MSI Z270 Gaming Pro Carbon CPU VCore und Bluescreen
« Antwort #13 am: 05. Januar 2018, 16:16:46 »

was für ein NT ...Wie alt ?
Liste bitte alle Komponenten mal auf
Vermutung ...RAM ...
Gespeichert
Heiko...



Alltag!


pwnyrider

  • Grünschnabel
  • *
  • Offline Offline
  • Beiträge: 8
Re: MSI Z270 Gaming Pro Carbon CPU VCore und Bluescreen
« Antwort #14 am: 06. Januar 2018, 03:31:01 »

was für ein NT ...Wie alt ?
Liste bitte alle Komponenten mal auf
Vermutung ...RAM ...
Windows 10
Intel i7 7700k
Z270 Gaming Pro Carbon
16 GB DDR4
Be Quiet! 750W
Zotac GTX 1070

Alles nicht älter als 1 Jahr

Alle Komponenten (bis auf Board + CPU) wurden schon Quer getauscht mit Teilen aus einem gleichwertigen PC, jedoch hat sich nichts geändert. Auch einen neuen RAM Riegel habe ich gekauft zu Testzwecke, aber brachte auch nix. Und genau deswegen habe ich Board + CPU reklamiert (die CPU wurde vom Händler ins Board eingebaut und deshalb auch so wieder zurückgeschickt), da ich den Fehler dann dort vermutete. Wie gesagt, erfolglos. Als ich die Teile wieder zusammenbaute ging das ganze von vorne los, erst seit ich die Vcore manuell eingestellt habe ist einigermaßen Ruhe.
Gespeichert