Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: Bildschirm schwarz  (Gelesen 599 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

eoun

  • Grünschnabel
  • *
  • Offline Offline
  • Beiträge: 8
Bildschirm schwarz
« am: 18. Mai 2017, 14:14:45 »

Wenn die Bildschirmhelligkeit  ganz dunkel eingestellt ist kann ich meine Bildschirm ganz normal verwenden, jedoch wenn ich die Helligkeit auch nur um ein Stück erhöhe und er etwas helles Anzeigen muss (weise Flächen z.b. Google) wird der Bildschirm sofort schwarz. Ein Neustart hilft und der Bildschirm geht wieder solange die Helligkeit ganz unten ist.

Ich habe schon folgendes Probiert:
mit ohne Ladekabel
ich habe auch schon Windows komplet neu aufgesetzt
externe Monitore funktionieren ohne Problem

Mein Gerät:
MSI GS60 PRO 2PE

Danke
Gespeichert

rs-spezial

  • Forumtreffen
  • *
  • Offline Offline
  • Beiträge: 376
Re: Bildschirm schwarz
« Antwort #1 am: 18. Mai 2017, 18:08:08 »

Hi, das passiert unter Win10 ?
Gespeichert
Hast du lötfett auf dem Kolben, wird das Zinn dir immer folgen.

eoun

  • Grünschnabel
  • *
  • Offline Offline
  • Beiträge: 8
Re: Bildschirm schwarz
« Antwort #2 am: 18. Mai 2017, 18:26:34 »

Ja unter win 10
Gespeichert

eoun

  • Grünschnabel
  • *
  • Offline Offline
  • Beiträge: 8
Re: Bildschirm schwarz
« Antwort #3 am: 18. Mai 2017, 18:36:28 »

Ich habe mal ein Video davon gemacht

Am Anfang ist die Helligkeit ganz unten, wenn ich da nun google anzeigen lasse ist alles ganz normal. Nun erhöhe ich die Helligkeit und lasse wieder google anzeigen, nun wird der Bildschirm schwarz
Gespeichert

Nonac

  • Forumtreffen
  • *
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.202
Re: Bildschirm schwarz
« Antwort #4 am: 18. Mai 2017, 18:56:18 »

Ich tippe auf einen Defekt am LCD Inverter.
Dieser Inverter liefert die Spannung für die Kaltkathoden Röhren des Displays.
Diese Beleuchtungsröhren liegen im hinterem Teil des Displays und sorgen für eine
gleichmäßige Ausleuchtung des LCD Display.
« Letzte Änderung: 18. Mai 2017, 19:06:27 von wiesel201 »
Gespeichert
Wissen ist Macht - Nichts wissen macht nichts      ;-)

rs-spezial

  • Forumtreffen
  • *
  • Offline Offline
  • Beiträge: 376
Re: Bildschirm schwarz
« Antwort #5 am: 18. Mai 2017, 19:10:49 »

Das GS 60 pro 2pe ist doch schon 4gen I7. Und sollte doch
Schon ePD oder IPS Panel haben....?!

Ich hatte so etwas Mal bei einem Lenovo  " schlag mich tot " mit
IPS Panel.... Da war das BIOS nicht win 10 kompatibel bzw. Nur ein
Win 8.1 BIOS drauf und die Treiber für win10 haben einfach nicht
Funktioniert da die Display Helligkeit nicht unterstützt wurde....


Passiert das nur im IGPU Modus?
Gespeichert
Hast du lötfett auf dem Kolben, wird das Zinn dir immer folgen.

Nonac

  • Forumtreffen
  • *
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.202
Re: Bildschirm schwarz
« Antwort #6 am: 18. Mai 2017, 19:14:06 »

Das GS 60 pro 2pe ist doch schon 4gen I7. Und sollte doch Schon ePD oder IPS Panel haben....?!  
Damit kannst natürlich recht haben.
Gespeichert
Wissen ist Macht - Nichts wissen macht nichts      ;-)

eoun

  • Grünschnabel
  • *
  • Offline Offline
  • Beiträge: 8
Re: Bildschirm schwarz
« Antwort #7 am: 18. Mai 2017, 19:20:35 »

Danke für die Antwort

Ja ich habe einen i7 4gen und eine IPS Pannel

es passiert sowohl mit der intel hd und mit der 870m

es hat auch schon lange einwandfrei (sowohl win 8 als auch win 10) funktioniert uns ist plötzlich ohne Vorwarnung eingetreten
Gespeichert

iTzZent

  • Global Moderator
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4.294
Re: Bildschirm schwarz
« Antwort #8 am: 18. Mai 2017, 20:43:12 »

eDP ist die Anschlussart, IPS ist die Displaytechnologie.. das sind unterschiedliche Paar Schuhe.

Ein Display mit IPS Technologie wird aber nahezu immer via eDP angeschlossen. Beim GS60 hatten damals nur die 3K Versionen ein IPS Panel, die FullHD Versionen hatten noch ein TN Panel.

eoun

  • Grünschnabel
  • *
  • Offline Offline
  • Beiträge: 8
Re: Bildschirm schwarz
« Antwort #9 am: 18. Mai 2017, 20:51:06 »

Danke für die Korrektur
Gespeichert

iTzZent

  • Global Moderator
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4.294
Re: Bildschirm schwarz
« Antwort #10 am: 18. Mai 2017, 21:02:20 »

Lade das Video bitte mal bei Youtube hoch, dann kann ich mir ein Bild von dem Problem machen.

eoun

  • Grünschnabel
  • *
  • Offline Offline
  • Beiträge: 8
Re: Bildschirm schwarz
« Antwort #11 am: 18. Mai 2017, 21:24:14 »

https://youtu.be/5VuM2i1ZNhw

Ich hoffe es hat alles funktioniert
Gespeichert

iTzZent

  • Global Moderator
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4.294
Re: Bildschirm schwarz
« Antwort #12 am: 18. Mai 2017, 21:44:44 »

Welche Intel iGPU und welche Nvidia Treiber verwendest du  ?

eoun

  • Grünschnabel
  • *
  • Offline Offline
  • Beiträge: 8
Re: Bildschirm schwarz
« Antwort #13 am: 19. Mai 2017, 06:12:12 »

GTX 870m
Treiber Version: 382.05 (05/04/2017)

CPU: Intel i7 - 4710HQ (HD 4600)
Gespeichert

iTzZent

  • Global Moderator
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4.294
Re: Bildschirm schwarz
« Antwort #14 am: 19. Mai 2017, 19:47:42 »

Und welche iGPU Treiber ? Denn die sind warscheinlich für dein Problem verantwortlich. Denn diese Grafikkarte ist zu diesem Zeitpunkt gerade aktiv.

eoun

  • Grünschnabel
  • *
  • Offline Offline
  • Beiträge: 8
Re: Bildschirm schwarz
« Antwort #15 am: 20. Mai 2017, 10:34:47 »

Ich habe nochmals alle Treiber neu installiert und es dürfte das Problem behoben haben. Verwende nun den Intel Treiber 20.19.15.4624 und den oben genanten Nvidia Treiber.

Danke für die Hilfe!
Gespeichert