X99A RAIDER QUAD CHANNEL FEHLER
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: X99A RAIDER QUAD CHANNEL FEHLER  (Gelesen 2330 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

rotarum

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10
X99A RAIDER QUAD CHANNEL FEHLER
« am: 29. November 2016, 13:02:31 »

Hi Leute,

ich habe seit kurzem das X99A Raider und 4x 4GB Corsair Vengeance (CMK16GX4M4A2133C13).

Leider bekomme ich laufend Bluescreens im Betrieb. Nach etlichen Versuchen und verschiedensten Slot Konstellationen läuft das Board jetzt zwar, aber leider nur mit 3 Modulen gleichzeitig. Dadurch habe ich nur 12GB statt der vollen 16GB.

Sobald ich das 4. Modul einstecke, wird der Rechner instabil :-(

BIOS P.5 ist bereits drauf ... XMP Profile 1 und 2 haben auch nicht weitergeholfen. Nur mit 3 Modulen funktioniert es stabil ...


Bitte um Hilfe.
Gespeichert

wiesel201

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 14.445
Re: X99A RAIDER QUAD CHANNEL FEHLER
« Antwort #1 am: 29. November 2016, 14:22:06 »

Tausch mal bitte eines der drei derzeit laufenden Module gegen das Modul aus, welches Du im Moment nicht verbaut hast! Damit kannst Du testen, ob es am Speichermodul liegt oder nicht. Danach sehen wir weiter.
Gespeichert
DSLR-Forum



Mein Zweitsystem

Achtung: Hilfe-Anfragen bitte immer im Forum stellen, nicht per PN!

rotarum

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10
Re: X99A RAIDER QUAD CHANNEL FEHLER
« Antwort #2 am: 29. November 2016, 14:25:43 »

Danke für die schnelle Antwort!

Ich hatte anfangs mal alle 4 Module einzeln im Slot-1 durchgetestet. Sprich auch Windows gestartet und RAM Benchmark durchgeführt.

Die laufen alle ... Dual und Triple Channel läuft ebenfalls. Nur Quad Channel gibt Bluescreens ohne Ende :-(
Gespeichert

wiesel201

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 14.445
Re: X99A RAIDER QUAD CHANNEL FEHLER
« Antwort #3 am: 29. November 2016, 17:09:56 »

Überprüf als nächstes, ob möglicherweile der CPU-Kühler zu fest angezogen ist! Das führt nämlich auch oft zu derartigen Symptomen, da eingie Sockelpins keinen richtige Komtakt mehr zur CPU haben.
Gespeichert
DSLR-Forum



Mein Zweitsystem

Achtung: Hilfe-Anfragen bitte immer im Forum stellen, nicht per PN!

rotarum

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10
Re: X99A RAIDER QUAD CHANNEL FEHLER
« Antwort #4 am: 29. November 2016, 17:33:25 »

Hab mal den Prolimatech Genesis nur "draufgelegt" und die Schrauben gelöst.

Trotzdem das gleiche... 3 Module laufen stabil selbst unter Prime, kommt der 4. hinzu läuft alles instabil :-(
Gespeichert

wiesel201

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 14.445
Re: X99A RAIDER QUAD CHANNEL FEHLER
« Antwort #5 am: 29. November 2016, 17:39:13 »

Was passiert, wenn Du den vierten Speicher in seinen Slot steckst und den ersten, zweiten oder dritten entfernst?

Hast Du die Möglichkeit, die CPU auf einem anderen Board und/oder eine andere CPU auf Deinem Board zu testen?
Gespeichert
DSLR-Forum



Mein Zweitsystem

Achtung: Hilfe-Anfragen bitte immer im Forum stellen, nicht per PN!

rotarum

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10
Re: X99A RAIDER QUAD CHANNEL FEHLER
« Antwort #6 am: 29. November 2016, 17:43:24 »

Die CPU lief vorher auf einem Asrock X99 problemlos mit Quad Channel.

Andere RAMs habe ich nicht da, nur das Corsair Kit.

Einzeln funktioniert alles bzw auch zu dritt wie aktuell verbaut, aber sobald das vierte Modul eingebaut wird ist leider Schluss mit lustig ...
Gespeichert

wiesel201

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 14.445
Re: X99A RAIDER QUAD CHANNEL FEHLER
« Antwort #7 am: 29. November 2016, 17:46:57 »

Was ist damit:
Was passiert, wenn Du den vierten Speicher in seinen Slot steckst und den ersten, zweiten oder dritten entfernst?
Gespeichert
DSLR-Forum



Mein Zweitsystem

Achtung: Hilfe-Anfragen bitte immer im Forum stellen, nicht per PN!

rotarum

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10
Re: X99A RAIDER QUAD CHANNEL FEHLER
« Antwort #8 am: 30. November 2016, 15:21:28 »

Habe nochmal den Memtest unter Linux gestartet mit jedem Modul einzeln diesmal.

3 haben null Fehler der vierte friert direkt ein und läuft instabil.

RMA an Corsair, das Board läuft :thumbsup:
Gespeichert

wiesel201

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 14.445
Re: X99A RAIDER QUAD CHANNEL FEHLER
« Antwort #9 am: 30. November 2016, 15:25:01 »

Ich hab gerade die gleiche Situation: Ein Riegel ist mir nach knapp einem halben Jahr ausgestiegen. Machst Du die RMA über Corsair oder den Händler?
Gespeichert
DSLR-Forum



Mein Zweitsystem

Achtung: Hilfe-Anfragen bitte immer im Forum stellen, nicht per PN!

rotarum

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10
Re: X99A RAIDER QUAD CHANNEL FEHLER
« Antwort #10 am: 30. November 2016, 17:36:05 »

Hab eben ein Ticket bei Corsair aufgemacht.

https://corsair.secure.force.com

Oder kennst du vielleicht jemanden der bei Corsair arbeitet und unser Anliegen direkt übernimmt ?
Gespeichert

wiesel201

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 14.445
Re: X99A RAIDER QUAD CHANNEL FEHLER
« Antwort #11 am: 30. November 2016, 17:38:12 »

Nein, ich kenne da keinen. Hab mich erst mal an meinen Händler gewandt, ich hab gesehen dass er den Speicher auf Lager hat.
Gespeichert
DSLR-Forum



Mein Zweitsystem

Achtung: Hilfe-Anfragen bitte immer im Forum stellen, nicht per PN!