Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: 1060 Core Clock  (Gelesen 1964 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Steini05

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4
1060 Core Clock
« am: 12. Oktober 2016, 14:13:23 »

Hallo,
habe mir heute mal eine neue Grafikkarte geleistet, es ist die MSI Geforce 1060 geworden. Soweit hat alles funktioniert, doch wenn ich das Programm cpu-z starte und unter Grafik schaue steht dort clock Core zwischen 630-670mhz!
Das kommt mir recht wenig vor wenn sie doch mit 1500-1800mhz laufen soll. Oder verstehe ich da was falsch?
Bin etwas unsicher da ich ein alten Asrock P67Extreme4 Gen3 Board habe, welches aber über pcie 3.0 x16 verfügt.

Kann mir jemand weiter helfen woran das liegt?

Gruß

Steini
Gespeichert

wiesel201

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 13.343
Re: 1060 Core Clock
« Antwort #1 am: 12. Oktober 2016, 14:28:16 »

Im Idle taktet die Karte runter.
Gespeichert
DSLR-Forum



Mein Zweitsystem
PassMark


Achtung: Hilfe-Anfragen bitte immer im Forum stellen, nicht per PN!

der Notnagel

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 28.744
  • Der Affe arbeitet nicht bei MSI
Re: 1060 Core Clock
« Antwort #2 am: 12. Oktober 2016, 14:29:40 »

Schau mal mit GPU-Z :-D 
https://www.techpowerup.com/gpuz/
Gespeichert
der Notnagel

Fragen zum BIOS-Update? BIOS-Update im Detail und Das Flashen einer Grafikkarte
Vor dem Update beachten: Woran erkenne ich, welches Board ich habe und Die Grafikkarte richtig erkennen
Unterstützung bei BIOS-Problemen nur bei vollständiger Angabe des installierten BIOS (z.B A7226NMS.150)
Grundsätzlich Kein Support über PN, ICQ, Skype, WhatsAPP und dgl...

Steini05

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4
Re: 1060 Core Clock
« Antwort #3 am: 12. Oktober 2016, 14:34:25 »

Habe nun mal in GPU-Z geschaut da sieht die Geschichte schon anders aus. Doch was mir dort nicht gefällt ist das die Karte anscheind nur pcie 2.0 x8 nutzt . Wie kann das sein das Board hat definitiv 3.0 x16
Gespeichert

wiesel201

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 13.343
Re: 1060 Core Clock
« Antwort #4 am: 12. Oktober 2016, 14:37:24 »

Setz die Karte mal unter Last und schau dann noch mal nach. ;-)
Gespeichert
DSLR-Forum



Mein Zweitsystem
PassMark


Achtung: Hilfe-Anfragen bitte immer im Forum stellen, nicht per PN!

Steini05

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4
Re: 1060 Core Clock
« Antwort #5 am: 12. Oktober 2016, 15:48:46 »

habe etwas mafia 3 gezockt und auch im spiel blieb sie auf 2.0 x8 und nun nach dem benenden des spiels steht sie nur noch auf  1.1 x8 X-(
Gespeichert

der Notnagel

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 28.744
  • Der Affe arbeitet nicht bei MSI
Re: 1060 Core Clock
« Antwort #6 am: 12. Oktober 2016, 16:31:56 »

aktuelles BIOS auf dem Board? Möglich, dass das Board-BIOS die Karte nicht richtig erkennt.
Gespeichert
der Notnagel

Fragen zum BIOS-Update? BIOS-Update im Detail und Das Flashen einer Grafikkarte
Vor dem Update beachten: Woran erkenne ich, welches Board ich habe und Die Grafikkarte richtig erkennen
Unterstützung bei BIOS-Problemen nur bei vollständiger Angabe des installierten BIOS (z.B A7226NMS.150)
Grundsätzlich Kein Support über PN, ICQ, Skype, WhatsAPP und dgl...

wiesel201

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 13.343
Re: 1060 Core Clock
« Antwort #7 am: 12. Oktober 2016, 16:33:53 »

In welchem Slot hast Du die Karte? Nutzt Du noch irgendwelche Erweiterungskarten?
Gespeichert
DSLR-Forum



Mein Zweitsystem
PassMark


Achtung: Hilfe-Anfragen bitte immer im Forum stellen, nicht per PN!

Steini05

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4
Re: 1060 Core Clock
« Antwort #8 am: 12. Oktober 2016, 22:37:54 »

Hi,

habe nun mal den Slot gewechselt und zwar war ich pcie4 und nun in pcie2. hatte was mit platz zu tun das ich dort vorher nicht war. nun wird es verrückt. beim starten musste ich dann den treiber neuinstallieren und vor der installation mit einer auflösung von 800x600 oder so und einem standard vga treiber stand in gpu 3.0 x16 und genutzt 1.1x 16 soweit sogut. neusten treiber installiert und nun steht dort 2.0 x16 und beim test nutzt er dies auch! aber wieso verflucht nochmal nicht 3.0?
Gespeichert

Yannis

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 56
Re: 1060 Core Clock
« Antwort #9 am: 20. Oktober 2016, 17:39:51 »

hallo 

was für ne cpu hast du eingebaut ?
pcie 3.0x16 setzt eine ivy-bridge CPU vorraus,mit sandy-bridge nur 2.0x16.
dein Mainbord hat auch nur auf den ersten beiden pcie plätzen  3.0x16 sonst 2.0x16
Gespeichert
Mein System : MSI P45 neo3 FR,C2Q 9450 @ 3,2Ghz MSI 8800GT OC ,Corsair VX550 12V@41A
,Asus Brenner u.DVD Rom, Win 7 home Premium ,Samsung SP 2504 HD.Seagate Barracuda 250GB,