GT73VR Fehlermeldung: HotFix_16090801.exe -This application could not be started
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: GT73VR Fehlermeldung: HotFix_16090801.exe -This application could not be started  (Gelesen 14734 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Muyfa666

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12

Sorry for the english, my german is very bad, even with the help of Google Translate. ;-)

Did any of you solve this issue? I have the very same problem, and I have no idea how to fix it!
Gespeichert

jeanlegi

  • Global Moderator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3.435

hi and welcome :)

the issue appears a few days ago again after a reinstallation of the Dragon Center a few weeks ago it was solved.
it appears again whenb i Switch back from igpu mode to the gpu mode.
Gespeichert
Cheerio
JP
1. |2. GS63VR 6RF Stealth Pro (014DE)|3. GE73VR 7RF Raider (266DE)

BigKid

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 382

hi and welcome :)

the issue appears a few days ago again after a reinstallation of the Dragon Center a few weeks ago it was solved.
it appears again whenb i Switch back from igpu mode to the gpu mode.
Ahh ja... das könnte sein...
Wobei bei mir nun auch? statdessen? ein .Net Framework Fehler kommt... *seufz*
Gespeichert

jeanlegi

  • Global Moderator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3.435

ok,

ich arbeite gerade an einer lösung.
es hängt mit netframework 3.5 zusammen. wie wir wissen ob es klappt weiß ich noch nicht.

eigentlich sollte ich das Notebook für die rma fertig machen, aber ich bin neugierig ob das funktioniert.

@muyfa666
i try a solution for this issue. i found a guide to install netframework on Windows 10 at the moment i think that this issue is rgarding to the missing netframework 3.5.
it is a knowen issue bt maybe this solution is working.

Edit:
the unofficial work around i try don't work.
« Letzte Änderung: 29. November 2016, 21:26:48 von jeanlegi »
Gespeichert
Cheerio
JP
1. |2. GS63VR 6RF Stealth Pro (014DE)|3. GE73VR 7RF Raider (266DE)

Muyfa666

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12

Are we sure it's a MSI issue, not Windows?
Gespeichert

jeanlegi

  • Global Moderator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3.435

yes, because the application has an issue with netframework. and this program was wrote by some MSI stuff.
and Explanation from the Microsoft database says it is a shim failure and can only solve by the Provider of the application.
Gespeichert
Cheerio
JP
1. |2. GS63VR 6RF Stealth Pro (014DE)|3. GE73VR 7RF Raider (266DE)

steAK`

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 302

Also seit meinem clean install und der (später installierten) updated Version vom DC
hab ich den Fehler nicht ein einziges mal mehr gehabt...

Grüße
steAK`
Gespeichert
Desktop: I7 6700K @ 4,6 @ MSI M7 | 16GB DDR4 @ 3466 | GB 1080Ti @ 1911 | SM950pro 512 | Watercooled @ Enthos Primo
Notebook: GT72S gewandelt in GT73VR <---- Geniales Teil!

jeanlegi

  • Global Moderator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3.435

bei mir ist er irgendwann wieder aufgetaucht
Gespeichert
Cheerio
JP
1. |2. GS63VR 6RF Stealth Pro (014DE)|3. GE73VR 7RF Raider (266DE)

BigKid

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 382

Also seit meinem clean install und der (später installierten) updated Version vom DC
hab ich den Fehler nicht ein einziges mal mehr gehabt...

Grüße
steAK`
Schalt mal auf igpu und zurück :))
Gespeichert

dna_system

  • TrippleAss
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 153

Hallo,

ich hatte diesen Fehler ebenfalls. Allerdings erst nach einem Update des Drangon Centers. Es liegt am Drangon Center in Verbindung mit der Nahamic Software. In der aktuellen DC Version wird Nahamic im Systemtuner integriert, hier kann man zwischen den einzelnen Modi hin und herschalten. Deaktiviert man Nahamic im Autostart oder deinstalliert es, sucht DC beim Start das Tool und meldet sich per Hotfix Fehler.

Ich habe es wieder in den Autostart gepackt, seither kam der Fehler nicht mehr. Vielleicht hilft das jemanden.

VG
Gespeichert

steAK`

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 302

Schalt mal auf igpu und zurück :))

Vorhin noch mal bewusst gemacht, passiert nix, kein hotfix Fehler...

Grüße
steAK`
Gespeichert
Desktop: I7 6700K @ 4,6 @ MSI M7 | 16GB DDR4 @ 3466 | GB 1080Ti @ 1911 | SM950pro 512 | Watercooled @ Enthos Primo
Notebook: GT72S gewandelt in GT73VR <---- Geniales Teil!

BigKid

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 382

Schalt mal auf igpu und zurück :))

Vorhin noch mal bewusst gemacht, passiert nix, kein hotfix Fehler...

Grüße
steAK`
Verdammt. Ich will aber keinen Clean install machen :))
Ich will diese Problem gelöst haben sonst hätte ich immer "Angst" dass es wieder kommt...
Gespeichert

iTzZent

  • Global Moderator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7.312

Hallo,

ich hatte diesen Fehler ebenfalls. Allerdings erst nach einem Update des Drangon Centers. Es liegt am Drangon Center in Verbindung mit der Nahamic Software. In der aktuellen DC Version wird Nahamic im Systemtuner integriert, hier kann man zwischen den einzelnen Modi hin und herschalten. Deaktiviert man Nahamic im Autostart oder deinstalliert es, sucht DC beim Start das Tool und meldet sich per Hotfix Fehler.

Ich habe es wieder in den Autostart gepackt, seither kam der Fehler nicht mehr. Vielleicht hilft das jemanden.

VG

Also wird der Fehler nur verursacht, indem man Nahimc deaktivert bzw deinstalliert ? Was sollte das denn für einen Sinn haben, denn Nahimic sorgt ja eigentlich für deutlich besseren Sound. Es ist von MSI ja auch so vorgesehen, das Nahimic und das Dragon Center zusammen installiert sind...

Die neuste Nahimic Version samt Audiotreiber findet ihr hier: http://download.msi.com/nb_drivers/ad/Audio%20driver_6.0.1.7960%20and%20Nahimic_2.3.10.zip (2 Wochen alt)
Das aktuelle Dragon Center gibt es hier : http://download.msi.com/uti_exe/nb/DragonCenterv1.2.1610.2701.zip (4 Wochen alt)

jeanlegi

  • Global Moderator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3.435

Das was Du beschreibst war/ist bei mir aber nicht gegeben gewesen..
Ergo hänge ich wieder am Anfang,m ist jetzt aber erst mal egal. 14 Tage volle Konzentration auf meine neuen GTX 1070 Gaming zum testen und schauen was die Ladies können :)
Gespeichert
Cheerio
JP
1. |2. GS63VR 6RF Stealth Pro (014DE)|3. GE73VR 7RF Raider (266DE)

dna_system

  • TrippleAss
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 153

Hallo,

ich hatte diesen Fehler ebenfalls. Allerdings erst nach einem Update des Drangon Centers. Es liegt am Drangon Center in Verbindung mit der Nahamic Software. In der aktuellen DC Version wird Nahamic im Systemtuner integriert, hier kann man zwischen den einzelnen Modi hin und herschalten. Deaktiviert man Nahamic im Autostart oder deinstalliert es, sucht DC beim Start das Tool und meldet sich per Hotfix Fehler.

Ich habe es wieder in den Autostart gepackt, seither kam der Fehler nicht mehr. Vielleicht hilft das jemanden.

VG

Also wird der Fehler nur verursacht, indem man Nahimc deaktivert bzw deinstalliert ? Was sollte das denn für einen Sinn haben, denn Nahimic sorgt ja eigentlich für deutlich besseren Sound. Es ist von MSI ja auch so vorgesehen, das Nahimic und das Dragon Center zusammen installiert sind...

Die neuste Nahimic Version samt Audiotreiber findet ihr hier: http://download.msi.com/nb_drivers/ad/Audio%20driver_6.0.1.7960%20and%20Nahimic_2.3.10.zip (2 Wochen alt)
Das aktuelle Dragon Center gibt es hier : http://download.msi.com/uti_exe/nb/DragonCenterv1.2.1610.2701.zip (4 Wochen alt)
wenn man z.B. eine externe USB Soundkarte nutzt, wird Nahimic nicht gebraucht. Aber es läuft nun wieder im Hintergrund, deaktiviert.

VG
Gespeichert

Muyfa666

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12

I got a suggestion to uninstall both Dragon Center and True Color, then reinstall both. It seems to have fixed my problems for now.

Maybe switching to iGPU will make the problem return, but I have no reason to do that.
Gespeichert

Muyfa666

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12

I spoke too soon. I already have the error again. :-(
Gespeichert

BigKid

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 382

Sodele... Ich Eventuell hat GamerNight den Hinweis schon früher geliefert und ich habs übersehen...

Ich glaube ich bin den Fehler nun los:
Neuste Version Dragon Center runterladen... Dragon Center deinstallieren mit Reboot...
Optional: Neuste Version Nahimic besorgen ... Nahimic Deinstallieren
Im AppData Verzeichnis (Benutzer -> DEIN BENUTERNAME -> AppData -> LOCAL ->Micro-Star_International_
DragonCenter.exe ... Verzeichnis löschen
Neuste Version Dragon Center Installieren... Reboot
Optional: Neuste Version von Nahimic (AudioTreiber und Software) installieren... Reboot
Gespeichert

Muyfa666

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12

Sodele... Ich Eventuell hat GamerNight den Hinweis schon früher geliefert und ich habs übersehen...

Ich glaube ich bin den Fehler nun los:
Neuste Version Dragon Center runterladen... Dragon Center deinstallieren mit Reboot...
Optional: Neuste Version Nahimic besorgen ... Nahimic Deinstallieren
Im AppData Verzeichnis (Benutzer -> DEIN BENUTERNAME -> AppData -> LOCAL ->Micro-Star_International_
DragonCenter.exe ... Verzeichnis löschen
Neuste Version Dragon Center Installieren... Reboot
Optional: Neuste Version von Nahimic (AudioTreiber und Software) installieren... Reboot

Sorry, but does not work here. I got the error right away after shutting down and starting again. :-(
Gespeichert

Muyfa666

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12

I have finally found the file that gives the error, but I have no idea if I can do anything with it...

C:\Users\[USERNAME]\Documents\temp\DragonCenter_Updaer\Hotfix\HotFix_16090801.exe

The dir also contains a file named DCUpdate_0009.xml with this in it:

[UPGRADE_FILE]
Name = DragonCenterUpdate1.2.1610.2701.zip
Version = 1.2.1610.2701
Level = High
Model = 

[MESSAGE]
Content =  
Version = 0000
Repeat = 1
Model = 

[Hotfix]
Download = HotFix_16090801.zip
Filename = HotFix_16090801.exe
Version = 0001
Model = 17A1

[HTTP]
Address = 
Version = 0000
Model = 

Any use of this info?
Gespeichert