MSi ae2420 3d Speicher erweitern
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: MSi ae2420 3d Speicher erweitern  (Gelesen 2395 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

ilja

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 5
MSi ae2420 3d Speicher erweitern
« am: 23. Januar 2016, 15:15:04 »

Hallo,

ich möchte Speicher von meinem MSI ae2420 3d Media Markt aufrüsten.
Ich habe schon Prozessor i3 gegen i5 getauscht und es läuft.
Mit dem Speichertausch bekomme ich Probleme.
Ich habe schon 4 oder 5 Sets  2x4 Gb ausprobiert.
Pc startet damit nicht oder Windows 7 friert nach ein einigen Minuten.
Ich habe schon nach neuen BIOS gesucht und ein falsches aufgespielt, so dass mein Rechner nicht mehr startete.
Ich habe aber es jetzt wieder zum laufen bekommen. Habe zufällig ein passende BIOS hier im Form entdeckt

Hauptplatine ist ae121 ver 2.1 welche Speicher passt? Geht es überhaupt mit 8 GB?

Windows ist 7x 64 bit, frisch installiert.

Danke für Ihre Hilfe.
« Letzte Änderung: 24. Januar 2016, 11:12:14 von ilja »
Gespeichert

wiesel201

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 14.221
Re: MSi ae2420 3d Speicher erweitern
« Antwort #1 am: 24. Januar 2016, 22:56:46 »

Laut Angaben auf der Homepage werden maximal 4 GB Speicher unterstützt:

http://de.msi.com/product/aio/Wind_Top_AE2420_3D.html#hero-specification

Welche BIOS-Version hast Du installiert?
Gespeichert
DSLR-Forum



Mein Zweitsystem

Achtung: Hilfe-Anfragen bitte immer im Forum stellen, nicht per PN!

der Notnagel

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 29.363
  • Der Affe arbeitet nicht bei MSI
Re: MSi ae2420 3d Speicher erweitern
« Antwort #2 am: 25. Januar 2016, 08:22:37 »

Laut Datenblatt gehen 8GB.
Kannst du mal die Typenbezeichnung für die Sets nennen?

[EDIT] Das offizielle Datenblatt enthält offenbar einen Fehler. Bei der 3D-Version gehen maximal 4GB. Ohne 3D gehen 2x4GB.
« Letzte Änderung: 25. Januar 2016, 09:35:52 von der Notnagel »
Gespeichert
der Notnagel

Fragen zum BIOS-Update? BIOS-Update im Detail und Das Flashen einer Grafikkarte
Vor dem Update beachten: Woran erkenne ich, welches Board ich habe und Die Grafikkarte richtig erkennen
Unterstützung bei BIOS-Problemen nur bei vollständiger Angabe des installierten BIOS (z.B A7226NMS.150)
Für neue Beta-BIOS-Files oder VBIOS-Files bitte dierekt mit Seriennummer an den MSI-Support (Ticketsystem) wenden.
Grundsätzlich Kein Support über PN, ICQ, Skype, WhatsAPP und dgl...

ilja

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 5
Re: MSi ae2420 3d Speicher erweitern
« Antwort #3 am: 25. Januar 2016, 10:21:32 »

Hallo ich habe
das ausprobiert
[font='Helvetica neue', Helvetica, Arial, sans-serif]Speicher 4GB RAM für Microstar (MSI) Wind Top AE2420 3D (DDR3-10600)[/font][/color]
bei ebay gekauft.
http://www.ebay.de/sch/sis.html?_nkw=4GB+RAM+Speicher+f+r+Microstar+MSI+Wind+Top+AE2420+3D&_itemId=252034311771&_trksid=p2047675.m4096

und es waren auch DDR3-10600 / DDR3-12800 die habe ich bei ARLT geholt. Eine andere Paar DDR3-1280 Riegel aus meinem Notebook.
Gespeichert

ilja

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 5
Re: MSi ae2420 3d Speicher erweitern
« Antwort #4 am: 25. Januar 2016, 10:23:15 »

Danke für Antwort.
Jetzt bin ich beruhigt :)
Die Suche nach dem passenden Speicher kann ich beenden.

Danke
Gespeichert

ilja

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 5
Re: MSi ae2420 3d Speicher erweitern
« Antwort #5 am: 25. Januar 2016, 10:28:30 »

ich habe BIOS AAE121MSv310 installiert. "der Notnagel" hat ihn mal in einem Thread gepostet.
« Letzte Änderung: 25. Januar 2016, 13:07:30 von ilja »
Gespeichert