GT 80 titan sli vbios update geht nicht
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: GT 80 titan sli vbios update geht nicht  (Gelesen 10169 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

vwscirocco3

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 8
GT 80 titan sli vbios update geht nicht
« am: 08. August 2015, 22:39:05 »

Guten Tag 
Auf den Grakas (2x GTX980m) in meinem GT80 (win 10 home) ist die Firmware 84.04.35.00.17 drauf. Nun wollte ich die neue 84.04.48.00.29 flashen,was ich nicht hin bekomme da das nvflash tool unter dos (boot vom Usb-stick) die grakas nicht erkennt. Ich habe gelesen das dies an dem 64bit system liegen kann. Es muss doch trotzdem möglich sein die neue Firmware (vbios) auf die Grakas zu bekommen. Bios update habe ich ohne Probleme durchführen können. Sitze schon etliche Stunden daran und kann im Netz nichts brauchbares finden. Mir ist klar das das GT80 nicht gerade ein mainstream Gerät ist, hoffe aber trotzdem das mir jemand helfen kann.
Gespeichert

Hutbolzen

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.885
  • Meistens da wo nichts zu holen ist
Re: GT 80 titan sli vbios update geht nicht
« Antwort #1 am: 09. August 2015, 08:53:38 »

Nvflash für Dos funktioniert nicht bei den GTX 970M und GTX 980M,das geht nur mit Nvflash für Windows.
Dafür müssen aber die Grafikkarten im Gerätemanager vorher deaktiviert werden.
Dann kannst Du auch mit Gpuz  das alte Vbios sichern,mit aktivierter Karte kann er nicht auf das Vbios zugreifen.
Anbei noch eine modifizierte Nflash für die Maxwellserie.
Gespeichert

vwscirocco3

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 8
Re: GT 80 titan sli vbios update geht nicht
« Antwort #2 am: 09. August 2015, 10:27:11 »

Vielen dank heisst das dann das ich den Rechner mit der Onboardgrafik starten muss und dann flashen kann? Backup des originalen Vbios mit gpu-z habe ich schon gemacht.
Gespeichert

vwscirocco3

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 8
Re: GT 80 titan sli vbios update geht nicht
« Antwort #3 am: 09. August 2015, 10:35:06 »

Wenn ich die Datei starte geht das Fenster auf unten steht : Press Enter to continue, or Q to quit. Kann nichts eingeben ausser 2x Enter und dann ist das fenster wieder weg?
Gespeichert

vwscirocco3

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 8
Re: GT 80 titan sli vbios update geht nicht
« Antwort #4 am: 09. August 2015, 10:49:01 »

Gpu z schaltet beim backup des vbios die karten selber ab, war zumindest bei mir so.
Gespeichert

Hutbolzen

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.885
  • Meistens da wo nichts zu holen ist
Re: GT 80 titan sli vbios update geht nicht
« Antwort #5 am: 09. August 2015, 12:38:33 »

Zieh einfach mal die Vbios Datei auf die Nvflash.exe,dann sollte der Flashvorgang eigentlich von alleine starten.
Bei mir ging es damals nicht weil meine Karte von Clevo war und Nvflash mit ID Missmatch Error abbrach.
man kann die Exe auch bearbeiten um Befehle eingeben zu können,das musst Du dann aber mal Googeln.
Gut das Gpuz mittlerweile die Karte selbst deaktiviert,das ging damals noch nicht.
Gespeichert

LKMC01

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4
Re: GT 80 titan sli vbios update geht nicht
« Antwort #6 am: 09. August 2015, 12:48:03 »

Hi vwscirocco3, wurde dir eine neue Firmware angeboten, zu den Grafikkarten?
Gespeichert

vwscirocco3

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 8
Re: GT 80 titan sli vbios update geht nicht
« Antwort #7 am: 09. August 2015, 13:28:57 »

Werd ich probieren das mit dem Draufziehen.  Bringt das was den Lappi mit onboardgrafik zu starten oder geht das dan nicht?

Angeboten wurde mir die neue Firmware nicht hab sie selbst auf der msi Supportseite gefunden.
Gespeichert

vwscirocco3

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 8
Re: GT 80 titan sli vbios update geht nicht
« Antwort #8 am: 09. August 2015, 13:42:55 »

Also mit der originalen und mit der mnvflash kommt beidesmal die meldung error: abording update.
Gespeichert

vwscirocco3

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 8
Re: GT 80 titan sli vbios update geht nicht
« Antwort #9 am: 09. August 2015, 13:45:07 »

Muss man beide grakas deaktivieren weil einzeln geht das nicht.
Gespeichert

Hutbolzen

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.885
  • Meistens da wo nichts zu holen ist
Re: GT 80 titan sli vbios update geht nicht
« Antwort #10 am: 09. August 2015, 14:06:32 »

Schau mal hier rein,das zeigt Dir wie man Nvflash unter Windows wie unter Dos verwenden kann.
https://translate.google.de/translate?hl=de&sl=en&u=http://www.overclock.net/t/1523391/easy-nvflash-guide-with-pictures-for-gtx-970-980&prev=search
Ich denke das ist eine praktische Anleitung.
Gespeichert

vwscirocco3

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 8
Re: GT 80 titan sli vbios update geht nicht
« Antwort #11 am: 09. August 2015, 14:40:25 »

Danke Hutbolzen hat funktioniert!!!! Anleitung war top
Hab auch den Fehler gefunden. Ganz klarer Bedienerfehler!!!!
Da ich das Flashen über den DOS Weg probiert habe war y=taste z und hier war taste z= other/some/any(abbruch)
also lags an dem tastaturlayout ohmann
Grosses Dankeschon
Gespeichert

Hutbolzen

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.885
  • Meistens da wo nichts zu holen ist
Re: GT 80 titan sli vbios update geht nicht
« Antwort #12 am: 09. August 2015, 14:50:59 »

Immer wieder gerne.
Du bist nicht der Erste dem das passiert,ist mir anfangs auch so gegangen.
Bis mir das aus alten Doszeiten wieder einfiel.
Gespeichert