Schwarzer Bildschirm + Fehler 99 bei MSI MPOWER Z77
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: Schwarzer Bildschirm + Fehler 99 bei MSI MPOWER Z77  (Gelesen 10045 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

iraq-9

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 11
Schwarzer Bildschirm + Fehler 99 bei MSI MPOWER Z77
« am: 25. Juni 2015, 18:09:53 »

Hallo,

habe folgendes Problem mit meinem System:
Zuvor ist zu erwähnen, dass das folgende System vor einigen Tagen noch völlig in Ordnung war und keine Probleme gemacht hat.
Von heute auf morgen kam der Fehler 99 beim Start des Systems und es blieb permanent die Anzeige 99 und das Bild änderte sich nicht.

Mein System:

Intel i7 3770 Boxed
beQuiet! Dark Rock Advanced C1
MSI Z77 MPower Mainboard Sockel 1155
G-Skill ARES 16GB DDR3 F3-1333-C9D-16GA0
Gainward Gefore GTX 670 Phantom 2GB GDDR5
beQuiet! Straight Power E9 580W
Samsung SATA Super - WriteMaster
Xigmatek Asgard II Midi-Tower - schwarz


Was ich bisher gemacht?

-Ohne Festplatte gestartet
-CL_CMOS betätigt auf der Rückseite des Mainboard (bei den USB-Steckplätzen)
-Ohne Grafikkarte gestartet, also mit MB
-Alle SATA-Steckplätze ausgestöpselt
-RAM ausgewechselt


Ich weiß echt nicht wie dieser Fehler zustande kam.
Ich habe vorher RAM und GraKa ausgebaut und in einem anderen System benutzt und dies tat ich öfters, aber es sollte keine Probleme machen.

Weiß einer was man noch versuchen könnte?

Vielen Dank im Voraus

Mit freundlichen Grüßen
Gespeichert

Edisoft

  • Forumtreffen
  • *
  • :
  • Online Online
  • Beiträge: 5.109
Re: Schwarzer Bildschirm + Fehler 99 bei MSI MPOWER Z77
« Antwort #1 am: 25. Juni 2015, 18:31:41 »

Hallo,

ersteinmal steht die Frage in der falschen Rubrik, aber darum wird sich gleich ein Mod kümmern.

Ich tippe auf den Ram.
Kannst Du den bitte nochmal überprüfen. Teste mal jeden Riegel einzeln.

Hast Du beim CMos-Clear auch den netzstecker gezogen ?

Gruß Edi
Gespeichert

iraq-9

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 11
Re: Schwarzer Bildschirm + Fehler 99 bei MSI MPOWER Z77
« Antwort #2 am: 25. Juni 2015, 18:45:27 »

Hab ebend den PC wieder gestartet und diesmal kommt der Fehler 55 am Ende...

0x55
Memory not installed

Obwohl RAM drin ist, habe jetzt auch andere getestet, trotzdem selber Fehler...

Hast Du beim CMos-Clear auch den netzstecker gezogen ?

Ja habe ich

EDIT: Habe nun ein anderen RAM-Riegel eingesetzt und es kommt Fehler 99
Gespeichert

wiesel201

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 13.939
Re: Schwarzer Bildschirm + Fehler 99 bei MSI MPOWER Z77
« Antwort #3 am: 25. Juni 2015, 18:49:26 »

Installier erst mal nur einen Speicherriegel. Wenn das nicht klappt, dann teste mal die unterschiedlichen Speichersteckplätze durch.
Gespeichert
DSLR-Forum



Mein Zweitsystem
PassMark


Achtung: Hilfe-Anfragen bitte immer im Forum stellen, nicht per PN!

iraq-9

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 11
Re: Schwarzer Bildschirm + Fehler 99 bei MSI MPOWER Z77
« Antwort #4 am: 25. Juni 2015, 18:58:11 »

Ich versuche es die ganze Zeit nur mit einem Riegel.
Alles Slots zeigen Fehler 99 an.
Gespeichert

Edisoft

  • Forumtreffen
  • *
  • :
  • Online Online
  • Beiträge: 5.109
Re: Schwarzer Bildschirm + Fehler 99 bei MSI MPOWER Z77
« Antwort #5 am: 25. Juni 2015, 19:07:04 »

Ohje, das hört sich jetzt erstmal gar nciht so gut an.
Was sagt der Ram in einem anderen Board ?

Und nochmal kurz, hast Du einen richtigen CMOS-Clear im stromlosen Zustand gemacht ?


Weitere Frage: Hast Du auch irgendwas mit der CPU gemacht ?

Und noch ne gaaaanz blöde Frage: Bei Ein- und Ausbau der Speicher war aber alles stromlos, Du auch ?
Gespeichert

iraq-9

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 11
Re: Schwarzer Bildschirm + Fehler 99 bei MSI MPOWER Z77
« Antwort #6 am: 25. Juni 2015, 19:14:49 »

Alle RAM-Riegel funktionieren problemlos im anderen PC.
An der CPU habe ich garnichts gemacht.
Strom war selbstverständlich aus.

Ok das mit CMOS clearen könnte ich vielleicht falsche gemacht haben.
Ich habe einfach Strom rausgezogen und Knopf hinten betätigt dann wieder Stecker rein, ist das falsch? :D
Gespeichert

Nonac

  • Kaiser
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.250
Re: Schwarzer Bildschirm + Fehler 99 bei MSI MPOWER Z77
« Antwort #7 am: 25. Juni 2015, 19:22:25 »

Habe in einem Forum folgende Lösung gefunden : [font=Verdana, Tahoma, 'Nimbus Sans L', arial, sans-serif]90 and 99 error codes are about input devices. Keyboard and mouse respectively. Also try disconnecting them. [/font][/color]
[font=Verdana, Tahoma, 'Nimbus Sans L', arial, sans-serif]Soll heissen, dass dieser Fehler von den Eingabegeräten (Maus, Tastatur) herkommen soll.[/font][/color]
[font=Verdana, Tahoma, 'Nimbus Sans L', arial, sans-serif]Evtl. hilft es Dir weiter.[/font][/color]

[font=Verdana, Tahoma, 'Nimbus Sans L', arial, sans-serif]Quelle Tomshardware[/font][/color]
Gespeichert
"Der Hauptgrund für Stress ist der tägliche Kontakt mit Idioten."
© Albert Einstein

iraq-9

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 11
Re: Schwarzer Bildschirm + Fehler 99 bei MSI MPOWER Z77
« Antwort #8 am: 25. Juni 2015, 19:27:19 »

Ich starte die ganze Zeit ohne Maus und Tastatur, viele von diesen Lösungen habe ich schon gesehen, bisher hat mir aber keins von denen geholfen, dennoch bedanke ich mich bei euch für eure Lösungsvorschläge.
Irgendwas übersehe ich hier die ganze Zeit, aber was ist es?
Es ist rein garnichts mit dem Mainboard verbunden außer Strom, CPU,CPU-Kühler+Lüfter und ein Ram-Riegel.
Selbst die restlichen Lüfter und die An-und Ausbuttons vom Gehäuse habe ich abgestöpselt.
Gespeichert

Edisoft

  • Forumtreffen
  • *
  • :
  • Online Online
  • Beiträge: 5.109
Re: Schwarzer Bildschirm + Fehler 99 bei MSI MPOWER Z77
« Antwort #9 am: 25. Juni 2015, 19:48:38 »

Ich habe einfach Strom rausgezogen und Knopf hinten betätigt dann wieder Stecker rein, ist das falsch? :D

Im Grunde schon richtig so.
Netzstecker ziehen, mehrmals den Ausknopf am Gehäuse drücken, wenn dieser überhaupt noch angeschloßen ist, um auch den letzten Strom
aus den Kondensatoren zu bekommen und dann mehrere Sekunden den Clear-CMOS Buton drücken.

Versuch das nochmal.

Wenn der Speicher auf einem anderen Board einwandfrei funktioniert und anderer Ram auch nicht mehr auf dem defekten nicht funktioniert bleibt
in meinen Augen nur noch ein Fehler vom Board oder CPU.
Das kannst Du dann natürlich auch noch gegentesten. Die CPU auf einem anderen Board und/oder andere CPU aufm defekten :wacko:

Gruß Edi
Gespeichert

iraq-9

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 11
Re: Schwarzer Bildschirm + Fehler 99 bei MSI MPOWER Z77
« Antwort #10 am: 25. Juni 2015, 19:52:25 »

Wenn der Speicher auf einem anderen Board einwandfrei funktioniert und anderer Ram auch nicht mehr auf dem defekten nicht funktioniert bleibt in meinen Augen nur noch ein Fehler vom Board oder CPU. Das kannst Du dann natürlich auch noch gegentesten. Die CPU auf einem anderen Board und/oder andere CPU aufm defekten :wacko: Gruß Edi

Das hoffe ich nicht, aber es scheint leider die Wahrheit zu sein :'(
Habe hier aber kein 1155 Board um die CPU zu testen oder eine andere passende CPU um das Board zu testen
Gespeichert

Edisoft

  • Forumtreffen
  • *
  • :
  • Online Online
  • Beiträge: 5.109
Re: Schwarzer Bildschirm + Fehler 99 bei MSI MPOWER Z77
« Antwort #11 am: 25. Juni 2015, 20:07:38 »

Auch kein Bekannter der Dir aushelfen kann ?

Ansonsten bleibt der MSI-Reparatur-Service.
Gespeichert

iraq-9

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 11
Re: Schwarzer Bildschirm + Fehler 99 bei MSI MPOWER Z77
« Antwort #12 am: 25. Juni 2015, 20:14:01 »

Müsste mal schauen...
Bevor ich den zur Reparatur schicke müsste ich erstmal sicher sein, dass der Defekt ist.
Oder testen die den dort auch?
Gespeichert

Edisoft

  • Forumtreffen
  • *
  • :
  • Online Online
  • Beiträge: 5.109
Re: Schwarzer Bildschirm + Fehler 99 bei MSI MPOWER Z77
« Antwort #13 am: 25. Juni 2015, 20:19:45 »

Die haben die Möglichkeit das Mainboard so zu testen um zu wissen wo der Defekt liegt.
Wenns wirklcih die CPU war, dann kommt das Board als inOrdnung zurück.

Und gerade bei Intel-Boards muß die CPU raus und der Sockel mit der originalen Abdeckung versehen werden, sonst verweigert MSI die
Reparatur-Anahme !

Versuch mal bei einem Kumpel die CPU zu testen,
Bzw. eine andere CPU auf Deinem Board, dann weißte woran Du bist.

Gruß Edi
Gespeichert

iraq-9

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 11
Re: Schwarzer Bildschirm + Fehler 99 bei MSI MPOWER Z77
« Antwort #14 am: 25. Juni 2015, 20:24:33 »

Okay, alles klar.
Vielen Dank
Gespeichert

der Notnagel

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 29.184
  • Der Affe arbeitet nicht bei MSI
Re: Schwarzer Bildschirm + Fehler 99 bei MSI MPOWER Z77
« Antwort #15 am: 25. Juni 2015, 21:11:27 »

1D~2F,31,3F~4E,50~55 ist eindeutig der Speicher gewesen (Early Memory Initialization)

97,98,99,B2,D5~D7 ist nicht mehr so leicht. Console Output/Input devices/Console initialization and Load Option ROM (VGA, RAID, parallel ports, serial ports……)

Tastatur würde ich dran lassen. CPU ist bei 63~67,D0 dran. Daher würde ich die erstmal nicht als Fehler sehen.
Mach mal ein CMOS-Reset mit JBAT1 (Kontakte bei gezogenem Netzstecker überbrücken.)

Du hast auf dem Board ein MultiBIOS. Hast du mal das Board auf das 2. BIOS umgeschaltet? (vor dem Start)
Gespeichert
der Notnagel

Fragen zum BIOS-Update? BIOS-Update im Detail und Das Flashen einer Grafikkarte
Vor dem Update beachten: Woran erkenne ich, welches Board ich habe und Die Grafikkarte richtig erkennen
Unterstützung bei BIOS-Problemen nur bei vollständiger Angabe des installierten BIOS (z.B A7226NMS.150)
Grundsätzlich Kein Support über PN, ICQ, Skype, WhatsAPP und dgl...

iraq-9

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 11
Re: Schwarzer Bildschirm + Fehler 99 bei MSI MPOWER Z77
« Antwort #16 am: 25. Juni 2015, 21:16:38 »

Der Fehler 55 kommt jetzt nicht mehr.
Fehler 99 ist jetzt das aktuelle Problem.

CMOS-Reset mit JBAT1, ok und wie?
Was muss ich das genau machen?

Wie kann beim Start auf das andere BIOS wechseln?
Ich hab schon fast alles gedrückt beim Start ... del,alle f´s einmal ausprobiert lol .. nichts hat geklappt.
Gespeichert

der Notnagel

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 29.184
  • Der Affe arbeitet nicht bei MSI
Re: Schwarzer Bildschirm + Fehler 99 bei MSI MPOWER Z77
« Antwort #17 am: 25. Juni 2015, 21:48:51 »

Hast du zum Board ein Handbuch?
Dort solltest du JBAT1 und den Multi BIOS Switch finden. Da sind auch die Fehlercodes beschrieben.
Das Handbuch gibt es auch als PDF zum Download.
Gespeichert
der Notnagel

Fragen zum BIOS-Update? BIOS-Update im Detail und Das Flashen einer Grafikkarte
Vor dem Update beachten: Woran erkenne ich, welches Board ich habe und Die Grafikkarte richtig erkennen
Unterstützung bei BIOS-Problemen nur bei vollständiger Angabe des installierten BIOS (z.B A7226NMS.150)
Grundsätzlich Kein Support über PN, ICQ, Skype, WhatsAPP und dgl...

Edisoft

  • Forumtreffen
  • *
  • :
  • Online Online
  • Beiträge: 5.109
Re: Schwarzer Bildschirm + Fehler 99 bei MSI MPOWER Z77
« Antwort #18 am: 25. Juni 2015, 22:08:11 »

Hier das Handbuch um es schneller zu machen:
http://de.msi.com/support/mb/Z77_MPOWER.html#down-manual
Gespeichert

iraq-9

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 11
Re: Schwarzer Bildschirm + Fehler 99 bei MSI MPOWER Z77
« Antwort #19 am: 26. Juni 2015, 18:47:22 »

Ja, ich hab das Handbuch.
Habe ebend beide Methoden ausprobiert.
Weder das mit JBAT1 noch das wechseln des BIOS brachte ein Unterschied...

Nur um sicher zu gehen, ich stecke den Jumper bei abgesteckter Stromzufuhr kurz in den JBAT1 rein, hol ihn raus und stecke den Strockstecker wieder rein und starte?
Gespeichert