Windows 7 / Notepad - Problem beim markieren via Doppelklick
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: Windows 7 / Notepad - Problem beim markieren via Doppelklick  (Gelesen 2018 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

TwinBit

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 5
Windows 7 / Notepad - Problem beim markieren via Doppelklick
« am: 21. Dezember 2014, 18:38:33 »

Hi Leute,

weiß jemand weshalb man im Notepad unter Windows 7 die folgende Zeile via Doppelklick komplett markieren kann ...

mdcäaremvepaäroaäpewromvawprom

und diese nur bis zum jeweiligen \"Sonderzeichen\"?

8zbükämSsßQg´45xq6705ß%&sweasd

Kann man das irgendwo ab- / umstellen?

Oder ist das nur bei mir so?


Gespeichert

anDrasch

  • Gast
Windows 7 / Notepad - Problem beim markieren via Doppelklick
« Antwort #1 am: 21. Dezember 2014, 19:21:50 »

Ist bei mir auch so,
eine riesen Sauerei, ich ruf mal bei Bill an  ;)
Gespeichert

TwinBit

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 5
Windows 7 / Notepad - Problem beim markieren via Doppelklick
« Antwort #2 am: 22. Dezember 2014, 04:33:31 »

Kannste knicken ... die verweisen auf die Computerbild Redaktion, mit dem Hinweis: \"Unsere Kollegen meinen das unter unserem \"Top aktuellen\" Windows 3.1 OS mit Service Pack 9232, diebezüglich keinerlei Auffälligkeiten festzustellen wären und das dieses Problem somit nicht reproduzerbar ist!\" :-P ;-(

Wobei mich immer noch interessiert weshalb das so ist.
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1419219319 »
Gespeichert

Schnidde

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4.473
Windows 7 / Notepad - Problem beim markieren via Doppelklick
« Antwort #3 am: 22. Dezember 2014, 09:47:04 »

Weil Sonderzeichen vielleicht einen Absatz oder Wort beenden und somit auch das Markieren mit Doppelklick.
Du hast doch ne linke Maustaste unter dem Pad. Geklickt halten und auf dem Pad den Pfeil bewegen und du hast komplett markiert.
Solche Sorgen möchte ich auch gern haben :kaffee .
Gespeichert

der Tobi

  • Tester
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 13.180
Windows 7 / Notepad - Problem beim markieren via Doppelklick
« Antwort #4 am: 22. Dezember 2014, 11:00:52 »

Oder Cursor an den Anfang stellen und SHIFT+ENDE/END drücken, dann ist auch die ganze Zeile markiert.
Gespeichert

tablettentester

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 19
Windows 7 / Notepad - Problem beim markieren via Doppelklick
« Antwort #5 am: 22. Dezember 2014, 11:26:46 »

Zitat von: \'TwinBit\',\'index.php?page=Thread&postID=839350#post839350\'
Hi Leute,
...
Kann man das irgendwo ab- / umstellen?

Ja, gibt offenbar mehr oder weniger umständliche Abhilfen.
http://ahkscript.org/boards/viewtopic.php?f=9&t=3228
(AHK) :emot:
Gespeichert
WindPad 110w mit: RAM 8 GB Kingston - SSD 240 GB Crucial (CT240M500SSD3) - Win 10 Pro/64bit - G3 Huawei EM770W - WiFi/Bt Atheros9002/3011-Kombi - KeyFolio Kensington Pro2universal (Bt) - Ethernet/LAN USB2MAC-Adapter - (GPS mit EM770W ist angedacht!) - MS-MapPoint 2013/64 + IC-GeoAnalysis

TwinBit

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 5
Windows 7 / Notepad - Problem beim markieren via Doppelklick
« Antwort #6 am: 23. Dezember 2014, 11:55:10 »

Zitat von: \'Schnidde\',\'index.php?page=Thread&postID=839386#post839386\'
Weil Sonderzeichen vielleicht einen Absatz oder Wort beenden und somit auch das Markieren mit Doppelklick.
Du hast doch ne linke Maustaste unter dem Pad. Geklickt halten und auf dem Pad den Pfeil bewegen und du hast komplett markiert.
Solche Sorgen möchte ich auch gern haben :kaffee .

Mit dem Laptop / Netbook mag das funktionieren, bedingt allerdings den zusätzlichen Einsatz der Tastatur und dauert damit viel zu lange. Sorgen? Nö, Sorgen bereitet mir dieser Umstand sicherlich nicht, allerdings möchte ich denjenigen sehen, welcher auf diese Weise täglich hunderte solcher Zeichenfolgen via \"Doppelklick\" kopieren muß (unter XP ging das noch) um sie an anderer Stelle wieder einzufügen, der unter den gegeben Umständen nicht \'ne mittel schwere Lebenskrise bekommt!

Zitat von: \'der Tobi\',\'index.php?page=Thread&postID=839393#post839393\'
Oder Cursor an den Anfang stellen und SHIFT+ENDE/END drücken, dann ist auch die ganze Zeile markiert.
Geht, danke für den Hinweis, dauert aber auch noch zu lange.

Zitat von: \'tablettentester\',\'index.php?page=Thread&postID=839397#post839397\'

   

Zitat von »TwinBit«

   
   
Hi Leute,
...
Kann man das irgendwo ab- / umstellen?

   
Ja, gibt offenbar mehr oder weniger umständliche Abhilfen.
http://ahkscript.org/boards/viewtopic.php?f=9&t=3228
(AHK) :emot:
Danke tablettentester, dass werde ich mir mal genauer ansehen.

Zitat von: \'anDrasch\',\'index.php?page=Thread&postID=839353#post839353\'
Ist bei mir auch so,
eine riesen Sauerei, ich ruf mal bei Bill an ;)
Sorry anDrasch, hatte mich verlesen. Ich las\' \"Bild\" anstatt \"Bill\"





Gespeichert