Z97 Gaming 7 Lüfter laufen auch im \"Energie sparen\" Modus.
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: Z97 Gaming 7 Lüfter laufen auch im \"Energie sparen\" Modus.  (Gelesen 2780 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

ApiStar

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 11
Z97 Gaming 7 Lüfter laufen auch im \"Energie sparen\" Modus.
« am: 21. September 2014, 12:42:17 »

Im Modus \"Energie sparen\" wird der Bildschirm dunkel, aber der PC läuft weiter und verbraucht mehr al 10 Watt. Habe alle C-States im BIOS durchprobiert. Die Lüfter laufen immer. Auch die HDD Zugriff Lampe blinkt sporadisch.
Status:
* Neu zusammengebaut
* Windows 7 64bit alle updates tagesaktuell
* Alle MSI/Intel Treiber aktualisiert



Performance des boards ansonsten top!


Bin absolut ratlos und benötige einen Tipp: Wo/was noch einstellen?
Gespeichert

wiesel201

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 14.101
Z97 Gaming 7 Lüfter laufen auch im \"Energie sparen\" Modus.
« Antwort #1 am: 21. September 2014, 12:45:54 »

Welche BIOS-Version hast Du installiert?
Gespeichert
DSLR-Forum



Mein Zweitsystem
PassMark


Achtung: Hilfe-Anfragen bitte immer im Forum stellen, nicht per PN!

ApiStar

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 11
Z97 Gaming 7 Lüfter laufen auch im \"Energie sparen\" Modus.
« Antwort #2 am: 21. September 2014, 13:21:45 »

Sorry, hatte ich nur in meinem Profil hinterlegt: Version 1.5 direkt nach der Installation mit Live Update installiert.
Gespeichert

wiesel201

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 14.101
Z97 Gaming 7 Lüfter laufen auch im \"Energie sparen\" Modus.
« Antwort #3 am: 21. September 2014, 13:52:02 »

Live-Update ist immer eine gefährliche Angelegenheit, Mach BIOS-Updates lieber per USB-Stick direkt über das UEFI.

Hast Du ein CMOS-Reset gemacht? Falls nicht, bitte nachholen. Wenn das Problem anschließend immernoch besteht, dann probier mal die aktuellste Beta-Version aus!
Gespeichert
DSLR-Forum



Mein Zweitsystem
PassMark


Achtung: Hilfe-Anfragen bitte immer im Forum stellen, nicht per PN!

ApiStar

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 11
Z97 Gaming 7 Lüfter laufen auch im \"Energie sparen\" Modus.
« Antwort #4 am: 21. September 2014, 15:12:49 »

Also: Erst das mit den CMOS löschen: hat nichts gebracht.
Dann: Update nach 1.685 und wieder CMOS löschen: hat auch nichts gebracht.
Im Command Center wird 1.685 als CMOS version angezeigt.
Jetzt: OC Settings CPU Features
* C1E auf enable
* Package C-State Limit auf C7s (maximum Energie saving ?) gesetzt.

Alles hat nichts gebracht. Lüfter laufen immer und HDD Zugriff flackert alle paar Sekunden.
Gespeichert

wiesel201

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 14.101
Z97 Gaming 7 Lüfter laufen auch im \"Energie sparen\" Modus.
« Antwort #5 am: 21. September 2014, 15:17:43 »

In dem Fall würde ich mich mal an den Taiwan-Support wenden. Eventuell können die das Problem nachstellen und mit einem neuen BIOS reagieren.

Zitat von: \'ApiStar\',\'index.php?page=Thread&postID=836053#post836053\'
Im Command Center wird 1.685 als CMOS version angezeigt.
Die 8 soll ein B sein, es handelt sich um die BIOS-Version 1.6B5 (B für Beta, und 5 für die fünfte Beta-Version zur Version 1.6).
Gespeichert
DSLR-Forum



Mein Zweitsystem
PassMark


Achtung: Hilfe-Anfragen bitte immer im Forum stellen, nicht per PN!

ApiStar

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 11
Z97 Gaming 7 Lüfter laufen auch im \"Energie sparen\" Modus.
« Antwort #6 am: 21. September 2014, 15:24:58 »

Danke für deine Hilfe, ich werde mich dann mal zum Support begeben.
Und die 8 ist natürlich ein B. Eine bessere Brille macht den Unterschied !
Gespeichert

Schnidde

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4.473
Z97 Gaming 7 Lüfter laufen auch im \"Energie sparen\" Modus.
« Antwort #7 am: 23. September 2014, 12:38:10 »

Du willst das das Board abschaltet? Hast du dies auch im Energiesparplan mit angegeben?
Hast du irgendwelche USB Geräte/Laufwerke angeschlossen?
Hast du das Bios inklusive ME Firmware geflasht? Hast du den ME Treiber installiert?
Gespeichert

ApiStar

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 11
Z97 Gaming 7 Lüfter laufen auch im \"Energie sparen\" Modus.
« Antwort #8 am: 23. September 2014, 13:54:16 »

mmhhh.. da dies nicht mein erster und einziger PC ist, hatte ich gedacht dieser macht es genau so wie die anderen auch.
Klar, ist \"Energie sparen\" im Windows angegeben (würde sonst ja nicht im power off Auswahlmenü stehen?). Er schläft ja etwas, denn zumindest wird der Bildschirm sofort dunkel geschaltet. Mal abgesehen vom update des BIOS (siehe oben) sollte doch diese Power-Funktion schon im Auslieferungsstatus vorhanden sein. Zugegeben ist bei diesem board eben nicht einfach nur S3 einzustellen. Und die notwendigen Kombinationen von Intel C-state/C1E Support/Package C State limit ist für mich leider nicht ersichtlich.
Am USB hängt momentan erstmal nur die Maus \'dran.
BIOS habe ich zuletzt vom USB geflashed da wird ja beides gemacht. Und reset mit dem Jumper habe ich auch gemacht..
Gespeichert

Schnidde

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4.473
Z97 Gaming 7 Lüfter laufen auch im \"Energie sparen\" Modus.
« Antwort #9 am: 24. September 2014, 07:55:35 »

Es liegt aber an irgendeiner Einstellung oder einer nicht kompatiblen Konstellation. Sowohl das final als auch das Beta Bios schalten bei mir komplett ab und lassen sich wieder mit Maus/Tastatur wecken. Es liegt also nicht am Bios/Board.
Zitat von: \'ApiStar\',\'index.php?page=Thread&postID=836080#post836080\'
Klar, ist \"Energie sparen\" im Windows angegeben (würde sonst ja nicht im power off Auswahlmenü stehen?).
Ich weiß zwar nicht ob wir das Gleiche meinen, aber wenn ich \"Energiesparmodus nach\" auf niemals setze, habe ich trotzdem \"Energie sparen\" im Power Off Menü.
Wenn du \"Energie sparen\" direkt anklickst, schläft er dann ein?
Gespeichert

ApiStar

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 11
Z97 Gaming 7 Lüfter laufen auch im \"Energie sparen\" Modus.
« Antwort #10 am: 24. September 2014, 10:16:57 »

Wie gesagt habe ich mehrere PCs in Betrieb... Wenn ich hier und nur bei diesem (Gaming 7) \"Energie sparen\" anklicke wird der Bildschirm sofort dunkel, aber die Lüfter laufen weiter....
Gespeichert

Schnidde

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4.473
Z97 Gaming 7 Lüfter laufen auch im \"Energie sparen\" Modus.
« Antwort #11 am: 24. September 2014, 20:32:10 »

Liste mal bitte dein komplettes System auf, so wie du jetzt testest. Irgendwelche Cardreader etc angeschlossen?
Gespeichert

ApiStar

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 11
closed
« Antwort #12 am: 30. September 2014, 17:04:43 »

Subject closed.....
Habe mal ein anderes System auf dem board gebootet. Und siehe da es funktioniert auch der Energiesparmodus. Also neues Windows installiert und es geht. Es lag also nicht am board.... Unergründliches Windows.
Besten Dank für die guten Ratschläge.
Gespeichert

wiesel201

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 14.101
Z97 Gaming 7 Lüfter laufen auch im \"Energie sparen\" Modus.
« Antwort #13 am: 30. September 2014, 17:32:21 »

Danke für die Rückmeldung!  :thumb
Gespeichert
DSLR-Forum



Mein Zweitsystem
PassMark


Achtung: Hilfe-Anfragen bitte immer im Forum stellen, nicht per PN!