Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: Anfänger braucht Hilfe!!  (Gelesen 2587 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Charlingo

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4
Anfänger braucht Hilfe!!
« am: 28. Mai 2014, 10:42:14 »

Hallo Fangemeinde,

bin jetzt zufriedener Besitzer eines MSI-MS-7845 Boardes!!
Leider bringe ich es im BIOS nicht hin, dass beim Einschalten des Computers(Schalter 230V) der PC sofort startet.
Jedesmal muß ich die Starttaste betätigen!!
Beim alten Board schaltete ich nur den Stromschalter ein und der PC startete.

Wo kann ich das einstellen?
Habe das AMI-Bios V1.9 vom 21.2.2014 drauf.

Freue mich auf Antworten !!!!!!!!!!!!!!!!!!

Charlingo aus Bayern
Gespeichert

der Notnagel

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 29.073
  • Der Affe arbeitet nicht bei MSI
Anfänger braucht Hilfe!!
« Antwort #1 am: 28. Mai 2014, 11:25:06 »

Du hast ein aktuelleres UEFI auf deinem Board. Du mußt Restore after AC Power Loss auf Power on stellen.
[attach]22847[/attach]
Das findest du bei Settings Advanced-Power Management Setup
Gespeichert
der Notnagel

Fragen zum BIOS-Update? BIOS-Update im Detail und Das Flashen einer Grafikkarte
Vor dem Update beachten: Woran erkenne ich, welches Board ich habe und Die Grafikkarte richtig erkennen
Unterstützung bei BIOS-Problemen nur bei vollständiger Angabe des installierten BIOS (z.B A7226NMS.150)
Grundsätzlich Kein Support über PN, ICQ, Skype, WhatsAPP und dgl...

Charlingo

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4
Erstmals DANKE
« Antwort #2 am: 30. Mai 2014, 12:05:55 »

Hallo Notnagel,

vielen Dank für die schnelle Antwort.

Die Einstellung ist bereits eingeschaltet!!!!

Trotzdem läuft die Kiste nicht hoch.



Mit netten Grüssen aus dem Allgäu

Charlingo
Gespeichert

der Notnagel

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 29.073
  • Der Affe arbeitet nicht bei MSI
Anfänger braucht Hilfe!!
« Antwort #3 am: 30. Mai 2014, 14:18:39 »

Du hast mit dem E7845IMS.190 das letzte offizielle BIOS für das Z87-GD65 GAMING drauf.
Hast du das BIOS selber geflasht oder war es schon drauf?

Ich habe eben extra das 1.9 bei mir geflasht und die Funktion ausprobiert. Da funktioniert es. Geflasht habe ich mit ME-Firmware.
Gespeichert
der Notnagel

Fragen zum BIOS-Update? BIOS-Update im Detail und Das Flashen einer Grafikkarte
Vor dem Update beachten: Woran erkenne ich, welches Board ich habe und Die Grafikkarte richtig erkennen
Unterstützung bei BIOS-Problemen nur bei vollständiger Angabe des installierten BIOS (z.B A7226NMS.150)
Grundsätzlich Kein Support über PN, ICQ, Skype, WhatsAPP und dgl...

Charlingo

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4
Hallo Notnagel
« Antwort #4 am: 09. Juni 2014, 14:34:23 »

Habe soeben nochmal nachgeschaut,
V. 1.9

war auf dem Board im Original drauf!!
Trotz allem läuft er nicht beim Einschalten hoch!

Mit netten Grüßen aus dem Allgäu

Charlingo
Gespeichert

wiesel201

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 13.769
Anfänger braucht Hilfe!!
« Antwort #5 am: 09. Juni 2014, 23:25:10 »

Das funktioniert so auch bei mir nicht. Diese Einstellung definiert das Verhalten des Boards nach Stromausfall, nicht nach einem Herunterfahren. Wenn Du den Stecker im laufenden Betrieb ziehst, dann wird der Rechner automatisch wieder hochfahren, wenn Du den Stecker wieder reinsteckst. Ziehst Du den Stecker raus, wenn der Rechner eh runtergefahren ist, so hat es keine Auswirkungen.

Für mich stellt sich jetzt die Frage, warum Du solch eine Lösung suchst, was Du damit erreichen möchtest. Geht es darum, dass der Schalter schlecht erreichbar ist? Suchst Du eine Alternative zu herkömmlichen Master-Slave-Steckleisten, weil diese mit der Haswell-Technologie nicht mehr funktionieren? Sag mal, was Du letztendlich erreichen willst!
Gespeichert
DSLR-Forum



Mein Zweitsystem
PassMark


Achtung: Hilfe-Anfragen bitte immer im Forum stellen, nicht per PN!

Charlingo

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4
Hallo Wiesel21
« Antwort #6 am: 10. Juni 2014, 09:04:08 »

Ja, das ist so:

meinen PC hatte ich früher immer mit einem externen EIN/AUS-Schalter aktiviert bzw. eingeschalten.

Dazu brauchte ich den, schlecht erreichbaren EIN-Taster am PC-Desktop, nicht drücken!!

Beim MSI-Board ist diese Externe \"Einschaltung\" vermutlich nicht möglich!?

Mit netten Grüßen aus dem Allgäu

Charlingo
Gespeichert

der Notnagel

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 29.073
  • Der Affe arbeitet nicht bei MSI
Anfänger braucht Hilfe!!
« Antwort #7 am: 10. Juni 2014, 19:12:23 »

ich verstehe das bei euch nicht. Bei mir ist auch das BIOS 1.9 drauf. Ich habe einen Arbeitsplatz, bei dem ich zum Schluß über einen Schalter alle Steckdosen abschalte. Die Rechner sind vorher runtergefahren. Wenn ich den Schalter an mache, startet der Rechner sofort mit dem Booten. Das ist doch das, was du willst? Wieso geht es bei mir und bei Dir und Wiesel201 nicht.
Gespeichert
der Notnagel

Fragen zum BIOS-Update? BIOS-Update im Detail und Das Flashen einer Grafikkarte
Vor dem Update beachten: Woran erkenne ich, welches Board ich habe und Die Grafikkarte richtig erkennen
Unterstützung bei BIOS-Problemen nur bei vollständiger Angabe des installierten BIOS (z.B A7226NMS.150)
Grundsätzlich Kein Support über PN, ICQ, Skype, WhatsAPP und dgl...

wiesel201

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 13.769
Anfänger braucht Hilfe!!
« Antwort #8 am: 12. Juni 2014, 20:05:13 »

So, ich habe eben die neue Beta (1.10 Beta4) geflasht. Nun funktioniert bei mir der automatische Rechnerstart nach zwischenzeitlicher Stromabschaltung.  :thumb
Gespeichert
DSLR-Forum



Mein Zweitsystem
PassMark


Achtung: Hilfe-Anfragen bitte immer im Forum stellen, nicht per PN!