Passt der AMD Phenom II X6 1090T auf mein MSI. DKA790GX(MS-7550) Mainboard
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: Passt der AMD Phenom II X6 1090T auf mein MSI. DKA790GX(MS-7550) Mainboard  (Gelesen 6717 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

matze200967

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 33
Passt der AMD Phenom II X6 1090T auf mein MSI. DKA790GX(MS-7550) Mainboard
« Antwort #20 am: 05. Januar 2014, 15:28:56 »

das Mainboard unterstütz max 8 gb ich weis nicht ob es nach den bios update auch 16 gb unterstütz ?-(
Gespeichert

HKRUMB

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10.482
    • Wunschliste
Passt der AMD Phenom II X6 1090T auf mein MSI. DKA790GX(MS-7550) Mainboard
« Antwort #21 am: 05. Januar 2014, 15:32:08 »

Zitat
Also sollte es mit seinem neues Bios funktionieren, oder HKRUMB;)
Wegen der Stromversorgung (Wandler )für den 1090T hätte ich Bedenken ...ein im Changelog gemeinter X6 muss ja nicht 125 W benötigen;) ...
Gespeichert
HauptrechnerMSI MPG X570 Gaming EDGE WiFiRyzen 9 3900X @3,8 GHz2x 16GB G.Skill  DDR4 - 3600 MHzMSI GeForce RTX 2070 SUPER Gaming X Trio
ServerASRock Z370M-ITX/acIntel i7 8700T @65W2x 16GB Corsair DDR4 - 3200MHzIntel IGP
KleinigkeitenMSI B450M Pro-VDH MaxRyzen 7 3700X2x  8 GB Corsair DDR4 - 3600MHzMSI Radeon RX 5700 Evoke GP OC

Edisoft

  • Forumtreffen
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 5.114
Passt der AMD Phenom II X6 1090T auf mein MSI. DKA790GX(MS-7550) Mainboard
« Antwort #22 am: 05. Januar 2014, 15:41:13 »

Zitat von: \'matze200967\',\'index.php?page=Thread&postID=825656#post825656\'
AMD Phenom II X6 1090T Black Edition bei ebay ersteigere die liegen da geprüft mit Garantie bei knapp 150-180 Euro

Auha, das ist kein schlechter preis für eine gebrauchte CPU.

Unter dem Aspekt, das Du eine nagelneue CPU preisgünstiger bkommen kannst, die zudem auf dem neuestem Stand der Technik ist und Du auch weiterhin Geld für dem Ram ausgeben möchtest, würde ich das jetzt tatsächlich die Überlegung eines neuen Boards in Betracht ziehen. Das müßte man jetzt mal durchrechnen.
(Schon komisch was so ein neues Games anrichten kann, was  :party )

16 GB Ram brauchst Du nicht gleich aufrüsten, 8GB sollten Dir reichen. Wenn ich allerdings einen neuen Rechner zusammenbauen würde, würde ich natürlich 16GB oder mehr kaufen.

Ich glaube auch kaum das es der 6-Kern Phenom sein muss.
Klar ist Dein Phenom mit 2.2GHz wirklich etwas schwach, aber es gibt ja noch andere Alternativen.
Ich habe auf meinem AM2+ Brett: K9N2 SLI Platinium ein PhenomII-940 BE der original mit 4x 3GHz läuft. Ich habe ihn ohne Veränderung auf 3.3GHz am laufen. Vielleicht wäre das für Dich auch ausreichend, weiß aber keine Gebrauchtpreise für diese CPU.

Guck mal, sowas meine ich:
http://www.ebay.de/itm/AMD-Phenom-II-X4-940-4x3-0-GHz-Sockel-AM2-AM-3-HDZ940XCJ4DGI-Black-Edition-/251417086341?pt=DE_Elektronik_Computer_CPUs&hash=item3a89a04985


Gruß
Edi
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1388935392 »
Gespeichert

matze200967

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 33
Passt der AMD Phenom II X6 1090T auf mein MSI. DKA790GX(MS-7550) Mainboard
« Antwort #23 am: 05. Januar 2014, 16:41:02 »

ja werde ich wohl auch machen den der 940 liegt um einiges unter den x6 danke für den tipp :thumb
und ich werde mir wohl irgendwann doch noch einen neuen zu legen müssen bei den spiele Mindestanforderungen wird mir schlecht ;-(
und es werden bestimmt nicht weniger werden so das mein System wohl in 2 Jahren auch nicht mehr geht
Gespeichert

Edisoft

  • Forumtreffen
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 5.114
Passt der AMD Phenom II X6 1090T auf mein MSI. DKA790GX(MS-7550) Mainboard
« Antwort #24 am: 05. Januar 2014, 16:47:42 »

Du bist in einer ähnlichen Situation wie ich.

Mein Prozzi bringt es noch nen Weilchen und wenn ich mein Ram auch auf 8GB aufrüsten würde ginge das auch noch ne Weile.
PS: meinen 940er habe ich wie schon geschrieben dauerhaft auf 3,3GHz. Ich ahtte damals auch mit Spannungsanhebung stabile 3,5GHz und bei nicht ganz stabilen 3,8GHz.
Die 3,5GHz wären auch dauerhaft und stabil, aber die Spannungsanhebung war es mir nicht wert und auch nicht nötig.

Jedoch möchte ich meine ehemals super-teure GTX280 nicht in die Abstellkammer schieben.
Denn die hat noch egnug Power, nur eben leider kein DX11.

Ich spielte und spiele immer noch ganz genr, aber da ich wenig Zeit dafür habe warte ich solange bis meine Regierung und das Bankkonto ein komplett neues System hergibt.
Dann habe ich allerdings noch einen weiteren PC hier rumstehen  :wall

Gruß
Edi
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1388937349 »
Gespeichert

wiesel201

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Online Online
  • Beiträge: 14.208
Passt der AMD Phenom II X6 1090T auf mein MSI. DKA790GX(MS-7550) Mainboard
« Antwort #25 am: 05. Januar 2014, 16:47:47 »

Lass die Finger vom 940! Für das Geld bekommst Du einen 955 BE, der ist ein AM3-Prozessor und läuft ggf. auch auf einem Sockel AM3+. Damit bist Du deutlich flexibler, wenn mal Dein Board aussteigen sollte.
Gespeichert
DSLR-Forum



Mein Zweitsystem

Achtung: Hilfe-Anfragen bitte immer im Forum stellen, nicht per PN!

Edisoft

  • Forumtreffen
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 5.114
Passt der AMD Phenom II X6 1090T auf mein MSI. DKA790GX(MS-7550) Mainboard
« Antwort #26 am: 05. Januar 2014, 16:52:02 »

Einen AM3 hätte ich auch vorgeschlagen, wollte nur nicht wieder die Sockel-Problematik hervorrufen  :kaffee
Gespeichert

wiesel201

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Online Online
  • Beiträge: 14.208
Passt der AMD Phenom II X6 1090T auf mein MSI. DKA790GX(MS-7550) Mainboard
« Antwort #27 am: 05. Januar 2014, 16:58:45 »

Diese Sockelproblematik ist bestenfalls Einbildung. AM3 CPUs zicken auf AM2+ Boards nicht mehr rum als AM2+ CPUs. Wichtig ist natürlich, dass die CPU in Ordnung ist.
Gespeichert
DSLR-Forum



Mein Zweitsystem

Achtung: Hilfe-Anfragen bitte immer im Forum stellen, nicht per PN!

Edisoft

  • Forumtreffen
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 5.114
Passt der AMD Phenom II X6 1090T auf mein MSI. DKA790GX(MS-7550) Mainboard
« Antwort #28 am: 05. Januar 2014, 17:03:03 »

Sag ich doch, dann hat er eine riesige Auswahl, auch der X6 würde passen, nur halt ganz schön teuer.
Aber ich würde noch vorschlagen, wenn schon eine gebrauchte CPU - kaufe Sie bei einem gerwerblichen Händler wegen der Gewährleistung !
Edit: oda beim Wieselchen ......   :emot:

Gruß
Edi


Ich möchte auch verkaufen, aber wenn dann alles.....  :streit
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1388938037 »
Gespeichert

wiesel201

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Online Online
  • Beiträge: 14.208
Passt der AMD Phenom II X6 1090T auf mein MSI. DKA790GX(MS-7550) Mainboard
« Antwort #29 am: 05. Januar 2014, 17:04:32 »

Ich spiele derzeit mit dem Gedanken, den Rechner meiner Frau aufzurüsten, eventuell noch in diesem Monat. Dann würde ein 960T freiwerden. Der wäre auch eine denkbare Alternative, er ist ja äquivalent zum 955 BE.
Gespeichert
DSLR-Forum



Mein Zweitsystem

Achtung: Hilfe-Anfragen bitte immer im Forum stellen, nicht per PN!

matze200967

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 33
Passt der AMD Phenom II X6 1090T auf mein MSI. DKA790GX(MS-7550) Mainboard
« Antwort #30 am: 05. Januar 2014, 17:36:24 »

und womit müsste ich bei den 960t rechnen wenn ich fragen darf und der würde auch aufm board passen?
Gespeichert

wiesel201

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Online Online
  • Beiträge: 14.208
Passt der AMD Phenom II X6 1090T auf mein MSI. DKA790GX(MS-7550) Mainboard
« Antwort #31 am: 05. Januar 2014, 17:45:07 »

Den kannst Du für 80 Euro inklusive Versand bekommen. Wenn er bei Dir nicht laufen sollte (glaub ich aber nicht), dann geb ich Dir eine Geld-zurück-Garantie von 7 Tagen nach Paketeingang.
Gespeichert
DSLR-Forum



Mein Zweitsystem

Achtung: Hilfe-Anfragen bitte immer im Forum stellen, nicht per PN!

matze200967

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 33
Passt der AMD Phenom II X6 1090T auf mein MSI. DKA790GX(MS-7550) Mainboard
« Antwort #32 am: 05. Januar 2014, 18:02:17 »

ok werde es mal im Auge behalten nur diesen Monat wird es nix mehr da meine bankmangerin mein hab und gut verwaltet :-) und der passt auch auf mein board?
Gespeichert

matze200967

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 33
Passt der AMD Phenom II X6 1090T auf mein MSI. DKA790GX(MS-7550) Mainboard
« Antwort #33 am: 05. Januar 2014, 18:14:01 »

ja ok das machen wir dann so aber wie gesagt erst ende des Monats wenn es dir passt
Gespeichert

wiesel201

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Online Online
  • Beiträge: 14.208
Passt der AMD Phenom II X6 1090T auf mein MSI. DKA790GX(MS-7550) Mainboard
« Antwort #34 am: 05. Januar 2014, 18:21:10 »

Geht klar.
Gespeichert
DSLR-Forum



Mein Zweitsystem

Achtung: Hilfe-Anfragen bitte immer im Forum stellen, nicht per PN!