Passt der AMD Phenom II X6 1090T auf mein MSI. DKA790GX(MS-7550) Mainboard
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: Passt der AMD Phenom II X6 1090T auf mein MSI. DKA790GX(MS-7550) Mainboard  (Gelesen 6822 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

matze200967

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 33

ich habe mal eine frage da ich es nicht genau weiß und keinen Fehler machen möchte ?-( , und zwar passt der AMD Phenom II X6 1090T auf mein MSI DKA790GX (MS-7550) vers.2.1 Mainboard
zur zeit ist verbaut

Mainboard : MSIDKA790GX (MS-7550) vers.2.1
Bios vers. 1.G0
CPU:AMD Phenom X4 9500 2,2 GHz Sockel AM2/AM2+ Quad Core CPU HD9500WCJ4BGD
Grafikkarte : amd radeon r7 260x 2gb ram und dx.11.1
Arbeitsspeicher : 6GB. ddr2 800MHZ
HDD. 1TB
und Win7 Prof.64bit
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1388922555 »
Gespeichert

HKRUMB

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10.732
    • Wunschliste
Gespeichert
Corsair RMI 850W, MSI MPG X570 Gaming EDGE WiFi, Ryzen 9 3900X,2x 16GB G.Skill DDR4@CL16 3600 MHz, MSI GeForce RTX 3090 SUPRIM X 24G 

matze200967

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 33

laut der bios update liste unter vers.1d soll es eigendlich gehen was mich halt stutzig macht

und mein bios ist schon auf 1.G aktualisiert

Beschreibung- Unterstützung von AMD 6-Kern-CPU.
Version1.DTypAMI BIOSErscheinungsdatum2010-04-23Herunterladen7550v1D.zipDateigröße0,89 MB
Gespeichert

wiesel201

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 14.400

Er sollte laufen, auf dem Platinum läuft er ja auch. Und die beiden Boards sind weitestgehend identisch, sie nutzen sogar das gleiche BIOS.
Gespeichert
DSLR-Forum



Mein Zweitsystem

Achtung: Hilfe-Anfragen bitte immer im Forum stellen, nicht per PN!

HKRUMB

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10.732
    • Wunschliste

die Liste ist für dein BIOS ;-) ...dein MB kann AM2+ ,die CPU ist für Sockel AM3
Gespeichert
Corsair RMI 850W, MSI MPG X570 Gaming EDGE WiFi, Ryzen 9 3900X,2x 16GB G.Skill DDR4@CL16 3600 MHz, MSI GeForce RTX 3090 SUPRIM X 24G 

Edisoft

  • Forumtreffen
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 5.118

Hi,

bedeutet das + nicht das der Sockel zur nächsten Generation aufwärtskompatibel ist ?

Gruß
Edi
Gespeichert

wiesel201

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 14.400

AM3-CPUs laufen auch auf AM2+! Sie haben sowohl einen DDR3- als auch einen DDR2-Memory-Controller integriert.
Gespeichert
DSLR-Forum



Mein Zweitsystem

Achtung: Hilfe-Anfragen bitte immer im Forum stellen, nicht per PN!

Tigerjan

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7.238

Ja, nur gibt AMD leider nicht gern mit der Mitteilung heraus, daß der DDR3-Controller ziemlich hapert. Ob ein aktuelles BIOS hilft ist ungewiß ...

 

Bei meinen eigenen Tests hat die CPU gefunzt,, allerdings kann ich nicht jedem zutrauen, ein BIOS zu bearbeiten. Immerhin brachte ich ja auch mal eine XP2400 auf 2800MHz ...

 

Ein neues angepaßtes Board halte ich für sinnvoller, als den Kauf einer CPU zu riskieren, die dann nix bringt.
Gespeichert
Stell dich ruhig an, aber nicht dämlich!

Edisoft

  • Forumtreffen
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 5.118

Naja, er hat ja mit seinem Board \"nur\" DDR 2, also kann man den mackligen DDR3 Controller venachlässigen, oder ?
Gespeichert

Tigerjan

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7.238

Nein, nicht gans. Der Ram muß dummerweise noch immer zu CPU passen, sonst riskierst Sorgen bis zum Abwinken ...

 

Edit: Das erinnert mich gerade daran, was jetzt der gute alte Doc sagen würde ...

 

RAM, Netzteil, Grafikkarte und CPU außer Gefecht gesetzt ...und das alles für ein sinnloses Risiko!
Gespeichert
Stell dich ruhig an, aber nicht dämlich!

Edisoft

  • Forumtreffen
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 5.118
Passt der AMD Phenom II X6 1090T auf mein MSI. DKA790GX(MS-7550) Mainboard
« Antwort #10 am: 05. Januar 2014, 14:41:07 »

Zitat von: \'matze200967\',\'index.php?page=Thread&postID=825624#post825624\'
CPU:AMD Phenom X4 9500 2,2 GHz Sockel AM2/AM2+ Quad Core CPU HD9500WCJ4BGD
Grafikkarte : amd radeon r7 260x 2gb ram und dx.11.1
Arbeitsspeicher : 6GB. ddr2 800MHZ
Warum hast Du eigentlich 6GB Ram ? Hast du den nicht im Dualchannel laufen ?
Oder gab es mal 2x 3GB-Kits ?

@ Tigerjan:

verstehe das nicht so ganz. Er hat DDR-2, die Phenom-AM3-CPU hat beide Speichercontroller drin. Du schreibst das nur der DDR3-Controller schwierigkeiten macht. Also paßt das doch genau.

Gruß
Edi
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1388929408 »
Gespeichert

Tigerjan

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7.238
Passt der AMD Phenom II X6 1090T auf mein MSI. DKA790GX(MS-7550) Mainboard
« Antwort #11 am: 05. Januar 2014, 14:47:14 »

Was wundert dich daran, dem Board ist es - soweit des BIOS mitspielt ziemlich egal, wieviel GB da laufen. Ich habe aktuell 16GB RAM ...Dualchannel interessiert mich nicht mehr, aber immerhin kann ich da auf die rudimentäre Auslagerungsdatei verzichten ... und besser noch: Mit einer virtuellen Festplatte kann ich alte Systeme wie Win98, WinXP, Linux und alles mögliche versuchen ...
Gespeichert
Stell dich ruhig an, aber nicht dämlich!

matze200967

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 33
Passt der AMD Phenom II X6 1090T auf mein MSI. DKA790GX(MS-7550) Mainboard
« Antwort #12 am: 05. Januar 2014, 14:56:58 »

ich habe 4 bänke für den Arbeitsspeicher nutze aber zur zeit nur 3 also 3x2gb ein 4 riegel kommt noch hinzu ..hatte call of duty ghost Geschenk bekommen aber meine Grafikkarte lief nicht auf dx11 nur auf dx10 und mindesanforderung 6 gb was auf 4gb aufgehoben wurde.. desweiteren haben mir freunde geraten auf den AMD Phenom II X6 1090T Black Edition um zu steigen da ich nur ein x4 9500 habe und der zu langsam ist..bevor ich dann ein fehler mache möchte ich halt wissen ob der x6 auch passt :-)
Gespeichert

Edisoft

  • Forumtreffen
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 5.118
Passt der AMD Phenom II X6 1090T auf mein MSI. DKA790GX(MS-7550) Mainboard
« Antwort #13 am: 05. Januar 2014, 15:02:11 »

Hi Matze,

wir versuchen ja schon Das auszudiskutieren. Wiesel und ich sind schon der Meinung das es mit dem Phenom X6
funktionert, wo kaufst Du den und was kostet der eigentlich ?
Tigerjan ist das skeptisch und das sollte letztendlich noch geklärt werden, bevor Dir hier jemand eine kaufentscheidung gibt.

Zu Deinem Ram: Besorg Dir noch den letzen Riegel, damit das wieder im Dualchannel läuft.
Es sollte aber die selbe Marke, Spezifikationen sein, sonst haperst evtl. an dem einwandfreien Betrieb.
Und es wäre schön gewesen, wenn Du alles als 1066er hättest, aber da ist das schwächste Glied die Vorgabe.

Gruß
Edi
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1388930697 »
Gespeichert

Tigerjan

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7.238
Passt der AMD Phenom II X6 1090T auf mein MSI. DKA790GX(MS-7550) Mainboard
« Antwort #14 am: 05. Januar 2014, 15:04:00 »

Himmel ....

 

 

Benutze bitte nur gleiche Riegel!

 

Auf 4 Bänken kannst du problemlos 8-16GB unterbringen, aber bitte keine verschiedene Riegel!

Kompatibilität ist das Geheimnis des Erfolges. :D
Gespeichert
Stell dich ruhig an, aber nicht dämlich!

HKRUMB

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10.732
    • Wunschliste
Passt der AMD Phenom II X6 1090T auf mein MSI. DKA790GX(MS-7550) Mainboard
« Antwort #15 am: 05. Januar 2014, 15:04:45 »

Zitat
AM3-CPUs laufen auch auf AM2+!
ist mir bekannt ;-)
, nur ist leider in der CPU Liste zu seinem MB mit dem aktuellen BIOS keine X6 CPU aufgeführt(der Hersteller gibt dafür keine Garantie,erwähnt es aber zu einem BIOS )...also, sie kann mit hoher Wahrscheinlichkeit laufen , muss es aber nicht . :-)
Gespeichert
Corsair RMI 850W, MSI MPG X570 Gaming EDGE WiFi, Ryzen 9 3900X,2x 16GB G.Skill DDR4@CL16 3600 MHz, MSI GeForce RTX 3090 SUPRIM X 24G 

Edisoft

  • Forumtreffen
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 5.118
Passt der AMD Phenom II X6 1090T auf mein MSI. DKA790GX(MS-7550) Mainboard
« Antwort #16 am: 05. Januar 2014, 15:08:15 »

Zitat von: \'Tigerjan\',\'index.php?page=Thread&postID=825647#post825647\'
Himmel .... Benutze bitte nur gleiche Riegel! Auf 4 Bänken kannst du problemlos 8-16GB unterbringen, aber bitte keine verschiedene Riegel! Kompatibilität ist das Geheimnis des Erfolges. :D

Jupp, Tigerjan, das schrieb ich auch.
Im Zweifel solle er sich lieber ein neues Dualchannel-Kit 2x2GB kaufen und den einzelnen weglegen.
Und ich glaube er kann nur max. 8GB ansprechen.

Also sollte es mit seinem neues Bios funktionieren, oder HKRUMP ?
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1388931018 »
Gespeichert

Tigerjan

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7.238
Passt der AMD Phenom II X6 1090T auf mein MSI. DKA790GX(MS-7550) Mainboard
« Antwort #17 am: 05. Januar 2014, 15:17:09 »

Ja toll Heiko, Hauptsache man hält sich mit den Ratschlägen aus der Verpflichtung. Einen Rat zu geben, bedeutet aber nunmal eine Verplichtinfg einzugehen, dazu war ich bereit vot 10 Jahren bereit ... und wer von euch ist es noch???
Gespeichert
Stell dich ruhig an, aber nicht dämlich!

HKRUMB

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10.732
    • Wunschliste
Passt der AMD Phenom II X6 1090T auf mein MSI. DKA790GX(MS-7550) Mainboard
« Antwort #18 am: 05. Januar 2014, 15:24:26 »

Wahrheit ist Pflicht !...und solang ich keine Erfahrung hier oder anders wo gelesen hab ,bleib ich bei den Herstellerseiten ...kein Problem oder ?... geh in dich und lass es bei den PN !
Gespeichert
Corsair RMI 850W, MSI MPG X570 Gaming EDGE WiFi, Ryzen 9 3900X,2x 16GB G.Skill DDR4@CL16 3600 MHz, MSI GeForce RTX 3090 SUPRIM X 24G 

matze200967

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 33
Passt der AMD Phenom II X6 1090T auf mein MSI. DKA790GX(MS-7550) Mainboard
« Antwort #19 am: 05. Januar 2014, 15:26:05 »

ja werde es mit den ram beherzigen und noch ein vom selben Hersteller besorgen
war am überlegen ob ich mir den
AMD Phenom II X6 1090T Black Edition bei ebay ersteigere die liegen da geprüft mit Garantie bei knapp 150-180 Euro

danke für eure schnelle Hilfe bevor ich was falsche gekauft hätte und es nicht passt ^^
Gespeichert