Z77a g43 i7 3770 geht nicht in den turbo modus
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: Z77a g43 i7 3770 geht nicht in den turbo modus  (Gelesen 3867 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

ixmr123456789

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 13
Z77a g43 i7 3770 geht nicht in den turbo modus
« am: 18. November 2013, 15:45:20 »

hallo ich hab mir ein Z77a g43 und ein i7 3770 aber die cpu geht nicht in den torbo modus und läauft auch nicht wie nornal mit 3.4 ghz er geht immer wieder auf 1.5 ghz ich hab das system neu aufgesetzt und seit dem war das so und davor lief die cpu immer mit 3.4 ghz oder war im turbo modus hilfe ;-( ;-( ;-( ;-( ;-(
Gespeichert

anDrasch

  • Gast
Z77a g43 i7 3770 geht nicht in den turbo modus
« Antwort #1 am: 18. November 2013, 16:16:37 »

Hallo und willkommen

Soll das denn so?
Die großen Chip-Riesen geben sich Mühe einige Energiesparmechanismen in ihre Produkte zu integrieren, welche bei Nichtbeanspruchung unter anderem den Takt senken.

Als Tipp : Die Schrift ist schlecht für meine Augen und Struktur, wie Punkt/Komma/groß und klein wären der Leserlichkeit auch zuträglich  8|
Gespeichert

der Notnagel

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 29.420
  • Der Affe arbeitet nicht bei MSI
Z77a g43 i7 3770 geht nicht in den turbo modus
« Antwort #2 am: 18. November 2013, 16:30:00 »

anDrasch, ich habe schon was für die Augen gemacht. :D

Im unbelasteten Zustand geht die CPU in den 1,6GHz Modus um Energie zu sparen. Das ist heutzutage normal. Bei Last gehen die CPUs in den Standardtakt und wenn der Turbo im BIOS aktiviert ist, gehen die CPUs bei hoher Last auch in den turbo. Bei richtiger Einstellung geht das alles automatisch. Bei dir scheint es doch richtig zu funktionieren oder wo ist das Problem?
Gespeichert
der Notnagel

Fragen zum BIOS-Update? BIOS-Update im Detail und Das Flashen einer Grafikkarte
Vor dem Update beachten: Woran erkenne ich, welches Board ich habe und Die Grafikkarte richtig erkennen
Unterstützung bei BIOS-Problemen nur bei vollständiger Angabe des installierten BIOS (z.B A7226NMS.150)
Für neue Beta-BIOS-Files oder VBIOS-Files bitte dierekt mit Seriennummer an den MSI-Support (Ticketsystem) wenden.
Grundsätzlich Kein Support über PN, ICQ, Skype, WhatsAPP und dgl...

ixmr123456789

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 13
Z77a g43 i7 3770 geht nicht in den turbo modus
« Antwort #3 am: 18. November 2013, 16:34:49 »

ich möchte dies aber nicht haben was muss ich dazu alles aus machen ?? hoffe es ist jetzt besser mit der schrift :-)
Gespeichert

der Notnagel

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 29.420
  • Der Affe arbeitet nicht bei MSI
Z77a g43 i7 3770 geht nicht in den turbo modus
« Antwort #4 am: 18. November 2013, 16:35:57 »

was willst du nicht haben?
Gespeichert
der Notnagel

Fragen zum BIOS-Update? BIOS-Update im Detail und Das Flashen einer Grafikkarte
Vor dem Update beachten: Woran erkenne ich, welches Board ich habe und Die Grafikkarte richtig erkennen
Unterstützung bei BIOS-Problemen nur bei vollständiger Angabe des installierten BIOS (z.B A7226NMS.150)
Für neue Beta-BIOS-Files oder VBIOS-Files bitte dierekt mit Seriennummer an den MSI-Support (Ticketsystem) wenden.
Grundsätzlich Kein Support über PN, ICQ, Skype, WhatsAPP und dgl...

ixmr123456789

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 13
Z77a g43 i7 3770 geht nicht in den turbo modus
« Antwort #5 am: 18. November 2013, 16:36:25 »

und ich habe den turbo modus angemacht und wenn ich das system auf 100 % auslaste geht die cpu nicht in den turbo modus also auf die 3.9 ghz

das die cpu im leerlauf runtertaket ?? sie soll immer mit 3.4 ghz sein nur wenn sie mehr bracfuht dann in den turbo modus gehen
Gespeichert

der Notnagel

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 29.420
  • Der Affe arbeitet nicht bei MSI
Z77a g43 i7 3770 geht nicht in den turbo modus
« Antwort #6 am: 18. November 2013, 16:38:20 »

mach mal mit F12 einen Screen von OC und häng den hier als JPG-Dateianhang rein. Danke
Gespeichert
der Notnagel

Fragen zum BIOS-Update? BIOS-Update im Detail und Das Flashen einer Grafikkarte
Vor dem Update beachten: Woran erkenne ich, welches Board ich habe und Die Grafikkarte richtig erkennen
Unterstützung bei BIOS-Problemen nur bei vollständiger Angabe des installierten BIOS (z.B A7226NMS.150)
Für neue Beta-BIOS-Files oder VBIOS-Files bitte dierekt mit Seriennummer an den MSI-Support (Ticketsystem) wenden.
Grundsätzlich Kein Support über PN, ICQ, Skype, WhatsAPP und dgl...

ixmr123456789

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 13
Z77a g43 i7 3770 geht nicht in den turbo modus
« Antwort #7 am: 18. November 2013, 16:42:25 »

hier ich habe die sachen rot makiert
Gespeichert

der Notnagel

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 29.420
  • Der Affe arbeitet nicht bei MSI
Z77a g43 i7 3770 geht nicht in den turbo modus
« Antwort #8 am: 18. November 2013, 17:07:43 »

ich dachte eher an sowas:
[attach]22106[/attach]
Damit man sieht, was du da eingestellt hast.
Gespeichert
der Notnagel

Fragen zum BIOS-Update? BIOS-Update im Detail und Das Flashen einer Grafikkarte
Vor dem Update beachten: Woran erkenne ich, welches Board ich habe und Die Grafikkarte richtig erkennen
Unterstützung bei BIOS-Problemen nur bei vollständiger Angabe des installierten BIOS (z.B A7226NMS.150)
Für neue Beta-BIOS-Files oder VBIOS-Files bitte dierekt mit Seriennummer an den MSI-Support (Ticketsystem) wenden.
Grundsätzlich Kein Support über PN, ICQ, Skype, WhatsAPP und dgl...

ixmr123456789

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 13
Z77a g43 i7 3770 geht nicht in den turbo modus
« Antwort #9 am: 18. November 2013, 17:21:07 »

so was hier ??

was soll ich jetzt tun ??
Gespeichert

der Notnagel

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 29.420
  • Der Affe arbeitet nicht bei MSI
Z77a g43 i7 3770 geht nicht in den turbo modus
« Antwort #10 am: 19. November 2013, 20:36:35 »

Du hast ein aktuelles BIOS drauf. Was mich unter anderem irritiert ist, dass du X.M.P. ausgeschaltet hast und der RAM trotzdem mit 1600GHz läuft. Ich vermisse auch eine Option. Kannst du mal bitte ein CMOS-Reset mit JBAT1 machen? Dafür unbedingt den Netzstecker ziehen.
Gespeichert
der Notnagel

Fragen zum BIOS-Update? BIOS-Update im Detail und Das Flashen einer Grafikkarte
Vor dem Update beachten: Woran erkenne ich, welches Board ich habe und Die Grafikkarte richtig erkennen
Unterstützung bei BIOS-Problemen nur bei vollständiger Angabe des installierten BIOS (z.B A7226NMS.150)
Für neue Beta-BIOS-Files oder VBIOS-Files bitte dierekt mit Seriennummer an den MSI-Support (Ticketsystem) wenden.
Grundsätzlich Kein Support über PN, ICQ, Skype, WhatsAPP und dgl...

ixmr123456789

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 13
Z77a g43 i7 3770 geht nicht in den turbo modus
« Antwort #11 am: 19. November 2013, 20:41:36 »

was für ein ding ? :kratz :kratz :kratz
Gespeichert

der Notnagel

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 29.420
  • Der Affe arbeitet nicht bei MSI
Z77a g43 i7 3770 geht nicht in den turbo modus
« Antwort #12 am: 19. November 2013, 20:44:30 »

Intel Turbo Boost, guck dir mein Bild an.
Gespeichert
der Notnagel

Fragen zum BIOS-Update? BIOS-Update im Detail und Das Flashen einer Grafikkarte
Vor dem Update beachten: Woran erkenne ich, welches Board ich habe und Die Grafikkarte richtig erkennen
Unterstützung bei BIOS-Problemen nur bei vollständiger Angabe des installierten BIOS (z.B A7226NMS.150)
Für neue Beta-BIOS-Files oder VBIOS-Files bitte dierekt mit Seriennummer an den MSI-Support (Ticketsystem) wenden.
Grundsätzlich Kein Support über PN, ICQ, Skype, WhatsAPP und dgl...

ixmr123456789

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 13
Z77a g43 i7 3770 geht nicht in den turbo modus
« Antwort #13 am: 19. November 2013, 21:05:15 »

okey ich weis jetzt was du meinst aber mich verwirrt dieses JBAT1 ?? diese batterie sitzt genau unter mein grafikarte is das schlimm wenn ich sie dabei raus mach ale wenn der pc aus und den rest mach ??
Gespeichert

der Notnagel

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 29.420
  • Der Affe arbeitet nicht bei MSI
Z77a g43 i7 3770 geht nicht in den turbo modus
« Antwort #14 am: 19. November 2013, 21:13:46 »

JBAT1 nicht BAT1!!
Gespeichert
der Notnagel

Fragen zum BIOS-Update? BIOS-Update im Detail und Das Flashen einer Grafikkarte
Vor dem Update beachten: Woran erkenne ich, welches Board ich habe und Die Grafikkarte richtig erkennen
Unterstützung bei BIOS-Problemen nur bei vollständiger Angabe des installierten BIOS (z.B A7226NMS.150)
Für neue Beta-BIOS-Files oder VBIOS-Files bitte dierekt mit Seriennummer an den MSI-Support (Ticketsystem) wenden.
Grundsätzlich Kein Support über PN, ICQ, Skype, WhatsAPP und dgl...

ixmr123456789

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 13
Z77a g43 i7 3770 geht nicht in den turbo modus
« Antwort #15 am: 19. November 2013, 21:15:48 »

ja das mit dem bois ?? ich versteh dich grad net srry
Gespeichert

der Notnagel

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 29.420
  • Der Affe arbeitet nicht bei MSI
Z77a g43 i7 3770 geht nicht in den turbo modus
« Antwort #16 am: 19. November 2013, 21:20:33 »

hast du das BIOS erst geflasht oder hast du das Board so bekommen?
Gespeichert
der Notnagel

Fragen zum BIOS-Update? BIOS-Update im Detail und Das Flashen einer Grafikkarte
Vor dem Update beachten: Woran erkenne ich, welches Board ich habe und Die Grafikkarte richtig erkennen
Unterstützung bei BIOS-Problemen nur bei vollständiger Angabe des installierten BIOS (z.B A7226NMS.150)
Für neue Beta-BIOS-Files oder VBIOS-Files bitte dierekt mit Seriennummer an den MSI-Support (Ticketsystem) wenden.
Grundsätzlich Kein Support über PN, ICQ, Skype, WhatsAPP und dgl...

ixmr123456789

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 13
Z77a g43 i7 3770 geht nicht in den turbo modus
« Antwort #17 am: 19. November 2013, 21:24:10 »

ich habe es so bekommen

und was ist ein mainboard zu flashen ?? :kratz

soll ich jetzt nun die batterie raus nehmen kurz warten sie wieder rein machen und das system neu sarten ?? ?-(
Gespeichert

wiesel201

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 14.402
Z77a g43 i7 3770 geht nicht in den turbo modus
« Antwort #18 am: 20. November 2013, 22:14:13 »

Ja, versuch das mal, das ist vom Effekt her das selbe wie ein CMOS-Reset Lass die Batterie ruhig 10 Minurten ausgebaut. Aber vorher musst Du den Netzstecker ziehen und anschließend dem Power-Schalter betätigen, damit sich die Kondensatoren auf dem Board entladen.

Übrigens musst Du nicht ständig neue Beiträge schreiben. Du kannst auch Deinen alten Beitrag editieren, wenn es noch keinen Antwort-BBeitrag gibt. Nun muss ich wieder aufräumen... :whistling:
Gespeichert
DSLR-Forum



Mein Zweitsystem

Achtung: Hilfe-Anfragen bitte immer im Forum stellen, nicht per PN!

ixmr123456789

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 13
Z77a g43 i7 3770 geht nicht in den turbo modus
« Antwort #19 am: 20. November 2013, 22:18:46 »

welchen power knopfst meinst du den vom gehäuse oder ??
Gespeichert