Windows 7 / UEFI 2.3.1+
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: Windows 7 / UEFI 2.3.1+  (Gelesen 8466 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

11001111

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4.052
Windows 7 / UEFI 2.3.1+
« am: 17. Juni 2013, 15:35:29 »

Gruß,

weiß jemand wie man Win7 unter einem UEFI Version 2.3.1 (oder höher) im UEFI-Modus installiert? (Secure Boot ist aus)

Der Hintergrund ist: auf meinem U270 (mit UEFI 2.5.x) bleibt die installationsroutine bereits bei \"Starting Windows\" hängen, im Legacymode hingegen funktioniert es.
Lt. ersten Recherchen im Netz scheint W7 ab UEFI 2.3.1 nicht mehr so recht zu funktionieren, oder kennt jemand eine Lösung?

Gruß, CF

PS. anderes Bios Flashen geht auch nicht, sonst ist die W8 Lizenz weg...
Gespeichert
Es ist alles möglich im Universum, Hauptsache es ist genügend unvernünftig. - Niels Bohr

Schnidde

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4.473
Windows 7 / UEFI 2.3.1+
« Antwort #1 am: 17. Juni 2013, 15:52:13 »

Ist Win 7 32 oder 64 bit?
Gespeichert

11001111

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4.052
Windows 7 / UEFI 2.3.1+
« Antwort #2 am: 17. Juni 2013, 15:55:22 »

W32 kann afair kein UEFI ;-)

Ist natürlich die 64 Bitvariante.
Gespeichert
Es ist alles möglich im Universum, Hauptsache es ist genügend unvernünftig. - Niels Bohr

Schnidde

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4.473
Windows 7 / UEFI 2.3.1+
« Antwort #3 am: 17. Juni 2013, 15:59:21 »

Deswegen die Frage. Wußte ja nicht daß du das weißt :winke .
Wollte dir natürlich keine Unwissenheit unterstellen :kaffee
Gespeichert

der Notnagel

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 29.427
  • Der Affe arbeitet nicht bei MSI
Windows 7 / UEFI 2.3.1+
« Antwort #4 am: 17. Juni 2013, 16:17:12 »

Da nach meinen Erfahrungen, Win 7 mit 32bit und 64bit die gleichen Key benutzen, ist derjenige, der Win7 mit 32bit benutzt ein Dummkopf. Damit hätten wir das geklärt. Gibt es einen Grund Win 7 mit 32bit zu nutzen?
CF, die Lösung deines Problems würde mich auch interessieren.
Gespeichert
der Notnagel

Fragen zum BIOS-Update? BIOS-Update im Detail und Das Flashen einer Grafikkarte
Vor dem Update beachten: Woran erkenne ich, welches Board ich habe und Die Grafikkarte richtig erkennen
Unterstützung bei BIOS-Problemen nur bei vollständiger Angabe des installierten BIOS (z.B A7226NMS.150)
Für neue Beta-BIOS-Files oder VBIOS-Files bitte dierekt mit Seriennummer an den MSI-Support (Ticketsystem) wenden.
Grundsätzlich Kein Support über PN, ICQ, Skype, WhatsAPP und dgl...

wiesel201

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 14.445
Windows 7 / UEFI 2.3.1+
« Antwort #5 am: 17. Juni 2013, 16:53:42 »

Zitat von: \'der Notnagel\',\'index.php?page=Thread&postID=816471#post816471\'
Da nach meinen Erfahrungen, Win 7 mit 32bit und 64bit die gleichen Key benutzen, ist derjenige, der Win7 mit 32bit benutzt ein Dummkopf.
Danke für die Blumen, ich bin dann auch so ein Dummkopf!  :kaffee

Zitat von: \'der Notnagel\',\'index.php?page=Thread&postID=816471#post816471\'
Gibt es einen Grund Win 7 mit 32bit zu nutzen?
1. Wenn nur eine 32bit-CPU vorhanden ist
2. Wenn der Chipsatz 4GB oder mehr Arbeitsspeicher nicht zulässt.

Beispiel: Mein U100 hat nur eine 32Bit-CPU und kann nicht mehr als 2GB Arbeitsspeicher.
Gespeichert
DSLR-Forum



Mein Zweitsystem

Achtung: Hilfe-Anfragen bitte immer im Forum stellen, nicht per PN!

der Tobi

  • Tester
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12.976
Windows 7 / UEFI 2.3.1+
« Antwort #6 am: 17. Juni 2013, 17:20:35 »

CF hast Du eine Windows 7 Installations DVD mit SP1?
Soweit ich weiss, wird die UEFI Installation erst ab SP1 unterstützt.
Gespeichert

mbathen

  • Ehrenmitglied .
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.277
  • Ehrenmitglied
Windows 7 / UEFI 2.3.1+
« Antwort #7 am: 17. Juni 2013, 19:29:36 »

Das wäre mir neu, oder nur bei MSI  :] ?
Gespeichert
Gruß

Manni Bathen

Schnidde

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4.473
Windows 7 / UEFI 2.3.1+
« Antwort #8 am: 17. Juni 2013, 19:34:04 »

Zitat von: \'der Notnagel\',\'index.php?page=Thread&postID=816471#post816471\'
Damit hätten wir das geklärt.
Es war vorher schon geklärt!
Wußte nicht, daß meine Frage sooo dumm ist.... :winke

Ich kenne aber schon den ein oder anderen, der eben eine 32 bit Version nutzt.
Es war nur ne Frage, um diese Variable auszuschließen :] .
Gespeichert

11001111

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4.052
Windows 7 / UEFI 2.3.1+
« Antwort #9 am: 17. Juni 2013, 21:30:43 »

Zitat von: \'der Notnagel\',\'index.php?page=Thread&postID=816471#post816471\'
Gibt es einen Grund Win 7 mit 32bit zu nutzen?

Wind U100, Samsung N510 (fällt grad auseinander (Displayscharniere), daher das U270) bzw. der gute alte N270 ;-)
16 Bit Programme...
Zitat
CF, die Lösung deines Problems würde mich auch interessieren.
Aktuell nur der Legacymode

Zitat
CF hast Du eine Windows 7 Installations DVD mit SP1?
war auch mein erster Gedanke, nur leider gleiches Fehlerbild.
Gespeichert
Es ist alles möglich im Universum, Hauptsache es ist genügend unvernünftig. - Niels Bohr

der Notnagel

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 29.427
  • Der Affe arbeitet nicht bei MSI
Windows 7 / UEFI 2.3.1+
« Antwort #10 am: 18. Juni 2013, 14:47:33 »

Hast du eigentlich eine größere Festplatte eingebaut? UEFI ist erst für Platten ab 2,2TB interessant. (ok, aus Interesse halber)
Wichtig für die Installation ist das die Win7 DVD mit SP1 ist, auch muss es eine Original DVD sein.
Das SP1 hast du ja.
Bei einer Kopierten DVD oder eine die aus dem Internet runtergeladen wurde ist eine UEFI Installation oft nicht möglich.
Wichtig ist vor allem, das wenn dein System für Windows 8 war, dann kannst du nur im Leagcy Modus installieren.
Gespeichert
der Notnagel

Fragen zum BIOS-Update? BIOS-Update im Detail und Das Flashen einer Grafikkarte
Vor dem Update beachten: Woran erkenne ich, welches Board ich habe und Die Grafikkarte richtig erkennen
Unterstützung bei BIOS-Problemen nur bei vollständiger Angabe des installierten BIOS (z.B A7226NMS.150)
Für neue Beta-BIOS-Files oder VBIOS-Files bitte dierekt mit Seriennummer an den MSI-Support (Ticketsystem) wenden.
Grundsätzlich Kein Support über PN, ICQ, Skype, WhatsAPP und dgl...

11001111

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4.052
Windows 7 / UEFI 2.3.1+
« Antwort #11 am: 18. Juni 2013, 18:12:32 »

Zitat von: \'der Notnagel\',\'index.php?page=Thread&postID=816494#post816494\'
Wichtig ist vor allem, das wenn dein System für Windows 8 war, dann kannst du nur im Leagcy Modus installieren.

Weshalb? Securemüll ist aus, der UEFI Bootloader ist auf der DVD und den intigrierten W8Key bekommt W7 nicht mit.
Gespeichert
Es ist alles möglich im Universum, Hauptsache es ist genügend unvernünftig. - Niels Bohr

HKRUMB

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10.761
    • Wunschliste
Windows 7 / UEFI 2.3.1+
« Antwort #12 am: 18. Juni 2013, 20:15:14 »

...lass doch Windows 8 auf dem Netbook und warte noch etwas auf Microsoft großes Update ... ;-)
http://www.pcgames.de/Windows-8-Software-237450/News/Windows-81-Release-Datum-fuer-Windows-8-Update-bekannt-1073258/
Gespeichert
Corsair RMI 850W, MSI MPG X570 Gaming EDGE WiFi, Ryzen 9 3900X,2x 16GB G.Skill DDR4@CL16 3600 MHz, MSI GeForce RTX 3090 SUPRIM X 24G 

11001111

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4.052
Windows 7 / UEFI 2.3.1+
« Antwort #13 am: 18. Juni 2013, 21:38:54 »

Kein Startmenü, auch mit Update nicht - und Metro ist unbrauchbar...

BTW. ich habe grad mal einen Festplattenbenchmark laufen lassen... allerdings auf einem etwas älteren Rechner :D
[attach]21442[/attach]
Gespeichert
Es ist alles möglich im Universum, Hauptsache es ist genügend unvernünftig. - Niels Bohr

mbathen

  • Ehrenmitglied .
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.277
  • Ehrenmitglied
Windows 7 / UEFI 2.3.1+
« Antwort #14 am: 18. Juni 2013, 23:39:50 »

Zitat von: \'11001111\',\'index.php?page=Thread&postID=816500#post816500\'
Kein Startmenü,
Classic Shell ?
Gespeichert
Gruß

Manni Bathen

HKRUMB

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10.761
    • Wunschliste
Windows 7 / UEFI 2.3.1+
« Antwort #15 am: 19. Juni 2013, 02:36:25 »

Wozu neue Hardware, alte Software  benötigt  weniger  Rechenleistung...


;-)...
Gespeichert
Corsair RMI 850W, MSI MPG X570 Gaming EDGE WiFi, Ryzen 9 3900X,2x 16GB G.Skill DDR4@CL16 3600 MHz, MSI GeForce RTX 3090 SUPRIM X 24G 

dalex

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 6.817
Windows 7 / UEFI 2.3.1+
« Antwort #16 am: 19. Juni 2013, 20:59:35 »

Yep, nimm Classic Shell und alles ist wieder gut. Win 8 läuft damit so wie ich es will und ist schnell.
Gespeichert
Gruß dalex

Du kannst jeden hetzen, bloß keinen Computer!

11001111

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4.052
Windows 7 / UEFI 2.3.1+
« Antwort #17 am: 19. Juni 2013, 21:10:07 »

Ist halt alles nix Offizielles... außerdem ist W7 schon längst drauf.
Gespeichert
Es ist alles möglich im Universum, Hauptsache es ist genügend unvernünftig. - Niels Bohr

dalex

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 6.817
Windows 7 / UEFI 2.3.1+
« Antwort #18 am: 19. Juni 2013, 21:18:15 »

90 Prozent aller Programme für Windows sind nicht offizell, da nicht von MS.
Gespeichert
Gruß dalex

Du kannst jeden hetzen, bloß keinen Computer!

wiesel201

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 14.445
Windows 7 / UEFI 2.3.1+
« Antwort #19 am: 19. Juni 2013, 21:39:27 »

Zitat von: \'11001111\',\'index.php?page=Thread&postID=816530#post816530\'
Ist halt alles nix Offizielles...
Das ist kein Argument.


Zitat von: \'11001111\',\'index.php?page=Thread&postID=816530#post816530\'
außerdem ist W7 schon längst drauf.
Das ist ein Argument.
Gespeichert
DSLR-Forum



Mein Zweitsystem

Achtung: Hilfe-Anfragen bitte immer im Forum stellen, nicht per PN!