(u)efi Msi 990xa Gd55
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: (u)efi Msi 990xa Gd55  (Gelesen 6452 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Gordon-1979

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 55
(u)efi Msi 990xa Gd55
« am: 14. Juni 2013, 21:39:15 »

Gibt es auch das aktuelle Bios auch pur oder nur als diese exe??
Ist schon was neues verfügbar?

Danke in voraus an MSI.

MSI are the best.
Gespeichert
Wer Rechtschreibfehler findet darf diese auch behalten!

http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=609275

der Notnagel

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 29.558
  • Der Affe arbeitet nicht bei MSI
E7640ams.n20
« Antwort #1 am: 14. Juni 2013, 21:59:51 »

Die einfachen BIOS-Files können wir vom Forum besorgen. Die Final ist derzeit das aktuellste.
Gespeichert
der Notnagel

Fragen zum BIOS-Update? BIOS-Update im Detail und Das Flashen einer Grafikkarte
Vor dem Update beachten: Woran erkenne ich, welches Board ich habe und Die Grafikkarte richtig erkennen
Unterstützung bei BIOS-Problemen nur bei vollständiger Angabe des installierten BIOS (z.B A7226NMS.150)
Für neue Beta-BIOS-Files oder VBIOS-Files bitte dierekt mit Seriennummer an den MSI-Support (Ticketsystem) wenden.
Grundsätzlich Kein Support über PN, ICQ, Skype, WhatsAPP und dgl...

Gordon-1979

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 55
(u)efi Msi 990xa Gd55
« Antwort #2 am: 14. Juni 2013, 23:27:02 »

Danke. :thumb
Gespeichert
Wer Rechtschreibfehler findet darf diese auch behalten!

http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=609275

b2kcommander

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 6
(u)efi Msi 990xa Gd55
« Antwort #3 am: 15. Juni 2013, 09:50:59 »

und ? welche version ist das n20 ? ist es neuer als die offizielle 7640vK2 version auf der msi homepage ?
ist es ein beta bios? ist es gemoddet ?

hat wer das schon auf sein board geflasht ? ?-(

fragen über fragen ^^
Gespeichert

der Notnagel

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 29.558
  • Der Affe arbeitet nicht bei MSI
(u)efi Msi 990xa Gd55
« Antwort #4 am: 15. Juni 2013, 10:18:54 »

Ich sehe hier als letzte BIOS das E7640VN2.exe
Nun rate mal, was das E7640AMS.N20 ist:
E= EFI
7640=990XA-GD55
A=AMD
MS=MSI
N=BIOS-Version für das Board
2=Final-Version
0=Final und kein BETA

Das BIOS N hat gegenüber dem M einen Win8-Support.

Das E7640AMS.K20 ist für ein ganz anderes Board: 990FXA-GD65
Hier geht es ausschließlich um das 990XA GD55

b2kcommander, brauchst du für dein Board 990FXA-GD65 auch ein Binarfile vom BIOS?
Gespeichert
der Notnagel

Fragen zum BIOS-Update? BIOS-Update im Detail und Das Flashen einer Grafikkarte
Vor dem Update beachten: Woran erkenne ich, welches Board ich habe und Die Grafikkarte richtig erkennen
Unterstützung bei BIOS-Problemen nur bei vollständiger Angabe des installierten BIOS (z.B A7226NMS.150)
Für neue Beta-BIOS-Files oder VBIOS-Files bitte dierekt mit Seriennummer an den MSI-Support (Ticketsystem) wenden.
Grundsätzlich Kein Support über PN, ICQ, Skype, WhatsAPP und dgl...

b2kcommander

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 6
(u)efi Msi 990xa Gd55
« Antwort #5 am: 19. Juni 2013, 17:52:37 »

ohh entschuldige :-D mein fehler ich habe das f automatisch mitgedacht :)
nein aber danke für dein angebot. ich hab das vorvorletzte bios drauf und ... naja ich will nicht noch einmal son debakel erleben wie mit dem damals aktuellsten bios... da hatten ich und viele andere arge probleme beim pc booten.

sofern da kein besonderes modbios verfügbar ist was auch mal eine option zur änderung der volt für den ht link bereitstellt... nee bleib ich erst mal bei dem hier :S
Gespeichert

Gordon-1979

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 55
(u)efi Msi 990xa Gd55
« Antwort #6 am: 01. August 2013, 22:18:36 »

Bekommt das 990XA-GD55 auch AMDs FX-9590 und FX-9370 Support?
Wieso kann man im BIOS nur max. 1.4460 Volt beim CPU Einstellen?
Laut AMD ist 1.55 Volt noch im grünen Bereich.
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1375388598 »
Gespeichert
Wer Rechtschreibfehler findet darf diese auch behalten!

http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=609275

wiesel201

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 14.699
(u)efi Msi 990xa Gd55
« Antwort #7 am: 02. August 2013, 00:02:34 »

Zitat von: \'Gordon-1979\',\'index.php?page=Thread&postID=818489#post818489\'
Laut AMD ist 1.55 Volt noch im grünen Bereich.
Das mag ja sein. Die Frage ist letztendlich, welche Leistung die kompatiblen CPUs ziehen bei maximaler Spannung, welche  das Board liefern kann. Irgendwann besteht die Gefahr, dass die Spannungswandler des Boards abrauchen. Was nutzen Dir 1,55V, die AMD für die CPUs für unbedenklich hält, wenn das Board daran krepiert?

Im globalen Forum gab es kürzlich eine intensive Diskussion darüber, warum beim Top-AMD-Board von MSI, dem 990FXA-GD80, mit der aktuellen UEFI-Version 13.4 nicht mehr als 1,45V einstellbar sind. Es dauerte ein paar Tage, dann war klar, dass mit Version 13.4 ja nicht nur die maximale CPU-Spannung begrenzt wurde, sondern auch die Kompatibilität zu den neuen 220W-CPUs hergestellt wurde. Und genau da dürfte der Grund liegen.  ;)
Gespeichert
DSLR-Forum



Mein Zweitsystem

Achtung: Hilfe-Anfragen bitte immer im Forum stellen, nicht per PN!

Gordon-1979

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 55
(u)efi Msi 990xa Gd55
« Antwort #8 am: 02. August 2013, 16:19:28 »

wiesel201 aber eins verstehe ich gar nicht.
Habe keine LLC und nur max 1.4460 V aber mit AMDMrsTweaker erreicht mein FX teilweise Spannungen von 1.51v.
Bios habe ich 22.5 Multi und Spannung auf Auto.
Im AMDMrsTweaker habe ich APM aus, Multi auf 22.5 und Spannung auf 1.2875v und erreicht teilweise Spannungen von 1.51
Gespeichert
Wer Rechtschreibfehler findet darf diese auch behalten!

http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=609275

wiesel201

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 14.699
(u)efi Msi 990xa Gd55
« Antwort #9 am: 02. August 2013, 16:33:08 »

Stichwort \"Turbo\".
Gespeichert
DSLR-Forum



Mein Zweitsystem

Achtung: Hilfe-Anfragen bitte immer im Forum stellen, nicht per PN!

Gordon-1979

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 55
(u)efi Msi 990xa Gd55
« Antwort #10 am: 02. August 2013, 17:44:23 »

Turbo nutze ich nicht. Habe den FX 8350 auf 4.5 GHz OC und das mit Default Spannung.
Gespeichert
Wer Rechtschreibfehler findet darf diese auch behalten!

http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=609275

Gordon-1979

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 55
(u)efi Msi 990xa Gd55
« Antwort #11 am: 21. August 2013, 23:05:24 »

Gibt es eine Einstellung im UEFI, das ich per Speedfan alle Lüfter steuern kann?
Und wenn ich Klick BIOS nutzte spinnt mein USB Mic bei der G110.
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1377119201 »
Gespeichert
Wer Rechtschreibfehler findet darf diese auch behalten!

http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=609275

Gordon-1979

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 55
(u)efi Msi 990xa Gd55
« Antwort #12 am: 29. September 2013, 17:14:12 »

Wie kann ich sicher zum E7640AMS.M50 zurückflashen?

Das UEFI bietet mir nur E7640AMSN10 und E7640AMS.N20 an aber ich will diese beiden nicht.

Meine Spannungswandler sich extra gekühlt und sollten 1.50v problemlos standhalten.

Bitte daher um hilfe, das ist ein Update machen kann wo der Spannungslock fehlt.

Laut MSI: Overclocking von CPU und Speicher mit OC Genie II, aber bei 1.44v ist da nix groß mit OC.

« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1380467769 »
Gespeichert
Wer Rechtschreibfehler findet darf diese auch behalten!

http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=609275

wiesel201

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 14.699
(u)efi Msi 990xa Gd55
« Antwort #13 am: 29. September 2013, 18:13:50 »

Das geht leider nicht:
Zitat
* There is no way to reflash back to BIOS version Mxx if you already updated to version Nxx.
Gespeichert
DSLR-Forum



Mein Zweitsystem

Achtung: Hilfe-Anfragen bitte immer im Forum stellen, nicht per PN!

Gordon-1979

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 55
(u)efi Msi 990xa Gd55
« Antwort #14 am: 29. September 2013, 18:25:22 »

Na wie blöd ist das denn. 4.5 GHz dann ist Ende im Gelände.
Eigentlich wollte ich die Spannungswandler noch Wasser kühlen aber das brauch ich dann auch nicht mehr.
Das war nicht mein Vorhaben mit dem Prozessor.
Kann da MSI nicht mal eine Ausnahme machen und die Sperre entfernen?
Gespeichert
Wer Rechtschreibfehler findet darf diese auch behalten!

http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=609275

wiesel201

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 14.699
(u)efi Msi 990xa Gd55
« Antwort #15 am: 29. September 2013, 18:28:13 »

Zitat von: \'Gordon-1979\',\'index.php?page=Thread&postID=820739#post820739\'
Kann da MSI nicht mal eine Ausnahme machen und die Sperre entfernen?
Frag doch einfach mal beim Taiwan-Support nach.
Gespeichert
DSLR-Forum



Mein Zweitsystem

Achtung: Hilfe-Anfragen bitte immer im Forum stellen, nicht per PN!

Gordon-1979

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 55
(u)efi Msi 990xa Gd55
« Antwort #16 am: 29. September 2013, 18:32:16 »

Zitat von: \'wiesel201\',\'index.php?page=Thread&postID=820740#post820740\'
Zitat von: \'Gordon-1979\',\'index.php?page=Thread&postID=820739#post820739\'
Kann da MSI nicht mal eine Ausnahme machen und die Sperre entfernen?
Frag doch einfach mal beim Taiwan-Support nach.

Mache ich. Sparche englisch auswählen?
Gespeichert
Wer Rechtschreibfehler findet darf diese auch behalten!

http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=609275

wiesel201

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 14.699
(u)efi Msi 990xa Gd55
« Antwort #17 am: 29. September 2013, 18:34:30 »

Wählen brauchst Du nichts, Du musst einfach Deinen Text auf englisch schreiben.


Hilft denn der AmdMsrTweaker nicht weiter?
Gespeichert
DSLR-Forum



Mein Zweitsystem

Achtung: Hilfe-Anfragen bitte immer im Forum stellen, nicht per PN!

Gordon-1979

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 55
(u)efi Msi 990xa Gd55
« Antwort #18 am: 29. September 2013, 18:40:52 »

Zitat von: \'wiesel201\',\'index.php?page=Thread&postID=820743#post820743\'
Wählen brauchst Du nichts, Du musst einfach Deinen Text auf englisch schreiben.


Hilft denn der AmdMsrTweaker nicht weiter?
Der
AmdMsrTweaker kommt mit meinen Board gar nicht klar.
Spannungen werden von den gar nicht erkannt. alle anderen Programme wie CPU-z oder openhardwaremonitor oder AIDA64 erkennen es richtig.
Bei register.msi.com habe ich englisch ausgewählt und registriert.
Gespeichert
Wer Rechtschreibfehler findet darf diese auch behalten!

http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=609275

Gordon-1979

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 55
(u)efi Msi 990xa Gd55
« Antwort #19 am: 30. September 2013, 16:01:46 »

Zitat von: \'wiesel201\',\'index.php?page=Thread&postID=820740#post820740\'
Frag doch einfach mal beim Taiwan-Support nach.


[align=left]Ich mag es zu bezweifeln das MSI einen hilft.

Gibt es keine Möglichkeit doch da alte Bios E7640AMS.M50 aufzuflashen?

Per bootstick im Dos? (MSIHQ Tool 1.25g Installer)
Z.B.: AFUDE238 E7640AMS.M50 /P /B /N



Das kam per MSI Taiwan-Support:

Zitat
Regarding your concern,we consulted the relevant bios department,we are very sorry,due to the hardware protection,the cpu voltage with AMD3+ CPU can not overclock over 1.45v in the bios.sorry for any inconvenience caused.
[/align]
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1380560576 »
Gespeichert
Wer Rechtschreibfehler findet darf diese auch behalten!

http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=609275