Z77IA-E53 (Bios V. 10.3 + i3-3225) erkennt keine mSATA Karten
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: Z77IA-E53 (Bios V. 10.3 + i3-3225) erkennt keine mSATA Karten  (Gelesen 2136 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

hibernd

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 6

Ich wollte Win 7 wegen Platzmangel im Gehäuse auf einer mSATA Katrte installieren.
Im Bios wird diese jedoch nicht erkannt, jede andere SSD am normalen Anschluss wird erkannt.
Habe 2 dieser mSATA bereits ohne Erfolg probiert. (Samsung SSD PM841)
http://geizhals.de/samsung-ssd-pm841-mobile-and-client-series-128gb-mzmtd128hafv-a914264.html
http://geizhals.at/de/msi-z77ia-e53-sockel-1155-dual-pc3-12800u-ddr3-7733-020r-a818849.html

Weis hier jemand Rat?
Bin für jede Hilfe dankbar!
Grüsse Bernd
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1369994024 »
Gespeichert

anDrasch

  • Gast
Z77IA-E53 (Bios V. 10.3 + i3-3225) erkennt keine mSATA Karten
« Antwort #1 am: 31. Mai 2013, 11:51:13 »

Hallo Bernd
Hast du die mSATA am mSATA-Slot angesteckt?
Was ist im Bios unter Integratet Peripherals M-SATA Interface Select gewählt?
Welche CPU nutzt du?
Steckt noch eine PCIe-Grafikkarte?
Gespeichert

hibernd

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 6
Z77IA-E53 (Bios V. 10.3 + i3-3225) erkennt keine mSATA Karten
« Antwort #2 am: 31. Mai 2013, 11:57:07 »

Habe die Karte natürlich in den mSATA Slot gesteckt, im Bios ist der Slot auf Automatik.
Keine weitere Graka, das macht die CPU.
Gespeichert

anDrasch

  • Gast
Z77IA-E53 (Bios V. 10.3 + i3-3225) erkennt keine mSATA Karten
« Antwort #3 am: 31. Mai 2013, 12:01:51 »

Und du hast von [AUTO] auf [Mini PCI] getestet?
Gespeichert

hibernd

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 6
Z77IA-E53 (Bios V. 10.3 + i3-3225) erkennt keine mSATA Karten
« Antwort #4 am: 31. Mai 2013, 12:11:16 »

Ja, soeben, auch ohne Erfolg. ;-(
Gespeichert

anDrasch

  • Gast
Z77IA-E53 (Bios V. 10.3 + i3-3225) erkennt keine mSATA Karten
« Antwort #5 am: 31. Mai 2013, 12:20:50 »

Ich weiß nicht ob dieser Slot evtl. eine IVY-CPU benötigt, darum fragte ich welche CPU.
Wenn hier keiner was weiß stell die Frage mal dem MSI-Support.
Viel Erfolg
Gespeichert

hibernd

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 6
Z77IA-E53 (Bios V. 10.3 + i3-3225) erkennt keine mSATA Karten
« Antwort #6 am: 31. Mai 2013, 12:24:58 »

http://geizhals.de/intel-core-i3-3225-bx80637i33225-a766342.html
Intel Core i3-3225 \"Ivy Bridge\"

Daran sollte es nicht liegen.

Da ich nicht weiter komme habe ich das Motherboard neu bestellt und eine Crucial m4
Mal sehen ob es damit geht.
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1369996824 »
Gespeichert

anDrasch

  • Gast
Z77IA-E53 (Bios V. 10.3 + i3-3225) erkennt keine mSATA Karten
« Antwort #7 am: 31. Mai 2013, 12:54:08 »

Und von [AUTO] auf [M-SATA] geht natürlich auch nicht?
Wie schon geschrieben würde ich mal den Support bemühen.
Viel Erfolg
Gespeichert

hibernd

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 6
Z77IA-E53 (Bios V. 10.3 + i3-3225) erkennt keine mSATA Karten
« Antwort #8 am: 31. Mai 2013, 14:26:17 »

MSI hat Betriebsferien, habe jetzt ein ASRock Z77E-ITX bestell und sende das MSI zurück.
Dank für die Hilfe
mfg Bernd
Gespeichert

wiesel201

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 14.088
Z77IA-E53 (Bios V. 10.3 + i3-3225) erkennt keine mSATA Karten
« Antwort #9 am: 31. Mai 2013, 14:35:17 »

Zitat von: \'hibernd\',\'index.php?page=Thread&postID=815832#post815832\'
[align=left]MSI hat Betriebsferien
Ja, die haben heute Brückentag, gestern war doch Happy Kadaver.
Gespeichert
DSLR-Forum



Mein Zweitsystem
PassMark


Achtung: Hilfe-Anfragen bitte immer im Forum stellen, nicht per PN!

hibernd

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 6
Z77IA-E53 (Bios V. 10.3 + i3-3225) erkennt keine mSATA Karten
« Antwort #10 am: 08. Juni 2013, 13:04:21 »

Mit einer Crucial M4 funktioniert es einwandfrei nur ist die eben sehr langsam da veraltet.
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1370689478 »
Gespeichert