Neue Grafikkarte
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: Neue Grafikkarte  (Gelesen 3319 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Aggi84

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 9
Neue Grafikkarte
« am: 16. April 2013, 21:40:01 »

Ich habe mal eine Frage.Würde gerne mein MSI bort (KA790GX)

mit einer neuen Grafikkarte aufrüsten.



Das wäre die >>> Grafikkarte Sapphire AMD Radeon™ HD7750 Ultimate 1024 MB GDDR5-RAM PCIe

x16 DVI, HDMI, DisplayPort <<<.



Ich habe schon in meinem Heft

geguckt , aber da steht nicht wirklich etwas drinne wegen die GDDR5-RAM,
1024 MB.Es steht bei der Karte, die ich gerne holen möchte, auch nicht
bei was für eine PCIe das ist. Also ob es eine 2.0 oder eine 3.0 ist.
Kann

ich die kaufen oder lieber nicht? Wenn nicht was wäre die beste Karte die

ich einbauen kann, ohne das mein Bort irgend einen Schaden davon bekommt?
Gespeichert

der Tobi

  • Tester
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12.884
Neue Grafikkarte
« Antwort #1 am: 16. April 2013, 23:21:09 »

Hallo Aggi,
das KA790GX hat einen PCIe2.0 Slot, somit kannst Du die Grafikkarte getrost verbauen.
Bezüglich der GDDR5 Angabe, das ist lediglich die Speichergeschwindigkeit, die auf der Karte verbaut wurden.

Du solltest nur darauf achten, dass Du ein gutes Netzteil in Deinem System verbaut hast.
Gespeichert

Zwille

  • DoppelAss
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 110
Neue Grafikkarte
« Antwort #2 am: 16. April 2013, 23:23:30 »

Also einen Schaden wird dein Board nicht nehmen wenn du die GraKa einbaust. Das Board hat einen PCIe 2.0, die Karte ist PCIe 3.0. Das macht aber auch nichts, da die Karte auf deinem Board im PCIe 2.0 Modus laufen wird (Abwärtskompatibel). Welcher Speicher auf der Karte verbaut ist, ist auch egal da dieser von dem auf der Karte verbauten Controller angesteuert wird.
Ist es dir denn wichtig, das die Karte passiv gekühlt wird? Du würdest nämlich auch für weniger Geld eine leistungsfähigere Karte bekommen.

Aggi84

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 9
Neue Grafikkarte
« Antwort #3 am: 17. April 2013, 00:07:12 »

Tobi:
Danke erst mal aber das mein Board 2.0 ist das weis
ich und mein Netzteil hat 480W aber da würde ich dann vorher gucken was die
braucht :-)

Zwille:
Naja kommt drauf an weil ich halt auch spiele zocke wo meine alte die
ich jetzt drin habe nicht wirklich hinterher kommt.
So wie GTA4 oder auch Aliens Colonial Marines nur wenn ich die Grafik
Runter Schraube dann geht das einigermaßen und so mit dem Geld ist das noch in
mein Bereich was ich kaufen kann

Und ich Habe:

Netzteil: 480W
CPU: AMD Athlon x2 3.10GHz
Grafikkarte: HD 4670 512 MB
DDR2: 3x3GB mit je 800 MHz

Aber so würde die Leistung der Grafikkarte bleiben auch
wenn die halt ne 3.0 ist und mein Board ne 2.0 ?

Danke noch mal an euch beide das ihr so schnell geantwortet
habt :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:









« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1366150974 »
Gespeichert

wiesel201

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 14.396
Neue Grafikkarte
« Antwort #4 am: 17. April 2013, 07:52:02 »

Zitat von: \'Aggi84\',\'index.php?page=Thread&postID=814317#post814317\'
mein Netzteil hat 480W
Da solltest Du etwas genauer werden. Mach mal bitte noch folgende Angaben:

-Hersteller und Typ des Netzteils
-Stromstärken auf der den 12-Volt-Schiene(n)
-Alter des Netzteils
Gespeichert
DSLR-Forum



Mein Zweitsystem

Achtung: Hilfe-Anfragen bitte immer im Forum stellen, nicht per PN!

Aggi84

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 9
Neue Grafikkarte
« Antwort #5 am: 17. April 2013, 18:43:32 »

Wiesel201

Hallo ich hatte mich verguckt es ist eins mit 500W
SL-500 Netzteil 500 Watt ATX Super Silent
und kommt von der Firma Inter-Tech
LEISTUNG
Volt / Ampere
+ 3.3V / 30A
+ 5.0V / 30A
+ 12.0V1 / 30A
- 12.0V / 0,8A
+ 5.0V SB / 2,5A

Volt / Watt
+ 3.3V/+5V combined / 220 W
+ 12V combined / 360 W
Gespeichert

wiesel201

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 14.396
Neue Grafikkarte
« Antwort #6 am: 17. April 2013, 19:11:19 »

Irgendwie hatte ich so eine ähnliche Antwort befürchtet, aber doch was anderes erhofft. Diesem Netzteil würde ich nicht weiter trauen als ich werfen kann. Hier mal ein Test seines größeren Bruders SL-550.

Bevor Du über eine leistungsfähige Grafikkarte nachdenkst sorge besser erst einmal für ein sicheres Netzteil. Es besteht nicht nur die Möglichkeit, dass das Netzteil bei Überforderung stirbt. Nein, wenn es stirbt, dann kann es durchaus passieren, dass weitere Bauteile gegrillt werden. Klassischerweise sind davon im Ernstfall gerne mal Mainboard oder Grafikkarte betroffen. Dann hast Du ganz plötzlich viel mehr Geld verloren, als Du im ersten Moment eingespart hast.
Gespeichert
DSLR-Forum



Mein Zweitsystem

Achtung: Hilfe-Anfragen bitte immer im Forum stellen, nicht per PN!

Aggi84

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 9
Neue Grafikkarte
« Antwort #7 am: 17. April 2013, 19:23:07 »

oh ok ja gut was würdest du mir denn empfehlen ? Wiesel

Weil ich haben mir es so oder so schon gedacht das ich da
auch ein besseres Netzteil brauche.

Von was für ein Firma kann man denn ein Netzteil holen was nicht so Teuer ist ?
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1366219872 »
Gespeichert

der Tobi

  • Tester
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12.884
Neue Grafikkarte
« Antwort #8 am: 17. April 2013, 20:53:56 »

Schaue mal nach OCZ,Pc Power and Cooling, Enermax oder Corsair.
Mit Netzteilen dieser Marken kannst Du nicht viel falsch machen.

Solltest Dich im Bereich 450-650 Watt umschauen.
Gespeichert

Aggi84

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 9
Neue Grafikkarte
« Antwort #9 am: 17. April 2013, 21:00:46 »

ok danke Tobi :-D

Dann habenwir das Netzteil Problem schon
mal gelöst jetzt nur noch das mit der Grafikkarte. 8-)

Würde die Leistung der Grafikkarte bleiben auch
wenn die halt ne 3.0 ist und mein Board ne 2.0 ?

Es geht immer noch um die >>> Grafikkarte Sapphire AMD Radeon™ HD7750 Ultimate 1024 MB GDDR5-RAM PCIe
x16 DVI, HDMI, DisplayPort <<<. :-D
Gespeichert

der Tobi

  • Tester
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12.884
Neue Grafikkarte
« Antwort #10 am: 17. April 2013, 21:32:28 »

PCIe3.0 ist nicht signifikant schneller.
Die Karte würde vieleicht ein weniger langsamer sein, als Testberichte auf einem Board mit PCIe3.0 der Karte bescheinigen.

Dem Kauf steht demnach nix mehr im Wege.
Gespeichert

Aggi84

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 9
Neue Grafikkarte
« Antwort #11 am: 17. April 2013, 21:43:02 »

Danke Tobi und auch ein danke schön an alle die so schnell Geantwortet haben und wünsch euch allen noch
eine schöne Woche.
:thumbsup: :thumbup: :thumbsup: :thumbup:
Gespeichert

wiesel201

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 14.396
Neue Grafikkarte
« Antwort #12 am: 18. April 2013, 14:37:38 »

Keine Ahnung wann das ausverkauft ist, aber dieses Angebot ist mal richtig günstig.
Gespeichert
DSLR-Forum



Mein Zweitsystem

Achtung: Hilfe-Anfragen bitte immer im Forum stellen, nicht per PN!

Aggi84

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 9
Neue Grafikkarte
« Antwort #13 am: 19. April 2013, 13:38:15 »

ist leider schon weg aber ist ja nicht schlim :)
Gespeichert

wiesel201

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 14.396
Neue Grafikkarte
« Antwort #14 am: 19. April 2013, 13:40:49 »

Das war dieses Netzteil. Es kostete 39,95 inklusive Versand.
Gespeichert
DSLR-Forum



Mein Zweitsystem

Achtung: Hilfe-Anfragen bitte immer im Forum stellen, nicht per PN!

Aggi84

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 9
Neue Grafikkarte
« Antwort #15 am: 19. April 2013, 13:43:51 »

Ah ok danke ich habe mir das Netzteil gespeichert und werde dann mal ein bissen gucken ob ich das noch mal finde für ein guten Preis
danke noch mal
Gespeichert