P67A-GD65 (B3) Hot Plug an- oder abschalten?
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: P67A-GD65 (B3) Hot Plug an- oder abschalten?  (Gelesen 17859 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Ludomo

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4
P67A-GD65 (B3) Hot Plug an- oder abschalten?
« am: 23. März 2013, 20:13:38 »

Hallo allerseits,

ich habe eine P67A-GD65 (B3) Hauptplatine mit aktuellem EFI. Auf der Webseite des Motherboards steht das man das Hot Plugging aktivieren soll wenn man eine SSD im AHCI-Modus betreibt. Ich habe das mal gemacht (mit allen Ports) aber keinen Unterschied festgestellt. Eigentlich sollte diese Funktion doch dazu da sein Laufwerke im laufenden Betrieb an- und abzustöpseln, oder?

Kann mir bitte jemand sagen wozu das gut ist, oder ob ich das lieber wieder zurückstellen sollte? Sollte ich alle SATA-Ports auf Hot Plug schalten oder nur das an dem die SSD hängt? Ich habe noch eine normale Festplatte und ein DVD-Laufwerk an den Ports angestöpselt.

Liebe Grüße,
Ludomo
Gespeichert

HKRUMB

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10.734
    • Wunschliste
P67A-GD65 (B3) Hot Plug an- oder abschalten?
« Antwort #1 am: 24. März 2013, 12:01:29 »

ich hatte 2 Corsair F SSDs an SATA 1 und 2 und hatte AHCI und Hotplugging für Port 1 und 2 aktiviert ...funktionierte problemlos ,die Woche bekam der Rechner eine neue SSD und ersetzte die zwei Corsair, jetzt lass ich Hotplugging aus ...funktioniert auch ;-)

...wo und in welchem Zusammenhang steht das auf der Webseite ? ...
Gespeichert
Corsair RMI 850W, MSI MPG X570 Gaming EDGE WiFi, Ryzen 9 3900X,2x 16GB G.Skill DDR4@CL16 3600 MHz, MSI GeForce RTX 3090 SUPRIM X 24G 

CasiHST

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 304
P67A-GD65 (B3) Hot Plug an- oder abschalten?
« Antwort #2 am: 24. März 2013, 15:27:08 »

Das steht tatsächlich auf der MSI-Website zu einigen Boards, das es empfohlen ist Hot-Plug zu aktivieren für bessere Performance der SSD. Ich hab es auch an, aber einen spürbaren Unterschied merke ich nicht, aber ich muss nicht jedes Mal den Rechner neustarten, wenn ich eine andere Platte anstecken will.
Gespeichert

HKRUMB

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10.734
    • Wunschliste
P67A-GD65 (B3) Hot Plug an- oder abschalten?
« Antwort #3 am: 24. März 2013, 16:32:31 »

http://de.msi.com/product/mb/P67A-GD65--B3-.html ...in rot steht frei übersetzt , wenn ssd und ahci , dann sollte für eine bessere Stabilität und Performance bei diesem Sataport Hot plugging aktiviert werden ... das kommt sicherlich auch auf die Bugs mancher SSD FW an ;-) ...wie ich über meine alten Corsair SSDs gelesen hab...
Gespeichert
Corsair RMI 850W, MSI MPG X570 Gaming EDGE WiFi, Ryzen 9 3900X,2x 16GB G.Skill DDR4@CL16 3600 MHz, MSI GeForce RTX 3090 SUPRIM X 24G 

Schnidde

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4.473
P67A-GD65 (B3) Hot Plug an- oder abschalten?
« Antwort #4 am: 24. März 2013, 19:39:45 »

Gespeichert

HKRUMB

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10.734
    • Wunschliste
P67A-GD65 (B3) Hot Plug an- oder abschalten?
« Antwort #5 am: 24. März 2013, 19:57:24 »

dankeschön...ich hab es wieder aktiviert 8-)
Gespeichert
Corsair RMI 850W, MSI MPG X570 Gaming EDGE WiFi, Ryzen 9 3900X,2x 16GB G.Skill DDR4@CL16 3600 MHz, MSI GeForce RTX 3090 SUPRIM X 24G 

Ludomo

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4
P67A-GD65 (B3) Hot Plug an- oder abschalten?
« Antwort #6 am: 27. März 2013, 03:06:03 »

Vielen Dank für die nützlichen Antworten. Es funktioniert jetzt mit aktiviertem Hot Plugging genauso wie vorher. Ich kann es dann ja auch beruhigt anlassen.
Gespeichert