Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: 3dmark ...  (Gelesen 29292 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Edisoft

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4.163
Re: 3dmark ...
« Antwort #40 am: 25. Juli 2015, 21:28:54 »

DirectX11 gibt es beim 3D Mark 06 noch nicht. Die GTX 280 kann kein DirectX11.
Na paßt doch zusammen, zur Zeit meiner GTX280 gab es halt nur DX10.
Somit konnte meine schon alles zeigen was sie kann.

Ich wollte eben mal sehen was ein aktuelles Gespann aus CPU und GraKa für ein Unterschied in 3DMark ausmachen ;-)
 
Gespeichert

Schnidde

  • Foren Experte
  • ****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4.473
Re: 3dmark ...
« Antwort #41 am: 26. Juli 2015, 02:30:33 »

Das weiß ich, aber die Karten können mehr! Also zeigt ein aktuelles Gespann eben nicht was es kann... Das ist genauso wie mit 12 Kernern. Wenn nur einer ausgelastet wird, ist der 12 Kerner genauso schnell wie der 1 Kerner. Besser?

Heiko, der Golf gräbt sich auch ein, nur dauert es länger wegen der Bodenfreiheit :-D
Gespeichert

HKRUMB

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • Offline Offline
  • Beiträge: 9.274
Re: 3dmark ...
« Antwort #42 am: 26. Juli 2015, 08:15:17 »

ok,  dass nicht alle Kerne 100 %ig genutzt werden ,sieht man auch  bei der Auslastung (Stromverbrauch ca.180W von max. gemessenen 372 W)  ,ein realer Vergleich ist so nicht mehr möglich ... deshalb gibt es auch unterschiedliche Themen hier im Benchmarkbereich ;-) ...die Mods machen das sicher bald  :-D
ansonsten , gute Fahrt :thumbup:  ...dankeschön .
Gespeichert
Heiko...



Alltag!


Schnidde

  • Foren Experte
  • ****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4.473
Re: 3dmark ...
« Antwort #43 am: 26. Juli 2015, 09:29:48 »

Ich wollte doch nur sagen,  man kann nicht Äpfel mit Birnen vergleichen. Wollte niemandem etwas tun. Natürlich gibt's die verschiedenen Bereiche aber Edi wollte einen Vergleich, der hinkt. Mehr wollte ich doch garnicht zum Ausdruck bringen...
Gespeichert

HKRUMB

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • Offline Offline
  • Beiträge: 9.274
Re: 3dmark ...
« Antwort #44 am: 26. Juli 2015, 10:49:19 »

Zitat
Naja, der Unterschied ist nicht so groß wie er sein müsste...

wir haben  dich doch schon da richtig verstanden , alles ist  i.O ;-)
Gespeichert
Heiko...



Alltag!


HKRUMB

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • Offline Offline
  • Beiträge: 9.274
Re: 3dmark ...
« Antwort #45 am: 30. Dezember 2015, 11:57:32 »

zurück zum Thema ...
mein Rechner mit einer MSI 980Ti Armor
http://www.3dmark.com/3dm/9987644
Gespeichert
Heiko...



Alltag!


iTzZent

  • Global Moderator
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4.976
Re: 3dmark ...
« Antwort #46 am: 31. Dezember 2015, 12:22:37 »

Jop, hier mal mein Notebook :thumbup:

http://www.3dmark.com/3dm/10017327
http://www.3dmark.com/3dm11/10744164

Für ein Notebook schon eine beachtliche Leistung :thumbsup:

HKRUMB

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • Offline Offline
  • Beiträge: 9.274
Re: 3dmark ...
« Antwort #47 am: 31. Dezember 2015, 12:29:55 »

Zitat
Für ein Notebook schon eine beachtliche Leistung
da hast Recht! :thumbup:

http://www.3dmark.com/3dm/10020590?
« Letzte Änderung: 31. Dezember 2015, 15:04:42 von HKRUMB »
Gespeichert
Heiko...



Alltag!


Edisoft

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4.163
Re: 3dmark ...
« Antwort #48 am: 01. Januar 2016, 23:12:42 »

Hi,

ich habe auch mal gerade mein neues System getestet.
Man kann sich zwar denken wo der landet, aber gut.

Ich habe 2 Testläufe gemacht, einmal mit den Standartwerten und einmal mit den Game-Boost Einstellungen vom CommandCenter.

Bild 1 spiegelt den Test mit Standart-Einstellungen wieder.
Bild 2 den mit OC-Werten vom CC.

Was ich lustig finde ist, dass mit Standart-Einstellungen die Test Fire Stike, Sky Diver und Cloud Gate
besser abschneiden wie mit OC-Werten. Nur beim Ice Storm sind die Ergebnisse mit OC etwas besser.
Gespeichert

HKRUMB

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • Offline Offline
  • Beiträge: 9.274
Re: 3dmark ...
« Antwort #49 am: 01. Januar 2016, 23:19:33 »

gutes Ergebnis , dein System läuft erst mal  ...bald dann auch etwas schneller ;)...
Gespeichert
Heiko...



Alltag!


Edisoft

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4.163
Re: 3dmark ...
« Antwort #50 am: 14. Januar 2016, 23:53:27 »

So, jetzt mal mit optimierten Einstellungen 8-)
« Letzte Änderung: 15. Januar 2016, 06:21:51 von Edisoft »
Gespeichert

Edisoft

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4.163
Re: 3dmark ...
« Antwort #51 am: 04. Februar 2016, 22:13:12 »

Habe nun mal einen Streßtest mit 3D-Mark gemacht und Folgendes ist dabei rausgekommen.
Ich habe den FSB auf 101 und den Ram auf 3100MHz angehoben, hier ist also nur die CPU und RAM optimiert, nicht die GPU wie im vorhergehenden Test.
Muß dann mal einen Test mit allen Dreien machen, mal sehen was dann dabei rauskommt.
Gespeichert

wiesel201

  • Administrator
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12.768
Re: 3dmark ...
« Antwort #52 am: 04. Februar 2016, 22:47:31 »

101? Schau mal was bei 110, 115 oder 120 rauskommt, dann rennt Deine CPU wenigstens mal!
Gespeichert
DSLR-Forum



Mein Zweitsystem
PassMark

NICHT KLICKEN!!!

Achtung: Hilfe-Anfragen bitte immer im Forum stellen, nicht per PN!

Edisoft

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4.163
Re: 3dmark ...
« Antwort #53 am: 04. Februar 2016, 23:01:25 »

Kann ich ja mal machen, wenn ich dafür frei bin.
Im Moment bin ich dabei alles zu sortieren.
Hier fallen jetzt mehrere Sachen aufeinander die nicht alle zur gleichen Zeit bearbeitet werden können.
Netzteil und deren App, Bios-Update und OC-Einstellungen - eines nach dem anderen ;-)
Gespeichert

wiesel201

  • Administrator
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12.768
Re: 3dmark ...
« Antwort #54 am: 04. Februar 2016, 23:06:32 »

Bist wohl im DOS-Modus, ohne Multitasking? :lach :lach :lach
Gespeichert
DSLR-Forum



Mein Zweitsystem
PassMark

NICHT KLICKEN!!!

Achtung: Hilfe-Anfragen bitte immer im Forum stellen, nicht per PN!

Edisoft

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4.163
Re: 3dmark ...
« Antwort #55 am: 04. Februar 2016, 23:08:08 »

Jupp ;-) und im Begriff ins Bettchen zu gehen und das mit unzufriedenstellenden Ergebnissen was das neue NT angeht....
Gespeichert

wiesel201

  • Administrator
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12.768
Re: 3dmark ...
« Antwort #56 am: 04. Februar 2016, 23:10:52 »

Grüß Ela!
Gespeichert
DSLR-Forum



Mein Zweitsystem
PassMark

NICHT KLICKEN!!!

Achtung: Hilfe-Anfragen bitte immer im Forum stellen, nicht per PN!

Edisoft

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4.163
Re: 3dmark ...
« Antwort #57 am: 04. Februar 2016, 23:12:39 »

Mach ich morgen früh.
Wir sehen uns ja in knapp einer Woche ;-)
Gespeichert

Edisoft

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4.163
Re: 3dmark ...
« Antwort #58 am: 26. Februar 2016, 23:43:12 »

Habe jetzt ein noch ein wenig mehr aus meinem System rauspressen können mit dem neuen Bios.
Den Base-Clock auf 102,31 MHz und den Ram auf 3136MHz.
Allerdings ist dies wieder grenzwertig, da de Rechner nicht immer sauber startet.
Mehr geht nicht, bei einem Base von annähernd 103 MHz geht er zurück auf Default.
Ebenso bei einem Ram-Takt von annähernd 3300Mhz auch bei erhöhter Spannung.
« Letzte Änderung: 26. Februar 2016, 23:48:48 von Edisoft »
Gespeichert

IICARUS

  • Jungspund
  • **
  • Offline Offline
  • Beiträge: 11
Re: 3dmark ...
« Antwort #59 am: 30. September 2016, 04:07:12 »

Kann auch ein paar Ergebnisse einstellen... :-)
  • Fire Strike - Score:  17 165
  • Fire Strike Extreme - Score: 8 964
  • Fire Strike Ultra - Score: 4 851
Score sind Links... klick klick... :-D
System und Grafikkarten waren nur etwas übertaktet... ^-^
Gespeichert
Betriebssystem: Windows 10 ■ Prozessor: Intel Core i7-6700K ■ CPU-Kühler: EKL Alpenföhn K2 ■ Mainboard: MSI Z170A TOMAHAWK ■ Arbeitsspeicher: Corsair Vengeance 16GB DDR4-3000 ■ Grafikkarte: ZOTAC GeForce GTX 1070 AMP! Extreme ■ Netzteil: 530 Watt be quiet! Pure Power L8 CM ■ Monitor: Eizo Foris FG2421(120HZ/240Hz Turbo-Modus) ■ SSD Festplatte: 250GB Samsung 840 Evo ■ Festplatten: 1TB Western Digital + 1TG Samsung HDD + 2TG Seagate ■ Cooler Master MasterCase Pro 5 Gehäuse