Suche passendes Netzteil
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: Suche passendes Netzteil  (Gelesen 3639 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

amd_man_bavarian

  • DoppelAss
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 118
Suche passendes Netzteil
« am: 19. Januar 2013, 20:26:19 »

Hallo Leute.

Ich suche für folgende Hardware ein ausreichendes netzteil mit langen Kabeln,Kabelmanagement und 80+ Gold/ Platinum :
I7 3770K, MSI Z77 MPower,MSI HD 7970 Lightning, 1 SSD, Lüftersteuerung.
Mir schwebt sowas in dieser Richtung vor : http://geizhals.de/514974
Oder reicht das sogar schon aus (auch mit OC)?

Thx für Eure Kommies,

Gruß Andy
Gespeichert

Johannesx

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 405
Suche passendes Netzteil
« Antwort #1 am: 19. Januar 2013, 21:42:58 »

Nein, das Netzteil ist meiner Meinung nach etwas zu schwach auf der 12V Schiene fuer deine Hardware.

Ich wuerde eher zu diesem raten: http://geizhals.de/708853
Gespeichert

der Notnagel

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 29.399
  • Der Affe arbeitet nicht bei MSI
Suche passendes Netzteil
« Antwort #2 am: 19. Januar 2013, 22:38:39 »

Zitat von: \'amd_man_bavarian\',\'index.php?page=Thread&postID=809828#post809828\'
Kabelmanagement
Johannesx, ich würde auch ein Netzteil mit Kabelmanagement bevorzugen.
Das Antec EarthWatts EA-650 Platinum, 650W ATX 2.3 hat keins.
Gespeichert
der Notnagel

Fragen zum BIOS-Update? BIOS-Update im Detail und Das Flashen einer Grafikkarte
Vor dem Update beachten: Woran erkenne ich, welches Board ich habe und Die Grafikkarte richtig erkennen
Unterstützung bei BIOS-Problemen nur bei vollständiger Angabe des installierten BIOS (z.B A7226NMS.150)
Für neue Beta-BIOS-Files oder VBIOS-Files bitte dierekt mit Seriennummer an den MSI-Support (Ticketsystem) wenden.
Grundsätzlich Kein Support über PN, ICQ, Skype, WhatsAPP und dgl...

mbathen

  • Ehrenmitglied .
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.277
  • Ehrenmitglied
Suche passendes Netzteil
« Antwort #3 am: 19. Januar 2013, 22:55:15 »

Ich werfe mal meinen Hut in den Ring http://www.mindfactory.de/product_info.php/info/p808406/pid/geizhals
1x 12V-Schiene 52 A
Gespeichert
Gruß

Manni Bathen

Johannesx

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 405
Suche passendes Netzteil
« Antwort #4 am: 20. Januar 2013, 00:44:58 »

Zitat von: \'der Notnagel\',\'index.php?page=Thread&postID=809836#post809836\'
Zitat von: \'amd_man_bavarian\',\'index.php?page=Thread&postID=809828#post809828\'
Kabelmanagement
Johannesx, ich würde auch ein Netzteil mit Kabelmanagement bevorzugen.
Das Antec EarthWatts EA-650 Platinum, 650W ATX 2.3 hat keins.
Ups, das habe ich doch glatt uebersehen. Mein Fehler. In dem Fall schliesse ich mich mbathens Vorschlag an.
Gespeichert

amd_man_bavarian

  • DoppelAss
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 118
Suche passendes Netzteil
« Antwort #5 am: 20. Januar 2013, 11:17:58 »

Vielen dank für die schnellen antworten :)

Wie lang sind beim Corsair die PCI-e Kabel?
Ich bräuchte da sowas um 60cm,da meine jetzigen zu kurz sind und auf Spannung hängen.

Was haltet Ihr von diesem : http://geizhals.at/de/544258 ?
Das müsste doch ausreichen oder?
Ist auch noch semi-passiv also schön leise :)
Gespeichert

mbathen

  • Ehrenmitglied .
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.277
  • Ehrenmitglied
Suche passendes Netzteil
« Antwort #6 am: 20. Januar 2013, 11:56:19 »

Ich habe das 660W Seasonic X-Series X-660 ATX 2.3 in einem Corsair Carbide Series 400R Gehäuse und bin mehr als zufrieden. Kabellängen sind bei mir ausreichend. Teuer, aber man gönnt sich ja sonst nix.
Gespeichert
Gruß

Manni Bathen

Zwille

  • DoppelAss
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 110
Suche passendes Netzteil
« Antwort #7 am: 21. Januar 2013, 11:52:14 »

Ich schmeiß mal meinen Favoriten mit ins Rennen. Das ist zwar nicht grad eins der günstigsten Nt s, aber es bietet alles was man braucht... Multi- und Single-Rail, 25A/25A/30A/30A bzw 62A als SR. Kabelmanagment, Lüftersteuerung und Silent Wings für einen unhörbaren Betrieb.

BeQuiet Dark Power Pro 10

Mmichel

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 479
Suche passendes Netzteil
« Antwort #8 am: 21. Januar 2013, 13:52:58 »

« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1358772838 »
Gespeichert
Spirit is the right Way

:D "Der Unterschied zwischen Männern und Kinder besteht im Preis für ihre Spielsachen" :D

ludscha

  • Gast
Suche passendes Netzteil
« Antwort #9 am: 21. Januar 2013, 16:27:25 »

Warum sind alle NT-Empfehlungen über 500 Watt ??

Auch mit OC wird er keine 400 Watt brauchen.

Dieses hier reicht voll und ganz, auch für ne Lightning :

http://geizhals.at/de/677396

Sollte dem TE das zu knapp bemessen sein , dann nimm die 580er Variante.

Mfg
ludscha





« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1358782594 »
Gespeichert

Johannesx

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 405
Suche passendes Netzteil
« Antwort #10 am: 21. Januar 2013, 23:29:41 »

i7 mit OC: 110W
Lightning mit OC: 300W
Mobo: 80W (enthaelt RAM und Luefter)
Das sind bis zu 500W die der Rechner ziehen kann.
Dazu kommt noch etwas Luft nach oben, da ein Netzteil ueber die Jahre etwas Leistung verliert, sowie der Fakt, das unter Volllast die Effizienz leidet. Die ist bei 50-70% Belastung am besten.
Gespeichert

amd_man_bavarian

  • DoppelAss
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 118
Suche passendes Netzteil
« Antwort #11 am: 22. Januar 2013, 01:48:07 »

Vielen Dank für die Tips bisher .
Leider sind Enermax und BeQuiet aus dem rennen, da die PCI-e kabel zu kurz sind.
Zur Zeit habe ich ein BeQuiet L8 530W, womit ich garnicht zufrieden bin.
Wenn ich Die Lightning auf 1110Mhz takte, also nur 40MHz mehr endet es im Bluescreen.
Zudem fällt die 12V leistung teilweise auf 11,4V ab.
Zeitweilig fährt der rechner plötzlich runter und lässt sich ein paar minuten nicht starten was für die schutzschaltung spricht.
Nun startet er sich teilweise auch noch neu.
Beides ohne Bluescreen oder ähnliches.


Ich brauche ein Netzteil,wo die PCI-e Kabel mindesten 55cm sind (Enermax,Cougar und BeQuiet liegen bei 45/50cm).
Ich möchte auf der 12V Schiene minimum 50A,damit ich wirklich stable und gut übertakten kann.
Darum brauche ich ja Eure hilfe :D
Gespeichert

Johannesx

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 405
Suche passendes Netzteil
« Antwort #12 am: 22. Januar 2013, 01:56:28 »

Zitat von: \'mbathen\',\'index.php?page=Thread&postID=809837#post809837\'
Ich werfe mal meinen Hut in den Ring http://www.mindfactory.de/product_info.php/info/p808406/pid/geizhals
1x 12V-Schiene 52 A
Sind die Kabel von diesem Modell auch zu kurz?
Gespeichert

miwe4

  • Kaiser
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.076
Suche passendes Netzteil
« Antwort #13 am: 22. Januar 2013, 09:38:19 »

Gut und passend, allerdings etwas teurer:

bequiet! DARK POWER PRO 10 850W

Dafür auch fünf Jahre Garantie und super Laufruhe verbunden mit einer super Effizienz. Ich möchte es nicht mehr missen.
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1358843924 »
Gespeichert

mbathen

  • Ehrenmitglied .
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.277
  • Ehrenmitglied
Suche passendes Netzteil
« Antwort #14 am: 22. Januar 2013, 09:53:36 »

Zitat von: \'Johannesx\',\'index.php?page=Thread&postID=809982#post809982\'
Sind die Kabel von diesem Modell auch zu kurz?
Bisher nicht, die bisher verbauten Gehäuse hatten keine Kabelbodenträger. Aber sieh hier
http://www.corsair.com/de/power-supply-units/hx-series-power-supply-units/hx-series-hx650-power-supply-650-watt-80-plus-gold-certified-modular-psu.html
unter Downloads.
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1358844861 »
Gespeichert
Gruß

Manni Bathen

Zwille

  • DoppelAss
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 110
Suche passendes Netzteil
« Antwort #15 am: 22. Januar 2013, 10:31:52 »

Zitat von: \'amd_man_bavarian\',\'index.php?page=Thread&postID=809981#post809981\'
Vielen Dank für die Tips bisher .
Leider sind Enermax und BeQuiet aus dem rennen, da die PCI-e kabel zu kurz sind.
Zur Zeit habe ich ein BeQuiet L8 530W, womit ich garnicht zufrieden bin.
Wenn ich Die Lightning auf 1110Mhz takte, also nur 40MHz mehr endet es im Bluescreen.
Zudem fällt die 12V leistung teilweise auf 11,4V ab.
Zeitweilig fährt der rechner plötzlich runter und lässt sich ein paar minuten nicht starten was für die schutzschaltung spricht.
Nun startet er sich teilweise auch noch neu.
Beides ohne Bluescreen oder ähnliches.


Ich brauche ein Netzteil,wo die PCI-e Kabel mindesten 55cm sind (Enermax,Cougar und BeQuiet liegen bei 45/50cm).
Ich möchte auf der 12V Schiene minimum 50A,damit ich wirklich stable und gut übertakten kann.
Darum brauche ich ja Eure hilfe :D

Also bei dem von mir empfohlenen BeQuiet Dark Power sind alle Kabel 60 cm. Die 25A minimum pro 12V Schiene sollten auch bei OC ausreichen. Für extremes Oc bleibt ja noch der Schalter auf SingleRail womit die Leistung auf 62 A auf der 12V Schiene steigt.
Die Rechnung von Johannesx ist auch nicht zu unterschätzen! Der 3770k bekommt laut meinem Bios ein maximum von 110 Watt unter Last @ Stock. Für die 7970 Lightning sind bei manchen Tests sogar bis zu 360 Watt angegeben. Jetzt noch der Vedrbrauch des Boards mit Speicher, Festplatten Zusatzkarten (Sound usw) und Lüfter und schon überschreitest du die maximale Ausgabe deines 530 Watt NT um längen.
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1358847882 »
Gespeichert

amd_man_bavarian

  • DoppelAss
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 118
Suche passendes Netzteil
« Antwort #16 am: 22. Januar 2013, 13:59:07 »

Ich habe mir mal die ganzen daten durchgeschaut der Vorschläge.
Ich denke ich werde es nochmal mit Be Quiet probieren mit dem http://geizhals.de/790425
Ich schätze das die Leistung reichen wird und es auch effizient arbeiten wird.
Meine CPU läuft im schnitt mit 4,4GHz mit 1,147V wieviel sie damit braucht habe ich noch nicht gemessen.
Vielen dank auf jeden Fall mal für Eure Tips :thumb

Gruß Andy
Gespeichert

der Notnagel

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 29.399
  • Der Affe arbeitet nicht bei MSI
Suche passendes Netzteil
« Antwort #17 am: 22. Januar 2013, 14:27:52 »

Zitat von: \'amd_man_bavarian\',\'index.php?page=Thread&postID=809993#post809993\'
Ich schätze das die Leistung reichen wird
Sehe ich auch so.
Gespeichert
der Notnagel

Fragen zum BIOS-Update? BIOS-Update im Detail und Das Flashen einer Grafikkarte
Vor dem Update beachten: Woran erkenne ich, welches Board ich habe und Die Grafikkarte richtig erkennen
Unterstützung bei BIOS-Problemen nur bei vollständiger Angabe des installierten BIOS (z.B A7226NMS.150)
Für neue Beta-BIOS-Files oder VBIOS-Files bitte dierekt mit Seriennummer an den MSI-Support (Ticketsystem) wenden.
Grundsätzlich Kein Support über PN, ICQ, Skype, WhatsAPP und dgl...