BIOS verstellt-Rechner Bootet nicht
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: BIOS verstellt-Rechner Bootet nicht  (Gelesen 12324 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

konstant

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 72
890FXA-GD65 als ersatzt!
« Antwort #20 am: 03. Januar 2013, 14:36:15 »

Hallo, habe grade ersatzt Board bekommen, das hat aber gedauert ...
Das Board würde ausgetauscht durch service partner ATELCO Computer
statt meine MSI 870A-G54 habe ich MSI 890FXA-GD65 (MS-7640 v.3.0) bekommen

Jetzt ist die frage: Ist das MoBo besser als meine alter? Muss ich Win 8 neue aufsetzen, wegen treiber?
Danke...
Gespeichert

Johannesx

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 405
BIOS verstellt-Rechner Bootet nicht
« Antwort #21 am: 03. Januar 2013, 16:06:34 »

Das Motherboard ist in der Tat eine Klasse besser.
Wegen Chipsatztreiber:
Hast du selbst einen installiert, so empfehle ich, diesen vorher zu deinstallieren.
Danach das Mobo tauschen und ggf. den neuen Treiber installieren.

Windows 7 verlangt bei Mobotausch eine Neuaktivierung. Ich denke Windows 8 wird das ebenfalls tun.
Gespeichert

konstant

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 72
BIOS verstellt-Rechner Bootet nicht
« Antwort #22 am: 03. Januar 2013, 16:32:58 »

Danke erstmal
jetzt habe ich kleine problem...
ich kann meine CD, DVD, Floppy Lauferke nicht anschlissen, weil auf MoBo fehlen diese \"breitere\" anschlüße ATA!!!
wie kann ich die jetzt anschlissen? adapter???
passt so was hier?
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1357228360 »
Gespeichert

Johannesx

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 405
BIOS verstellt-Rechner Bootet nicht
« Antwort #23 am: 03. Januar 2013, 19:18:53 »

Ja, sowas sollte gehen.
Gespeichert

konstant

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 72
BIOS verstellt-Rechner Bootet nicht
« Antwort #24 am: 03. Januar 2013, 23:22:53 »

zusammen gebaut, erstmal ohne CD laufwerks
CMOS zurück gesetzt.
leider klappt das nicht ohne weiteres hilfe...
Alle Lüfter laufen , CPU, Graka auch, CPU LED leuchten alle 8 stck.
Monitor ist Dunkel, Tastatur USB geht nicht...
Oberhalb des ersten PCIe x1-Slots findet einen 6Pin Stecker für die Grafikkarten.
ich habe erstmal angeschlossen 2 Stecker direk in Graka, so wie bei mein alten Mobo, aber keine anzeiger .
Muss man eine Stecker in MoBo und andere in Graka???
s.Foto

EDIT: \" CMOS leeren-Taste
Auf dem Mainboard befindet sich ein CMOS RAM, dass durch eine zusätzliche
Batterie versorgt wird um Daten der Systemkonfiguration zu speichern. Mit diesem
CMOS RAM kann das System bei Betätigung des Netzschalters jederzeit automatisch
hochgefahren werden. Wenn Sie die Systemkonfiguration löschen wollen, müssen Sie
die Steckbrücke für kurze Zeit umsetzen (Clear Data). Drücken Sie die Taste zum
Löschen der Daten.
Wichtig
Stellen Sie sicher, dass das System ausgeschaltet ist, bover Sie den CMOS Speicher
in den Werkszustand zurücksetzen .

Nachdem es diesen Taster zu den klare CMOS Daten in einem Leistung-Auszustand
(G3) betätigt hat, startet das System automatisch .\"
wenn ich das richtig verstanden:
netzteil stromlos machen, brücke auf kontakt 2+3, CMOS taste drücken, brücke wieder auf kontakt 1+2, strom an am netzeil, pc anmachen.
oder muss ich nach umstecken brücke auf 1+2, strom an am netzteil und dann noch mal CMOS taste drücken und pc starten selber???
kann mir eine bitte eklären !?
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1357256274 »
Gespeichert

konstant

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 72
BIOS verstellt-Rechner Bootet nicht
« Antwort #25 am: 04. Januar 2013, 18:02:40 »

habe jetzt andere Grafikkarte slot versucht auf MoBo - keine Anzeige.
Und noch was, keine USB funktioniert, habe USB Tastatur und maus probiert-keine Beleuchtung, auch USB Stik-keine LED leuchtet.
ist kein saft auf USB???
Gespeichert

der Notnagel

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 29.449
  • Der Affe arbeitet nicht bei MSI
BIOS verstellt-Rechner Bootet nicht
« Antwort #26 am: 04. Januar 2013, 21:44:05 »

Du mußt den Netzstecker ziehen, oder wie machst du den Rechner am Netzteil stromlos?
Welchen Anschluß der Grafikkarte benutzt du?
Hast du den Rechner vor Einbau in das Gehäuse getestet?
Gespeichert
der Notnagel

Fragen zum BIOS-Update? BIOS-Update im Detail und Das Flashen einer Grafikkarte
Vor dem Update beachten: Woran erkenne ich, welches Board ich habe und Die Grafikkarte richtig erkennen
Unterstützung bei BIOS-Problemen nur bei vollständiger Angabe des installierten BIOS (z.B A7226NMS.150)
Für neue Beta-BIOS-Files oder VBIOS-Files bitte dierekt mit Seriennummer an den MSI-Support (Ticketsystem) wenden.
Grundsätzlich Kein Support über PN, ICQ, Skype, WhatsAPP und dgl...

konstant

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 72
BIOS verstellt-Rechner Bootet nicht
« Antwort #27 am: 04. Januar 2013, 21:59:01 »

1. Ja, ich ziehe Netzstecker am Netzteil.
2. Ersten mal zwei 6-polige Stecker für Graka und jetzt eine 6-polige Stecker und eine adapter aus 2 normalen schmalen stecker von Netzteil, andere 6-polige Stecker habe am MoBo angeschlossen.
3. Was meinst du mit testen? Teste schon ganze Tag :(
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1357333243 »
Gespeichert

der Notnagel

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 29.449
  • Der Affe arbeitet nicht bei MSI
BIOS verstellt-Rechner Bootet nicht
« Antwort #28 am: 04. Januar 2013, 22:10:56 »

bevor ich einen Rechner zusammenbaue, lege ich es auf einen Karton und baue die CPU mit Kühlkörper drauf. Dann kommt die Grafikkarte drauf und der Speicher. Dann passe ich auf, dass alles mit Strom versorgt wird, was notwnedig ist. Man vergißt gerne den Zusatzanschluß für die CPU. Dann nocn CD/DVD Laufwerk dran und SSD/HDD sowie Tasttatur und Maus. Dann starte ich den Rechner, stelle mir mein BIOS ein und installiere das Betriebssystem. Danach mache ich einen Streßtest. Läuft der Rechner sauber durch, dann kommt er bei mir erst in das Gehäuse. Alles andere ist in meinen Augen Bullschitt. Im Gehäuse muß er dann laufen oder beim Einbau wurde ein Fehler gemacht.
Wenn er vorher schon nicht läuft, kömmt man schneller an die Komponenten um zu prüfen oder das defekte Teil gleich zum Händler zu schicken..
Gespeichert
der Notnagel

Fragen zum BIOS-Update? BIOS-Update im Detail und Das Flashen einer Grafikkarte
Vor dem Update beachten: Woran erkenne ich, welches Board ich habe und Die Grafikkarte richtig erkennen
Unterstützung bei BIOS-Problemen nur bei vollständiger Angabe des installierten BIOS (z.B A7226NMS.150)
Für neue Beta-BIOS-Files oder VBIOS-Files bitte dierekt mit Seriennummer an den MSI-Support (Ticketsystem) wenden.
Grundsätzlich Kein Support über PN, ICQ, Skype, WhatsAPP und dgl...

konstant

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 72
BIOS verstellt-Rechner Bootet nicht
« Antwort #29 am: 04. Januar 2013, 22:16:29 »

Bei mir war alles drin ausser MoBo, weil mein alter probleme machte und ich habe ihn reklamiert...
jetzt auch ersatzt macht probleme oder das ist was anderes... :( :wall
Gespeichert

konstant

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 72
BIOS verstellt-Rechner Bootet nicht
« Antwort #30 am: 05. Januar 2013, 01:48:59 »

Habe beide RAM riegel rausgenomen und gestartet-3 langes beep ton
mit 1 oder 2 RAM riegel - gar keine beep ton
muss das so sein?
Wenn ich mich gut erinnere war bei 870A-G54 nach jedem start 1 beet ton
Gespeichert

der Notnagel

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 29.449
  • Der Affe arbeitet nicht bei MSI
BIOS verstellt-Rechner Bootet nicht
« Antwort #31 am: 05. Januar 2013, 10:31:04 »

Du hast das 870A-G54 als \"defekt\" eingeschickt, nun ist das 890FXA-GD65 \"defekt\". Die Wahrscheinlichkeit, dass gleich zwei Boards nacheinander defekt geliefert werden, ist seeehr gering. Du machst weiter im Gehäuse rum und mißachtest meinen Rat, den ich dir ausführlich beschrieben und begründet habe.
Ich bin raus.
Gespeichert
der Notnagel

Fragen zum BIOS-Update? BIOS-Update im Detail und Das Flashen einer Grafikkarte
Vor dem Update beachten: Woran erkenne ich, welches Board ich habe und Die Grafikkarte richtig erkennen
Unterstützung bei BIOS-Problemen nur bei vollständiger Angabe des installierten BIOS (z.B A7226NMS.150)
Für neue Beta-BIOS-Files oder VBIOS-Files bitte dierekt mit Seriennummer an den MSI-Support (Ticketsystem) wenden.
Grundsätzlich Kein Support über PN, ICQ, Skype, WhatsAPP und dgl...

konstant

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 72
BIOS verstellt-Rechner Bootet nicht
« Antwort #32 am: 05. Januar 2013, 11:21:31 »

ich weis nicht ob du Kinder hast... aber bei mir in der Wohnung laufen drei...
und ich habe keine möglichkeit das alles so liegen lassen für längere Zeit.
Klar das ist besser und schneller aber für meine Kinder nicht sicher.
Danke trotzdem für deine Hilfe :thumb
Gespeichert

konstant

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 72
BIOS verstellt-Rechner Bootet nicht
« Antwort #33 am: 05. Januar 2013, 12:30:07 »

Zitat
Du hast das 870A-G54 als \"defekt\" eingeschickt, nun ist das 890FXA-GD65 \"defekt\". Die Wahrscheinlichkeit, dass gleich zwei Boards nacheinander defekt geliefert werden, ist seeehr gering

 870A-G54 war bei mir fast 2 Jahre drin... und  890FXA-GD65 würde als Ersatz für 870A-G54 zugeschickt  
Gesendet von meinem HTC Desire
Gespeichert

Schnidde

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4.473
BIOS verstellt-Rechner Bootet nicht
« Antwort #34 am: 05. Januar 2013, 14:05:48 »

Zitat von: \'konstant\',\'index.php?page=Thread&postID=808959#post808959\'
870A-G54 war bei mir fast 2 Jahre drin... und 890FXA-GD65 würde als Ersatz für 870A-G54 zugeschickt
Da liegt der Verdacht nahe, das etwas anderes als das Board \"defekt\" ist. Solange du die Anweisungen nicht Stück für stück befolgst, kann man dir eben einfach nicht weiterhelfen. Ich weiß ja nicht was du für \"Racker\" hast, aber lebt ihr in einem Zimmer? Oder gibt es keine Türen?
Ist deine Entscheidung ;-)
Gespeichert

konstant

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 72
BIOS verstellt-Rechner Bootet nicht
« Antwort #35 am: 05. Januar 2013, 14:14:12 »

Ok, ich nehmer alles auseinander und probiere auf Karton zusammen anklemmen... berichte später was da rauskommt

Gesendet von meinem HTC Desire
Gespeichert

Schnidde

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4.473
BIOS verstellt-Rechner Bootet nicht
« Antwort #36 am: 05. Januar 2013, 14:28:17 »

Am besten erstmal in Minimalconfig. Board, alle Stromanschlüsse angeschlossen, CPU,1RamModul und Grafik (Weiß nicht ob eine in der CPU vorhanden ist, da ich mich mit AMD nicht so auskenne. Keine HDD/SSD oder sonstiger Schnickschnack.
Vor dem 1. in Betrieb nehmen, bei stromlosem System einen CmosReset durchführen.
(Netzteil vom Strom nehmen, ein bis zwei mal den Powerbutten drücken, um Restströme zu vermeiden, JBAT1 Jumper setzen/umsetzen (Steht im Handbuch) alles wieder zurück und starten. Es sollte zumindest etwas auf dem Monitor auftauchen, wenn alles korrekt zusammengebaut und funktionstüchtig ist.
Niemals mit ClearData das System starten wollen!!!
Viel Glück.
Gespeichert

konstant

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 72
BIOS verstellt-Rechner Bootet nicht
« Antwort #37 am: 05. Januar 2013, 20:51:51 »

so... zuerst CMOS Reset...
danach nur Mainboard, CPU, Kuhler, CPU Lüfter, Lautsprecher, An Taste mit LED, 24-polige stecher und 8-polige stecker vom NT
angemacht - 3 langes beep ton(klar ohne RAM), CPU LED 8 stck. an, CPU Lüfter ist an, Power LED ist an.

stromlos gemacht, stecker raus

2. Kommt 1 riegel 4GB RAM dazu - angemacht - keine beep ton, CPU LED 8 stck. an ,CPU Lüfter ist an, Power LED ist an.

CPU Küler ist warm
habe noch spanung gemessen am zwei 6 poligen stecker für Graka-11,83V
12V Power (Pentium 4) abzweigt vom 8 polige der Steckt am Mainboard- 11,78V (komisch... wieso ist weniger als 11,83V, oder weil abzweigt vom 8 poligen stecker und der liefert schon Spanung am Mainbord???)
Peripheral Power zwischen Schwarz/Gelb - 11,83V und Schwarz/Rot - 5,16V und Gelb/Rot - 6,68V

stromlos gemacht, stecker raus

An diese stehlle muss nicht beep töner sein, weil Graka nicht drin ist???

Laut diese Anweisung:
  • keine Pieptöne => RAM falsch eingebaut.
  • gleiche Pieptöne wie vorher => RAM höchstwahrscheinlich defekt.
  • Pieptöne haben sich geändert => nächster Schritt mit Graka...
EDIT:
Graka angeschlossen (zwei 6 poliger stecker) mit Monitor und Tastatur(kein USB)
am Mainbort noch zusatzlich PWRCONN1 angeschlossen mit adapter 6 polig

gestarten - kein beep ton, alles an, Monitor ist schwarz....
also ist das RAM, Mainbord oder Graka???

Bilder:
http://msi-forum.de/index.php?page=Attachment&attachmentID=20688&h=43134480767edd58ccf08ef03033c4249ddded88
http://msi-forum.de/index.php?page=Attachment&attachmentID=20689&h=b0c38a40aec424eb454a799e7b2b5a871f10ba11
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1357417992 »
Gespeichert

Schnidde

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4.473
BIOS verstellt-Rechner Bootet nicht
« Antwort #38 am: 05. Januar 2013, 21:53:22 »

Zitat von: \'konstant\',\'index.php?page=Thread&postID=808994#post808994\'
habe noch spanung gemessen am zwei 6 poligen stecker für Graka-11,83V
12V Power (Pentium 4) abzweigt vom 8 polige der Steckt am Mainboard- 11,78V (komisch... wieso ist weniger als 11,83V, oder weil abzweigt vom 8 poligen stecker und der liefert schon Spanung am Mainbord???)
Peripheral Power zwischen Schwarz/Gelb - 11,83V und Schwarz/Rot - 5,16V und Gelb/Rot - 6,68V
Dein Netzteil wurde ja schon in den vielen deiner Threads bemängelt. Bei so viel Engagement kann man eben schnell den Überblick verlieren.
Ich würde zusätzlich zum Netzteil, auch anderen Ram besorgen. Entweder dein NT bricht zusammen und kann die Hardware nicht versorgen, oder der Ram hat einen weg. Ich tippe aber, wie die meisten hier, auf das NT.
Gespeichert

konstant

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 72
BIOS verstellt-Rechner Bootet nicht
« Antwort #39 am: 05. Januar 2013, 22:55:10 »

Leider zu Zeit habe ich keine andere NT...
ich habe spannung übeprüft am Main Power Stecker vom NT
laut diese Anleitung
Spanung werte in grünen bereicht :
3V = 3,39V(gemessen)
5V = 5,16V
12V = 11,87V
-12v = -11,87V
Gespeichert