Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: (MD 8396) MS-7502 3,12gb von 4gb RAM verwendbar auch mit neuem bios...  (Gelesen 3556 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

leegin

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2

Hallo versuche seit gestern auf meinem aldi pc 4gb ram hinzukriegen habe mir von komputerbay 2x1gb sticks bestellt hatte drin 2x1gb 2x512mb von swissbit die 2x512 hab ich rausgenommen und die 2x1gb von komputerbay reingetan und dann hab ich unter system gesehen 4GB RAM (3,12GB verwendbar) ... :-/ habe dann im internet gelesen das man ein bios update machen soll und Memory Remaping aktivieren soll. habe das einzige von medion bereitgestellte bios update mit winflash ausgeführt und den pc neugestartet. am anfang hat ich wie es scheint die neue version jedoch nicht 2011 sondern 2010...hmm naja davor war es 2008...jedoch hat sich im bios nichts verändert und da gibts auch nichts mit Memory....und unter system imernoch 3,12verwendbar.......hab ich irgendwas falsch gemacht? ist winflash zu empfehlen? hat jemand ein tipp/rat für mich? [MS7502 Bios Treiber: http://www.medion.com/de/service/_lightbox/treiber_details.php?did=5815&hgt=13857]
LG

Rechner: Medion PC - MD 8396
Board: MS-7502 ver 1.2
Betriebssystem: Windows 7 - 32 Bit
Gespeichert

Jack

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21.340
(MD 8396) MS-7502 3,12gb von 4gb RAM verwendbar auch mit neuem bios...
« Antwort #1 am: 01. Oktober 2012, 17:31:51 »

Zitat
dann hab ich unter system gesehen 4GB RAM (3,12GB verwendbar)

Du brauchst ein 64bit-Betriebssystem um 4GB+ vollständiger verwenden zu können.
Gespeichert

leegin

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2
(MD 8396) MS-7502 3,12gb von 4gb RAM verwendbar auch mit neuem bios...
« Antwort #2 am: 01. Oktober 2012, 17:47:21 »

keine andere möglichkeit ???
Gespeichert

Jack

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21.340
(MD 8396) MS-7502 3,12gb von 4gb RAM verwendbar auch mit neuem bios...
« Antwort #3 am: 01. Oktober 2012, 17:55:21 »

Nope.
Gespeichert

wiesel201

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 13.225
(MD 8396) MS-7502 3,12gb von 4gb RAM verwendbar auch mit neuem bios...
« Antwort #4 am: 01. Oktober 2012, 18:01:10 »

Nein, keine andere Möglichkeit. Aber wenn Du ein lizensiertes Windows 7 32bit hast, dann ist damit auch die 64-bit-Version lizensiert. Das heißt Du kannst die entsprechende 64-bit-Version mit Deinem vorhandenen Produkt-Key istallieren.
Gespeichert
DSLR-Forum



Mein Zweitsystem
PassMark


Achtung: Hilfe-Anfragen bitte immer im Forum stellen, nicht per PN!

der Notnagel

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 28.635
  • Der Affe arbeitet nicht bei MSI
(MD 8396) MS-7502 3,12gb von 4gb RAM verwendbar auch mit neuem bios...
« Antwort #5 am: 01. Oktober 2012, 19:32:19 »

Laß dir gesagt sein, mit 32-bit bringt es nicht mehr. Bei den neuen PCs legt Medion immer eine DVD für 64-bit und eine für 32-bit zum Rechner. Du kannst dann mit deiner Lizenznummer auch die 64-bit Version installieren.
Hier findest du auch einen Link zum Download: Windows 7 Direkt Download Links

Das BIOS aus einem Lomplett-PC wie von Medion ist immer stark \"abgespeckt\".
Weniger Einstellmöglichkeiten-weniger Supportkosten
Welche BIOS-Version hast du denn genau drauf?  W7502MLN.10R?
An dem 32-/64-bit \"Problem\" wird ein neues BIOS aber nichts ändern können.
Gespeichert
der Notnagel

Fragen zum BIOS-Update? BIOS-Update im Detail und Das Flashen einer Grafikkarte
Vor dem Update beachten: Woran erkenne ich, welches Board ich habe und Die Grafikkarte richtig erkennen
Unterstützung bei BIOS-Problemen nur bei vollständiger Angabe des installierten BIOS (z.B A7226NMS.150)
Grundsätzlich Kein Support über PN, ICQ, Skype, WhatsAPP und dgl...