Z77a-g43 Nur Probleme!
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: Z77a-g43 Nur Probleme!  (Gelesen 14775 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

IMoRpHeUsI

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 22
Z77a-g43 Nur Probleme!
« Antwort #20 am: 29. Juni 2012, 10:14:00 »

Also mit der Auto vCore komme ich auf 1,24V und 4ghz und mit Wakü 65Grad...

Naja wieso sollte denn das Board keine vDroop Crontrol haben verstehe ich nicht???

Natürlich kann ich die CPU auch auf 1,24V und 4 Ghz laufen lassen aber der Strom verbraucht reigt dann recht hoch an nur wegen der Vcore...

Und ich bin davon ausgegangen das das Board auch die vCore normal einstellen kann wie sonst fast jedes Board.

Und auf der Hersteller Seite steht auch nichts davon das kein Undervolting oder so geht...
http://www.msi-computer.de/product/mb/Z77A-G43.html
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1340959307 »
Gespeichert

DH3AAK

  • König
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 903
Z77a-g43 Nur Probleme!
« Antwort #21 am: 29. Juni 2012, 10:47:21 »

Jede CPU ist anders.

Zitat
Hm also viele bekommen den i5 3570k auf 4 ghz getaktet mit einer vcore von 1,18V
Sich nach anderen pauschalen und nicht stabilitätsnachvollziehbaren CPU-Meldungen(1,18V?) zu richten ist eh der falsche Weg.
Möchtest du einen stabilen PC oder einen Posing-PC der nicht stabil läuft ?


Die OC-VCore hat erstmal nichts zu sagen.

Welche VID hat die CPU?

Bei der IVY-CPU sind die Temperaturen eh höher als bei Sandy.



Liegt anscheinend auch ein Verständnisproblem vor:

Wenn du stabil max. 4000Mhz(Multi40) unter AutoVcore erreichst ,ist es halt so mit deiner CPU und deiner Kühlung.
Somit ist der Verbrauch auch nicht höher.

Mit weniger VCore wirst du auf Dauer keine Stabilität bekommen.
Prime und Linx sind übrigens nicht die Allerheilmittel für 24/7 Stabilität.
Oft ist zu beobachten, dass User mit ermittelter grenzwertigster VCore und erfolgreichen Primetests nach geraumen Zeiten Probleme in Spielen und Anwendungen bekommen.

Gegenfrage: Warum sollte das Board deiner Meinung nach Vdroop-Controll besitzen ?

Ärgerst dich nur wegen der Ivy-CPU?
Die meisten gehen nämlich nicht mehr so hoch@OC :-)


Fakt ist bei den G-Boards:

Unter Autovcore max Multi mit Linx ermitteln = 100% Stabilität
Gut das es so einfach ist :-)
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1340961042 »
Gespeichert
MSI Forum

IMoRpHeUsI

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 22
Z77a-g43 Nur Probleme!
« Antwort #22 am: 29. Juni 2012, 11:15:19 »

Also VID habe ich 1,168V Bei Prime95 Last.

naja viele sagen um so mehr Mhz und vcore um so mehr Watt verbrauch was auch logisch klingt.


Und ich muss sagen das andere mit Lukü auf 4,5 ghz kommen 70°C mit 1,19V

ich komme gerade mal auf 4ghz mir 65°C und mit WAKÜ und eben 1,24V

Klar die erhöhte Vcore Treibt die Temp dermaßen in die höhe und den Watt verbrauch auch.

Allerdings was es doch nicht sein kann ist wenn ich im Bios vcore +0,000V einstelle und der trotzdem vcore erhöht wenn ich den Multi von meinem i5 3570k erhöhe!!!
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1340967607 »
Gespeichert

der Notnagel

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 29.449
  • Der Affe arbeitet nicht bei MSI
Z77a-g43 Nur Probleme!
« Antwort #23 am: 29. Juni 2012, 13:29:32 »

Zitat von: \'IMoRpHeUsI\',\'index.php?page=Thread&postID=800516#post800516\'
Irgendwie habe ich die Einstellungen alle garnicht die du hast =(((
Mach mal mit F12 einen Screen vom BIOS, wandel die BMP-Datei in ein JPG um und lade sie als Dateianhang hier hoch.
Mach auch mal einen Screen von deinen Systeminformationen
Gespeichert
der Notnagel

Fragen zum BIOS-Update? BIOS-Update im Detail und Das Flashen einer Grafikkarte
Vor dem Update beachten: Woran erkenne ich, welches Board ich habe und Die Grafikkarte richtig erkennen
Unterstützung bei BIOS-Problemen nur bei vollständiger Angabe des installierten BIOS (z.B A7226NMS.150)
Für neue Beta-BIOS-Files oder VBIOS-Files bitte dierekt mit Seriennummer an den MSI-Support (Ticketsystem) wenden.
Grundsätzlich Kein Support über PN, ICQ, Skype, WhatsAPP und dgl...

IMoRpHeUsI

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 22
Z77a-g43 Nur Probleme!
« Antwort #24 am: 29. Juni 2012, 13:57:10 »

Ja das geht irgenwie auch nicht dann sagt der ich Brauche auf mein USB stick nen Plugin habe kein Plugin gefunden -_-
Gespeichert

der Notnagel

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 29.449
  • Der Affe arbeitet nicht bei MSI
Z77a-g43 Nur Probleme!
« Antwort #25 am: 29. Juni 2012, 14:03:03 »

du bootest ins BIOS, hast einen USB-Stick dran und drückst F12. Wenn er dir mehrere Sticks zum Speichern anbietet, schau, welcher das ist. Ich habe damit noch nie Probleme gehabt. as geht auf einen leeren Stick. Läuft bei dir eigentlich ClickBIOSII?

[EDIT]  das mit gestern 23Uhr habe ich erst heute gelesen. Was vom Frust sowieso zu besoffen um in ICQ noch was gescheites zu schreiben.
Gespeichert
der Notnagel

Fragen zum BIOS-Update? BIOS-Update im Detail und Das Flashen einer Grafikkarte
Vor dem Update beachten: Woran erkenne ich, welches Board ich habe und Die Grafikkarte richtig erkennen
Unterstützung bei BIOS-Problemen nur bei vollständiger Angabe des installierten BIOS (z.B A7226NMS.150)
Für neue Beta-BIOS-Files oder VBIOS-Files bitte dierekt mit Seriennummer an den MSI-Support (Ticketsystem) wenden.
Grundsätzlich Kein Support über PN, ICQ, Skype, WhatsAPP und dgl...

IMoRpHeUsI

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 22
Z77a-g43 Nur Probleme!
« Antwort #26 am: 29. Juni 2012, 14:32:35 »

Ne clickBios2 geht auch nciht lol

kommt imer nen runtimefehler..

Achja und habe alle windows updates u.s.w drauf und alles installiert
geht nicht... nur probleme mit dem board
Gespeichert

DH3AAK

  • König
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 903
Z77a-g43 Nur Probleme!
« Antwort #27 am: 29. Juni 2012, 15:16:24 »

Hi Notnagel.
Bei ihm ist alles in ordnung.
Der Frust über die CPU ist bei ihm genauso groß wie deiner über die EM :-D
Gespeichert
MSI Forum

IMoRpHeUsI

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 22
Z77a-g43 Nur Probleme!
« Antwort #28 am: 29. Juni 2012, 15:21:44 »

Zitat von: \'DH3AAK\',\'index.php?page=Thread&postID=800554#post800554\'
Hi Notnagel.
Bei ihm ist alles in ordnung.
Der Frust über die CPU ist bei ihm genauso groß wie deiner über die EM :-D
Lol was ist das denn für nen Spam ich bin hier weil ich hilfe brauche, wenns hier keine helfe gibt schicke ich das Mainboard eben wieder ein...
Gespeichert

DH3AAK

  • König
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 903
Z77a-g43 Nur Probleme!
« Antwort #29 am: 29. Juni 2012, 15:22:14 »

Zitat von: \'IMoRpHeUsI\',\'index.php?page=Thread&postID=800542#post800542\'
Also VID habe ich 1,168V Bei Prime95 Last.
Das ist nicht die VID ! :D
Die VID wird ohne OC im Bios ausgelesen.
Gespeichert
MSI Forum

IMoRpHeUsI

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 22
Z77a-g43 Nur Probleme!
« Antwort #30 am: 29. Juni 2012, 15:35:13 »

Zitat von: \'DH3AAK\',\'index.php?page=Thread&postID=800556#post800556\'
Zitat von: \'IMoRpHeUsI\',\'index.php?page=Thread&postID=800542#post800542\'
Also VID habe ich 1,168V Bei Prime95 Last.
Das ist nicht die VID ! :D
Die VID wird ohne OC im Bios ausgelesen.
Die ist auch nicht Oc gewegen nur mein i5 ändert sich bei jemdel Multi

im Idle also 16 multi hat der CPU 1,6 ghz und hat 0,912V
Wenn ich die CPU ausLAste mit Prime veränmdert sich der Multi auf 36er Multi und vCore 1,168V
Gespeichert

anDrasch

  • Gast
Z77a-g43 Nur Probleme!
« Antwort #31 am: 29. Juni 2012, 15:39:33 »

@DH3AAK nicht frotzeln der Junge versteht glaub ich kein ;)  
Mit oder ohne Verständnis, glaube ich nicht an deinen Postings herauszulesen, dass du insgesamt mit der Situation glücklich wirst.
Dann zieh deine Konsequenz und hoff auf Besserung.
Viel Erfolg
Gespeichert

DH3AAK

  • König
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 903
Z77a-g43 Nur Probleme!
« Antwort #32 am: 29. Juni 2012, 15:44:00 »

Zitat von: \'IMoRpHeUsI\',\'index.php?page=Thread&postID=800555#post800555\'
Zitat von: \'DH3AAK\',\'index.php?page=Thread&postID=800554#post800554\'
Hi Notnagel.
Bei ihm ist alles in ordnung.
Der Frust über die CPU ist bei ihm genauso groß wie deiner über die EM :-D
Lol was ist das denn für nen Spam ich bin hier weil ich hilfe brauche, wenns hier keine helfe gibt schicke ich das Mainboard eben wieder ein...
Mach das!
Warum habe ich das wohl schon von Anfang an geahnt.
Gespeichert
MSI Forum

der Notnagel

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 29.449
  • Der Affe arbeitet nicht bei MSI
Z77a-g43 Nur Probleme!
« Antwort #33 am: 29. Juni 2012, 16:00:07 »

mich wundert trotzdem, dass er keinen Screen über F12 machen kann...
Gespeichert
der Notnagel

Fragen zum BIOS-Update? BIOS-Update im Detail und Das Flashen einer Grafikkarte
Vor dem Update beachten: Woran erkenne ich, welches Board ich habe und Die Grafikkarte richtig erkennen
Unterstützung bei BIOS-Problemen nur bei vollständiger Angabe des installierten BIOS (z.B A7226NMS.150)
Für neue Beta-BIOS-Files oder VBIOS-Files bitte dierekt mit Seriennummer an den MSI-Support (Ticketsystem) wenden.
Grundsätzlich Kein Support über PN, ICQ, Skype, WhatsAPP und dgl...

IMoRpHeUsI

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 22
Z77a-g43 Nur Probleme!
« Antwort #34 am: 29. Juni 2012, 16:37:13 »

Hallo,

hier nochmal meine Screenshots von meinem Bios:

Sind aber allerdings alles die Standard Einstellungen

so wie man es da sieht soll VID 1,088V sein

Und auf 4 ghz getaktet soll der 1,24V Vcore benutzen unmöglich...

@ DH3AAK
Allerdings möchte ich es so nochmal versuchen.
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1340980728 »
Gespeichert

der Notnagel

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 29.449
  • Der Affe arbeitet nicht bei MSI
Z77a-g43 Nur Probleme!
« Antwort #35 am: 29. Juni 2012, 16:49:45 »

So wie die Einstellungen auf den Screens sind, sind sie für eine K-CPU Mist. Ich schreib heute @home was dazu.
Du bremst die CPU vermutlich durch die Einstellungen aus.
Oder Schnidde nimmt sich die Bilder und markiert, was anders sein sollte.
Warum ist bei dem Speicher x.M.P. ausgeschaltet?
Mach die CPU-Ratio auf 44 oder so.
Warum C1E aus?
Gespeichert
der Notnagel

Fragen zum BIOS-Update? BIOS-Update im Detail und Das Flashen einer Grafikkarte
Vor dem Update beachten: Woran erkenne ich, welches Board ich habe und Die Grafikkarte richtig erkennen
Unterstützung bei BIOS-Problemen nur bei vollständiger Angabe des installierten BIOS (z.B A7226NMS.150)
Für neue Beta-BIOS-Files oder VBIOS-Files bitte dierekt mit Seriennummer an den MSI-Support (Ticketsystem) wenden.
Grundsätzlich Kein Support über PN, ICQ, Skype, WhatsAPP und dgl...

IMoRpHeUsI

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 22
Z77a-g43 Nur Probleme!
« Antwort #36 am: 29. Juni 2012, 16:52:39 »

Ja aber die Vcore verändert sich dann ja auch nucht beim Ocen

Und wie gesagt CPU-Ratio auf 44 dann geht die vcore über 1,30V
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1340981636 »
Gespeichert

der Notnagel

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 29.449
  • Der Affe arbeitet nicht bei MSI
Z77a-g43 Nur Probleme!
« Antwort #37 am: 29. Juni 2012, 16:59:05 »

hast du damit ein Problem? Der Wert ändert sich dynamisch nach Bedarf. Mit C1E aktiv geht die CPU immer runter. Bei Anforderungen geht er höher und auch bis 4.4Ghz. Mehr Leistung braucht mehr Energie, also muß die Spannung hoch gehen. Mein Sandy geht zwischen 0,8 und 1,3 bei Auto hin und her. Das sind zwischen 3W und 90W.
Installier dir mal Intel® PowerGadget2.0 (DL bei intel). Da kannst du das auch sehr schön sehen. Oder installier das Intel® Extreme Tuning Utility.
Die Screen sind gut, da kann man über die Einstellungen reden und ich denke, das bekommen wir hin.
Gespeichert
der Notnagel

Fragen zum BIOS-Update? BIOS-Update im Detail und Das Flashen einer Grafikkarte
Vor dem Update beachten: Woran erkenne ich, welches Board ich habe und Die Grafikkarte richtig erkennen
Unterstützung bei BIOS-Problemen nur bei vollständiger Angabe des installierten BIOS (z.B A7226NMS.150)
Für neue Beta-BIOS-Files oder VBIOS-Files bitte dierekt mit Seriennummer an den MSI-Support (Ticketsystem) wenden.
Grundsätzlich Kein Support über PN, ICQ, Skype, WhatsAPP und dgl...

Schnidde

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4.473
Z77a-g43 Nur Probleme!
« Antwort #38 am: 29. Juni 2012, 16:59:48 »

Zitat von: \'IMoRpHeUsI\',\'index.php?page=Thread&postID=800555#post800555\'
Lol was ist das denn für nen Spam ich bin hier weil ich hilfe brauche, wenns hier keine helfe gibt schicke ich das Mainboard eben wieder ein...
Zitat von: \'der Notnagel\',\'index.php?page=Thread&postID=800577#post800577\'
Oder Schnidde nimmt sich die Bilder und markiert, was anders sein sollte.
Wer von einem Board etwas erwartet, was ausstattungstechnisch nicht zur Verfügung steht, hat vielleicht auch an der F12 Taste auf der Tastatur gespart :lach .

Du kaufst für knapp 100€ ein Board und erwartest ein OC Wunder für mind. 150€?
Die Spannungswandler und dessen Kühler sind nicht dafür ausgelegt, solche Experimente zuzulassen!
Ich bin mal gespannt, was du woanders dafür bekommst.

Wie schon gesagt, hast du am falschen Ende gespart. Im übrigen laufen die Ivy\'s auch im Standarttakt völlig ausreichend.
Du willst Ocen und dabei Strom sparen.... Meinst du nicht, das ist ein Wiederspruch in sich?

Das selbst bei Vcore +0 trotzdem die Vcore angehoben wird, ist wie schon gesagt wurde, um Stabilität bei 4Ghz zu garantieren. Sonst hättest du heute einen Thread gestartet, wie \" 4 Ghz läuft nicht stabil, nur Probleme mit dem Board\".....
Erwartest du von einem Golf 1,4l auch das er 220 Km/h fährt, weils auf dem Tacho steht?

Zitat von: \'IMoRpHeUsI\',\'index.php?page=Thread&postID=800555#post800555\'
Lol was ist das denn für nen Spam ich bin hier weil ich hilfe brauche, wenns hier keine helfe gibt schicke ich das Mainboard eben wieder ein...
Das Board läuft doch tadellos! Wofür willst du Hilfe? OC ist kein Muss! und wird nicht garantiert!
Das Board wird nicht als OC Wunder beworben! Es tauchen 2 Varianten des OC für dieses Board auf. OC Genie und Instant OC.
Beide funktionieren doch. Es wird auch nicht mit super OC bei wenig Stromverbrauch beworben oder garantiert.

Du erwartest von diesem Board, was es technisch nicht kann und auch nirgens steht. Mit dem, was es kann, warst du einverstanden als du es dir ausgesucht hast!
Schick es zurück
Gespeichert

der Notnagel

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 29.449
  • Der Affe arbeitet nicht bei MSI
Z77a-g43 Nur Probleme!
« Antwort #39 am: 29. Juni 2012, 17:05:05 »

Schnidde, die Antwort habe ich von dir nun nicht erwartet, als ich dich gesehen habe.

aber ich denke, dass er mit der Philosophie hinter dem Board noch nicht ganz klar kommt. Das hat mit dem Preis nichts zu tun.
Gespeichert
der Notnagel

Fragen zum BIOS-Update? BIOS-Update im Detail und Das Flashen einer Grafikkarte
Vor dem Update beachten: Woran erkenne ich, welches Board ich habe und Die Grafikkarte richtig erkennen
Unterstützung bei BIOS-Problemen nur bei vollständiger Angabe des installierten BIOS (z.B A7226NMS.150)
Für neue Beta-BIOS-Files oder VBIOS-Files bitte dierekt mit Seriennummer an den MSI-Support (Ticketsystem) wenden.
Grundsätzlich Kein Support über PN, ICQ, Skype, WhatsAPP und dgl...