2 Betriebsysteme
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: 2 Betriebsysteme  (Gelesen 10369 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Harald10

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 329
2 Betriebsysteme
« am: 28. Mai 2012, 11:51:22 »

Hallo!
Ich habe bei einem computer das problem das ich 2 mal windows xp drauf habe und wenn ich den pc starte muss ich jedes mal das erste auswählen weil auf diesem alle meine programme liegen.
nun wollte ich wissen ob es möglich ist irgendwie eines der beiden zu löschen oder zumindest einzustellen das das eine xp immer verwendet wird?

besten dank im vorraus
Harald
Gespeichert

Johannesx

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 405
2 Betriebsysteme
« Antwort #1 am: 28. Mai 2012, 13:51:57 »

Es gibt 2 schnelle Loesungen:

Nummer 1:
Geh ins Bios und entferne die 2te Platte aus der Bootreihenfolge.

Nummer 2:
Formatiere die Platte, auf der das 2te Betriebssystem installiert ist, und loesche es damit.
Gespeichert

mbathen

  • Ehrenmitglied .
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.277
  • Ehrenmitglied
2 Betriebsysteme
« Antwort #2 am: 28. Mai 2012, 14:37:59 »

Msconfig -> Start und die 2. Konfiguration löschen.
Gespeichert
Gruß

Manni Bathen

Harald10

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 329
2 Betriebsysteme
« Antwort #3 am: 01. Juni 2012, 12:03:29 »

start ausführen ms config und dann die 2te konfiguration löschen?aber wo genau finde ich diese in ms config?
Gespeichert

der Notnagel

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 29.558
  • Der Affe arbeitet nicht bei MSI
2 Betriebsysteme
« Antwort #4 am: 01. Juni 2012, 12:08:39 »

Das geht in XP über die versteckte boot.ini im Root (C:\\)
Wie sieht sie bei dir aus?

[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\\WINDOWS=\"Microsoft Windows XP Professional\" /noexecute=optin /fastdetect
Bei dir müßten 2x XP drin stehen.
Gespeichert
der Notnagel

Fragen zum BIOS-Update? BIOS-Update im Detail und Das Flashen einer Grafikkarte
Vor dem Update beachten: Woran erkenne ich, welches Board ich habe und Die Grafikkarte richtig erkennen
Unterstützung bei BIOS-Problemen nur bei vollständiger Angabe des installierten BIOS (z.B A7226NMS.150)
Für neue Beta-BIOS-Files oder VBIOS-Files bitte dierekt mit Seriennummer an den MSI-Support (Ticketsystem) wenden.
Grundsätzlich Kein Support über PN, ICQ, Skype, WhatsAPP und dgl...

Harald10

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 329
2 Betriebsysteme
« Antwort #5 am: 01. Juni 2012, 22:38:54 »

ich poste in den nexten tagen die boot.ini hier ich komme zurzeit nich zu diesen rechner. tortzdem vorerst danke
Gespeichert