Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: Z77A-GD65 Debug Led und Click Bios II  (Gelesen 32366 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Fr#nky

  • TrippleAss
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 178
@ Notnagel
« Antwort #100 am: 08. Juni 2012, 11:17:44 »

Sollten alle mit dem Click Bios Problem ein ME Update machen wenn ja erkläre kurz wie das geht ME Firmware flashen ????

Danke
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1339147092 »
Gespeichert

persu

  • Foren Ass
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 80
Z77A-GD65 Debug Led und Click Bios II
« Antwort #101 am: 08. Juni 2012, 11:25:46 »

@Notnagel,

Zitat
Einziger Makel, im Bios wird unter ME keine Version mehr angezeigt (vorher stand dort 8.0.1.1399), dort steht jetzt nur N/A.
Hast Du eine Ahnung warum?

Nach dem Flash von ME 8.0.1.1399 auf ME 8.0.1.1464.

 Ist das \"Normal\"   ?-(

VG
persu
Gespeichert

persu

  • Foren Ass
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 80
Z77A-GD65 Debug Led und Click Bios II
« Antwort #102 am: 08. Juni 2012, 11:31:47 »

Zitat von: \'Fr#nky\',\'index.php?page=Thread&postID=799768#post799768\'
Sollten alle mit dem Click Bios Problem ein ME Update machen wenn ja erkläre kurz wie das geht ME Firmware flashen ????

Danke


... boot-stick erstellen, anschließend die ME 8.0.1.1464 Intel ME-Firmware flashen (siehe Notenagel)
entpackt auf den Stick spielen, dann Neustart und F11 taste, Stick auswählen und flashen.  :party
Das ist schon alles!  :-D
VG
persu
Gespeichert

der Notnagel

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 29.072
  • Der Affe arbeitet nicht bei MSI
Z77A-GD65 Debug Led und Click Bios II
« Antwort #103 am: 08. Juni 2012, 11:38:29 »

Zitat von: \'persu\',\'index.php?page=Thread&postID=799766#post799766\'
Hast Du eine Ahnung warum?
ich muß mal schauen, wie es bei mir aussieht, aber ich denke, bei mir wird es angezeigt. (CMOS-Reset gemacht?)
Gespeichert
der Notnagel

Fragen zum BIOS-Update? BIOS-Update im Detail und Das Flashen einer Grafikkarte
Vor dem Update beachten: Woran erkenne ich, welches Board ich habe und Die Grafikkarte richtig erkennen
Unterstützung bei BIOS-Problemen nur bei vollständiger Angabe des installierten BIOS (z.B A7226NMS.150)
Grundsätzlich Kein Support über PN, ICQ, Skype, WhatsAPP und dgl...

Fr#nky

  • TrippleAss
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 178
@ Persu
« Antwort #104 am: 08. Juni 2012, 13:24:48 »

erkläre mir mal einer wie ich vom USB Stick booten kann :kratz Das weiß ich nicht sorry und danke
Gespeichert

persu

  • Foren Ass
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 80
Z77A-GD65 Debug Led und Click Bios II
« Antwort #105 am: 08. Juni 2012, 13:44:01 »

Zitat von: \'Fr#nky\',\'index.php?page=Thread&postID=799780#post799780\'
erkläre mir mal einer wie ich vom USB Stick booten kann :kratz Das weiß ich nicht sorry und danke


...hi Fr#nky, da ich selber faul  ^^  bin, schaust du hier: http://www.biosflash.de/bios-boot-usb-stick.htm

Du sollst natürlich nicht davon booten, ihn nur dazu fähig machen, damit Du die Daten an die Du sonst nicht für den flash ran kommst, erreichbar machst.  ;-)
VG
persu
Gespeichert

persu

  • Foren Ass
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 80
Z77A-GD65 Debug Led und Click Bios II
« Antwort #106 am: 08. Juni 2012, 14:07:02 »

Zitat von: \'der Notnagel\',\'index.php?page=Thread&postID=799772#post799772\'
Zitat von: \'persu\',\'index.php?page=Thread&postID=799766#post799766\'
Hast Du eine Ahnung warum?
ich muß mal schauen, wie es bei mir aussieht, aber ich denke, bei mir wird es angezeigt. (CMOS-Reset gemacht?)


@Notnagel,

ja, CMOS resettet... Ergebnis im Bios: N/A... ist doof... ich weis ja, auf was ich geflasht habe... aber stehen sollte es dort trotzdem. Der Flash lief ohne Unterbrechung und ist als erfolgreich abgeschlossen angezeigt worden.  :kratz
Wird bei Dir alles richtig angezeigt?
VG
persu
Gespeichert

Fr#nky

  • TrippleAss
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 178
ME Flash
« Antwort #107 am: 08. Juni 2012, 17:54:22 »

So das mit dem Flash hat geklappt E7751 V10.6B4 ME 8.0.10.1464 steht auch da nur leider behebt es mein Problem mit Click Bios nicht. :kratz
Gespeichert

persu

  • Foren Ass
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 80
Z77A-GD65 Debug Led und Click Bios II
« Antwort #108 am: 08. Juni 2012, 18:40:14 »

@Fr#nky,

wenn Du ins bios gehst, siehst Du dann die Version von ME oder nur N/A?

Das steht bei mir, obwohl der Flash geklappt hat. KlickbiosII funktioniert aber!!! :-D  
VG
persu
Gespeichert

Schnidde

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4.473
Z77A-GD65 Debug Led und Click Bios II
« Antwort #109 am: 08. Juni 2012, 19:40:01 »

also nur mal so, weil es dich interessiert, bei mir steht die ME 8.0.10.1464 Version da. Ich habe die vom Nagel verlinkte Datei geflasht.Intel ME-Firmware flashen

Allerdings habe ich kein KlickBios installiert. Programme die in Bios Einstellungen \"rumfuschen\" haben in der Vergangenheit oft zu Problemen geführt. Nicht selten auch zu Systeminstabilität. Das ist aber nur meine persönliche Einstellung zu solchen Tool\'s!
Gespeichert

janusz

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 57
Z77A-GD65 Debug Led und Click Bios II
« Antwort #110 am: 08. Juni 2012, 19:52:17 »

ich bin auch der gleichen Meinung. Lieber auf dem normalen Weg ins Bios gehen.
Gespeichert

der Notnagel

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 29.072
  • Der Affe arbeitet nicht bei MSI
Z77A-GD65 Debug Led und Click Bios II
« Antwort #111 am: 08. Juni 2012, 20:07:45 »

Hier der Screen von meinem System:
[attach]19965[/attach]
Gespeichert
der Notnagel

Fragen zum BIOS-Update? BIOS-Update im Detail und Das Flashen einer Grafikkarte
Vor dem Update beachten: Woran erkenne ich, welches Board ich habe und Die Grafikkarte richtig erkennen
Unterstützung bei BIOS-Problemen nur bei vollständiger Angabe des installierten BIOS (z.B A7226NMS.150)
Grundsätzlich Kein Support über PN, ICQ, Skype, WhatsAPP und dgl...

janusz

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 57
Z77A-GD65 Debug Led und Click Bios II
« Antwort #112 am: 08. Juni 2012, 20:27:36 »

Hallo Notnagel,
Wenn ich Win auf SSD installieren will, vorbereite ich zuerst SSD mit Diskpart und dann installiere ich Win. Es ist keine \"normale\", typische Win Installation. Es wird keine 100MB grosse Partition angelegt. Könnte es daran liegen, dass CB II nicht funktionieren will?
Gespeichert

Fr#nky

  • TrippleAss
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 178
@ Persu
« Antwort #113 am: 08. Juni 2012, 20:27:41 »

Habe auch die Datei vom Notnagel geflasht bei mir steht wie beim Nagel der Screenshot zeigt auch ales so wie es soll aber mein Clickbios funzt nicht
Gespeichert

janusz

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 57
Z77A-GD65 Debug Led und Click Bios II
« Antwort #114 am: 08. Juni 2012, 20:34:15 »

Fr#nky,
bei mir genauso...
Gespeichert

der Notnagel

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 29.072
  • Der Affe arbeitet nicht bei MSI
Z77A-GD65 Debug Led und Click Bios II
« Antwort #115 am: 08. Juni 2012, 21:47:33 »

ich habe die SSD bei der Win-Installation gelöscht und Win hat sie entsprechend formatiert. Es gibt die 100MB und die \"normale\" Partition.
Gespeichert
der Notnagel

Fragen zum BIOS-Update? BIOS-Update im Detail und Das Flashen einer Grafikkarte
Vor dem Update beachten: Woran erkenne ich, welches Board ich habe und Die Grafikkarte richtig erkennen
Unterstützung bei BIOS-Problemen nur bei vollständiger Angabe des installierten BIOS (z.B A7226NMS.150)
Grundsätzlich Kein Support über PN, ICQ, Skype, WhatsAPP und dgl...

Fr#nky

  • TrippleAss
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 178
@ all
« Antwort #116 am: 09. Juni 2012, 15:15:05 »

zu all den kleinen Problemchen muß ich aber sagen das sich seit ich meinen Rechner aufgebaut habe der zu 100% ohne einen Fehler,
Frezze oder geschweige BSOD Stabil läuft ich bin mit meinem MSI Bord sehr zufrieden und würde es jederzeit wieder kaufen. Mußte mal gesagt werden!!!!!!!! :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1339247726 »
Gespeichert

der Tobi

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12.772
Z77A-GD65 Debug Led und Click Bios II
« Antwort #117 am: 20. Juni 2012, 15:10:24 »

So.
Selbst nach einer erneuten Neuinstallation des Betriebssystems habe ich absolut keine Probleme mit dem ClickBIOS II.
Gespeichert

[align=center]

janusz

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 57
Z77A-GD65 Debug Led und Click Bios II
« Antwort #118 am: 20. Juni 2012, 16:30:46 »

Hallo Tobi,
hast Du nach der Neuinstallation, wie der Notnagel, eine 100MB Partition und eine \"normale\" ? Wenn ich Win installiere tue ich immer SSD mit Komandozeilen-Tool Diskpart vorbereiten. Dann kommt Win drauf. Eine 100 MB Partition gibt es bei der Installation nicht.
Ich vermute, dass aus dem Grund will, bei mir, Click Bios nicht laufen.
Gespeichert

Fr#nky

  • TrippleAss
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 178
Hi
« Antwort #119 am: 20. Juni 2012, 17:33:16 »

Also ich habe keine SSD nur 2 normale Festplatten und CB II will nicht laufen habe im Bios ein Passwort vergeben, daß wird unter Windows auch noch abgefragt also kann man Bios ja erreichen, erst danach kommt die Fehlermeldung...

 :?:
Gespeichert