Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: Arbeitsspeicher für HW registriert auf 990fxa-gd80  (Gelesen 19652 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

bundi00

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 29
Arbeitsspeicher für HW registriert auf 990fxa-gd80
« Antwort #20 am: 27. März 2012, 22:31:00 »

vielen dank... werde deinen rat befolgen...

vielen dank bis hierher. und gute nacht.
Gespeichert
MSI Z270 Gaming M5 -Intel Core I7 6700K @ 4.4 GHz - Enermax Liquimax II 120 Wasserkühlung
MSI GTX 980 GAMING 4G
32 GB DDR4 Hyper FURY @ 2133 Mhz

256 GB Samsung EVO 950 M.2
512 GB Samsung EVO 850 M.2
1.5 TB Wester Digital greentec

900W Enermax Modu 87+ EMG900EWT

HKRUMB

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 9.611
Arbeitsspeicher für HW registriert auf 990fxa-gd80
« Antwort #21 am: 27. März 2012, 22:35:38 »

:emot: ...
Gespeichert

bundi00

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 29
Arbeitsspeicher für HW registriert auf 990fxa-gd80
« Antwort #22 am: 29. März 2012, 16:08:08 »

So am Kühler liegts nun auch nicht....
Kann es was damit zutun haben, dass ich versuche Triple channel ddr3 ram zu installieren?

Habe mir mal Ein 16 GB 4x4 gb kingston ram bestellt. Vllt läufts ja daran. Wenn nicht kanns ja nur noch das bord sein ... oder?
Gespeichert
MSI Z270 Gaming M5 -Intel Core I7 6700K @ 4.4 GHz - Enermax Liquimax II 120 Wasserkühlung
MSI GTX 980 GAMING 4G
32 GB DDR4 Hyper FURY @ 2133 Mhz

256 GB Samsung EVO 950 M.2
512 GB Samsung EVO 850 M.2
1.5 TB Wester Digital greentec

900W Enermax Modu 87+ EMG900EWT

HKRUMB

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 9.611
Arbeitsspeicher für HW registriert auf 990fxa-gd80
« Antwort #23 am: 29. März 2012, 16:24:19 »

Zitat
Kann es was damit zutun haben, dass ich versuche Triple channel ddr3 ram zu installieren?
nein ...

wenn das 16 GB Kit auch nicht geht, was ich leider glaube ;) , kann es trotzdem auch die CPU (Speicherkontroller ist in der CPU ) oder das MB (RAM Sockel) sein .
Gespeichert

bundi00

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 29
Arbeitsspeicher für HW registriert auf 990fxa-gd80
« Antwort #24 am: 29. März 2012, 16:36:37 »

Ja wie kanndas denn sein? Nichtmal n jahr alt... Ich will mich jetzt nicht zuweit ausm fenster lehnen aber ich denke es ging schon mal... Habe auch schon ueberlegt mal n aelteres bios zu flashen
Gespeichert
MSI Z270 Gaming M5 -Intel Core I7 6700K @ 4.4 GHz - Enermax Liquimax II 120 Wasserkühlung
MSI GTX 980 GAMING 4G
32 GB DDR4 Hyper FURY @ 2133 Mhz

256 GB Samsung EVO 950 M.2
512 GB Samsung EVO 850 M.2
1.5 TB Wester Digital greentec

900W Enermax Modu 87+ EMG900EWT

HKRUMB

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 9.611
Arbeitsspeicher für HW registriert auf 990fxa-gd80
« Antwort #25 am: 29. März 2012, 20:02:50 »

probiere ruhig ...ich irre mich gern ;)...
Gespeichert

Johannesx

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 405
Arbeitsspeicher für HW registriert auf 990fxa-gd80
« Antwort #26 am: 29. März 2012, 20:10:53 »

Nachdem mein Board nun wieder geht, kann ich noch ein paar Infos geben.
Ich benutze einen FX6200

Das Triplechannel memory kit, das du hast, wurde speziell fuer das P55 entwickelt, aber das ist kein Grund, warum es bei dir nciht auch laufen sollte.
Ich benutze 16 GiB (4x4) GeIL Evo Corsa 2133 MHz Cl10A, und kann die vollen 16 GiB in Windows nutzen.
Gespeichert

bundi00

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 29
Arbeitsspeicher für HW registriert auf 990fxa-gd80
« Antwort #27 am: 30. März 2012, 07:04:54 »

Ich verstehe ja, das was defekt sein könnte, wenn er mir nicht den vollen RAM anzeigt..

Aber er erkennt ihn ja im Windows. Es sind halt nur 8GB anwendbar. 4Gb für HW reserviert.

@HKRUMB: du hattest ein ähnliches Thema gefunden. Schon was neues? Und naja, heute sollte das neue 4er Kit kommen, denn sehen wir obs läuft.

« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1333083957 »
Gespeichert
MSI Z270 Gaming M5 -Intel Core I7 6700K @ 4.4 GHz - Enermax Liquimax II 120 Wasserkühlung
MSI GTX 980 GAMING 4G
32 GB DDR4 Hyper FURY @ 2133 Mhz

256 GB Samsung EVO 950 M.2
512 GB Samsung EVO 850 M.2
1.5 TB Wester Digital greentec

900W Enermax Modu 87+ EMG900EWT

HKRUMB

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 9.611
Arbeitsspeicher für HW registriert auf 990fxa-gd80
« Antwort #28 am: 30. März 2012, 16:58:33 »

http://www.hardwareluxx.de/community/f12/msi-990-xa-gd55-ram-problem-879913.html

dort gibts nix Neues , ich denke da tauscht er das MB ;)
Gespeichert

bundi00

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 29
Arbeitsspeicher für HW registriert auf 990fxa-gd80
« Antwort #29 am: 30. März 2012, 17:26:15 »

Mach kein mist
Gespeichert
MSI Z270 Gaming M5 -Intel Core I7 6700K @ 4.4 GHz - Enermax Liquimax II 120 Wasserkühlung
MSI GTX 980 GAMING 4G
32 GB DDR4 Hyper FURY @ 2133 Mhz

256 GB Samsung EVO 950 M.2
512 GB Samsung EVO 850 M.2
1.5 TB Wester Digital greentec

900W Enermax Modu 87+ EMG900EWT

KnorpeltascheD

  • Haudegen
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 545
  • Das muss machbar sein !!!
Arbeitsspeicher für HW registriert auf 990fxa-gd80
« Antwort #30 am: 30. März 2012, 19:34:13 »

So ich melde mich jetzt auch mal zu Wort. Ich hatte das gleich Problem das er von den 16 GB (4x4GB) nur 12 GB zur Verfügung gestellt hat. Ich habe das ganze durch tauschen der RAM Riegel auf dem Board in den Griff bekommen. Habe das ganze erst mit 1333 MHz laufen lassen udn als ich dann alle 16 GB unter Windows nutzen konnte auf 1600 MHz umgestellt. Bis jetzt läuft alles sehr gut und Stabil. Vielleicht klappt das bei dir ja auch so.
Gespeichert
CPU: AMD Ryzen™ 7 2700X | MOBO: MSI X470 Gaming Pro Carbon | RAM: Kingston HyperX Predator RGB 32GB (4x8GB) DDR4-3600 | GPU: MSI GeForce GTX 2080 Gaming X Trio
CASE: Anidees AI Crystal Cube RGB | PSU: Enermax Platimax 850 W
NVMe: Samsung 970 EVO PLUS 500GB | HDD: WD Gold 4TB | SSD: 1 TB Samsung 860 Evo | OS: Win 10 Ultimate x64

bundi00

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 29
Arbeitsspeicher für HW registriert auf 990fxa-gd80
« Antwort #31 am: 02. April 2012, 07:57:16 »

Also nun habe ich mein Kingston 4x4GB ram kit drin und leider keinen positiven result. 7.99 gb vervendbar. 16 gb installiert und voll erkannt. Vom bios wie auch von windows.
@HKRUMB: was mir nicht in den kopf gehen will. Warum soll das MB ne macke haben, wenn windows den vollen speicher erkennt... Er ist doch nur "nicht anwendbar". Warum auch immer:(
Gespeichert
MSI Z270 Gaming M5 -Intel Core I7 6700K @ 4.4 GHz - Enermax Liquimax II 120 Wasserkühlung
MSI GTX 980 GAMING 4G
32 GB DDR4 Hyper FURY @ 2133 Mhz

256 GB Samsung EVO 950 M.2
512 GB Samsung EVO 850 M.2
1.5 TB Wester Digital greentec

900W Enermax Modu 87+ EMG900EWT

wollex

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20.501
Arbeitsspeicher für HW registriert auf 990fxa-gd80
« Antwort #32 am: 02. April 2012, 14:55:44 »

Hast du mal Windows neuinstalliert; auch wenn es nur testweise auf einer zweiten HDD ist?

Gespeichert
Thomas

bundi00

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 29
Arbeitsspeicher für HW registriert auf 990fxa-gd80
« Antwort #33 am: 02. April 2012, 15:35:24 »

Habe seit heite ne neue Inet verbindung... Muss die fix einrichten. Die idee is mir auch schon gekommen... Wollte es mal mit nem linux oder so probieren
Gespeichert
MSI Z270 Gaming M5 -Intel Core I7 6700K @ 4.4 GHz - Enermax Liquimax II 120 Wasserkühlung
MSI GTX 980 GAMING 4G
32 GB DDR4 Hyper FURY @ 2133 Mhz

256 GB Samsung EVO 950 M.2
512 GB Samsung EVO 850 M.2
1.5 TB Wester Digital greentec

900W Enermax Modu 87+ EMG900EWT

HKRUMB

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 9.611
Arbeitsspeicher für HW registriert auf 990fxa-gd80
« Antwort #34 am: 02. April 2012, 16:40:56 »

...wenn die CPU im Sockel keine Kontaktprobleme hat....
Zitat
kommst du mit je nur ein RAM Riegel in Slot 3 und 4 ins BIOS (außerhalb vom Gehäuse)
war mal meine Frage, deine Antwort darauf: \"nein auch nicht....\" deshalb eher ein Hardwareproblem ;)
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1333377735 »
Gespeichert

bundi00

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 29
Arbeitsspeicher für HW registriert auf 990fxa-gd80
« Antwort #35 am: 02. April 2012, 17:47:40 »

Naja vllt sollte ich mal nen cmos reser macehn wenn er mit 1 riegel in slot 3 oder 4 net startet... Wie ich freitag alle 4 neuen eingebaut habe, musste ich auch n cmos reset durchfuehren... Weil ohne nur piepen und errir ff vom mainboard
Gespeichert
MSI Z270 Gaming M5 -Intel Core I7 6700K @ 4.4 GHz - Enermax Liquimax II 120 Wasserkühlung
MSI GTX 980 GAMING 4G
32 GB DDR4 Hyper FURY @ 2133 Mhz

256 GB Samsung EVO 950 M.2
512 GB Samsung EVO 850 M.2
1.5 TB Wester Digital greentec

900W Enermax Modu 87+ EMG900EWT

TommiX1980

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 67
Arbeitsspeicher für HW registriert auf 990fxa-gd80
« Antwort #36 am: 06. Mai 2012, 11:34:20 »

Hab nun ebenfalls das 990FXA-GD80 und Probleme mit dem RAM bei Vollbestückung.


Hab aber Problem dass beim Einstellen des Speichertaktes auf DDR3 1600 Windows nicht mehr startet. Der PC fährt hoch bis \"Windows wird gestartet\". Danach passiert nichts mehr. Keine Windows 7 Flagge die sich eindreht. Bei DDR3 1333 fährt Windows normal hoch.


Das Problem liegt beim Ganged Mode, im Unganged Mode funktioniert es einwandfrei. Beim 790FX-GD70 hatte ich dieses Problem nicht, bei Vollbestückung und Ganged Mode.


MfG



Den Beitrag gibts auch hier.
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1336310544 »
Gespeichert

HKRUMB

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 9.611
Arbeitsspeicher für HW registriert auf 990fxa-gd80
« Antwort #37 am: 06. Mai 2012, 13:44:23 »

Welche BIOS Version hat dein MB ? ...neuste Beta schon probiert ?
Gespeichert

TommiX1980

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 67
Arbeitsspeicher für HW registriert auf 990fxa-gd80
« Antwort #38 am: 06. Mai 2012, 14:54:22 »

Das MB hat das neueste Final BIOS 11.9 drauf. BIOS Reset nach dem flashen wurde durchgeführt.
Gespeichert

Johannesx

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 405
Arbeitsspeicher für HW registriert auf 990fxa-gd80
« Antwort #39 am: 06. Mai 2012, 18:47:34 »

990fxa-gd80; Fx6200; R7970 Oc

Wie hier zuletzt beschrieben habe auch ich Probleme mit dem Board bei Vollbestueckung.
Immoment stressteste ich gerade 1680 MHz CL9, da 1866MHz einfach nicht stabil laufen will.
Ebenfalls 11.9 Final, reset nach dem Buch, etc.
CPU lauft im unganged mode, die Option auf ganged zu schalten ist ausgegraut.

Mein Phenom II lauft sehr instabil im unganged auf dem 790FX-GD70, aber problemlos im ganged mode.
Gespeichert