Medion Notebook mit MSI Bios,machbar ?
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: Medion Notebook mit MSI Bios,machbar ?  (Gelesen 11877 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

tiusz

  • Gast
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1329497980 »
Gespeichert

Jack

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21.340
Medion Notebook mit MSI Bios,machbar ?
« Antwort #1 am: 17. Februar 2012, 18:06:03 »

Wozu, wenn man fragen darf?
Gespeichert

iTzZent

  • Global Moderator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7.230
Medion Notebook mit MSI Bios,machbar ?
« Antwort #2 am: 19. Februar 2012, 15:35:57 »

Habe gerade mein Medion X6819 mit nem MSI Bios versehen. Mehr dazu hier:

http://forum.notebookreview.com/msi/646084-msi-ms-16f2-barebone-bios-updates.html



Ich musste allerdings noch das Commando /x hinzufügen, damit die ROMID
nicht abgefragt wird, denn das Bios ist nur für den Barenbone MS-16F2 wie er z.B. von Hawkforce, Deviltec, MySN oder One kommt. Medion hat da wohl noch nen bissel was verändert.

Es stehen nun massiv viele Bioseinstellungen zur Verfügung, das Gerät melder sich nun auch mit einem MSI Bootscreen. Komischerweise musste die Soundkarte neu installiert werden, die neue ist nun nicht mehr Dolby Therater v4 zertifiziert, nur noch Dolby Advanced Audio v2. Mir kommt es so vor, als wenn die Bässe ein wenig schwächer sind, aber damit beschäftige ich mich noch :) http://www.dolby.com/us/en/consumer/technology/pc/dolby-advanced-audio-v2.html#5-Compare

Das Gerät kommt mir nun auch um einiges leiser vor, obwohl ich noch nichts grossartiges verändert habe im Bios. Den EC Rom konnte ich nicht flashen.

der Notnagel

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 29.460
  • Der Affe arbeitet nicht bei MSI
Medion Notebook mit MSI Bios,machbar ?
« Antwort #3 am: 19. Februar 2012, 15:41:15 »

Er muß aber genau aufpassen. Wenn ich das richtig sehe, hast du ein Book mit Raid. tiusz hat wohl ein Book ohne Raid und müßte die Version ohne Raid nehmen.
Gespeichert
der Notnagel

Fragen zum BIOS-Update? BIOS-Update im Detail und Das Flashen einer Grafikkarte
Vor dem Update beachten: Woran erkenne ich, welches Board ich habe und Die Grafikkarte richtig erkennen
Unterstützung bei BIOS-Problemen nur bei vollständiger Angabe des installierten BIOS (z.B A7226NMS.150)
Für neue Beta-BIOS-Files oder VBIOS-Files bitte dierekt mit Seriennummer an den MSI-Support (Ticketsystem) wenden.
Grundsätzlich Kein Support über PN, ICQ, Skype, WhatsAPP und dgl...

iTzZent

  • Global Moderator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7.230
Medion Notebook mit MSI Bios,machbar ?
« Antwort #4 am: 19. Februar 2012, 16:03:47 »

Es sind beides die gleichen Geräte, nur die Grafikkarte und das Display wurden verändert. Das Chassie ist identisch, das Mainboard auch... ist wie bei MSI :)

Ich habe es allerdings nun wieder zurück geflasht, da mir das mit der Soundkarte ein wenig gestört hat und ich nun keine Geduld habe, mich damit zu beschäftigen. Nach dem Flash wird auch stets eine neue Soundkarte installiert... is schon merkwürdig :)
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1329663913 »
Gespeichert

tiusz

  • Gast
Medion Notebook mit MSI Bios,machbar ?
« Antwort #5 am: 19. Februar 2012, 20:50:03 »

Danke schonmal
werd mich mal in den nächsten tagen damit befassen.
wie ist es mit dem Turbo-modus /übertakten ?
speziell ging es mir darum,neue Biosupdates zu bekommen.glaub nicht,das bei Medion sowas alzuoft vorkommt
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1329681208 »
Gespeichert

stadler5

  • TrippleAss
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 235
Medion Notebook mit MSI Bios,machbar ?
« Antwort #6 am: 20. Februar 2012, 09:50:27 »

im Moment passen die gerade das Bios vom GT685 an das 30H mal sehen wann es kommt. :-)
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1329727931 »
Gespeichert
MSI GX 60 3CC

AMD Vision A10-5750M Prozessor
AMD 8650G - R290X
8 GB Ram 1600
Samsung 850 EVO 500 GB SSD+750 GB HDD 7200U/min
Blue Ray Combo
Killer Lan
Sound Blaster Cinema

tiusz

  • Gast
Medion Notebook mit MSI Bios,machbar ?
« Antwort #7 am: 22. März 2012, 14:12:29 »

Zitat von: \'Jack\',\'index.php?page=Thread&postID=794446#post794446\'
Wozu, wenn man fragen darf?
CPU upgrade usw.
im moment noch nicht nötig,aber von Medion wird wohl kein Bios-update kommen
Gespeichert

tiusz

  • Gast
Medion Notebook mit MSI Bios,machbar ?
« Antwort #8 am: 25. März 2012, 05:38:19 »

welches Bios ist jetzt das richtige für mich ?
MS-16F2 .30R
MS-16F2 3.0P
oder
MS-16F2 3.05
USB bootstick habe ich jetzt erstellt
(hab den bootstick per bootbios erstellt)
DTS soll jetzt durch
Realtek R2.67 X-Fi mod
aktiviert werden können

kann das microupdate im orginalen Bios eingefügt werden ?
beim orginalen Bios sichern fängt der USB stick an zu blinken und dann hängt sich das programm auf(lüfter drehen auf vollen touren),dann hilft nur Netzstecker ziehen und Batterie raus und neustarten
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1332647335 »
Gespeichert

stadler5

  • TrippleAss
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 235
Medion Notebook mit MSI Bios,machbar ?
« Antwort #9 am: 25. März 2012, 08:15:50 »

Also das neuste Bios für das 16F2 Barbone ist das 30R vom 23.12.2011
Das DTS kann mit dem XFI Mod aktiviert werden.
 :thumbsup:
Gespeichert
MSI GX 60 3CC

AMD Vision A10-5750M Prozessor
AMD 8650G - R290X
8 GB Ram 1600
Samsung 850 EVO 500 GB SSD+750 GB HDD 7200U/min
Blue Ray Combo
Killer Lan
Sound Blaster Cinema

tiusz

  • Gast
Medion Notebook mit MSI Bios,machbar ?
« Antwort #10 am: 25. März 2012, 21:18:55 »

beim 30R Bios
welches ist das richtige in den Ordnern ?
im EC oder ACHI ordner
im Raid ordner ja sicher nicht,da ich kein Raidverbund habe
Gespeichert

der Notnagel

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 29.460
  • Der Affe arbeitet nicht bei MSI
Medion Notebook mit MSI Bios,machbar ?
« Antwort #11 am: 25. März 2012, 21:50:05 »

ohne Raid das 10er
Gespeichert
der Notnagel

Fragen zum BIOS-Update? BIOS-Update im Detail und Das Flashen einer Grafikkarte
Vor dem Update beachten: Woran erkenne ich, welches Board ich habe und Die Grafikkarte richtig erkennen
Unterstützung bei BIOS-Problemen nur bei vollständiger Angabe des installierten BIOS (z.B A7226NMS.150)
Für neue Beta-BIOS-Files oder VBIOS-Files bitte dierekt mit Seriennummer an den MSI-Support (Ticketsystem) wenden.
Grundsätzlich Kein Support über PN, ICQ, Skype, WhatsAPP und dgl...

tiusz

  • Gast
Medion Notebook mit MSI Bios,machbar ?
« Antwort #12 am: 26. März 2012, 06:05:52 »

wo find ich das 10er ???
hab nur einen
EC
ACHI (soll sicher AHCI heissen)
und RAID
ordner
da ist jeweils eine 4mb große datei drinn und noch eine zweite,kleinere bat datei

beim 30P hat ja likezero die UAHCI.30P version benutzt,wie im oberen link zu lesen:
i use: AFUDOS UAHCI.30P /p /b /n /r

im ACHI ordner ist drinn ULCACI.30R
im EC ordner E16F2IG6.30R
im RAID ordner ULRAID.30R (raid fällt bei mir sowieso weg)
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1332735431 »
Gespeichert

stadler5

  • TrippleAss
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 235
Medion Notebook mit MSI Bios,machbar ?
« Antwort #13 am: 26. März 2012, 12:47:30 »

Das im UAHCI 30R ist das entriegelte Bios für nicht Raid Systeme das andere 30R für Raid :thumbsup:
Gespeichert
MSI GX 60 3CC

AMD Vision A10-5750M Prozessor
AMD 8650G - R290X
8 GB Ram 1600
Samsung 850 EVO 500 GB SSD+750 GB HDD 7200U/min
Blue Ray Combo
Killer Lan
Sound Blaster Cinema

tiusz

  • Gast
Medion Notebook mit MSI Bios,machbar ?
« Antwort #14 am: 26. März 2012, 19:21:46 »

beim 30R gibt es nur die von mir aufgeführten dateien mit einer größe von 4 MB
dann gibt es noch eien UAHCI.bat mit 1 KB im ACHI ordner
aber 1KB ist für ein Bios doch zu wenig ?
bei 30.P finde ich so eine datei ,nur nicht bei 30.R
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1332782580 »
Gespeichert

tiusz

  • Gast
Medion Notebook mit MSI Bios,machbar ?
« Antwort #15 am: 26. März 2012, 20:30:45 »

30P habe ich erfolgreich geflasht und den audiomod installiert (woran erkenne ich,ob der funktioniert ?)
im startbildschirm erscheint jetzt MSi und im bios sind wesentlich mehr einstellungsmöglichkeiten.
jetzt muß ich nur noch die richtige datei fürs 30R wissen
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1332788809 »
Gespeichert

stadler5

  • TrippleAss
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 235
Medion Notebook mit MSI Bios,machbar ?
« Antwort #16 am: 27. März 2012, 05:43:29 »

https://rapidshare.com/files/2282572588/ACHI.rar

Hier das Ahci Bios und die Bat. 30R
Gespeichert
MSI GX 60 3CC

AMD Vision A10-5750M Prozessor
AMD 8650G - R290X
8 GB Ram 1600
Samsung 850 EVO 500 GB SSD+750 GB HDD 7200U/min
Blue Ray Combo
Killer Lan
Sound Blaster Cinema

tiusz

  • Gast
Medion Notebook mit MSI Bios,machbar ?
« Antwort #17 am: 27. März 2012, 06:03:29 »

ok
werd es heute abend testen

woran erkenn ich,das der audio mod funktioniert ?
wenn ich Dolby Home Theater offnen will
bekomme ich eine fehlermeldung,das der audio treiber nur für dolby advanced audio ist
Gespeichert

stadler5

  • TrippleAss
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 235
Medion Notebook mit MSI Bios,machbar ?
« Antwort #18 am: 27. März 2012, 10:40:19 »

gehe unten auf den Lautsprecher und dort in den Reitern steht das DTS u.s.w.
auch Dolby steht da musst ein wenig ausprobieren was den Klang verbessert. :thumb
Gespeichert
MSI GX 60 3CC

AMD Vision A10-5750M Prozessor
AMD 8650G - R290X
8 GB Ram 1600
Samsung 850 EVO 500 GB SSD+750 GB HDD 7200U/min
Blue Ray Combo
Killer Lan
Sound Blaster Cinema

iTzZent

  • Global Moderator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7.230
Medion Notebook mit MSI Bios,machbar ?
« Antwort #19 am: 27. März 2012, 17:53:12 »

Wenn du ein Medion hast, geht das Bios nicht ! Das Bios ist nur für sämmtliche MSI MS-16F2 Barebones, Medion nutzt den zwar auch, hat aber dennoch einiges verändert. So besitzt das Medion ab werk eine bessere Soundwiedergabe dank Dolby Theater v4 (anderer Soundchip wird verwendet). Der DTS Mod funktioniert auch nicht beim Medion, zumindest nicht mit dem originalen Bios.

Warte einfach ab und besuche regelmässig die hier genannten Websiten. Und passe auf, das du nichts falsch machst (kein EC flashen, denn dann wars das mit dem Gerät !!!)

Du kannst auch gerne mal hier vorbei schauen: http://extreme.pcgameshardware.de/medion/178439-medion-erazer-x6819-md-97908-pcgh-edition-29.html denn da habe ich Medion direkt drauf angesprochen, zecks Bios Support, mal sehen, wann sie entlich mal antworten...

Lasse dein Medion einfach so, wie es ist...