Medion MS-7358 RAM-Problem
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: Medion MS-7358 RAM-Problem  (Gelesen 14076 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Biosgemüse

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 16
Medion MS-7358 RAM-Problem
« am: 06. Februar 2012, 18:03:41 »

Hallo community,
Hier erst mal meine Konfiguration :
Medion MS-7358
Intel Quad, 2,4 GHz
Chipset G33
Ram : 8 GB, 4 x GEIL PC2-6400 CL=4-4-4-12, 1,8-- 2Volt ( 2 Pärchen für Dual Mode !!! )
Windows 7, 64 bit
[align=left]Problem :
Sehr oft startet der Rechner nicht, sondern meckert mit Pfeiftönen. Nach mehrmaligem aus-und einschalten startet er dann und läuft normal. Keine Kontaktprobleme ! Ich habe die 4 Riegel in allen möglichen Kombinationen eingesetzt.
Lediglich wenn ich auf 2 Riegel verzichte und die verbleibenden zwei entweder in die grünen oder orangefarbenen Slots einsetze, startet der Rechner normal und zuverlässig.
Ich habe auch 1 Pärchen Kingston ( 2x 2 GB, CL5, 1,8 Volt ) im Dual-Mode ausprobiert. Das gleiche Problem !!!
Wo könnte das Problem liegen, und wie kann ich es in den Griff bekommen ??? :kratz

Vielen Dank im Voraus für Eure Hilfe :!:

[/center][/align]
Gespeichert

Jack

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21.340
Medion MS-7358 RAM-Problem
« Antwort #1 am: 06. Februar 2012, 18:12:59 »

Hast Du mal die DRAM-Spannung einen Tick angehoben (testweise auf 1.95V), um zu schauen, ob das was ändert?

Dein Netzteil ist was für eins genau?
Gespeichert

Biosgemüse

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 16
Medion MS-7358 RAM-Problem
« Antwort #2 am: 06. Februar 2012, 22:10:47 »

Hallo Jack,

Netzteil : CP4-520W , +5V/40A, +12V/19A, -5V/0,5A, +3,3V/28A, +5Vsb/3A

Wo und wie kann ich die RAM-Versorgungsspannung messen bzw. einstellen ? Im Award-Bios habe ich nichts gefunden.

Danke
Gespeichert

der Notnagel

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 29.436
  • Der Affe arbeitet nicht bei MSI
Medion MS-7358 RAM-Problem
« Antwort #3 am: 07. Februar 2012, 09:01:11 »

ich befürchte, das geht nicht, weil es ein OEM-Board sein wird.

Von MSI gab es das Board als Q35MDO und als Q35MDO V2. Du wirst aber kein A7358IMS.8xx- oder A7358IMS.3xx- auf dem Board haben.
Wie heißt dein installiertes BIOS? W7358IM7.xxx oder W7358MLN.xxx? Dann hast du statt dem Original-BIOS ein OEM-BIOS mit eingeschränkten Funktionen.
Gespeichert
der Notnagel

Fragen zum BIOS-Update? BIOS-Update im Detail und Das Flashen einer Grafikkarte
Vor dem Update beachten: Woran erkenne ich, welches Board ich habe und Die Grafikkarte richtig erkennen
Unterstützung bei BIOS-Problemen nur bei vollständiger Angabe des installierten BIOS (z.B A7226NMS.150)
Für neue Beta-BIOS-Files oder VBIOS-Files bitte dierekt mit Seriennummer an den MSI-Support (Ticketsystem) wenden.
Grundsätzlich Kein Support über PN, ICQ, Skype, WhatsAPP und dgl...

Biosgemüse

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 16
Medion MS-7358 RAM-Problem
« Antwort #4 am: 07. Februar 2012, 10:19:16 »

Hallo Notnagel,

Das Board heisst : MS 7358 v.1.1

BIOS : Phoenix-Award AHCI 1.05.00

Die anderen Angaben kann ich nicht ganz so leicht überprüfen.

Falls es sich um ein abgespecktes BIOS handelt, kann ich die Normalversion aufspielen ?---Das ist wohl eher eine dumme Frage, aber da das Board in der jetzigen Version für mich unbrauchbar ist, könnte ich es ja mal versuchen.

Danke
Gespeichert

Jack

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21.340
Medion MS-7358 RAM-Problem
« Antwort #5 am: 07. Februar 2012, 10:25:54 »

Zitat
Falls es sich um ein abgespecktes BIOS handelt, kann ich die Normalversion aufspielen ?---

Das wird eher schwierig. Du kannst nicht ohne weiteres ein AMI-codiertes BIOS auf einen Chip flashen, auf dem momentan ein AWARD-codiertes BIOS drauf ist.  Der Flasher wird einfach seinen Dienst verweigern und Dir sagen: passt nicht.
Gespeichert

Biosgemüse

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 16
Medion MS-7358 RAM-Problem
« Antwort #6 am: 07. Februar 2012, 14:44:27 »

Gibt es für das Medion-Bios versteckte Funktionen ? Wenn ja, wie kann ich sie aufrufen ?
Gespeichert

wollex

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20.501
Medion MS-7358 RAM-Problem
« Antwort #7 am: 07. Februar 2012, 15:22:13 »

Zitat von: \'Biosgemüse\',\'index.php?page=Thread&postID=793862#post793862\'
BIOS : Phoenix-Award AHCI 1.05.00
Die Angabe ist leider nicht aussagekräftig; du musst nach der korrekten Zeile beim POST Ausschau halten. Das Ganze sieht z.B. so aus:




Ich habe aber eben mal einen Blick in ein Medion-BIOS für dein Board geworfen und dort ist nichts von einer Option zur Veränderung der Vdimm zu finden; auch nichts Verstecktes.
Schau nochmal nach der genauen BIOS-Version und wir blicken dort nochmal rein, aber viel Hoffnung mache ich dir nicht.

Gespeichert
Thomas

mbathen

  • Ehrenmitglied .
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.277
  • Ehrenmitglied
Medion MS-7358 RAM-Problem
« Antwort #8 am: 07. Februar 2012, 16:41:45 »

Kannst Du beim Einschalten mal F11 drücken und schauen was passiert? Man muss ein Passwort eintuppern, welches ich aber noch raus suchen muss.
Gespeichert
Gruß

Manni Bathen

Biosgemüse

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 16
Medion MS-7358 RAM-Problem
« Antwort #9 am: 07. Februar 2012, 16:44:49 »

Das steht im POST:
Zitat von: \'wollex\',\'index.php?page=Thread&postID=793892#post793892\'
BIOS : Phoenix-Award AHCI 1.05.00
CPU-Z sagt : Phoenix version 6.00PG, 07/24/2007

Mehr kann ich nicht sagen









Gespeichert

Biosgemüse

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 16
Medion MS-7358 RAM-Problem
« Antwort #10 am: 07. Februar 2012, 16:56:16 »

Hallo Manni,

Das habe ich probiert. Meldung: Press ESC to continue.
Danach bin ich im \"normalen\" BIOS.
Gespeichert

mbathen

  • Ehrenmitglied .
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.277
  • Ehrenmitglied
Medion MS-7358 RAM-Problem
« Antwort #11 am: 07. Februar 2012, 17:15:35 »

Ich bin mir nicht sicher, aber kannst Du mal versuchen statt ESC zu drücken am8888egh einzugeben. Das funktionierte ein Zeit lang. Aber es gibt Kommentare, dass Medion das Schlupfloch gestopft habe. Möglicherweise ist das dann bei Dir so.
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1328631366 »
Gespeichert
Gruß

Manni Bathen

der Notnagel

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 29.436
  • Der Affe arbeitet nicht bei MSI
Medion MS-7358 RAM-Problem
« Antwort #12 am: 07. Februar 2012, 17:55:14 »

am 24.7.07 gab es für Medion ein W7358MLN.112 als neues BIOS. Aktuell ist da jetzt W7358IM7.11D
Gespeichert
der Notnagel

Fragen zum BIOS-Update? BIOS-Update im Detail und Das Flashen einer Grafikkarte
Vor dem Update beachten: Woran erkenne ich, welches Board ich habe und Die Grafikkarte richtig erkennen
Unterstützung bei BIOS-Problemen nur bei vollständiger Angabe des installierten BIOS (z.B A7226NMS.150)
Für neue Beta-BIOS-Files oder VBIOS-Files bitte dierekt mit Seriennummer an den MSI-Support (Ticketsystem) wenden.
Grundsätzlich Kein Support über PN, ICQ, Skype, WhatsAPP und dgl...

wollex

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20.501
Medion MS-7358 RAM-Problem
« Antwort #13 am: 07. Februar 2012, 19:10:11 »

Zitat von: \'Biosgemüse\',\'index.php?page=Thread&postID=793905#post793905\'
CPU-Z sagt : Phoenix version 6.00PG, 07/24/2007
Mehr kann ich nicht sagen
Beim POST hätte eigenlich diese Zeile erscheinen müssen: W7358IM7 V1.12 07/24/2007 MEDION PC aber egal ...

Jedenfalls ist in dieser, sowie auch in der neusten Version für dieses Board nichts von alledem zu sehen, auch nichts Verstecktes, welches mittels PW sichtbar zu machen wäre ...  :(

Gespeichert
Thomas

Biosgemüse

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 16
Medion MS-7358 RAM-Problem
« Antwort #14 am: 07. Februar 2012, 21:27:54 »

Hallo Manni,

Geht nicht gibt\'s nicht !!!

Das war ein voller Erfolg !!! :thumb Vielen Dank !

Hier noch einmal die genaue Prozedur : ( kopiert von \"backenfutter\" in einem anderen forum )
  • Mit F11 (anstelle von \"Entf\") gelangt man beim Systemstart in den Vorhof eines geheimen erweiterten BIOS.
  • Es erscheint ein Passwort Fenster in welches \"am8888egh\" eingetragen werden muss (ohne Anführungszeichen).
  • Enter drücken (Die Sternchen bleiben bestehen)
  • Jetzt muss schnell folgende Tastenkombination getätigt werden:
    Strg+Alt+Powerknopf (Ja Ihr habt richtig gelesen... der Powerknopf am
    PC). Bitte alle 3 Tasten exakt gleichzeitig drücken, sonst funktioniert
    es nicht.
  • Tada.... Ihr seid im erweitertem BIOS: Overclocking, Advanced
    Chipset features, ... etc. Alles Das, was Medion nicht möchte wo Ihr
    dran rumspielt steht nun offen
Leider kann man die DIMM-Spannung nicht verändern. Die steht felsenfest bei 1,8 Volt.
Aber das Timing der CPU lässt sich bis zum mörderischen Overclocking ändern.
Damit habe vorsichtig ich etwas herumgespielt und, siehe da, jetzt startet der Computer stabil ! :thumbsup:

Warum bist du nur \"Kaiser\" ? Du solltest \"Papst\" werden.

MfG
Gespeichert

mbathen

  • Ehrenmitglied .
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.277
  • Ehrenmitglied
Medion MS-7358 RAM-Problem
« Antwort #15 am: 07. Februar 2012, 22:12:10 »

Zitat von: \'Biosgemüse\',\'index.php?page=Thread&postID=793945#post793945\'
Du solltest \"Papst\" werden.
Wir sind Papst. :lach :lach
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1328649643 »
Gespeichert
Gruß

Manni Bathen

Schnidde

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4.473
Medion MS-7358 RAM-Problem
« Antwort #16 am: 08. Februar 2012, 04:49:02 »

Vielleicht bringt es ja auch etwas, das neuste Bios zu flashen?. Eventuell hat man dort ja Ram-technisch noch etwas getan oder aber mit deiner Prozedur kann man dort dann vielleicht was ändern. Oder aber du bist zufrieden und läßt es wie es ist.

Flashen, sowieso wie immer, auf eigene Gefahr!
Gespeichert

wollex

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20.501
Medion MS-7358 RAM-Problem
« Antwort #17 am: 08. Februar 2012, 06:16:29 »

Zitat
Vielleicht bringt es ja auch etwas, das neuste Bios zu flashen?
Sicher nicht verkehrt, aber ins Letzte hatte ich reingesehen und dort ist (wie ich bereits schrieb) leider auch nichts von einer Option zur Veränderung der Vdimm zu finden ... auch nichts Verstecktes ...

Manchmal kehrt sich ein neueres Medion-BIOS auch ins Gegenteil um; vllt. hat man dort sogar die Möglichkeit entfernt versteckte Dinge sichtbar zu machen.

Gespeichert
Thomas

mbathen

  • Ehrenmitglied .
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.277
  • Ehrenmitglied
Medion MS-7358 RAM-Problem
« Antwort #18 am: 08. Februar 2012, 10:17:35 »

Das machen die, selbst erlebt. Wenn der Punkt noch sichtbar war, war der entsprechende Codeteil ungültig.
Gespeichert
Gruß

Manni Bathen

Schnidde

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4.473
Medion MS-7358 RAM-Problem
« Antwort #19 am: 08. Februar 2012, 16:35:19 »

Zitat von: \'wollex\',\'index.php?page=Thread&postID=793967#post793967\'
(wie ich bereits schrieb)
Hab ich gelesen. Ich meinte auch eher Kompatiblitätstechnisch. Ist ja nicht selten vorgekommen, das spezielle Module extra ins Bios eingebunden und somit Kompatibel gemacht wurden. Aber mit dem möglichen verschwinden von versteckten Einstellmöglichkeiten, hast du natürlich Recht. Wenn ein Bios Update nichts nützt und noch negative Aspekte hervorbringt, kann man zur Not ja immer noch zurückflashen. Ein Versuch wäre es doch wert, oder?
Gespeichert