Sie sind nicht angemeldet.

PortalForumMitgliederHilfeImpressumRegeln MSI

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: MSI Forum. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

1

Samstag, 25. Juni 2011, 18:29

kein Akku wurde ermittelt

Ein nettes Hallo allerseits,

ich hab folgendes Problem: hab ein Neugerät: msi wind u100. Unmittelbar nach d. ersten Verwendung gab es die Fehlermeldung: "Kein Akku wurde ermittelt". Ich habe viel gegoogelt, da gabs jemand mit d. gleichen Problem, die er mit Hilfe eines BIOS updates gelöst hat. Ich denke das würde bei mir auch zutreffen, da mein Akku nach der Installation von Ubuntu 11.04 auch dort nicht erkannt wurde...

Nun wollte ich nach der Anleitung hier im Forum fürs BIOS-update vorgehen. Ich find aber keine BIOS-Versionen auf der msi-Seite, weder unter downloads noch anderswo, überlege die ganze Zeit ob ich blind bin und wo die ganzen Menschen es finden....

Anschließend wollte ich einen Live Update machen mit Hilfe von Live Update 5 von msi, aber ich bekomme immer die Fehlermeldug: download fail.....

Zur Info: ich habe wie gesagt msi u100, betriebssystem windows 7 starter, bios version EN011IMS Ver. 10E (build09/01/2009) und EC Version: NO11EMS1 Vers. 127
Achja es gab oft hier im Forum den Hinweis einen EC-Reset zu machen, hat bei mir aber leider nicht geholfen. Ich muss auch sagen, dass ich noch nie einen BIOS update gemacht habe. Bin verzweifelt, was ich noch machen soll und bin echt dankbar für jeden Hinweis.

Gruß Samer.

HKRUMB

Ehrenmitglied

Beiträge: 6 708

Wohnort: Thüringen

MSI Produkte: Z87I, P67A-GD55(B3)

  • Nachricht senden

2

Samstag, 25. Juni 2011, 18:36

http://www.msi.com/service/search/?kw=U100&type=product

such mal ... findest du jetzt ,was :?: ;-)
[SilverStone Sugo SG06] MSI Z87I/ i5-4570T(EKL Alpenföhn Silvretta) /Patroit Viper3 Black Mamba 16GB DDR3-2133" /System: Samsung 120GB SSD 840 Evo / Daten: Samsung 512GB SSD 840 Pro / Bluraybrenner: Samsung SN-506BB Slim / 150W PicoPSU /Samsung U28D590D-UHD-4k, 28" / ASUS MX279H,-FHD 27"/ Win 8.1 Pro 64bit

3

Samstag, 25. Juni 2011, 22:47

Vielen Dank für die schnelle Antwort. Ich hab die Anleitung von der angegebene Adresse im Download-Bereich verfolgt und bleibe im Schritt 5 hängen ( wo ich im DOS von A auf F (USB) wechseln will).

Laut Anleitung soll ich nur f: tippen. Die Antwort ist Invalid drive F, obwohl die Datein auf den Stick sind (7 Datein) und die Anleitung 1:1 abgearbeitet wurde...
Der Befehl cd F bringt auch die Meldung: CHDIR failed for 'F'

Kann das sein, dass ich etwas vergessen habe?

Gruß Samer.

HKRUMB

Ehrenmitglied

Beiträge: 6 708

Wohnort: Thüringen

MSI Produkte: Z87I, P67A-GD55(B3)

  • Nachricht senden

4

Sonntag, 26. Juni 2011, 11:03

Dos Befehle ... mit "dir" kannst du dir den Inhalt des akuellen Laufwerk/Verzeichniss anzeigen lassen ...
...mit "cd" Leerzeichen "beispiel" wechselst du ins vorhandene Verzeichnis beispiel (nur wenn es auch da ist )
...Dateiem mit *.com , *.exe und *.bat sind ausführbare Programme
f: c: a: funktioniert nur wenn diese Laufwerke auch vorhanden sind ! ...ich denke der Laufwerksbuchstabe des USB Stick ist beim Booten ein anderer , in dem Fall wohl a:
[SilverStone Sugo SG06] MSI Z87I/ i5-4570T(EKL Alpenföhn Silvretta) /Patroit Viper3 Black Mamba 16GB DDR3-2133" /System: Samsung 120GB SSD 840 Evo / Daten: Samsung 512GB SSD 840 Pro / Bluraybrenner: Samsung SN-506BB Slim / 150W PicoPSU /Samsung U28D590D-UHD-4k, 28" / ASUS MX279H,-FHD 27"/ Win 8.1 Pro 64bit

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »HKRUMB« (26. Juni 2011, 11:06)


5

Sonntag, 3. Juli 2011, 02:26

Vielen Dank HKRUMB für die Info.

Ich hatte erst dieses Wochenende Zeit d. BIOS update durchzuführen. Leider hat der update auf die Version 1.G in Sachen "kein Akku wurde ermittelt" nichts gebracht. Ich habe auch kontrolliert, ob der update wirklich ausgeführt wurde; ja die Version 1.G ist drauf.

Hast du eine vielleicht eine andere Idee, wie ich vorgehen könnte?

Viele Grüße

HKRUMB

Ehrenmitglied

Beiträge: 6 708

Wohnort: Thüringen

MSI Produkte: Z87I, P67A-GD55(B3)

  • Nachricht senden

6

Sonntag, 3. Juli 2011, 20:25

...nach dem Update hast du einen EC Reset durchgeführt ?
[SilverStone Sugo SG06] MSI Z87I/ i5-4570T(EKL Alpenföhn Silvretta) /Patroit Viper3 Black Mamba 16GB DDR3-2133" /System: Samsung 120GB SSD 840 Evo / Daten: Samsung 512GB SSD 840 Pro / Bluraybrenner: Samsung SN-506BB Slim / 150W PicoPSU /Samsung U28D590D-UHD-4k, 28" / ASUS MX279H,-FHD 27"/ Win 8.1 Pro 64bit

7

Montag, 4. Juli 2011, 21:39

ja, leider ohne Erfolg. Dabei ist das Gerät neu. Kann mir nicht vorstellen, dass der Akku werkseitig Schaden hat...

HKRUMB

Ehrenmitglied

Beiträge: 6 708

Wohnort: Thüringen

MSI Produkte: Z87I, P67A-GD55(B3)

  • Nachricht senden

8

Mittwoch, 6. Juli 2011, 06:53

...dein Akku wird vom Betriebsystem nicht erkannt , funktioniert aber , nur bei einem entladenen Akku befürchtest du Probleme ...ist das so richtig ? ...

Zitat

Es half, dass ich den Akku für ca. 1/2 entfernt habe, wieder eingebaut und das Gerät neu gestartet.

Der Akku wird wieder erkannt und das problem ist gelöst.

Bei Bekannten habe ich von diesen Problemen auch gehört.
Mitunter klappt die Wiedererkennung des Akkus nur, wenn man das Notebook einmal ohne Akku startet,
abschließend wieder runterfährt, den Akku einbaut und erneut startet.

Diese Methode war bei mir aber nicht notwendig.
Ausbau, warten und erneuter Einbau, dann Start hat gereicht.


Quelle. chip forum ... probier es mal ;-)
[SilverStone Sugo SG06] MSI Z87I/ i5-4570T(EKL Alpenföhn Silvretta) /Patroit Viper3 Black Mamba 16GB DDR3-2133" /System: Samsung 120GB SSD 840 Evo / Daten: Samsung 512GB SSD 840 Pro / Bluraybrenner: Samsung SN-506BB Slim / 150W PicoPSU /Samsung U28D590D-UHD-4k, 28" / ASUS MX279H,-FHD 27"/ Win 8.1 Pro 64bit

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »HKRUMB« (6. Juli 2011, 07:11)