Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: 3DMark Vantage Ergebnisse  (Gelesen 63120 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Harmeggido

  • Foren Ass
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 83
3DMark Vantage Ergebnisse
« Antwort #40 am: 27. Juli 2008, 18:29:53 »

Ich habs mit \"High\" laufen lassen .. ihr mit Performance ...

Bei Performance komm ich auf ca.  15k Punkte
Gespeichert
Intel® Core 2 Quad Q9550
Zalman CNPS9700 NT
MSI P45 Platinum ( Bios 1.52 beta )
2x Sapphire Radeon 4870
Corsair DIMM 8 GB DDR2-800 DMX2
2x Western Digital Raptor WD740ADFD ( Raid 0 )

Samsung SyncMaster 226BW
Lian Li P70A
G 15 refresh
Razer Diamondback

dalex

  • Foren Experte
  • ****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 6.692
3DMark Vantage Ergebnisse
« Antwort #41 am: 27. Juli 2008, 18:57:19 »

OK, das erklärt einiges.
Gespeichert
Gruß dalex

Du kannst jeden hetzen, bloß keinen Computer!

der Tobi

  • Foren Experte
  • ****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12.766
3DMark Vantage Ergebnisse
« Antwort #42 am: 28. Juli 2008, 23:53:04 »

So.....nun hat er geklappt......
Gespeichert

[align=center]

Harmeggido

  • Foren Ass
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 83
3DMark Vantage Ergebnisse
« Antwort #43 am: 29. Juli 2008, 19:34:16 »

Führt mal \"High\" als Standart ein :)
Gespeichert
Intel® Core 2 Quad Q9550
Zalman CNPS9700 NT
MSI P45 Platinum ( Bios 1.52 beta )
2x Sapphire Radeon 4870
Corsair DIMM 8 GB DDR2-800 DMX2
2x Western Digital Raptor WD740ADFD ( Raid 0 )

Samsung SyncMaster 226BW
Lian Li P70A
G 15 refresh
Razer Diamondback

dalex

  • Foren Experte
  • ****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 6.692
3DMark Vantage Ergebnisse
« Antwort #44 am: 29. Juli 2008, 19:41:50 »

Warum?
Nimm doch unseren Standard.
Gespeichert
Gruß dalex

Du kannst jeden hetzen, bloß keinen Computer!

Harmeggido

  • Foren Ass
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 83
3DMark Vantage Ergebnisse
« Antwort #45 am: 29. Juli 2008, 20:38:36 »

jo werds nochmal durchlaufen lassen ... :) War nur zu faul ...
Gespeichert
Intel® Core 2 Quad Q9550
Zalman CNPS9700 NT
MSI P45 Platinum ( Bios 1.52 beta )
2x Sapphire Radeon 4870
Corsair DIMM 8 GB DDR2-800 DMX2
2x Western Digital Raptor WD740ADFD ( Raid 0 )

Samsung SyncMaster 226BW
Lian Li P70A
G 15 refresh
Razer Diamondback

neoson

  • Gast
3DMark Vantage Ergebnisse
« Antwort #46 am: 10. August 2008, 19:17:18 »

habs mal geschafft meinen E8400 auf knappe 4.1 Ghz zu ziehen...mal gucken wie weit er noch geht^^
Gespeichert

DJRamses

  • TrippleAss
  • **
  • Offline Offline
  • Beiträge: 179
3DMark Vantage Ergebnisse
« Antwort #47 am: 19. August 2008, 15:34:41 »

Also was eure taktraten angeht.... Hut ab!

Und Grafikmäßig hab ich wohl mit meiner 8600GT keine schnitte. Dafür hat sie zu wenig speck auf den Rippen. :(

Aber was mich wundert sind eure CPU-score Daten. Bei den Taktraten müste da eigentlich mehr drin sein.
Ich hab ein bissel in sachen Übertakten rumgedoktert. Ich kam auch auf 3.94Ghz. Aber die Leistung in 3D vantage war bescheiden. Also taktete ich weiter und versuchte auch gute Timings zu finden.

3D vantage ist dies bezüglich ein gutes Diagnose proggi. Ihr seht bei CPU-Test 2 schon ob es IO ist oder nicht. Wenn nicht startet der Test mit 2 vielleicht auch drei Ringen(da wo die flugzeuge durch brettern)
Regulär ist aber 5.Wenn 5 (oder mehr)erscheinen, könnt ihr sicher sein. kommt ein guter wert. Korrigiert mich, falls ich da falsch liegen sollte.

Hier ist mein Testergebnis: (bitte nicht auf die Grafikwerte schauen(ist ja peinlich)) ;)
Gespeichert
Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.
Zitat:Albert Einstein
~~~~~~~~~~~~~


Asus Rampage Extrem | Core 2 Quad @4,33Ghz| 4096MB Ram |2 x2048 DD3 OCZ3P16004GK | GTX470 EXO
Kühlung: Wakü

DJRamses

  • TrippleAss
  • **
  • Offline Offline
  • Beiträge: 179
3DMark Vantage Ergebnisse
« Antwort #48 am: 20. August 2008, 20:32:21 »

So hab nochmal ein bissel an der leistungsschraube gedreht. :D Der CPU-score kann sich sehen lassen.
An der Graka allerdings ist Hopfen und Malz verloren.    Rien ne va plus.... nichts geht mehr..
@neoson
versuch mal bessere Einstellungen zu bekommen. ich denke, das heißt ich bin sicher, wenn Du Dein CPU auf normal rennen lässt, also kein OC, hast garantiert ein höheren CPU-score.

So bin ich auch darauf gekommen. Hatte mich gefreut wie ein schneekönig, als ich die 3,9GHz knackte. doch der bench brachte schnell die ernüchterung....
Gespeichert
Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.
Zitat:Albert Einstein
~~~~~~~~~~~~~


Asus Rampage Extrem | Core 2 Quad @4,33Ghz| 4096MB Ram |2 x2048 DD3 OCZ3P16004GK | GTX470 EXO
Kühlung: Wakü

neoson

  • Gast
3DMark Vantage Ergebnisse
« Antwort #49 am: 20. August 2008, 21:44:47 »

war da nicht was von wegen mit DX10 und NV = PhysX? Gilt das nicht auch fütr die 8XXXer reihe? wenn ja kann ich mir deine Punktezahl unter vantage in punkto CPU vorstellen..aber ohne PhysX karte oder PhysX berenende Graka kann ich mir das um den besten willen nicht vorstellen^^

beim e8500 gibt es immer wieder mal probleme mit dem OC...ich weiss nicht wie weit meine luftkühlung das mitmacht...also die cores gehen auf knappe 60-62°C hoch...wo ich mir dann doch anfang sorgen zu machen...also weiter als 4.1ghz geh ich mit luftkühlung nicht...vielleicht mal höher zum benchen aber das wars dann auch.

aber du spornst mich an...vielleicht versuche ich noch die 4.2ghz marke zu knacken...aber mit vieeel vorsicht...
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1219261622 »
Gespeichert

DJRamses

  • TrippleAss
  • **
  • Offline Offline
  • Beiträge: 179
3DMark Vantage Ergebnisse
« Antwort #50 am: 20. August 2008, 22:04:32 »

Takte erst mal nicht höher.
Mach einen Test.
Setze im Bios alles auf normalwert,sprich das du die reguläre CPU frequenz hast.

Bei der Graka kannst du machen was du möchtest.weil nur für CPU test 1 und 2 ist die eh nicht entscheidend.
Geht sich ja erst mal nur um den CPU score. Wenn du ohne OC einen höheren cpu score hast, als mit OC, bringt dir das hochtakten nichts.
hochtakten ja.. aber must gucken das auch die leistung rauf geht.


wie ich schon schrieb, ich hatte auch 3,9 grenze geknackt, aber der aber der CPU score war im keller. 6788.
Ohne OC erreiche ich 12375.( das fing ich an zu grübeln).... und mit OC.. na ja .. siehst ja...


Soviel ich weiß hat das PhysiX nichts mit dem CPU-Score zu tun... müste ich mich täuschen.
Ich habe mal PhysiX deaktiviert... bringt gar nichts. nicht mehr und auch nicht weniger.


Ach ja noch einen kleinen Tip:

Ich hab jetzt beim OC so oft Vantage rennen lassen, das ich schon vorher weiß, ob es gut oder schlecht wird.
Beim CPU-Test 2, wenn da nur 2 oder 3 Ringe (wo die planes durchfliegen) erscheinen, kannst du schon von ausgehen das was nicht stimmt. Es sollten 5 Ringe sein.
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1219263491 »
Gespeichert
Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.
Zitat:Albert Einstein
~~~~~~~~~~~~~


Asus Rampage Extrem | Core 2 Quad @4,33Ghz| 4096MB Ram |2 x2048 DD3 OCZ3P16004GK | GTX470 EXO
Kühlung: Wakü

der Tobi

  • Foren Experte
  • ****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12.766
3DMark Vantage Ergebnisse
« Antwort #51 am: 21. August 2008, 17:34:16 »

So.....

da nun Vantage läuft.....hier mal mein Ergebnis
Gespeichert

[align=center]

Sutsh

  • Routinier
  • ***
  • Offline Offline
  • Beiträge: 393
3DMark Vantage Ergebnisse
« Antwort #52 am: 24. August 2008, 13:56:08 »

Und das ganze mal mit dem 8.8er CCC ;)... ca. 200 Punkte mehr
Gespeichert
Mainboard: MSI 970A-G46
Prozessor : AMD FX 6350
Ram : 2 x 4GB Corsair DDR3-1333Mhz
GPU : Nvidia Geforce 650 OC Boost
HHD : Mushkin Chronos 120GB
Netzteil : be quiet! StraightPower 730W

der Tobi

  • Foren Experte
  • ****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12.766
3DMark Vantage Ergebnisse
« Antwort #53 am: 24. August 2008, 16:59:25 »

Wie hast Du die HD4870 getaktet?
Meine macht 600 Punkte mehr!!!
Gespeichert

[align=center]

dalex

  • Foren Experte
  • ****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 6.692
3DMark Vantage Ergebnisse
« Antwort #54 am: 24. August 2008, 18:17:16 »

Ich habe auch mal mit dem 8.8 Catalyst gebencht. Alles weitere könnt ihr dem Screenshot entnehmen.
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1219595240 »
Gespeichert
Gruß dalex

Du kannst jeden hetzen, bloß keinen Computer!

der Tobi

  • Foren Experte
  • ****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12.766
3DMark Vantage Ergebnisse
« Antwort #55 am: 24. August 2008, 18:27:09 »

Tz...

da muss ich meine CPU wohl doch nochmal was pumpen....

Gesagt, getan.

Hier das neue Ergebniss:
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1219598047 »
Gespeichert

[align=center]

DJRamses

  • TrippleAss
  • **
  • Offline Offline
  • Beiträge: 179
3DMark Vantage Ergebnisse
« Antwort #56 am: 26. August 2008, 01:01:41 »

Ich kann zwar nicht übertakten im moment bin aber auch nicht wehrlos.... :D

Hier meine Werte mit neuer graka: ( Alles Standard)
Gespeichert
Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.
Zitat:Albert Einstein
~~~~~~~~~~~~~


Asus Rampage Extrem | Core 2 Quad @4,33Ghz| 4096MB Ram |2 x2048 DD3 OCZ3P16004GK | GTX470 EXO
Kühlung: Wakü

dalex

  • Foren Experte
  • ****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 6.692
3DMark Vantage Ergebnisse
« Antwort #57 am: 26. August 2008, 16:29:06 »

Du kannst nicht übertakten, hast aber einen CPU Score von 30000. Wie geht das denn zusammen?
Gespeichert
Gruß dalex

Du kannst jeden hetzen, bloß keinen Computer!

DJRamses

  • TrippleAss
  • **
  • Offline Offline
  • Beiträge: 179
3DMark Vantage Ergebnisse
« Antwort #58 am: 26. August 2008, 20:29:06 »

Ich hab es dem neoson(weiter oben) auch nicht glauben wollen. aber er hat wohl recht.
Es ist die PhysiX Technologie. Die jetzt von der Graka voll unterstützt wird... ich vermute es das es das ist....

Wenn es das ist, kann ich so einiges nicht verstehen.... dann wäre jeder Tester mit ATI Karten, quasi gearscht. Oder haben die eine andere Technologie???

CPU Test 2 rennt bei mir mit 128 - 133 Ops.

wenn ich den PhysiX Treiber ausschalte, nur noch mit 7 - 11.

 und ich kann wirklich nicht übertakten.....  würde es ja mal rennen lassen mit 4.0GHz.
hab hier aber auch meine Werte ohne die GTX....

aber trotzdem... es heißt CPU test.. nicht GPU test....
kapier ich im  mom nicht
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1219775384 »
Gespeichert
Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.
Zitat:Albert Einstein
~~~~~~~~~~~~~


Asus Rampage Extrem | Core 2 Quad @4,33Ghz| 4096MB Ram |2 x2048 DD3 OCZ3P16004GK | GTX470 EXO
Kühlung: Wakü

neoson

  • Gast
3DMark Vantage Ergebnisse
« Antwort #59 am: 26. August 2008, 22:00:59 »

durch PhysX unterstützt deine Grafikkarte den CPU beim Berechnen von Physik...welches aber im moment so Offiziell nur Nvidia Karten unterstützen...und das auch nur weil Nvidia (in Microsoft manier) mal ebend Ageia aufgekauft hat^^

deswegen hast du auch soviele punkte...denn soviele punkte schafft alleine nicht mal nen Quadcore
Gespeichert