Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: Netzteile  (Gelesen 47556 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

wiesel201

  • Administrator
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12.515
Netzteile
« Antwort #20 am: 01. November 2006, 12:57:03 »

Zitat
Original von nixen
Ich auch, hoffe das schlägt sich auch in der diesjährigen Stromabrechnung nieder!  8)

Wohl kaum, wenn ich sehe, wie Du den Prozzi übertaktest...
Gespeichert
DSLR-Forum



Mein Zweitsystem
PassMark

NICHT KLICKEN!!!

Achtung: Hilfe-Anfragen bitte immer im Forum stellen, nicht per PN!

Knuckles

  • König
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 873
Netzteile
« Antwort #21 am: 01. November 2006, 13:03:16 »

Yo Übertakten und Stromsparen schliessen sich wohl oder übel aus. ?(
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1162382655 »
Gespeichert
Rettet den Wald! Esst mehr Biber und Spechte!!!

nixen

  • TrippleAss
  • **
  • Offline Offline
  • Beiträge: 249
Netzteile
« Antwort #22 am: 01. November 2006, 14:08:55 »

Wieso?? 80% der Zeit läuft die CPU mit 1,4 Ghz und 1,1 V Vcore, denke nicht das die dann sehr viel Energie verbraucht.
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1162386789 »
Gespeichert
mfg nixen

Knuckles

  • König
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 873
Netzteile
« Antwort #23 am: 01. November 2006, 14:18:41 »

Hallo nixen,
ich denke das war eher ironisch gemeint. Wir wussten ja nicht, dass du so ein Stromsparer bist. :D

Machste das mit Cool&Qiuet oder mit nem Programm?
Gespeichert
Rettet den Wald! Esst mehr Biber und Spechte!!!

nixen

  • TrippleAss
  • **
  • Offline Offline
  • Beiträge: 249
Netzteile
« Antwort #24 am: 01. November 2006, 14:26:05 »

Schon klar  :winke Wenn man den Strom selber bezahlen muß wird man glaub ich automatisch zum Stromsparer. Ich hab einfach nur im Bios Cool´n´Quite aktiviert und dann unter den Eigenschaften des Bildschirmschoners das Profil auf \"Tragbarer/Laptop\" gestellt. Funzt bei mir Prima scheinbar kommt die CPU bei 1,4 Ghz mit den 1.1 V aus, Abstürze hatte ich auf jeden Fall noch nicht.
Gespeichert
mfg nixen

Knuckles

  • König
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 873
Netzteile
« Antwort #25 am: 01. November 2006, 14:28:28 »

Also das ist ja der Hammer, dass es bei dir trotz extrem Overclocking immernoch mit Cool&Quiet funktioniert. Wirklich perfekt. ;)
Gespeichert
Rettet den Wald! Esst mehr Biber und Spechte!!!

nixen

  • TrippleAss
  • **
  • Offline Offline
  • Beiträge: 249
Netzteile
« Antwort #26 am: 01. November 2006, 14:36:29 »

Ich hab auch den Multiplikator nicht geändert, dachte immer das es deshalb so problemlos funktioniert.

*Off Topic*
Du hast im Kommentar bei Sysprofile geschrieben, dass du auch das E770 hast, schonmal hinbekommen selbsterstellte Klingeltöne mit Vibration zu erstellen??
Gespeichert
mfg nixen

Knuckles

  • König
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 873
Netzteile
« Antwort #27 am: 01. November 2006, 14:38:27 »

Um nicht allzuweit vom Thema abzuschweifen-> PN. :D
Gespeichert
Rettet den Wald! Esst mehr Biber und Spechte!!!

wollex

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20.503
Netzteile
« Antwort #28 am: 01. November 2006, 18:25:49 »

Zitat
Ich hab auch den Multiplikator nicht geändert, dachte immer das es deshalb so problemlos funktioniert.
Genau so ist es auch.....solltest du diesen ändern wollen, würde ich C&Q deaktivieren....
Gespeichert
Thomas

tupax

  • Kaiser
  • *
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.168
Netzteile
« Antwort #29 am: 01. November 2006, 23:44:38 »

Zitat
Ich hab auch den Multiplikator nicht geändert, dachte immer das es deshalb so problemlos funktioniert.
Zitat
Genau so ist es auch.....solltest du diesen ändern wollen, würde ich C&Q deaktivieren....

in dem fall funktioniert RMclock wunderbar, auch mit verändertem multi ;)

aber es geht ja hier eigentlich um netzteile :D
Gespeichert
AMD FX 6100 @EKL Himalaya | MSI 990FXA GD-65 | 16GB G-Skill Ripjaws F3-12800 CL9 | Sapphire HD6950 | X-Fi Ti Pro | SeaSonic X-750W | Win7 Ultimate 64bit

"Bloß weil du nicht paranoid bist, heißt das noch lange nicht, dass SIE nicht hinter dir her sind." RAW R.I.P.

nvidiacreame

  • Kaiser
  • *
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.369
Netzteile
« Antwort #30 am: 02. November 2006, 18:22:28 »

Die ganzen Stromfresser stehen kurz vor der Hasutür;(

Die G80 wird so manchen Stromrechnungen den Feinschliff geben.

Ich finde mit der Marke BeQuiet ist man sehr gut bedient, vor allen Dingen der sogut wie \"stumme\" Lüfter ist genau richtig für Silencer, man bräuchte eine Diode im NT, falls nich doch irgendwannmal das NT abraucht:D
Gespeichert
Intel Core i7-3770k @ 4,8GHz --> on Corsair H100
2x 4GB Corsair Vengance DDR3-2133
Evga GTX 780 Classified
Asus Maximus V Gene
Be Quiet! Dark Power pro 1kW
Fractal Design Arc Mini

PSchuetz

  • Grünschnabel
  • *
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7
hmm
« Antwort #31 am: 07. Dezember 2006, 00:14:07 »

Hey,

also für richtige Silencer ist wohl eher das Cooltek Netzteil (beide Versionen..) die richtige Wahl..  ;)
http://www.cooltek.de

MfG

PSchuetz
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1165446864 »
Gespeichert

jabberwoky

  • Foren Legende
  • **
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.791
RE: hmm
« Antwort #32 am: 07. Dezember 2006, 14:03:31 »

Zitat
Original von PSchuetz
Hey,

also für richtige Silencer ist wohl eher das Cooltek Netzteil (beide Versionen..) die richtige Wahl..  ;)
http://www.cooltek.de

MfG

PSchuetz

originalkommentar auf der beschreibung des 500 watt netzteils

Bitte beachten Sie, dass das Netzteil keine - 5 Volt Leitung besitzt. Es können daher Inkompatibilitäten zu bestimmten Mainboards, z.B. MSI K8N Diamond/SLi Platinum, auftreten.

dem ist nichts hinzuzufügen.   :(
Gespeichert
Zitat Dieter Nuhr und mein Motto: Wenn man keine Ahnung hat, einfach mal Fresse halten!

Es genügt nicht, keine Gedanken zu haben. Man muss auch unfähig sein sie auszudrücken.

***************

Board: DFI LANParty UT X58-T3eH8  | CPU: Intel® i7 XEON w3520@4000@1.25v | Kühlung: Wakü | Ram: OCZ 6GB  OCZ3P1600LV2G | VGA: ATI HD4870X2 | HDD: HD WD Raptor 300 GB | NT: Corsair TX850W | OS: XP Prof.+Vista64

M0M0LiN0

  • DoppelAss
  • *
  • Offline Offline
  • Beiträge: 140
Netzteile
« Antwort #33 am: 10. Dezember 2006, 16:20:27 »

Hier ist noch mal ein Testbericht zu einem LC Power Netzteil, ich habe es selber und auch keinerlei Prolbme damit :)

http://www.silenthardware.de/reviews/psu/lc_super_silent_550_watt/index.html
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1165764037 »
Gespeichert
Mein Rechner :) (Überarbeitet+neue Bilder ;-))

Mein Reschner :)



Und hier noch mal was lustiges =) KLICK!!!

Haut rein, euer MoMo ^^

Grasdackel

  • Jungspund
  • **
  • Offline Offline
  • Beiträge: 11
RE: Netzteile
« Antwort #34 am: 10. Dezember 2006, 19:17:49 »

Nabend alle zusammen :]

Wen es interessiert im PC-WELT Forum unter Hardware allgemein gibt es auch eine gute zusammen fassung über Netzteile.

Und auch über billige ELKO\'s

Sorry weis nicht wie das verlinken geht.

Aber wen es interessiert kann da ja mal dort vorbei schauen.

 :]

http://www.pcwelt.de/forum/hardware-allgemein/128584-netzteile-und-immer-wieder-netzteile.html

http://www.pcwelt.de/forum/hardware-allgemein/179348-defekte-elektrolyt-kondensatoren-als-moegliche-fehlerquelle.html

Danke für den hinweis @keule011 :D
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1165780152 »
Gespeichert

keule011

  • Foren Experte
  • ****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.556
RE: Netzteile
« Antwort #35 am: 10. Dezember 2006, 20:39:10 »

Zitat
Sorry weis nicht wie das verlinken geht.


Entweder den link hier einfach reinkopieren oder dadrauf drücken  ;)
Gespeichert
Gruß, Keule.


  • A64X2 4600 S.939
  • Asus A8R32-MVP Del  ATI RD580  
  •  2 gig ADATA Vitesta pc4000
  • 2x Radeon X1800 GTO in SW-CF
  • LC Power SilentGiant 550 W
  •  WinXp Pro SP2
  • Wassergekühlt  
[/FONT][/SIZE][/B][/COLOR][/I]

AlphaWolf

  • DoppelAss
  • *
  • Offline Offline
  • Beiträge: 126
Netzteile
« Antwort #36 am: 11. Dezember 2006, 21:15:01 »

Zitat
Original von M0M0LiN0
Hier ist noch mal ein Testbericht zu einem LC Power Netzteil, ich habe es selber und auch keinerlei Prolbme damit :)

http://www.silenthardware.de/reviews/psu/lc_super_silent_550_watt/index.html

Auf manch anderen Seiten wird da ja übelst drüber hergezogen.

Habe das Teil auch, allerdings in schwarz.

Habe Intel Core2Duo 6600 mit Geforce 7950GT und 2 Festplatten und 2x1GB 800MHZ Ram. Habe das Ding mal voll ausgelastet und hatte keine Abstürze oder Freezes. Also ich habe bisher keine Probleme mit dem Teil.
Gespeichert
Hardwareinfo:
MSI P965 Platinum
Intel Core 2 Duo E6600
Gainward Geforce 7950GT
2x1GB OCZ Platinum XTC DIMM Kit 2048MB PC2-6400U @ CL4-5-4-15 | 2,1V (DDR2-800) (OCZ2P8002GK)

tupax

  • Kaiser
  • *
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.168
Netzteile
« Antwort #37 am: 11. Dezember 2006, 22:08:30 »

Zitat
Bitte beachten Sie, dass das Netzteil keine - 5 Volt Leitung besitzt. Es können daher Inkompatibilitäten zu bestimmten Mainboards, z.B. MSI K8N Diamond/SLi Platinum, auftreten.

Zitat
dem ist nichts hinzuzufügen.  :(

@jabberwoky
unser geliebtes Hiper übrigens auch nicht :D
 
die -5 volt leitung macht allerdings nur den creative soundblaster/audigy karten zu schaffen, die brauchen wohl die -5V.

und auf dem K8n Diamond ist ja wohl ein audigy-chip verbaut wenn ich nicht irre.
Gespeichert
AMD FX 6100 @EKL Himalaya | MSI 990FXA GD-65 | 16GB G-Skill Ripjaws F3-12800 CL9 | Sapphire HD6950 | X-Fi Ti Pro | SeaSonic X-750W | Win7 Ultimate 64bit

"Bloß weil du nicht paranoid bist, heißt das noch lange nicht, dass SIE nicht hinter dir her sind." RAW R.I.P.

RobertMB

  • Routinier
  • ***
  • Offline Offline
  • Beiträge: 285
Netzteile
« Antwort #38 am: 18. Dezember 2006, 01:56:49 »

...den man auch abschalten kann.

dann müsste es wohl funktionieren?
Gespeichert

wiesel201

  • Administrator
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12.515
Netzteile
« Antwort #39 am: 18. Dezember 2006, 06:43:58 »

Klar kann man das. Allerdings braucht man dann eine neue Soundkarte, und der audigy-Chip ist bei dem Board letztendlich ein entscheidendes Kaufargument für MSI.
Gespeichert
DSLR-Forum



Mein Zweitsystem
PassMark

NICHT KLICKEN!!!

Achtung: Hilfe-Anfragen bitte immer im Forum stellen, nicht per PN!