Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: Computer Quiz  (Gelesen 228552 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

der Notnagel

  • Administrator
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 26.956
  • Der Affe arbeitet nicht bei MSI
Computer Quiz
« Antwort #20 am: 20. Oktober 2004, 15:14:03 »

Also ich habe eine andere Firma im Auge.
In Pegnitz ist ein Sitz der ELITO-EPoX Computer GmbH  aber als Distributor und nicht zur Boardproduktion. So ähnlich wie MSI in Frankfurt. Sollte ich mich irren, laß ich mich gerne belehren.
http://www.hardtecs4u.com/?id=1094819897,35386,ht4u.php
Gespeichert
der Notnagel


Fragen zum BIOS-Update? BIOS-Update im Detail und Das Flashen einer Grafikkarte
Vor dem Update beachten: Woran erkenne ich, welches Board ich habe und Die Grafikkarte richtig erkennen
Unterstützung bei BIOS-Problemen nur bei vollständiger Angabe des installierten BIOS (z.B A7226NMS.150)
Grundsätzlich Kein Support über PN, ICQ, Skype, WhatsAPP und dgl..

Mptech

  • Kaiser
  • *
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.039
Computer Quiz
« Antwort #21 am: 20. Oktober 2004, 15:22:13 »

Siemens wäre doch jetzt zu einfach oder?

Siemens produziert für den großen OEM-Markt in zig Städten in Deutschland u.a. auch Mainboards!

Ich grübele nochmal ne Runde! Außerdem suche ich schon die ganze Zeit nach meinen Intelligenz-Keksen! Ich hab sie gestern irgendwo hingelegt... nur wo? :D

MPtech :D

EDIT: Soyo Deutschland fällt mir da noch ein!!! Von denen hab ich auf der CeBIT 2004 in Hannover nen Stand gesehen!
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1098278681 »
Gespeichert
Mein System

-Intel Pentium 4 530J @ 3,0GHz
-AsRock 775i85PE
-1GB Infineon DDR400
-Sparkle 6600GT 128 MB
-36,7 GB WD Raptor @ 10000 UPM
-80,0 GB Hitachi SATA II
-Innovatek Wasserkühlung
[/B]

Mein Macbook Pro

-2,2 GHz Intel Core 2 Duo
-2GB 667 MHz DDR2 RAM
-Nvidia GeForce 8600M GT PCIe x16
-120GB Fujitsu HDD
-DVD R/RW/Double Layer-Brenner
-15,4'' LCD

+1 TB externe HDD
[/B]

der Notnagel

  • Administrator
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 26.956
  • Der Affe arbeitet nicht bei MSI
Computer Quiz
« Antwort #22 am: 20. Oktober 2004, 15:34:40 »

Also nichts mit Kristalkugel. Ein Name und ein Ort müssen schon her und das am besten belegen
so z.B.
Zitat
Qualität made in Germany
Ein Beispiel hierfür ist die Auszeichnung unserer Fertigung in ... mit dem Industrial Excellence Award 2003 als beste Fabrik.  
Die Adresse werde ich jetzt noch nicht posten lol
Gespeichert
der Notnagel


Fragen zum BIOS-Update? BIOS-Update im Detail und Das Flashen einer Grafikkarte
Vor dem Update beachten: Woran erkenne ich, welches Board ich habe und Die Grafikkarte richtig erkennen
Unterstützung bei BIOS-Problemen nur bei vollständiger Angabe des installierten BIOS (z.B A7226NMS.150)
Grundsätzlich Kein Support über PN, ICQ, Skype, WhatsAPP und dgl..

AMDAthlon2500+

  • Haudegen
  • ****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 575
Computer Quiz
« Antwort #23 am: 20. Oktober 2004, 15:56:11 »

Also da finde ich nichts anderes als Fujitsu Siemens Computers in Augsburg
Ich tappe da im dunkeln und gucke jetzt mal was die anderen sagen.

Ciao
Thomas
Gespeichert
[font='courier new']Mein Core i7 Rechner cooled by Innovatek:[/font]

der Notnagel

  • Administrator
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 26.956
  • Der Affe arbeitet nicht bei MSI
Computer Quiz
« Antwort #24 am: 20. Oktober 2004, 16:27:33 »

Thomas, dann bist du mit der nächsten Frage dran.

Die Punkte im Zitat stehen für Augsburg. Nach meinem Wissen der einzige Produktionsort für Mainboards in Deutschland.
Zitat
Computerfertigung in Augsburg im Überblick
Die Computer-Fertigung von Fujitsu Siemens Computers in Augsburg gehört zu den modernsten in Europa. In dem 1987 gegründeten Werk fertigen rund 1 000 Mitarbeiter neben kommerziellen PCs, intel-basierten PRIMERGY Servern und Business Notebooks auch Tastaturen und Systemboards. Auf insgesamt 77.000 Quadratmetern mit acht Linien und 16 Zellen (kleinere Produktionseinheiten) werden je nach Auftragslage bis zu 10.000 PC Einheiten täglich produziert. Von Augsburg aus wird außerdem das europaweite Supply Chain Management für den professionellen Bereich gesteuert
Gespeichert
der Notnagel


Fragen zum BIOS-Update? BIOS-Update im Detail und Das Flashen einer Grafikkarte
Vor dem Update beachten: Woran erkenne ich, welches Board ich habe und Die Grafikkarte richtig erkennen
Unterstützung bei BIOS-Problemen nur bei vollständiger Angabe des installierten BIOS (z.B A7226NMS.150)
Grundsätzlich Kein Support über PN, ICQ, Skype, WhatsAPP und dgl..

AMDAthlon2500+

  • Haudegen
  • ****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 575
Computer Quiz
« Antwort #25 am: 20. Oktober 2004, 17:45:43 »

Ok,
Mal überlegen. Die Frage dürfte einfach sein.

Was ist \"Amus\"
Tipp: Keine Hardware

Ciao
Thomas
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1098287248 »
Gespeichert
[font='courier new']Mein Core i7 Rechner cooled by Innovatek:[/font]

Duncan

  • Foren Experte
  • ****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.808
Computer Quiz
« Antwort #26 am: 20. Oktober 2004, 17:51:20 »

Hallo.

Ein Computerwurm ?


Gruss
Duncan
Gespeichert

Benny

  • Foren Gott
  • ***
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.032
Computer Quiz
« Antwort #27 am: 20. Oktober 2004, 17:53:12 »

Den muss ich natürlich kennen als Sicherheitsfanatiker. Du meinst bestimmt den W32.Amus, oder liege ich falsch? Norton dein Freund und Helfer^^

Benny :winke
Gespeichert
Gruß Benny


Intel Core2Quad 6600 - 2GB OCZ - P6N SLI-FI - 8800GTS 640MB

AMDAthlon2500+

  • Haudegen
  • ****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 575
Computer Quiz
« Antwort #28 am: 20. Oktober 2004, 17:57:34 »

Hi,
Tja Benny etwas zu spät. Duncan hatte die richtige Antwort und ist damit mit der nächsten Frage dran.

Ciao
Thomas
Gespeichert
[font='courier new']Mein Core i7 Rechner cooled by Innovatek:[/font]

Duncan

  • Foren Experte
  • ****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.808
Computer Quiz
« Antwort #29 am: 20. Oktober 2004, 18:01:46 »

Hallo.

Also gut.
Was ist AMOS ?


Gruss
Duncan
Gespeichert

zompel

  • König
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 792
Computer Quiz
« Antwort #30 am: 20. Oktober 2004, 18:35:39 »

Ein Codename für eine VIA-CPU hieß Amos (glaube ich zumindest  :rolleyes: )
Allerdings hast du AMOS komplett groß geschrieben...könnte es etwa ein neues AMigaOS sein???
Gespeichert
Leadtek K7NCR18D Pro II Ultra 400 Deluxe Limited :D
AMD XP3200+....Corsair TWINX1024-3200XL....Antec True550 (550W)
Leadtek Winfast A400GT TDH....Soundstorm....Dual LAN (nVidia/3COM)....TechnoTrend Budget (DVB-S)
2 x Hitachi T7K250 (160GB)....Toshiba SD-M1712....TEAC CD-W512EB
Win XP (SP2)

Duncan

  • Foren Experte
  • ****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.808
Computer Quiz
« Antwort #31 am: 20. Oktober 2004, 18:38:37 »

Hallo.

Ich gebe einen kleinen Tipp:
Mit Amiga hat es was zu tun, ist aber kein neues Betriebssystem.


Gruss
Duncan
Gespeichert

Voodoo Kid

  • Tester
  • *
  • Offline Offline
  • Beiträge: 465
Computer Quiz
« Antwort #32 am: 20. Oktober 2004, 18:46:21 »

kein OS eine Programmiersprache
AMOS The Creator (der Basicinterpreter auf dem Amiga), AMOS Compiler,
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1098290985 »
Gespeichert
Die Qualität eines Forum steigt und fällt mit den Mitgliedern.

Duncan

  • Foren Experte
  • ****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.808
Computer Quiz
« Antwort #33 am: 20. Oktober 2004, 18:50:13 »

Hallo.

Richtig, Voodoo Kid.     :D
Der Punkt und die nächste Frage gehen an Dich.


Gruss
Duncan
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1098291046 »
Gespeichert

zompel

  • König
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 792
Computer Quiz
« Antwort #34 am: 20. Oktober 2004, 19:06:14 »

...AMOS Basic :wall ...stimmt..
aber Blitz Basic war viel viel besser, deshalb ist mir AMOS Basic natürlich nicht gleich eingefallen :rolleyes:
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1098292085 »
Gespeichert
Leadtek K7NCR18D Pro II Ultra 400 Deluxe Limited :D
AMD XP3200+....Corsair TWINX1024-3200XL....Antec True550 (550W)
Leadtek Winfast A400GT TDH....Soundstorm....Dual LAN (nVidia/3COM)....TechnoTrend Budget (DVB-S)
2 x Hitachi T7K250 (160GB)....Toshiba SD-M1712....TEAC CD-W512EB
Win XP (SP2)

Voodoo Kid

  • Tester
  • *
  • Offline Offline
  • Beiträge: 465
Computer Quiz
« Antwort #35 am: 20. Oktober 2004, 19:35:21 »

wie konnte man mit einem DOS-Befehl Boot-Vieren beseitigen?

Mir bleibt hoffentlich noch Zeit, bis zur Lösung das Bier auszutrinken  :party

Voodoo Kid
Gespeichert
Die Qualität eines Forum steigt und fällt mit den Mitgliedern.

sebiZell

  • DoppelAss
  • *
  • Offline Offline
  • Beiträge: 149
Computer Quiz
« Antwort #36 am: 20. Oktober 2004, 20:02:15 »

format C:\\  :D

ansonsten fdisk /MBR (glaub ich ^^)
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1098295577 »
Gespeichert
Board: MSI KT6

CPU: AMD XP 3200+

GK: ASUS GF 6800GT

HD: Seagate S-ATA 160 GB & Samsung 60GB

Laufwerke: benQ 16x DVD DL-Brenner, MSI Dragon Writer 48x, MSI DVD 16x

NT: Levicom 500Watt

RAM: Infineon 512MB DDR PC400

 Sound: Audigy 2 ZS



 :party  :: VIVA LOS TIOZ ::   :party

Voodoo Kid

  • Tester
  • *
  • Offline Offline
  • Beiträge: 465
Computer Quiz
« Antwort #37 am: 20. Oktober 2004, 20:14:13 »

Bingo, eine Rolle Kekse für den Gewinner !!!

Ging ja viel zu schnell  :rolleyes:

von der Diskette gebootet wurde mit dem Befehl der Master Boot Record der Festplatte am Prim. IDE neu geschrieben. Dadurch wurde der Virus gnadenlos überschrieben.

Also sebiZell, der Ball geht an dich.

VK
Gespeichert
Die Qualität eines Forum steigt und fällt mit den Mitgliedern.

sebiZell

  • DoppelAss
  • *
  • Offline Offline
  • Beiträge: 149
Computer Quiz
« Antwort #38 am: 20. Oktober 2004, 20:26:26 »

kk ^^

also dann mal was leichteres: Was ist ein \"Interrupt\"?
Gespeichert
Board: MSI KT6

CPU: AMD XP 3200+

GK: ASUS GF 6800GT

HD: Seagate S-ATA 160 GB & Samsung 60GB

Laufwerke: benQ 16x DVD DL-Brenner, MSI Dragon Writer 48x, MSI DVD 16x

NT: Levicom 500Watt

RAM: Infineon 512MB DDR PC400

 Sound: Audigy 2 ZS



 :party  :: VIVA LOS TIOZ ::   :party

chriss_msi

  • Foren Legende
  • **
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.895
Computer Quiz
« Antwort #39 am: 20. Oktober 2004, 20:31:35 »

Da geh ich in den Mainboard-Bereich. Jedes Mainboard hat eine IRQ-Tabelle. Dort werden verschiedene IRQs (Interrupts) für die Onboard-Geräte (HD-Controller, USB-Controller, PCI-/AGP-Controller, etc...) vergeben. Wenn man Gerätekonflikte hat, kann man anhand solcher Tabellen meistens einen IRQ-Fehler ausmachen. Interrupt wird abgekürzt mit INT, IRQ steht für Interrupt Request. Bei neueren Mainboards gibt es insgesamt 6 INT-Leitungen
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1098297260 »
Gespeichert