Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: Nahimic 2 - 2.1 Soundsystem jedoch kommt kein Ton aus dem Subwoofer  (Gelesen 354 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

ImmortalAtomic

  • Grünschnabel
  • *
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4

Hey,

ich habe mir das Motherboard Z270 Pro Gaming Carbon gekauft und alles hat wunderbar funktioniert, jedoch kommt beim Abspielen jegliches Soundes kein "Ton" aus dem Subwoofer - nur aus den normalen 2 Lautsprechern. Ich benutze für den Sound das vorgesehene Programm "Nahimic 2" und habe alles versucht, ebenfalls 5.1 / 7.1 eingestellt, aber erfolglos. Kennt sich jemand mit dem Programm aus und kann mir Abhilfe schaffen? Gibt es eine Alternative?

Mit freundlichen Grüßen
ImAt
Gespeichert

Edisoft

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4.010
    • Es ist vorbei
Re: Nahimic 2 - 2.1 Soundsystem jedoch kommt kein Ton aus dem Subwoofer
« Antwort #1 am: 29. November 2017, 20:29:48 »

Normlaer Weise wird bei einem x.1 System ein Center zusammen mit dem Subwoofer an eine Klinkenbuchse der Soundkarte angeschlossen.
Nun fehlt bei Dir der Center-Lautsprecher.
Was steht denn in der Anleitung zu den Boxen-System wie es angeschlossen werden soll ?

Weiterhin kannst Du im Realtek HD-Audio-Manager deine Lautsprecher einstellen.
Nehme die 5.1 Konfiguration und wähle die Surround- und den Center-Lautsprecher ab.
Zusätzlich kannst Du noch versuchen den Center mit dem Subwoofer zu tauschen.
Gespeichert
Gruß Edi  :emot:


Tabbert-Camper

ImmortalAtomic

  • Grünschnabel
  • *
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4
Re: Nahimic 2 - 2.1 Soundsystem jedoch kommt kein Ton aus dem Subwoofer
« Antwort #2 am: 30. November 2017, 21:22:53 »

Also es hat sich erlegt - Subwoofer funktioniert wunderbar (Nahimic fehlte eine "Option" - Neustart und es war behoben). Es gab bzw. gibt nur 1 Problem: Es  funktioniert nicht mit Youtube (benutze Firefox). Hast du dich damit mal vlt. auseinander gesetzt? Danke schonmal :thumbup:
Gespeichert

Edisoft

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4.010
    • Es ist vorbei
Re: Nahimic 2 - 2.1 Soundsystem jedoch kommt kein Ton aus dem Subwoofer
« Antwort #3 am: 30. November 2017, 21:28:13 »

Was genau funktionert bei Youtube nicht ?
Gar kein Sound, oder fehlender Subwoofer ?
Gespeichert
Gruß Edi  :emot:


Tabbert-Camper

ImmortalAtomic

  • Grünschnabel
  • *
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4
Re: Nahimic 2 - 2.1 Soundsystem jedoch kommt kein Ton aus dem Subwoofer
« Antwort #4 am: 30. November 2017, 21:33:55 »

Subwoofer. Leider, weil ich Youtube hauptsächlich für Musik und "Trailer" benutze
Gespeichert

Edisoft

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4.010
    • Es ist vorbei
Re: Nahimic 2 - 2.1 Soundsystem jedoch kommt kein Ton aus dem Subwoofer
« Antwort #5 am: 30. November 2017, 21:50:23 »

Hast Du denn auch den Realtek HD-Manager installiert ?
Gespeichert
Gruß Edi  :emot:


Tabbert-Camper

ImmortalAtomic

  • Grünschnabel
  • *
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4
Re: Nahimic 2 - 2.1 Soundsystem jedoch kommt kein Ton aus dem Subwoofer
« Antwort #6 am: 13. Dezember 2017, 19:10:53 »

Entschuldige für die späte Antwort, hatte eine Fortbildung. Nein habe ich nicht und das bringt mir auch nichts.., weil ich damit nichts anfangen kann.
Gespeichert

jeanlegi

  • Tester
  • *
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.064
Re: Nahimic 2 - 2.1 Soundsystem jedoch kommt kein Ton aus dem Subwoofer
« Antwort #7 am: 25. Dezember 2017, 13:41:40 »

Du benötigst aber den Treiber der darin enthalten ist, da in der Regel der Realtek Treiber zum Nahimic passt bzw angepasst wird.
Gespeichert
cheerio
JP
GT75VR 7RF Titan Pro|2x500GB Samsung 960 NVMe SSD Raid|1TB Crucial MX300 SATA|? Vielleicht noch 1TB Samsung 850 oder 860|32GB Kingston 2400Mhz|GTX1080 8GB VRAM
GS63VR 6RF Stealth Pro|256GB NVMe SSD|2TB HDD (5400rpm)|16GB Kinston 2400Mhz|GTX 1060 6GB