Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: GTX 1060 läuft im GT70  (Gelesen 5852 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Hutbolzen

  • Foren Legende
  • **
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.801
  • Meistens da wo nichts zu holen ist
GTX 1060 läuft im GT70
« am: 12. Dezember 2016, 22:17:09 »

Gute Nachrichten

Die GTX 1060 läuft mit angepaßter Treiber Inf einwandfrei im GT70 mit Haswell.
Maximale Temperatur ohne Turbolüfter bei 200MHz Übertaktung: 78°C
http://www.3dmark.com/3dm11/11818112
http://www.3dmark.com/3dm11/11818150
http://www.3dmark.com/3dm11/11818164
« Letzte Änderung: 12. Dezember 2016, 22:24:57 von Hutbolzen »
Gespeichert

jeanlegi

  • Tester
  • *
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.069
Re: GTX 1060 läuft im GT70
« Antwort #1 am: 12. Dezember 2016, 23:11:24 »

:thumbup: sehr nice
Gespeichert
cheerio
JP
GT75VR 7RF Titan Pro|2x500GB Samsung 960 NVMe SSD Raid|1TB Crucial MX300 SATA|? Vielleicht noch 1TB Samsung 850 oder 860|32GB Kingston 2400Mhz|GTX1080 8GB VRAM
GS63VR 6RF Stealth Pro|256GB NVMe SSD|2TB HDD (5400rpm)|16GB Kinston 2400Mhz|GTX 1060 6GB

BigKid

  • Routinier
  • ***
  • Offline Offline
  • Beiträge: 364
Re: GTX 1060 läuft im GT70
« Antwort #2 am: 13. Dezember 2016, 00:19:20 »

Gute Nachrichten

Die GTX 1060 läuft mit angepaßter Treiber Inf einwandfrei im GT70 mit Haswell.
Maximale Temperatur ohne Turbolüfter bei 200MHz Übertaktung: 78°C
http://www.3dmark.com/3dm11/11818112
http://www.3dmark.com/3dm11/11818150
http://www.3dmark.com/3dm11/11818164
Wenn jetzt noch einer ne gtx1070 zum laufen bekommt weiss ich welcher Marke ich definitiv den Rücken kehre... Ich bin gerade dabei mich mit meinem GT73 irgendwo anzufreunden und zu vergessen was die ganze Aktion gekostet hat... aber wenn jetzt die Gtx1070 im GT72 läuft flipp ich glaub ich aus...
« Letzte Änderung: 13. Dezember 2016, 00:31:11 von BigKid »
Gespeichert

rs-spezial

  • Forumtreffen
  • *
  • Offline Offline
  • Beiträge: 400
Re: GTX 1060 läuft im GT70
« Antwort #3 am: 13. Dezember 2016, 01:22:02 »

:thumbup:  Super :thumbup:
Gespeichert
Hast du lötfett auf dem Kolben, wird das Zinn dir immer folgen.

Hutbolzen

  • Foren Legende
  • **
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.801
  • Meistens da wo nichts zu holen ist
Re: GTX 1060 läuft im GT70
« Antwort #4 am: 13. Dezember 2016, 05:22:06 »

Wenn die GTX 1070 mechanisch passen würde wäre das auch kein Problem.
Im GT72 sollte das der Fall sein,da muss ich wohl mal nach einer suchen.
Im GT70 passt sie nicht,es sei denn es kommt noch eine im normalen MXM
Gespeichert

LordVergil

  • Jungspund
  • **
  • Offline Offline
  • Beiträge: 16
Re: GTX 1060 läuft im GT70
« Antwort #5 am: 13. Dezember 2016, 19:27:37 »

Jetzt echt? 
Ich überlege mir ein GT72s mit einer GTX980M zu kaufen aber war immer noch am zweifeln ob es sich lohnt da 
ich dachte es gibt keine Möglichkeit die neuen 10er Karten zu verbauen.

Also ne 1070 passt rein von der Größe ins GT72s?
Gespeichert

iTzZent

  • Global Moderator
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4.759
Re: GTX 1060 läuft im GT70
« Antwort #6 am: 13. Dezember 2016, 20:45:26 »

Das wissen wir noch nicht, da wir noch keine Karte mit dem neuen MXM Layout zum testen haben :) Es kann aber durchaus sein, das sie passt.... und wenn sie passt, passt die GTX1080 aus dem GT83VR, denn die hat auch keinen seperaten Poweranschluss.

Hutbolzen

  • Foren Legende
  • **
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.801
  • Meistens da wo nichts zu holen ist
Re: GTX 1060 läuft im GT70
« Antwort #7 am: 13. Dezember 2016, 22:27:14 »

Von der Länge paßt sie,die Breite ist 4mm breiter.
Die wichtige Stelle ist im Bild markiert.
Der kritische Punkt ist der markierte Chip,da geht ja der Ausleger der Karte am oberen Rand raus.
Wenn die Karte etwas höher liegt ist das auch kein Problem da der Chip ja nicht leitend ist.
Auf der linken Seite ist Platz genug,und da wo die Befestigungsschraube des Kühlers ist hat die Karte eine Aussparung.
Ich denke die war auch mal für das GT72 konzipiert.,wurde aber wegen den neuen Generationen dort nicht mehr eingesetzt.
Somit lehne ich mich mal aus dem Fenster und sage das sie passt.
Und dann läuft sie auch ganz sicher im Gt72,selbst wenn es mit geänderter Treiber Inf wäre.
« Letzte Änderung: 14. Dezember 2016, 20:25:21 von Hutbolzen »
Gespeichert

BigKid

  • Routinier
  • ***
  • Offline Offline
  • Beiträge: 364
Re: GTX 1060 läuft im GT70
« Antwort #8 am: 15. Dezember 2016, 07:28:01 »

Die GTX1070 im GT73 hat auch keinen extra Stromanschluss... Was sie ziemlich ausbremmst...
Ich bin überzeugt 2000Mhz durchgängig und somit 20-25% mehr Leistung sind eigentlich drinn...
Die Kühlung würde das Pakcken... Die GPU auch... Alles andere hat MSI "verbockt"...
Gespeichert

Hutbolzen

  • Foren Legende
  • **
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.801
  • Meistens da wo nichts zu holen ist
Re: GTX 1060 läuft im GT70
« Antwort #9 am: 15. Dezember 2016, 18:39:36 »

Das könnte man, wenn es endlich den Pascal Bios Tweaker gäbe, sicher imVbios etwas anpassen.
Gespeichert

BigKid

  • Routinier
  • ***
  • Offline Offline
  • Beiträge: 364
Re: GTX 1060 läuft im GT70
« Antwort #10 am: 19. Dezember 2016, 09:05:08 »

Das könnte man, wenn es endlich den Pascal Bios Tweaker gäbe, sicher imVbios etwas anpassen.
Gibts denn irgendwelche Anzeichen in diese Richtung ?
Aber selbst mit  ich bin mir da nicht so sicher...
Denn neben dem VBios haben wir bei MSI leider auch noch den EC am Hals und der machte bei meiner 980M dicht wenn ich sie mit OC Bios optimieren wollte...
Gespeichert

Hutbolzen

  • Foren Legende
  • **
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.801
  • Meistens da wo nichts zu holen ist
Re: GTX 1060 läuft im GT70
« Antwort #11 am: 20. Dezember 2016, 19:16:13 »

Bei meiner GTX 980M gab es das Problem nicht,lag vielleicht am Vbios von Svet.
http://www.3dmark.com/3dm11/11553413
Damit machte sie glatt 1000 Punkte mehr Performance im 3Dmark11,ohne kam ich auf 11500.
Die GTX 1060 läuft leider nicht im MS-16F1,habe es heute mal im X6812 mit MSI Bios getestet.
Läuft ohne Bild im Hintergrund hoch,vielleicht täte sie es ja mit MSI EC Firmware.
Wollte ich dann aber nicht mehr probieren,muss ja dann immer die Karte wechseln.
Gespeichert

Hutbolzen

  • Foren Legende
  • **
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.801
  • Meistens da wo nichts zu holen ist
Gespeichert

wiesel201

  • Administrator
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12.631
Re: GTX 1060 läuft im GT70
« Antwort #13 am: 27. Dezember 2016, 18:50:16 »

Hutbolzen, Du hast die Aufmerksamkeit von ComputerBase auf Dich gezogen! :thumbsup: 

https://www.computerbase.de/2016-12/msi-gt72s-aufruesten-gtx-1060-1070/
Gespeichert
DSLR-Forum



Mein Zweitsystem
PassMark

NICHT KLICKEN!!!

Achtung: Hilfe-Anfragen bitte immer im Forum stellen, nicht per PN!

Hutbolzen

  • Foren Legende
  • **
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.801
  • Meistens da wo nichts zu holen ist
Re: GTX 1060 läuft im GT70
« Antwort #14 am: 27. Dezember 2016, 19:10:45 »

Das freut mich,es wäre aber schön gewesen wenn sie nicht soviel Blödsinn dazu geschrieben hätten.
Zitat:
"Dass die von Anwendern in Eigenregie umgebauten Notebooks wesentliche Spezifikationen der Basismodelle nicht verletzten, ist mit dem Wechsel vorerst zwar nicht widerlegt, erscheint für viele Betroffenen aber in einem nochmals anderen Licht. Trotzdem gibt es auch warnende Stimmen unter den Anwendern, die darauf hinweisen, dass die neuen Lösungen teils deutlich mehr Strom verbrauchen als die, die sie ersetzen.
Zitat Ende

Was für ein Schwachsinn,die GTX 980M liegt im GT70 mindestens 20-25W über der GTX 1060,
das zeigen schon die Temperaturunterschiede unter Vollast.
Die GTX 1060 macht mit 240MHz OC gerade mal 78°C im GT70,ohne Turbolüfter.
Und die GTX 1070 liegt mit der Leistungsaufnahme auch auf dem Level der GTX 980M im GT72.
Hätte mir wohl doch besser mal eine bestellt,dann hätte ich jetzt konkretere Daten.
Und das Kühlsystem kann im GT70 nur angepaßt weiter verwendet werden.
Der Kühler des GT72VR kann dann auch nur im GT72S verwendet werden,imGT72 müsste man dann zusätzlich auch den
CPU Kühler wechseln.
Die sind nämlich mit der Brücke unterschiedlich.
Und für das GT80 funktioniert das genauso sicher wie im GT70/GT72,dazu braucht man kein Hellseher zu sein.
Aber vielleicht kaufe ich mir das auch noch zum Testen,dafür bräuchte man dann aber die Karten mit SLI Anschluß.
Aktuell werden nur welche ohne SLI Anschluß angeboten,die stammen wahrscheinlich auch nicht aus MSI sondern
Whitebook Geräten.
Aber nett das sie mich namentlich erwähnt haben,das macht mich ja ab jetzt mal ganz wichtig.:-)

P.S: Dem Anwender Hutbolzen ist der Wechsel im GTX 1060 im GT70 und GT72S "gelungen"
Will gelungen sein,was glauben die denn wer ich bin.
« Letzte Änderung: 27. Dezember 2016, 19:41:33 von Hutbolzen »
Gespeichert

jeanlegi

  • Tester
  • *
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.069
Re: GTX 1060 läuft im GT70
« Antwort #15 am: 27. Dezember 2016, 20:16:51 »

Irgendein Stubenbastler der von nichts und wieder nichts eine Ahnung hat :lach

GZ zur namentlichen Erwähnung :thumbsup:
Gespeichert
cheerio
JP
GT75VR 7RF Titan Pro|2x500GB Samsung 960 NVMe SSD Raid|1TB Crucial MX300 SATA|? Vielleicht noch 1TB Samsung 850 oder 860|32GB Kingston 2400Mhz|GTX1080 8GB VRAM
GS63VR 6RF Stealth Pro|256GB NVMe SSD|2TB HDD (5400rpm)|16GB Kinston 2400Mhz|GTX 1060 6GB

Hutbolzen

  • Foren Legende
  • **
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.801
  • Meistens da wo nichts zu holen ist
Re: GTX 1060 läuft im GT70
« Antwort #16 am: 27. Dezember 2016, 20:32:32 »

Stimmt ja auch,das muss man aber doch nicht gleich an die große Glocke hängen.
Wo bleibt denn da der Anstand.:!:
Gespeichert

iTzZent

  • Global Moderator
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4.759
Re: GTX 1060 läuft im GT70
« Antwort #17 am: 27. Dezember 2016, 21:07:56 »

Na das läuft ja :) Muss man da nichtmal gefragt werden, bevor man dort erwähnt wird ?

Hutbolzen

  • Foren Legende
  • **
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.801
  • Meistens da wo nichts zu holen ist
Re: GTX 1060 läuft im GT70
« Antwort #18 am: 27. Dezember 2016, 21:17:37 »

Stimmt.
Gefragt haben die auch nicht,ist das jetzt ein Plagiat?
Ein Exklusivinterview wäre ja das Mindeste gewesen,oder sind die so arm das die sich das
Honorar nicht leisten können?(Tasse Kaffee)
Kann ich die jetzt verklagen?
Muss ich mal googlen,das wird ein mordsmäßiger Prozess.
Gespeichert

Engelblick

  • TrippleAss
  • **
  • Offline Offline
  • Beiträge: 209
Re: GTX 1060 läuft im GT70
« Antwort #19 am: 28. Dezember 2016, 08:20:01 »

Ich finde es jedenfalls super, dass

  • CB das Thema damals aufgenommen hat und auch dran bleibt
  • es Leute wie dich gibt, die eigene Kosten und Mühen nicht scheuen und die Arbeit von MSI für die Community erledigen

Daumen hoch :thumbsup:
Gespeichert
MSI GT72 6QD Dominator
» i7-6700HQ » 16 GB » GTX 970M 3 GB » 250 GB & 500 GB M.2 SSD » Windows 10