Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: CPU-Z Benchmark  (Gelesen 2850 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Nonac

  • Kaiser
  • *
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.208
CPU-Z Benchmark
« am: 27. September 2015, 20:35:43 »

Da es in diesem weitverbreiteten Tool nun auch ein "Benchmark" integriert ist, möchte ich einige Testsysteme hier anfangen zu veröffentlichen. 
FX-8370 mit MSI 970A-G43
i3-540 mit Intel DH55TC
PhenomX4 mit Biostar A960D+
Turion X2 ZM-86 im MSI GT-735
Gespeichert
Wissen ist Macht - Nichts wissen macht nichts      ;-)

HKRUMB

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • Offline Offline
  • Beiträge: 9.176
Re: CPU-Z Benchmark
« Antwort #1 am: 27. September 2015, 20:49:37 »

...hier schnell mein 6700k mit 4,2 Ghz
...mein kleiner Hauptrechner ...
und mein Sandybridge OC ...
« Letzte Änderung: 27. September 2015, 21:12:38 von HKRUMB »
Gespeichert
Heiko...



Alltag!


iTzZent

  • Global Moderator
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4.756
Re: CPU-Z Benchmark
« Antwort #2 am: 27. September 2015, 21:14:56 »

Hier mein i7-4700MQ

Und ein Celeron 1037U aus meinem HTPC.

wiesel201

  • Administrator
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12.628
Re: CPU-Z Benchmark
« Antwort #3 am: 27. September 2015, 22:48:21 »

Heute Abend zusammengebaut: Z170A XPOWER GAMING TITANIUM EDITION mit i7 6700K. Ich bin noch beim ausloten, aber einen Bench mit 4,8 GHz kann ich schon mal reinstellen... :-)
Gespeichert
DSLR-Forum



Mein Zweitsystem
PassMark

NICHT KLICKEN!!!

Achtung: Hilfe-Anfragen bitte immer im Forum stellen, nicht per PN!

der Notnagel

  • Administrator
  • *****
  • Online Online
  • Beiträge: 27.212
  • Der Affe arbeitet nicht bei MSI
Re: CPU-Z Benchmark
« Antwort #4 am: 28. September 2015, 09:52:30 »

ich habe das Programm parallel in zwei Instanzen laufen lassen. Einmal mit CPU-Reiter und einmal den Bench-Reiter.
Ich bekam weder bei CPU-Bench noch bei Stress CPU die Frequenz an die Grenze. Parallel liefen weiter Programme, die unbeeindruckt schienen. Naja, eine Beta.
Gespeichert
der Notnagel


Fragen zum BIOS-Update? BIOS-Update im Detail und Das Flashen einer Grafikkarte
Vor dem Update beachten: Woran erkenne ich, welches Board ich habe und Die Grafikkarte richtig erkennen
Unterstützung bei BIOS-Problemen nur bei vollständiger Angabe des installierten BIOS (z.B A7226NMS.150)
Grundsätzlich Kein Support über PN, ICQ, Skype, WhatsAPP und dgl..

Nonac

  • Kaiser
  • *
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.208
Re: CPU-Z Benchmark
« Antwort #5 am: 29. September 2015, 12:05:50 »

 Naja, eine Beta.
Sind wir nicht Alle zu "Beta-Testern" der Hersteller gemacht worden - ganz gleich um welchen Bereich es sich im Leben handelt  ?-(
Gespeichert
Wissen ist Macht - Nichts wissen macht nichts      ;-)

miwe4

  • König
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 932
Re: CPU-Z Benchmark
« Antwort #6 am: 13. Juni 2016, 13:56:34 »

Ich habe es dann auch einmal getestet, wobei mir das Ergebnis recht wenig sagt:
Gespeichert

IICARUS

  • Jungspund
  • **
  • Offline Offline
  • Beiträge: 11
Re: CPU-Z Benchmark
« Antwort #7 am: 30. September 2016, 01:52:11 »

Habe es auch mal getestet.
Meine CPU ist im Grunde nicht übertaktet, nur dass der Takt auf 4,2 Ghz fest ist.

Beim letztem Bild handelt es sich um die CPU wenn sie mit dem Turbo Boost bei Last auf alle Kerne auf 4,0 Ghz zurück taktet.
Der Arbeitsspeicher lief hier auch statt mit 3000Mhz nur mit 2133Mhz.
Gespeichert
Betriebssystem: Windows 10 ■ Prozessor: Intel Core i7-6700K ■ CPU-Kühler: EKL Alpenföhn K2 ■ Mainboard: MSI Z170A TOMAHAWK ■ Arbeitsspeicher: Corsair Vengeance 16GB DDR4-3000 ■ Grafikkarte: ZOTAC GeForce GTX 1070 AMP! Extreme ■ Netzteil: 530 Watt be quiet! Pure Power L8 CM ■ Monitor: Eizo Foris FG2421(120HZ/240Hz Turbo-Modus) ■ SSD Festplatte: 250GB Samsung 840 Evo ■ Festplatten: 1TB Western Digital + 1TG Samsung HDD + 2TG Seagate ■ Cooler Master MasterCase Pro 5 Gehäuse

Edisoft

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4.011
    • Es ist vorbei
Re: CPU-Z Benchmark
« Antwort #8 am: 30. September 2016, 01:57:25 »

Nein, dein Ram läuft mit 3000Mhz, siehe dein CPU-Z Screen unter Memory !
Gespeichert
Gruß Edi  :emot:


Tabbert-Camper

IICARUS

  • Jungspund
  • **
  • Offline Offline
  • Beiträge: 11
Re: CPU-Z Benchmark
« Antwort #9 am: 30. September 2016, 04:19:52 »

Entschuldigung, mein Post war wohl etwas unverständlich.
Die ersten 3 Bilder gehören zusammen und hier lief der Rechner mit 4,2 Ghz und der Ram lief mit 3000 MHz.

Das erreicht man bei manchen Boards mit der Einstellung "Sync All Cores".
Mit meinem Board gibt es dazu die Option Enhanced Turbo womit der Multiplikator trotz Last auf allen Kerne bei 42 bleibt und nicht auf 40 herunter geht.
Mit meinem Board würde es auch ausreichen wenn ich den Multiplikator auf alle Kerne mit 42 setze. Mit dieser Methode müsste ich die Option Enhanced Turbo nicht verwenden.

Das 4. Bild jedoch gehört nicht zu den anderen 3 Bilder dazu, sondern wurde separat gemacht als im Uefi der Ram mit nur 2133Mhz eingestellt war und die CPU nur dann auf 4,2 Ghz(Last 1Kern) lief wenn nicht alle Kerne ausgelastet sind. Kennt man ja dass wenn alle Kerne ausgelastet sind Intel es normal nicht zulässt dass der Turbo Boost vorhanden bleibt und daher auf 4,0 Ghz herunter Taktet. Hierzu muss die Option Enhanced Turbo auf Auto oder deaktiviert sein und der Multiplikator muss auf Auto stehen.

Mit den Bilder wollte ich daher ein Vergleich aufstellen. :-)

Ich bin hier neu und normalerweise würde ich was beschreiben und die Bilder dazu darunter im Beitrag mit einstellen.
In diesem Forum ist mir leider nicht bekannt wie Bilder und Text vereint werden können(sofern überhaupt möglich...).
« Letzte Änderung: 30. September 2016, 05:14:22 von IICARUS »
Gespeichert
Betriebssystem: Windows 10 ■ Prozessor: Intel Core i7-6700K ■ CPU-Kühler: EKL Alpenföhn K2 ■ Mainboard: MSI Z170A TOMAHAWK ■ Arbeitsspeicher: Corsair Vengeance 16GB DDR4-3000 ■ Grafikkarte: ZOTAC GeForce GTX 1070 AMP! Extreme ■ Netzteil: 530 Watt be quiet! Pure Power L8 CM ■ Monitor: Eizo Foris FG2421(120HZ/240Hz Turbo-Modus) ■ SSD Festplatte: 250GB Samsung 840 Evo ■ Festplatten: 1TB Western Digital + 1TG Samsung HDD + 2TG Seagate ■ Cooler Master MasterCase Pro 5 Gehäuse

Edisoft

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4.011
    • Es ist vorbei
Re: CPU-Z Benchmark
« Antwort #10 am: 12. November 2016, 19:58:38 »

Gespeichert
Gruß Edi  :emot:


Tabbert-Camper

Edisoft

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4.011
    • Es ist vorbei
Re: CPU-Z Benchmark
« Antwort #11 am: 12. November 2016, 21:47:22 »

Nun ein 2. Versuch.
CPU: 5Ghz, Ram 3600Mhz.

http://valid.x86.fr/bench/x6iu8z
« Letzte Änderung: 12. November 2016, 22:10:14 von Edisoft »
Gespeichert
Gruß Edi  :emot:


Tabbert-Camper

wiesel201

  • Administrator
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12.628
Re: CPU-Z Benchmark
« Antwort #12 am: 12. November 2016, 22:17:22 »

Sind die 5 GHz primestable?
Gespeichert
DSLR-Forum



Mein Zweitsystem
PassMark

NICHT KLICKEN!!!

Achtung: Hilfe-Anfragen bitte immer im Forum stellen, nicht per PN!

Edisoft

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4.011
    • Es ist vorbei
Re: CPU-Z Benchmark
« Antwort #13 am: 12. November 2016, 22:37:17 »

Weiß ich noch nicht, bin gerade erst am ausprobieren ;-)

EDIT:
Nein hält einem Streß-/Benchtest nicht stand.
Muß mal rausfinden, ob es der Ram, oder die CPU ist.
Gehe jetzt mal auf 4,9Ghz zurück und behalte die 3600Mhz vom Ram bei.
« Letzte Änderung: 12. November 2016, 22:53:43 von Edisoft »
Gespeichert
Gruß Edi  :emot:


Tabbert-Camper

Edisoft

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4.011
    • Es ist vorbei
Re: CPU-Z Benchmark
« Antwort #14 am: 13. November 2016, 01:43:25 »

Ich bin dran... mal sehen was noch geht, die 5Ghz sehen nicht schlecht aus...
Gespeichert
Gruß Edi  :emot:


Tabbert-Camper